как с жильем в Крыму

AnnaSM

Хочу поехать на отдых в Крым.
Кто знает как там с жильем, едой, цены какие?

fjodnik1

Завтра напишу.

Alexmid

выбирай что-нить не центровой
всмысле город не центральный
и тогда будет не дорого
а еще можно, говорят, жить в палатке
а цены на продукты почти как в Москве

AnnaSM

А почему не сегодня?

AnnaSM

Кстати, может у кого есть карта этих мест:
поподробнее.

Alexmid

карты нет
но по цифрам в пансионах можно было в прошлом году за 5 долларов в сутки жить
но не в центральном месте
смотря за чем ты едешь в крым
это тоже надо учитывать

_KROTUS_

продукты втрое дешевле, чем в Москве, я, всё-таки, там жил 10 лет %)
"нецентровые" места тоже, кхм...вот Коктебель, например, маленький, поезда не ходят, а народу там летом - дофигища и цены тоже неслабые.

Alexmid

в феодосии может и в трое
а в ялте на рынке совсем не дешевле
я же не говорю за каждый уголок страны
да и центровое имела ввиду не по расположению

тоже мне
привел коктебель в пример

AnnaSM

Ну так и какие же города котируются по московским меркам, чтобы сразу знать и не ехать туды?
Севастополь, например, как?

Alexmid

тут я вряд ли тебе советом помогу:)
я там только в одном городе все время живу
ну вроде бы гурзуф не очень дорого
севостополь
ну если не в центре
как мне подруга говорила там дачу хорошо снимать за городом
в городе не шибко хорошо по словам подруги
алушта еще недорогая
евпатория - но там холоднее
и вообще это уже просто ЮБК получаеться а не Крым%

michiko7

я те че скажу.
нефиг в одно городе сидеть!
пару дней тут. пару - там... в крыму много инетерсных мест.
если ты целый месяц проваляешься в одной дыре, считай зря время провел.
надо путешествовать!

Alexmid

каждому свое

michiko7

ну и распиздяйство это!
никакого развития...
так можно и в москве или где угодно, на даче, повесить фото-обои во дворике, лечь на матрас, смотреть на них и загорать..
ну и прочее.. вина закупить тож... ибо везде продается

AnnaSM

По любому хочется недельку на пляже поваляться,
а трястись в электричках по жаре- не думаю , что круто.
Мне нужно, чтобы и природа была, и город недалеко с дискотеками, барами и прочим.
Я вот в Анапе был, и скажу вам, Деревня - Деревней. Под конец первой недели я уже заскучал по большому городу. Урбанист я, вот!

AnnaSM

funtik- нихера не понимаешь, море ни с чем не сравнить и ничем не заменить

stm5759171

покажи мне магазин в Москве, где за 5 гривен (на ваши 30 рублей) продают литр вина....

michiko7

эээээ.
ладно.
нифига вы не понимаете!
отдых должен быть насыщенным, так, чтобы каждый день уставшим спать ложиться...
иначе - хуйня это все.

Alexmid

ну и распиздяйство это!

почему это?
никакого распиздяйства.
никакого развития...

а что ты определяешь как развите?
очень интересно:)
для меня это время, проведенной так, как тебе не понравилось - самое счастливое , наверное.
так можно и в москве или где угодно, на даче, повесить фото-обои во дворике, лечь на матрас, смотреть на них и загорать..
ну и прочее.. вина закупить тож... ибо везде продается

нельзя в Москве
ни моря ни гор ни воздуха
да чего тут рассказывать-то
А вино - ну для меня это не насущный вопрос
у меня и дома вина хвататет:)

Alexmid

хм
ты размер Крыма представляешь?)
о каких электричках речь?
его за три часа поперек можно пересечь:) -Это гипербола
но почти так оно и есть
а Электричек там нет:)
Ну разве Симферополь - Севастополь
ну думаю ты же не в Симферополь собираешься
Наверное, тогда тебе Севастополь подойдет:)

AnnaSM

to funtik:
Я тебе советую съездить куда нибудь автостопом,
ничего кроме подушки и сна тебе не будет хотеться, даже моря. Такого гемора поимеешь!

