Что посетить в Анапе?

Yu177

за три ближайших выходных дня?

simakosha

ничего
анапа - большая дыра

simakosha

есть три дня - один день потрать, чтоб посетить абрау-дюрсо

vdolja

в Анапе только пляж можно посетить :- реальная дыра

Vortexevil

да, смотреть нечего. просто гулять.
абрау-дюрсо - надо ехать. там хорошее шампанское и горы. и покупаца там можно.

sel_ya

ходили слухи, что там с озером чего-то случилось, то ли пересохло, то ли утекло
правда ли? кто-нибудь был недавно?

Yu177

так и сделаю, один день на дюрсо, остальное время буду лежать пузом кверху

Mamboid

То которое Черное Море?

bazuka1

На территории Анапы находятся уникальные раскопки одной из древнегреческих колоний - города Горгиппии, и археологический музей. Если вы интересуетесь историей - очень рекомендую, вы узнаете как греки делали вино, как был устроен их дом, как они праздновали Дионисии и много-много другого. Я хоть и не фанат - а мне очень понравилось. Еще из Анапы регулярно выходят турристические автобусы, я бы на вашем месте съездил бы на грязевой вулкан на берегу Азовского моря, путь в него лежит через Тамань, где находится музей Лермонтова и наверное один из самых крупных археологических музеев северного причерноморья, где представлены, помимо прочего, раскопки Тьму-Таракани. А потом искупался бы в грязевом вулкане...Размечтался

sel_ya

имею в виду, озеро абрау-дюрсо

bazuka1

так и сделаю, один день на дюрсо, остальное время буду лежать пузом кверху
А потом вернетесь и скажете - такая дыра

sonik_23rus

Да портвейн Анапа ништяк идет

MammonoK

мде.. пили мы его когда со школой в нновгород ездили.
так я еще никогда не краснел.

sonik_23rus

Да, славнй портвешок

stm8792380

Клуб анонимных алкашей

simakosha

хахахаха!
тамань дыра еще большая, чем анапа!
кроме домика лермонтова там ничего интересного нет. осмотр домика занимает 5 минут
а осмотр горгиппии - 10 минут

simakosha

да, озеро нах засохло

popov-xxx25

В Тамани винзавод есть . И тоже чо-то древнее копают. Фанагорию какую-то (давно был, уже не помню).
а в анапе пляж есть прикольный, который огорожен. Там вода офигенно чистая.

simakosha

Там вода офигенно чистая
вам +++++++ за распространение заведомо неверной информации

popov-xxx25

Вам ++++++++++++ за клевету на заведомо верную информацию.

bazuka1

Смеетесь над собой. Я был там с археологами и мне чертовски понравилось! А мало или много интересного находит вокруг себя человек - зависит еще и от него

simakosha

над собой смеяться можно

sel_ya

да, те кто с археологами ездят о Тамани неплохо отзываются
так серьезно, что с озером?

simakosha

засохло нахуй

simakosha

ну да, те кто ничего никогда не видели и о Тамани неплохо отзываться будут

sel_ya

ну да, историки и археологи - это как раз те, кто ничего не видел

bazuka1

Поверь - не тот случай я вырос в Испании и немало путешествовал. И у меня несколько иной подход к вещам и событиям жизни: чем больше знаешь, тем больше умеешь вскрывать и находить удивительного в потоке будничных и серых на первый взгляд событий. Наоборот это зажигает, делает тебя более внимательным, более пытливым - когда ты видишь что-то грандиозное, притупляет оно когда является не в меру много или же когда фальшиво и за пестрой гирляндой броских качеств не скрывает глубины.
Конечно если ты хочешь развлечься - то наш Юг не лучшее место для этого. А так - каждому свое.

leka-60

помоему там раньше был охрененный здаровый и более-менее чистый песчаный пляж, на котором можно было
охрененно кататься на волнах. Вроде джемэте назывался... Хотя я мож спутал город...

Jliy76

прально, Джэмэтэ только он не в черте города, километра 3-5 придется отъехать в сторону севера.