Крым или Абхазия - где отдознуть?

Рекомендация- абхазия!
да ты что? не верится прям....ужас...а в другх городах крыма как с ценами?
цены на жильё - 50 баксов в сутки квартира, цены на фрукты -овощи-ягоды, дороже чем на метро университет, сервис нулевойЧет я не всосал, а какого сервиса должен ожидать человек, снимающий квартиру? А цены на фрукты в Крыму всегда такими были (в сезон, конечно же).
А цены на фрукты в Крыму всегда такими были (в сезон, конечно же).+1
никогда не были фрукты дорогими...не ыла там только последние 2 года,но до этого они копейки стоили. вот на нашем квказком побережье (туапсе-сочи) действительно сили не дешевле москвы в основном
Сегодня зашел на университетский, персики дешевле чем в Крыму, три дня как оттуда.
Почем и там и там персики?
P.S. И еще, насколько я помню, нормальные персики в Крыму - тоже импортные.
А цены на скутер (на воде ктрый) не знаешь, помню 2 года назад 10 минут в переводе на наши 500р получалось (Гурзуф).
Персики турецкие здесь 75-90, там 15-18
Только персики, продаваемые в Москве - редкостное гавно. Даже вкуса персика не ощущается
персики и тут и там одни и те же. Судя по коробкам.

Я их там не пробовал, но на вид одинаковые, турецкие как мне сказали грамотные люди. А торгаши на рынках в Крыму сплошь и рядом обманывают покупателей, говоря что они местные.

Есть мнение, что сняв жилье с питаловом вы бы сэкономили кучу денег. Ну а тема про цены на коньяк вообще улыбнула
А мы вчетвером поперлись в самый дорогой ресторан Гагр "Гагрипш". Поели (было жарко и есть особо не хотелось, так что не усердстовали выпили бутылку вина. Счет нам принесли ... на 1200 р.
И вообще поесть в любом кафе на сумму свыше 150-200 р. в Абхазии было проблематично.

а цены на жилье какие?

буду признательна.

буду весьма признательна.

хотя подвижки есть, но уровень пока еще неудовлетворительный, впрочем еще один из плюсов Крыма - климат: в Крыму жарко и сухо даже в субтропической Ялте не говоря уже об остальных местах. Приемлимый вариант - дикарем.. или в пансионатах задорого и непонятно

вариант - дикарем..В палатках, в Крыму супер

Угу, сидишь в позе дикого орла на скале над морем и гадишь вниз.
Ничего ты не понимаешь в романтике.
Крым (Судак) мне понравился несколько больше, чем Абхазия (Пицунда). По деньгам однофигственно, в Абхазии еда чуть дешевле, но дорога существенно дороже.
в крыму растут свои персики - были в садах в бахчисарайском районе, также в самом бахчисарае местные персики продают, причем они стоят 4-5 гривен, а привозные - 10-15. в глуши, где мы были (поселок на западном побережье, 3 раза в день ходит автобус, маршрутки не ходят) еда стоила не так уж дорого. на южном побережье цены точно на уровне московских.
в абхазии сейчас многолюдно и соответственно дорого в гаграх и пицунде. весь вопрос в том, насколько должен быть это развлекательный центр с кафешками и дискотеками или тихое, живописное место на море. в последнем случае мне болье всего понравился новый афон и пцырцха (это рядом с ним) в абхазии.

Пожалуй, лучшим вариантом будет остановиться у него, а оттуда съездить на несколько дней отдохнуть в Гаграх и Пицунде, а, может, еще и в Крым.

в крыму охамели. уже давно не стоит это тех денг, которые они дерут. при прочих рпвных проще съездить в египет и такм также снять хату. про абхазию не знаю. но почи=ти уверена, что там все более соответственно ценам. приеду- расскажу
меня собственно пригласили на Н.Афон, там у знакомого большая дача.мы там были, пляжи не загружены, если к знакомому, то вообщем советую

лучшим вариантом будет остановиться у него, а оттуда съездить на несколько дней отдохнуть в Гаграх и Пицунде, а, может, еще и в Крым.нам не захотелось, в Новом Афоне тож клёва и достопримечательностей достаточно для 2-х недель отдыха

дело в том, что я еду одна. а лежать на пляже - слишком утомительное занятие. Поэтому - буду путешествовать!