stm5759171

Про центровые города....
А какие центровые?
Севастополь? Так там флот базируются и корабли всякое дерьмо в бухту сливают...
Ялта? Да, Ялта-это хорошо. Номер в "Одеанде"( которая находится на набережной) стоит 1500 зелёных шекелей в сутки....
Керчь? Город, где полно дешёвой рыбы и наркоты....
Феодосия? Там крупный порт. Кучу денег в бюджет Крыма приносит.....и говна в море тоже....
Короче, нужно ехать дикарём в глушь или небольшие сёла на берегу моря...Например, в Весёлое(около Нового Света)...Там, кстати, фестиваль Казантип года 3 назад проходил.... Там и местный винзаводик есть

stm5759171

Ага, в коктебеле очень гармонично сочетаются нудисткий пляж и военная часть над ним

AnnaSM

а что там с дачами за городом?
во сколько обойдутся, просто думаю народу будет прилично, может самый подходящий вариант получится.

stm5759171

В Севастополь не едь... там весь город купается...
Если хочешь там побывать, то может от Симфера за 2 часа на собаке доехать или по ЮБК ходит автобус Ялта-Сев через Форос....

AnnaSM

А кто знает, где в этом году Казантип будет?

Alexmid

ну я же и говорю не города
Но товарисчу дискотек надо
а я про деревни и говорила
А в Ялте не только Реанда есть
Как в Москве не только Марриот Отель
ведь правильно?
Я же не дочь миллионера, чтобы месяц могла жить в Ореанде:)
А ведь все -таки живу по месяцу в Ялте:)
Бабушек у меня там нет, смею заверить:)

Alexmid

тут я тебе не советчик:)
не знаю ничего:)

stm5759171

Имхо, для тебя Евпатория для тебя подойдёт. Там песочек, кучу российских звёзд постоянно выступает, кучу баров и дискотек...даже интернет есть через Укртелеком.....А рядом Саки есть. Там Myc живёт. Так вот, в Саках есть куча лечебных грязей, только их нужно разумно юзать....

AnnaSM

Я знаю, что на городских пляжах говно полное,
но надо так местечко подъыскать, чтобы вроде как в селе, но все же недалеко от города 30мин-1 час езды

stm5759171

Я думаю, что после путешествия в электричке Симфер-Джанкой или Симфер-Евпатория ты другими глазами посмотришь на Крым и Укрзализныцю

Alexmid

блин
еще раз посмотри на размер Крыма:)
но не забудь, что там еще горы
И транспорт не всегда ходит:)
Зато очень популярны троллейбуссы

AnnaSM

Что за Саки еще такие?

stm5759171

хз, могу попробовать домой позвонить....но только после диплома

Alexmid

а зачем мне это?:)
для чего, какой смысл?
у меня есть насиженное место
мне не нужны дискотеки и бары
мне вода нужна и солнце
я живя в Ялте в центре города, если можно так сказать бываю от силы два раза за месяц
и зачем мне ездить на электричках?:)
я на машине раз 6 пересекала полуостров

michiko7

не парьтесь, а едьте в Карелию! )

AnnaSM

А что нибудь вверх по берегу от Ялты есть,
слышал что лучше на востоке, чем на западе - подветренная сторона понимаешь. Так ли это?

stm5759171

ага, только в гостинице Ялта цены не далеки от Ореандовских Зато там змеи ползают
Пока в Ялте есть бабушки, которым зимой хочется кушать, ты сможешь отдыхать там по месяцу

stm5759171

В Евпатории их чистят. Вроде не жаловался, когда там в последний раз купался, а жизнь там ночная на ура!

Alexmid

а они всегда будут:) - бабушки и змеи:)
Ясно понятно, что я не в гостинице живу
а у Ялтинской гостиници пляж хороший:)
если за вход особенно не платить:)
Но на Актере еще лучше
Короче, если что ищите меня там

AnnaSM

Как там с погодой то, в Евпатории?
Холодно- вот тут говорили.

stm5759171

Подсказка 270000 кв.км
p.s. Троллейбус по маршруту Аэропорт Центральный(Симферополь)-Ялта является самым длинным горным троллейбусным маршрутом Европы. вот.

michiko7

йоу! точно.
змей там дохрена.
я раньше в Керчи жил, так один раз в клубке штук 10 увидел... ужасы....
нефиг в крым ездить!

