Достопримечательности Нижнего Новгорода

vodes5311

Кто что посоветует? Интересуют личные мнения, а не ссылки на статьи в Инете

pit89

Ага, мне тоже интересно - я туда завтра еду

CHICAGO

Большая Покровка
Кремль
Памятник Чкалову
спуск к реке около памятника Чкалову
Универ

Olgafa

Дом-музей Максима Горького.

zuzaka

Кремль, пляж на Оке перед стрелкой

vtchelts

спуск к реке около памятника Чкалову
Подъем от реки к памятнику Чкалову.
"Тайна третьей ступени" возле памятника Чкалову. Для тех, кто не устал еще от подобных приколов.
Покровка, да.
А еще можно неплохо покупаться в маленьких озерах где-то неблизко на северо-западе. Мы туда, помнится, на велосипедах добирались.

eastbuk2

Как до них можно добраться без велика?

vtchelts

автобусы там ходят какие-то. Но, по-хорошему, об этом с местными надо разговаривать. Или, если совсем невтерпеж, смотреть по карте. Только надо учесть, что те озерца, которые на карты попадают, это еще не то место, а реальные места дальше.

963214

там на вертолете мона полетать над стрелкой (где Ока в Волгу впадает, если не путаю)

StallioN

Станция метро "Московская" - единственная на территории
бывшего СССР станция, где в одном зале четыре пути.
Там, кстати, своеобразный запах в метро - это иногороднему заметно сразу -
какая-то холодная сырость погреба в примесью скипидара.
Если к этому добавить традиционное безлюдье на платформах
и экономию на лампах освещения, то впечатление будет весьма острым.
А вообще (это из того же разряда) советую пройтись по Мызинскому мосту.
Стоя на середине моста, приятно ощущать как он "дышит" под ногами,
когда мимо пролетает груженая фура.

maks247

единственная на территории
бывшего СССР станция, где в одном зале четыре пути
эээ, что за гон?

StallioN

Есть возражения?

lilith000007

Парк Швейцария, Кремль(там можно по танкам полазить Большая Покровка, Дом Музей Горького, Музей ГАЗа(там собраны все автомобили, которые автозавод выпускал, начиная с самого первого Чкаловская лестница, Ярмарка, Набережная. Вообще весь центр города(верхняя часть) красивая.
Советую взять прогулку на пароходе по волге - как раз проедешь мимо кремля и Чкаловской лестнице - суперсикй вид.

lilith000007

Это не гон.
НА станции Московская нижегородского метро 4 железнодорожных пути проходит, правда задействовано только 2.
А вообще в нижегородском метро нет ничего интересного. Оно не пользуется в нижнем популярностью, потому что не захватывает центр города. Оно соединяет Московский вокзал с Автозаводским и сормовским районами - а это рабоче/спальные места.

maks247

Есть. В Москве таких станций нет?

maks247

Ты считаешь, я не была в нижегородском метро?

lilith000007

В москве я только с 3мя путями видел

lilith000007

Я ничего не считаю - мне в лом

zuzaka

мне кажется, оно не пользуется популярностью не из-за того, что не захватывает центр, а из-за того, что сейчас на заводе работает гораздо меньше людей, чем раньше. К тому же, ровно над веткой метро ходит наземный транспорт.

lilith000007

Поверь мне, что когда больше народу работало - тоже не пользовалось популярностью
Поезда так же ходили практически пустые(с сидячими местами в основном проблем нет) раз в 5 минут в часы пик.
Большинство рабочих завода жили в автозаводском районе и добираться на метро до работы им было никакого смысла.
Свою роль так же играет тот момент, что город все таки не такой большой, как Питер или Москва и на одной маршрутке можно добраться практически до любой части города - максимум 1 пересадка, а это делает метро очень не выгодным, так как правило остановки маршруток гораздо ближе к нужному месту.
ДАже я зачастую с вокзала домой еду на маршрутке, хотя метро в 7ми минутах ходьбы от дома(для Москвы считай что рядом но маршрутка останавливается прямо рядом с домом и ждать её меньше надо.

DimQ

Собственно, он.

simakosha

когда я был там в метро зимой, мне показалось, что я попал в 50-е годы........

lilith000007

Это почему?

simakosha

по кочану
всё жуткое, мрачное, допотопное, люди в одежде из 50-х, 60-х годов - я один раз проехал ради интереса от центра да автозавода - больше туда не заходил
и еще совершенно жуткий тоннель в районе московского вокзал - пипец просто

lilith000007

Это да туннель мрачноватый.
Я кстати неделю назад из Нижнего приехал, так там площадь на против Вокзала охреннено отгрохали, возвели какой-то супермагазин. В общем сейчас заебись смотрица, а то раньше выйдешь а на против киоски разные и маршрутки виднеются.

pit89

Все, программу посещения Нижнего уже составил. Эх, поеду!

advocat

Действительно, очень хорошо сделали! Я вот в эти выходные там была
А где находится музей ГАЗа?

advocat

Ещё можно прогуляться по Верхневолжской набережной.

Miha177

НН - довольно грязноватый город + очень отличается в зависимости от района.
проезд - в среднем 100 в независимости от маршрута.
очень много криминала, гораздо больше чем в Москве.
И именно в Нижнем видела немного отвратные сцены вымогания денег неподалеку от вокзала и там же эээ как один чувак сходил в сортир прямо на тротуаре
вообще - Покровка - клевая и вообще площадь Горького.
из клубов - можно попробовать в Матрицу - но там тоже чуваки пьют водку на улице и нет смысла покупать вип-билет.
Говорят, там есть классная высоченная лестница - как раз для туристов

lilith000007

Станция метро Комсомольская.
ТАм высокое здание(не переходя дороги) в нем и находится музей.

lilith000007

Подруга, ты там давно была, а?
Хватит пиздить то.
Сейчас там очень даже прибрано, а где ты там криминал встретила - не понятно.
Сколько там жил и ездил туда ни с чем не сталкивался.
Есть конечно места, где на "быдло" нарваться можно, но и в Москве таких районов предостаточно, просто ты тусуешься рядом с ГЗ и в центре вот и думаешь, что в Москве все путем.
А на счет вымогательства, то почитай хотя бы этот форум - тут уже несколько раз были темы как с чуваков бабло пытались стрясти. Так что дело тут не в городе.

Zatto-1

По опыту общения с друзьями оттуда (в большинстве однокашниками бывшими думается мне она по большей части права

lilith000007

Оттуда или из Сарова?
Я говорю, что сейчас там гораздо лучше стало -я прихуел, когда последний раз там был

Zatto-1

При чём тут Саров то.. Половина оттуда сами, половина там учатся или работают уже 4 года (не только в легальном бизнесе).
Хотя мне вот НН нравился всегда, нередко там бывал и со мной в принципе ничего плохого не случалось %)

Miha177

во-первых, я тебе не подруга.
во-вторых, про криминал - со слов жителей.
в-третьих, утверждение про ГЗ и центр не верны.
в-четвертых, вымогать бабло с ножом в 4 дня на террасе у Мака и дефекацию на проезжей улице(!) в 8 вечера - в Москве не видела
В мае этого года провела там несколько дней.
Мне, кстати, город понравился

lilith000007

Ну я живу в этом городе и никакого особого криминала не замечал.
То что на вокзале бомжей было много - это да(сейчас вроде убрали).
А так я вполне спокойно по нему хожу.
Во всяком случае говорить, что там опаснее, чем в Москве - бред

stm5539210

+ очень неплохой парк на проспекте Гагарина (если я правильно помню).

lilith000007

Он называется Швейцария.
Парк обалденный, особенно вид на на реку прикольный