Отдых в Абхазии: Гагры или Пицунда
В Хобби тред был неплохой, зимой.
только вот не знаю, как там после войны
если захотите туда ехать, могу свести с людьми
в Гагре и Пицунде раза в полтора дороже чем там
Главное - осторожнее с людьми. К русским они относятся в целом хорошо, но ты для них в первую очередь "хомо отдыхающий", к которому относятся примерно как к дойной корове. Берегут, но если выгодней взять говядиной - не заморачиваются

Если кто-то предлагает познакомить с проверенными местными - не отказывайтесь, это очень важно.
Берегут, но если выгодней взять говядиной - не заморачиваютсяв смысле?

К примеру, известно, что в горы ходить не просто не стоит, но вообще нельзя (без местного проводника). Потому что в предгорьях живут люди, не имеющие от туристического сезона ни копейки. Бедные настолько, что представить себе сложно. Оружие там есть у всех. В смысле - буквально у каждого.
Сдерживающие беспредел факторы действуют только на своих. А туристы для них, как я уже писал, представители другого вида.
В общем, если поймают, будут максимизировать полезность как умеют

А ты сам там отдыхал? Или это всё по рассказам?
там зводь, вода оч чистая,
спокойная. + Сосновый бор.
Гагра - тоже неплохой курорт.
а вообще - не стоит все время отдыха сидеть в одном месте.
Пицунда, Рица, Новый Афон (пещеры и монастырь Голубое озеро, водопад Молочный, Гагра и т.д.
граница - не проблема, можно и в Сочи съездить, а то и в Туапсе
Естественно отдыхал. С чего бы я иначе все это излагал?
а куда бы ты посоветовал ехать, в Пицунду, в Гагры....?
В Гаграх в том году останавливались на пару дней где-то за 50-70р за ночь (не помню уж точно) в начале сентября. На центральной улице в 30м от моря предлагали жилье за 80-100р за ночь. Нормально, тихо, спокоино, отдыхающие есть, но немного. Зато много чачи и мандаринов (как впрочем и везде в Абхазии). Есть там небольшой рыночек, куча кафешек (гораздо дешевле, чем на российском побережье). В небольшом подвальчике бесплатно можно продегустировать вина. Экскурсий куча (естественно дешевле, чем у нас). О войне мало, что напоминает. Правда с продовольственными магазинами туговато, но жить вполне можно. Потом взяли такси рублей за 120 до Пицунды. С общественным транспортом тогда там было туговато, надо узнавать, что, куда и во сколько уходит. Особенно, если ехать дальше в сторону Сухума. Оптимальный вариант - маршрутки (расписание неопределно. В Пицунде на мой взгля гораздо красивее - сосны, пляж и голубое море (отличное сочетание)! Ночевали в местном санатории за 70р с чел (договорились на входе с вахтером -администратором. Там тоже есть свой рыночек и ужасно нерегулярный общественный транспорт до Гагр. помню поели в кафешке недалеко от моря на 80 - 100р чел до отвалу с вином, мясом и т.п. Да ещё и музыку на там по заказу ставили. Есть конечно и дорогие места - рестараны там всякие. Так что решать тебе, куда лучше. Можно и до Нового Афона добраться - там совсем мало отдыхающих, зато достопримечательностей больше, а кафешек столько же. Я пожил бы часть времени в Гаграх, часть в Пицунде и ездил на экскурсии или свом ходом по разного рода достопримечательностям.
Один мой приятель ездил в Гудауту. Ему было приятно осознавать соседство с российской военной базой

и велика ли вероятность без нее вернуться?
В идеале иметь номера Краснодарского края, как у них самих

а вообще - не стоит все время отдыха сидеть в одном месте.Да мы как раз обычно ездить по окрестностям, смотрим достопримечательности…
Пицунда, Рица, Новый Афон (пещеры и монастырь Голубое озеро, водопад Молочный, Гагра и т.д.

Меня года 4 назад пугали – типа в Абхазию девушке лучше не ездить – украдут

сейчас, как я понимаю, в курортных зонах можно вполне спокойно себя чувствовать.
А что за водопад Молочный? Я тока про Гегский водопад читала, это одно и тоже?
Главное - осторожнее с людьми.В смысле? Зачем с местными то знакомиться, если у них там через одного оружие ....
Если кто-то предлагает познакомить с проверенными местными - не отказывайтесь, это очень важно.