Alexmid

считаеться что холоднее, чем в той же Ялте, но не мороз же
Нормально, даже хорошо:)

Alexmid

правильно:)
не ездь:)
зачем нам там всякие свиньи
не знала, что они так змей бояться:)

AnnaSM

Похоже буду решать между Евпаторией и Севастополем.
Чувствую Ялта будет не по карману.

michiko7

а ты думала....
там же ядовитые все... не как у нас в средней полосе...
нафиг-нафиг... вот тока не знаю, как там с клещами.. наверно, тоже ужасы...

stm5759171

Город такой. Население около 30-40 тысяч.
Дневнее Москвы не знаю во сколько раз. Там еще греки жили....
Так вот, город этот славился на советский союз минеральными источниками, грязями и химическим заводом Йодобром.
Он находится между Симфером и Евпаторией. Ближе к последней. Кстати, если тебе не нравится Евпатория, то можешь забуриться в Саки...

Alexmid

еще и долгим:)
лучше на маршрутке ездить
Ты меня все ранво не убедишь что крым(да я не имею весь крым ввиду конечно, а ЮБК ) - большой:)
а так да:)
из Севастополя в керчь - не близко

serejka

хе ну ты привел в пример 5гривен (30р) за литр вина
это глядя какое вино
пил я как-то такое вино там... целый день провел на толчке потом
а в Москве могу показать за 8-90рубля бутылку 0.75л...........

stm5759171

В них шторы и кондиционеры....
Но не во всех!

AnnaSM

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
На сколько реально там на 300 руб. в день прожить?
включая жилье (думается оно обойдется не дороже 100)

Alexmid

платили 10 за комнату в сутки
знакомые за квартиру - 15

michiko7

обожрешься на 300 р...

stm5759171

ты в чём будешь? Или без чего?

Alexmid

пока купальник не купила

в панамке наверное:)

AnnaSM

чего и 15 чего?

stm5759171

на данный момент не знаю....
а вот летом если какие-нить тучи на Крым и летят, то они как-то скипают Евпаторию

Alexmid

где шторы?

AnnaSM

>>то они как-то скипают Евпаторию
как это понимать?

stm5759171

Его нужно заслать на Казантип или Тарханкут.
Вот тогда он поймет где живут змеи...

Alexmid

не рублей:)
то есть если с человека стоо рублей
то это вам надо троим жить в комнате

Alexmid

хм
skip
типа нет их там:)

stm5759171

Клещи в мае, когда сыро и тепло, да и в лесу к тому же, а на море их точно не водится.... другое дело холера

Alexmid

ага
и атипичная пневмония
еще солнечные ожоги бывают:)

AnnaSM

так я и спрашиваю что там
10 руб./ гривен/ баксов. Чем вы там живете?
1гривна 6 руб., так что ли?

stm5759171

Подумаешь....
из Аэропорта до Симфера ЖД вокзала минут 15-20, из Симфера до Алушты - часок, а из Алушты до Ялты еще часочичек

Alexmid

а еще считаеться что там где бухты - ну например та же извините Ялта или Форос(вообще считаеться самым теплым местом - там кстати туберкулезный санаторий) теплее и низовок меньше бывает.
Еще ветры и тучи из-за гор не перелазят:)

stm5759171

нормальное вино, можешь a спросить
Видимо у тебя произошла осечка...

Alexmid

а я на самолетах не летаю:)
и до Ялты как-то на маршрутке за полтора часа нормально выходит

AnnaSM

Ну скажите же наконец скока житуха там стоит?

Alexmid

про квартиру в долларах
нацвалюта - гривны:)
а курса не знаю

stm5759171

хорошо, можешь не покупать
а на груди есть отличительные знаки?

Alexmid

три родинки:)

stm5759171

Укрзализныця сейчас производит плавную замену старого дерьмища на новое-хорошее. Эта электричка вроде как ездит 2 раза в день, а в остальные времена расписания ездят пока старые бомж-электрички....

AnnaSM

Да вы че, офонарели 10 баксов за комнату в день!
А еще блин, с человека попросят, вообще финиш

stm5759171

А вот так: смотришь на горизонте моря тучки появились.....на тебя плывут....растут.....уже большие......................и так большими ушли на Симферополь или дальше, В Россию...

