Отдых в Крыму большой компанией

это хорошо конечно, а если нужна цивилизация?
Цивилизация на ЮБК.

(прошлый год)

Не, я был в конце августа - начале сентября. Народу на пляжах частных отелей мало было. Но правда, это, наверно, уже не по теме первого поста.
Сейчас что в КРыму посоветуете? Кроме: Бахчисарая, Севастополя, Судака. Есть что посмотреть в Евпатории, Феодосии, Керчи?
Ух ты! Зимой разве море теплое?Нет конечно
Сейчас что в КРыму посоветуете? Кроме: Бахчисарая, Севастополя, Судака. Есть что посмотреть в Евпатории, Феодосии, Керчи?
Коньячный завод в Коктебеле - всё, что нужно для счастья!
Нет конечно
Но плавать можно!
Но плавать можно!
Ну, только если ты считаешь, что "не замёрзло" = "плавать можно" =)
чтобы вернее передать ощущения: представь что ты хочешь искупаться весной в водоеме с ключевой водой. возможно, это даже теплее чем в проруби

слушай, кому ты рассказываешь, я в Феодосии жил всю жизнь до МГУ, и для вменяемых людей плавать в море зимой - нельзя.

Кто отдыхал в последнее время, может подскажете оптимальный вариант отдыха для толпы из 10 человек?10 люксов в гостинице Ореанда.

Если нужно море и только море - летние домики на Азовском море 2 шт.
Если нужны море и развлечения - любая база отдыха рядом с городом или крупной дискотекой (Например, пос.Береговое Феодосийского района. Пляжная дискатека "Клуб 117км"(трассы Симферополь-Керчь)
Если нужна культурная программа(заповедники, горы, парки, дворцы, музеи): частный домик(или несколько комнат в частном секторе, можно в разных домах) в Феодосии, Коктебеле, Судаке или окрестностях Севастополя.
Южный берег - это жемчужина Крыма, но
а)самый дорогое жилье
б)самые дорогие продукты
в)забитые пляжи
г)плавленные мозги: человек, попадая на ЮБК, сразу забывает о своих планах съездить на экскурсии и культурном отпуске и проводит всё время в пляжном угаре.
И правильно, на кой чёрт эти экскурсии нужны?
Стоит ли жить в самом Форосе и в Балаклаве?
Про цены на жилье в Балаклаве ничего сказать не могу, знаю, что сама Балаклава в последние годы сильно преобразилась, в нее вкладываются огромные деньги и бухта города забита различными по крутости яхтами. т.е. чтобы искупаться в море необходимо перебазироваться на Золотой или подобный пляж (туда ходят лодки и, кажется, катера)
а чего в Севастополе не хочешь?
И правильно, на кой чёрт эти экскурсии нужны?Если вы так считаете, настоятельно не рекомендую ехать отдыхать в Севастополь. Езжайте лучше к нам (в Фео) или на ЮБК. В Севастополе за невнимание к истории города можно нажить шишек на лоб.
PS: Это не антиреклама. Севастопольцы уважают лишь тех гостей-туристов, которые любят их город.
Вообще важен хороший пустой скальный пляж поблизости и инфраструктура. Стало быть с Балаклавой облом.
В Фиолент не хочу - ибо подниматься 700 ступенек вверх ломает

Может быть бухта Ласпи?
Есть что посмотреть в Евпатории, Феодосии, КерчиВ Феодосии и Керчи есть и много чего. В Евпатории смотреть нечего. Там есть только мечеть XV века, а в остольном типичный "комбинат загорания, обгорания, грязелечения, минералкопопивания", то есть курорт анатолийского типа (достопримечательностей нет, основное занятие пляжи и дискотеки)

я, между прочим, твой земляк , феодосиейОчень приятно!
Заходи к нам в раздел "Диаспора-Крымчане"
Поговорим, здесь - это оффтоп все-таки

Про Севастополь могу добавить, что есть еще пляжи на Северной стороне города (правда они песчаные есть еще казачья бухта, там скальный пляж

Паш, а ты когда поедешь? и как планируешь отдыхать, т.е. снимать дом, квартиру, номер в гостинице?
Хочу домик снять - нас пятеро, ну или 2 комнаты на мальчиков и девочек.
ТОчно не квартиру.
Вопрос про Ласпи в силе
ласпи как ласпи, там еще рядом батильман(просто название на память) - юбк с соснами и можжевельником. цен не знаю.
Севастопольцы уважают лишь тех гостей-туристов, которые любят их город.е
Севастополь - лучший город, благородный и легендарный! Атмосфера всегда супер и ко всем относятся отлично.
Севастополь - лучший город, благородный и легендарный! Атмосфера всегда супер и ко всем относятся отлично.+1
Поэтому я и не советую вам туда ехать

playback
Кто отдыхал в последнее время, может подскажете оптимальный вариант отдыха для толпы из 10 человек?