мы в Сухуме отдыхали, но не в пансионате, а в частном домеСпасиб, но хотца в доме отдыха каком-нить…
если захотите туда ехать, могу свести с людьми

мы в Сухуме отдыхали, но не в пансионате, а в частном домеВ Сухуми откровенно мрачно и разрушено, почти нет кафе и прочей инфраструктуры.
Пицунда маловата. Остается Гагра. В принципе от нее до любой туристической точки Абхазии близко.
в смысле есть ли контактный телефон у кого тех, у кого уже отдыхал и можно еще раз отдохнуть. А то искать там достаточно муторно.
Спасиб, но хотца в доме отдыха каком-нить…Не советую. В Абхазии частный сектор по любому лучше. Хочешь комнату в доме, хочешь квартиру, хочещь весь дом - все есть
С общественным транспортом тогда там было туговато, надо узнавать, что, куда и во сколько уходит. Особенно, если ехать дальше в сторону Сухума. Оптимальный вариант - маршрутки (расписание неопределно.Т.е. на маршрутках можно ездить по местным достопримечательностям,
типа озера Рицы, Афона и т.п.?
Или лучше брать экскурсии – типа они безопаснее для передвижения?
Т.е. на маршрутках можно ездить по местным достопримечательностям,Лучше экскурсии. Они типа на микроавтобусах - гид и расскажет все и напоет и накормит. Типа поездки на пикник получаются. Особенно на водопад. там шашлык и вино в программу входит.
типа озера Рицы, Афона и т.п.?
Или лучше брать экскурсии – типа они безопаснее для передвижения?
согласен, что лучше на частный сектор, т к например в Новом Афоне в санатории ночь 200р и при этом восстановлены только первые 2 этажа, а остальные обгоревшие, канализация и водоснабжение только на 1 этаже. Администратор предложила за 100р намного более комфортный свой дом.

В Абхазии частный сектор по любому лучше.Ну может частный сектор и хорош, но я уже настроена на пансионат,
типа там насчет питания не замарачиваешься, отдельные пляжи с лежаками,
и куча всяких примочек напрокат,охрана и т.д.
Кроме того, в Абхазии действует "двухтарифная система": для местных все цены в несколько раз ниже. Моим друзьям хозяева оказывали сильную протекцию, вплоть до того, что ходили с ними на рынок, чтобы их не обманывали, и продавали дешевле. Мне в этом смысле повезло меньше.
Кроме того, вы можете захотеть, к примеру, арендовать машину на целый день, чтобы поехать на Рицу, в Новый Афон, и т.д. В этом случае протекция местных очень желательна. Иначе можно получить массу неприятных впечатлений и заплатить в 2 раза больше, чем договаривались.
в Абхазии действует "двухтарифная система": для местных все цены в несколько раз ниже. Моим друзьям хозяева оказывали сильную протекцию, вплоть до того, что ходили с ними на рынок, чтобы их не обманывали, и продавали дешевле.Цены на рынке не проблема – я торговаться люблю

воспринимается…
Кроме того, вы можете захотеть, к примеру, арендовать машину на целый деньНу мне кажется разъезжать по дорогам Абхазии небезопасно, да и вожу я хренова,
и всё же, сколько могла бы стоить аренда машины на день, ценники примерные знаешь?
В идеале он тебе и защита. Республика крошечная, буквально все друг друга знают. Если, к примеру, тебя к нему подведут хозяева, с которыми у тебя хорошие отношения, все будет прекрасно. И надежно, и интересно.
Без протекции возможны неприятные казусы.
Что касается цен не знаю - что будет в этом году; думаю, ориентировочно от 50 до 100$ за целый день езды, с раннего утра - до вечера.
Короче, на Рицу - экскурсия, в Афон можно и самим (из Гагр надежнее).

тема закрыта.
Почему ж сразу закрыта? А про Псоу кто-нибудь что-то может сказать? Родителям знакомые очень нахваливали это место и пансионат одноименный "Псоу".
Почему ж сразу закрыта? А про Псоу кто-нибудь что-то может сказать? Родителям знакомые очень нахваливали это место и пансионат одноименный "Псоу".Псоу - это все лишь река на границе с Россией.
Кстати, весьма полезный ресурс по Абхазии http://www.abhazia.com и соответствующий форум.
Насчет войны- возле побережья гостиница 14 этажная стояла - все стёкла выбиты , в стенах следы от пуль.
Девушки знакомые были и в Гаграх и в Пицунде - говорят вПитцунде лучше.
Пришли ребята с автоматами...
В Гантиади, оказывается, это находится, похоже ближайший пункт к Адлеру (14 км). А как в Абхазии с МТСовским роумингом?Нормально от Сочи тянет

есть смысл по приезде сделать регистрацию, а то могут быть проблемы
sbushuev
Народ, кто отдыхал в Абхазии, посоветуйте, куда луче ехать в Гагры или в Пицунду?Может кто-то конкретный пансионат порекомендует…
Короче нужна любая инфа про отдых в Абхазии…