Alexmid

я тебе сказала - за комнату, а не за человека
хоть 5 живи

чего знаю, то и говорю
это же Ялта:)

Alexmid

да и считай, раз это Ялта, то в Гурзуфе дешевле:)

stm5759171

ага, болячек оказалась гора..... вот тут некоторые от крымского вина атипичную диарею подхватили...
Главное, чтобы на дискотеке атипичную гонорею не подхватить

AnnaSM

Ага, значит где нибудь в окрестностях, за городом мона и за 100 руб. в сутки пожить. Это тогда еще ничего-терпимо.

Alexmid

ну говорю ж тебе
была цифра 5 баксов с завтраком в пансионе в Евпатории

stm5759171

Везде низовки ,к сожалению бывают.... В Симеизе как-то неделю куковал ;-(

AnnaSM

Ну вы народ даете <<атипичную гонорею>>
CУПЕР!

Alexmid

бываю везде:)
но за время моего отдыха в Крыму я раза 3 -4 имела честь с ними встретиться:)
за 10 лет:)

stm5759171

гривен с копейками за желёный шекель.
За рубль дают 17 копийок.

michiko7

с кем?

AnnaSM

Вот еще чего скажите.
От Севастополя до Евпатории долго добираться.
Из ваших разговоров нефига не понял насчет транспорта

Alexmid

что именно?

stm5759171

отлично. Давай к ним ещё и татуировку трезубца, и я тебя сразу с закрытыми глазами узнаю

stm5759171

гы, в Гурзуфе кажись Пушкин жил

AnnaSM

Ну сколько по времени, на чем, стоимость?

Alexmid

на автобусе
не знаю
я не ездила:)
я там вообще не езжу:)
ну гривен 10 не больше я думаю
эт максимум даже наверное

Alexmid

не не хочу трезубец

stm5759171

Короче, от Севастополя до Симфера на электричке 2 часа, маршрутка быстрее.
От Симфера до Евпатории на электричке тоже 2 часа, маршрутка опять-таки быстрее
Я не знаю насчёт прямой электрички Севастополь-Евпатория, есть ли ваще она....
В Симфере пересядешь...
Кажись там ещё катер ходил между двумя портами... сейчас не знаю....

stm5759171

тююююю

Alexmid

если я не туплю
это получаеться разные точки острова
точнее противоположные:)

stm5759171

Евпатория типа западное побережье, а Сев на границе западного и ЮБК.
Короче, нада плыть из Сева наверх вдоль западного побережья

Alexmid

аа значит это феодосия на восточном берегу
да?

stm5759171

Ну можно и так сказать.....Крым же в той части начинает уплощацца, плавно перетекая в керченский п-ов, поэтому юг Крыма(возьмём Ялту) плавно перетекает в восточную часть Крыма(Керчь а Феодосия болтается где-то посредине

AnnaSM

типа того

stm5759171

Короче, итог!
Если подешевле, то выбирай между Судаком(или его окрестностями) и Евпаторией(с её окрестностями)....

AnnaSM

Что за Судак?

Alexmid

рыба такая
на карте посмотри
если не ошибаюсь то между ялтой и феодосией
но могу и глючить:)

stm5759171

кому рыба, а кому и портвейн
на этой карте виден выступ(ближе к Феодосии вот там и Судак.
Около Судака (недоезжая 10 километров от Ялты) есть посёлок Новый Свет(там отдыхать очень престижно).
Так вот, там есть суперклассный завод шампанских вин. Называется Новый Свет(может видели, в Москве продаётся шампаньола Новый Свет). Так вот, тамошняя шампаньола периодически пялит французскую на разных международных конкурсах....
А рядом с Новым Светом есть грот Шаляпина, к который заползает каждый турист....А дальше если идти по горам вдоль берега, то можно увидеть рояль в море......Там реально кусок скалы море отполировало ввиде рояля....с него можно даже попрыгать в море...
Короче, в Судаке тоже можно погулять. Там и виноградников тьма, правда со змеями, зайцами и сторожами.
Ах да, генуэсская крепость! Советую туда сходить.