в Абхазию полюбому
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/07/18/181...
Парламент Грузии принял сегодня постановление "О миротворческих силах на территории Грузии". В соответствии с документом, российские миротворцы, дислоцированные в конфликтных зонах Грузии, должны немедленно покинуть территорию страны. Их заменят "международные полицейские силы".
В постановлении подчеркивается, что в результате проведения миротворческих операций в Абхазии и Цхинвальском регионе не существует гарантий безопасности для мирного населения; вместо демилитаризации конфликтных зон идет наращивание вооружения; участились диверсионные и террористические акты, перманентные попытки этнических чисток; имеет место массовое игнорирование фундаментальных прав человека.
В документе также отмечается, что "мирная политика Грузии по урегулированию конфликтов сталкивается с открытым противостоянием не только сепаратистов, но и тех, кто поддерживает их извне". "Мирный план Грузии по урегулированию в бывшем Южноосетинском автономном округе, поддержанный Евросоюзом и ОБСЕ, практически отклонила Российская Федерация", - подчеркивается в постановлении. Таким образом, Россия, сказано в документе, осуществляет "перманентные попытки аннексии грузинских территорий".
В постановлении подчеркивается: "Исходя из этого совершенно ясно, что действия Вооруженных сил России в Абхазии и бывшем Южноосетинском автономном округе представляют собой один из главных барьеров для мирного урегулирования конфликтов".
Парламент поручил правительству "начать необходимые процедуры по скорейшему прекращению так называемого миротворческого процесса в Абхазии и бывшем Южноосетинском автономном округе и по немедленному выводу миротворцев с территории Грузии".
Кабинету министров также поручено незамедлительно начать работу по изменению миротворческого формата и введению в Абхазию и в бывший Южноосетинский автономный округ международных полицейских сил.
Правительство, кроме того, должно известить мировое сообщество и соответствующие международные организации о планах Грузии по мирному урегулированию конфликтов. В постановлении также содержится поручение активизировать работу с абхазским и осетинским населением по правильному информированию происходящих процессов и полному восстановлению доверия.
Парламент Грузии подчеркивает, что остается сторонником мирного урегулирования с Абхазией и Южной Осетией, и гарантирует абхазам и осетинам защиту всех их прав и свобод.
За принятие постановление проголосовали 144 депутата.
Как накануне сообщил журналистам председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, в случае невыполнения постановления миротворцы будут объявлены вне закона. "Естественно, в таком случае они будут объявлены вне закона на территории Грузии. У нас уже не будет никаких обязательств во взаимоотношениях с ними. Мы с ними будем обращаться как с поработителями и незаконно ворвавшимися на нашу территорию вооруженными силами", - сказал Г.Таргамадзе.
До этого, 14 июля министр иностранных дел Грузии Мераб Антадзе обвинил Россию в планировании военной эскалации в Южной Осетии, а затем под предлогом защиты граждан России - военной интервенции в Грузии. "Последние истерические заявления российской стороны о том, что Грузия готовится к военным действиям, направлены на то, чтобы оправдать действия России, цель которых - серьезная военная конфронтация", - заметил представитель МИД Грузии. По его словам, на это указывают, в частности, и последние заявления министра обороны РФ Сергея Иванова, сказавшего, что в Цхинвальском регионе проживают 90% граждан России, и РФ примет военные меры для защиты их прав. Предоставление в массовом порядке населению Южной Осетии российского гражданства М.Антадзе назвал "аннексией грузинских территорий".
меня собственно пригласили на Н.Афон, там у знакомого большая дача.
а чо думаешь ваще тогда?

неа, не страшно. А страшно должно быть почему?

все не читал, сам в абхазии не был, но знаю многих кто там бывал- все в восторге..
тока что из крыма. Считаю Судак образцовым городом, ибо ездили везде много, а жили еще в Алупке. В судаке жили за 3 бакса за место (рядом с центором и морем а Алупке - 15 баксов за комнату с дополительной верандой в личное пользование. В ценах на хавчик не разбираюсаь, но нам казалось все довольно демократичным, ибо отоваривались на рынке вместе с остальным местным населением. В Абхазии был всего лишь на эксурсии, потому не знаю. Но Крым ОЧЕНЬ понравился. Подвела лишь погода.
В судаке жили за 3 бакса за место (рядом с центром и морем
Ну наконец-то кто-то назвал более-менее реальную цену

в крыму охамели. при прочих рпвных проще съездить в египетдада!
все в египет! там клева!

мы купались на камнях под крепостью. Там людiв не было!
к русским отношение плохое
В Крыму все русские, речь только русская. В Севастополе на каждой улице сейчас висят плакаты: "Мы имеем право на свободу, русский язык, самоуправление". Это город русской славы, и этим дышит Севастополь, это чувствуется на каждом шагу.
Если имеются в виду россияне, то отношение к нам было суперское. Не надо ля-ля

+1 Видели большую надпись "Крым=Россия". Все русские крымчане хотят видеть своей столицей Москву и прроклинают Ющенко. К россинянам очень хорошо относятся.
В судаке жили за 3 бакса за место (рядом с центором и морем)а что значит а место? и сколько можно минимально мест снимать?
и фрукт по чем?
и сколько можно минимально мест снимать?
Если договоришься, то можно жить и в курятнике

и городской пляж - тушка на тушке и за буйки не заплывать - просто супер отдыхВ Судаке людей относительно немного, примерно как в Гаграх в прошлом году.
При небольшом желании можно добраться до скал возле пос. Новый Свет, там вообще шикарно загорать, до ближайшего человека метров 50.
война закончилась 14 лет назад, есличо
дочитала до конца: бред какой-то
а что там в Абхазии с обстановкой в плане военных действий, напряженной ситуацией и т.д. и т.п. ? там опасно или это всё политики/журналисты страх и панику "нагоняют"?
zeljac
не могу решить, куда поехать отдохнуть. В Абхазии никогда не была.хотелось бы услышать за и против.
Заранее признательна.