fjodnik1

О ё! Называется, завтра напишу.... 102 непрочитанных сообщения - это слишком круто, но суть я уловила. Короче.
Судак - классный город, там еще Генуэзская крепость. Мы жили прямо под ней, ночью идешь - каменные очертания и луна... Романтика. В самом Судаке два года назад просили по 2-3 доллара с человека. Мы жили в селе около - там по 3-5 доллара с человека. Но там классно! Ой, сейчас как ударюсь в воспоминания, ничего толком написать не сумею.
Значит так. Дороже всего там фрукты - цены московские. Зато вино - дешевое и афигительно вкусное. Более того, все время дают дегустировать. Там уже пока надегустируешься хорошо становится. А жара такая, что есть совсем не хочется. Дальше.
Мы кстати так и думали со Светкой объездить все восточное побережье. Два дня там, два там... Но нас быстро обломали в первый же вечер - сказали деньги платить минимум за наделю, и мы сдались, чему очень были впоследствие рады. Уж где и ходить, но только не в Крыму. Автобусы ужасные, жарища, пыль... Гораздо лучше сидеть на месте и выбираться с экскурсиями, которые, кстати, не такие дорогие - 4 доллара что ли. Так и ездили через день примерно. А море - шик. Просто отпад. В этом году обязательно поеду.
Так, дальше. Что радует на восточном побережье, так это горы. Можно самим все облазить. Есть там такое место - Новый свет и рядом гора Носорог. Я там уже три раза переходила без всяких проводников - не сбиться, хотя идти часа три-четыре, просто через каждые пять-десять метров цветные отметки на скалах и деревьях. Ну вот так.
Нам хватило приблизительно по 120 баксов за 9 дней. Причем, не экономя особо. Скажем, посетили концерт Мумий-Тролля в судакской крепости. В общем, да. Представить только, еще месяц и ....................

AnnaSM

А змеи как?
Тут ими все пугали.

AnnaSM

а можно страничку скачать,- инета нет

fjodnik1

ГЛУПОСТИ! Никаких змей я ни разу не видела. А отдыхала в Крыму раза четыре.

Zakharov

А как насчет вечерней жизни ?

AnnaSM

Night Life как я понял хорошо в Евпатории представлена.

michiko7

поверь мне, ты их просто не видела!
как не замечаешь вес своих волос, не замечаешь как ты дышишь..............................................................................................................................

batalinn

Жаль, не получается так же не замечать тебя.

michiko7

не думай обо мне, не читай меня, тебе станет легче!

KazantesDmitry

Только на Казантипе змеи не ядовитые и очень пугливые. За ними под водой гоняться классно.

KazantesDmitry

В сельских районах можно покупать очень дешево хорошее вино. Это касается не только Крыма, но и любого другого винодельческого края.

KazantesDmitry

продукты втрое дешевле, чем в Москве, я, всё-таки, там жил 10 лет %)

Чистая правда. Те, кто утверждают, что цены на продукты как в Москве, вероятно скупаются на пляже.

KazantesDmitry

Между Морским и Новым Светом. За полтора часа налегке можно дойти или в Морское или в Новый Свет. Если запастись терпением можно дойти до Судака. Можно жить в палатке (отстегивать лесникам смешные деньги а тусовать в Новом Свете - в очень элитном месте. Только нужно ехать большой компанией, что бы было кому оставаться у палаток.

KazantesDmitry

Не те там горы, что бы до туч доставать

KazantesDmitry

Так, дальше. Что радует на восточном побережье, так это горы. Можно самим все облазить. Есть там такое место - Новый свет и рядом гора Носорог. Я там уже три раза переходила без всяких проводников - не сбиться, хотя идти часа три-четыре, просто через каждые пять-десять метров цветные отметки на скалах и деревьях. Ну вот так.

Ну 3-4 это если любоваться красотами, а если идти то получается час, как я уже выше говорил. Еще тут надо добавить, что ты проходишь мимо Царского пляжа, грота Шаляпина (туда лучше не заходить - очень грязно и людно там есть на что полюбоваться. Рядом с тропой над Царским пляжем стоит засохшее дерево, оно все залапано туристами потому что на нем фотографируются. На этом дереве висел скелет в фильме "Остров сокровищ". Так же на этом "носороге" есть смотровая площадка с которой видно Царский пляж, Новый Свет, Судак и мыс Меганом. Если подняться вверх от площадки на несколько десятков метров по скале, то можно попасть на дозорную площадку скифов, правда от нее остались только ступеньки и плоское место на скале. Совсем рядом с "клыками" "носороге" иногда тренируются скалолазы - тоже красивое зрелище. Если от смотровой площадки идти долго вверх (только тропы там почти нет то можно попасть на небольшое плато, плоское и заросшее высокой травой. Тут тоже снималось дофига фильмов, например "Дети апитана Гранта" и "Кавказская пленница". Да-да! "Кавказская пленница" частично снималась в Крыму, а не на Кавказе. Потому что именно в Крыму, в Артеке находится филиал Мосфильма.

KazantesDmitry

На ЮБК их нет. Во всяком случае, ни разу не видел, и не разу не слышал, что бы кто-то видел

KazantesDmitry

Дима, стыдно не знать. Феодосия уже плоская. Там уже на пляже ракушечника больше чем камней.

KazantesDmitry

Понимаешь ли, величину следует мерять на площадью, а разнообразием. В Крыму огромное разнообразие местностей, растительности, горных пород, микроклимата. 1/10 Крыма стоит Московской и смежных областей вместе взятых, где одни поля и болота.

KazantesDmitry

Ох, меня понесло... Но еще хочется добавить:
когда перевалишь через "носорога", то спускаешься в такую бухту, там палаточный пляж, за которым пляж пансионата/пионерлагеря. Если отвлечься
от моря, и посмотреть вверх и направо, то на горке (метров 50 высотой) будет виднеться фрагмент каменной стены. Если не полениться, и туда вскарабкаться,
то увидишь место раскопок небольшой крепости. Копать её начали совсем не давно - в 90х годах. А крепость эта 4 века, почти в два раза старше Москвы.

gateway-2002

крутой сайтец однако. особенно радует надпись - генеральный штаб.

fjodnik1

Ночная жизнь в Судаке - на все сто. Очень много кафе-ресторанчиков вдоль побережья тянутся где-то на километр, или больше. Там вообще такое впечатление, что ночью только все начинается. Столько народу! В каждом кафе свои номера - очень часто танцовщицы. А дискотеки имеют большой минус - там все время крутят один диск. Т.е. в первый раз - отпад. Приходишь на следующий день - та же музыка. На третий танцевать уже не хочется, надо менять место. Вообще ночью лучше всего купаться, прогуливаться, сидеть на пляже опять же с вином. Серьезно, мы такие примерные девочки там пили каждый день, и - ничего, приехали и никакого привыкания не заметили.

Alexmid

да
итакие мы глупые
10 лет на пляже закупаемся
смешно право
кстати фрукты уж точно не дешевле Москвы
и все остальное буквально на комейки ну никак не в три раза
конечно я не беру в пример дорогие магазины московские

Alexmid

то-то я собственными глазами не видела как тучи не могли через горы переползти

Alexmid

я меряла Крым как Крым
размерами а не разнообразием.
да ехать час на автобусе - это час, и не важно как много ты увидел за окном.
так что в каждом случае свой метод измерения

stm5759171

если на них не наступать, то они обычно не кусают...

stm5759171

а я живу 22 года....

stm5759171

Это которые в воде плавают с берега на берег..... ужи что-ли.... а если пойти в глубь Казантипа, то там я лично напарывался.....сидела на тропинке и шипела на меня ;(

stm5759171

Глеб, опять ты поторопился....впрочем, как всегда....
Под фразой "Крым уплощается" я подражумевал вовсе не горы... Чем ближе к Феодосии, тем Крым сужается

KazantesDmitry

Ты уверен, что она была ядовитой?

KazantesDmitry

Закупаться на пляже - это как в Москве в универсаме на Тверской. Фрукты в Крыму на много дешевле (во сколько раз лень считать и если ты утверждаешь иначе, значит
ты специально искала самое дорогое место. Речь идет о тех фруктах, которые там растут, а не о бананах и др.

KazantesDmitry

Ты не путай тучи и туман.

KazantesDmitry

-5

KazantesDmitry

боюсь, что тебя все поняли как я

Alexmid

закупаюсь я в обычном гастрономе
и место я дорогое не искала
самые обычные фрукты в ПРОШЛОМ году стоили не дешевле чем в москве
Ибо засуха или т\что там еще
а в Джанкое, да, дешевле было