Где отдохнуть в Крыму?
Вообще говоря место существенно зависит от того, чего хочется от отдыха. Может им не на пляже валяться надо, а на Казантипе тусить

Был в Судаке - жилье можно за 300р комнату снять на три койки в частном секторе. Потом в Ялте снимали двухкомнатную хату за 1200 в сутки, но там все-все - от стиралки и колонки до кондея и хорошей мебели.
Судак - возврастной город (приезжие с детьми Ялта - молодежный.
Отдохнуть - море + экскурсии.
Не рекомендовал бы - пещеры. Они на любителя.
Подскажите, куда лучше поехать (Крым, запад если надо:
2-х местная комната(цивильная) с горячей водой, удобства в номере, мб ТВ.
3-х разовое нормальное питание, пляж недалеко(до 100-200м).
Нешумно, чтобы чисто отдыхать неспешно на пляже, ночью спать.
Всё, что в ТурАгентствах предлагали - по отзывам - лажа.
Может подскажите пансионат или турагентство где лучше заказать путевочки в какой-нибудь пансионат.
ИМХО Судак дешевле сильно и потусить есть где, в Ялте имхо особо нечего делать и слишком много народа.
Хороший вопрос, меня он тоже интересует!Собственно, а есть ли смысл в такой поездке? Я подозреваю, что всякого рода Турция будет дешевле и сервис лучше. Крым не для этого.
Подскажите, куда лучше поехать (Крым, запад если надо:
2-х местная комната(цивильная) с горячей водой, удобства в номере, мб ТВ.
3-х разовое нормальное питание, пляж недалеко(до 100-200м).
Нешумно, чтобы чисто отдыхать неспешно на пляже, ночью спать.
Всё, что в ТурАгентствах предлагали - по отзывам - лажа.
Может подскажите пансионат или турагентство где лучше заказать путевочки в какой-нибудь пансионат.
Опять же имхо.
У Ялты - Бот сад, Пара дворцов и мансандровский вин завод (против завода шампанского недалеко от Судака).
К тому же в Ялте можно квелик арендовать за 1500р на неделю.
Судак (с вершины крепости)

Согласен. Но рядом есть Феодосия, Коктебель, Новый Свет, Карадаг (+дельфинарий).
может кто даст номера телефонов людей, у которых снимали квартиру или название турбаз?
Да нафиг тебе телефон? Приезжаешь в Судак, чешешь по улице ленина до моря, поворачиваешь и идешь дальше по улице Ленина до санатория Судак. Как дойдешь - можешь поворачивать в частный сектор и искать дома с "Сдаю жилье" на калитках (можно еще у местных поспрашивать). Ну и немного походить повыбирать. Главное сам цену не называй.
Да, Коктебель - самое то! Может, кто подскажет где можно остановиться?
вот смотрели недавно путевку на август- в евпаторию- таки нету уже! поэтому. видимо.частный сектор. ну тут уж на месте все решается. проблем не будет с местами
а с едой проблем не будет(если самому неохота готовить)?
кроме того, если это часный сектор или комната в квартире с хозяйкой, они сами включают по просьбе еду или за дополнительную плату
кроме того, там все еще остались атавизмы совка в форме столовок- с ценами в 10 раз дешевле гзшной столовки.
ну а в коктебеле и ялте- можно заходить в каждое второе кафе или не на самом берегу.
хлеб можно в микроволновке или духовке слегка погреть если нет горячего
сытно, вкусно, полезно, незапарно- и ваще очень классно!
А ужинать хочется мясом, гарниром и овощами

Ну не знаю, как-то все перечисленное не очень возбуждает, точнее арбуз возбуждает, но только в качестве десертаТы там не сильно мясо есть захочешь при температуре воздуха 35С
А ужинать хочется мясом, гарниром и овощами
Ты там не сильно мясо есть захочешь при температуре воздуха 35СУ блин, тоже получается не отдыхать ехать, а работать (жару переносить

Правда послезавтра в Крым уезжаю, но что хорошо, что всего на 1 день

Не рекомендовал бы - пещеры. Они на любителя.а я бы как раз порекомендовал пещеры
Хороший вопрос, меня он тоже интересует!Подскажите, куда лучше поехать (Крым, запад если надо:2-х местная комната(цивильная) с горячей водой, удобства в номере, мб ТВ.3-х разовое нормальное питание, пляж недалеко(до 100-200м).Нешумно, чтобы чисто отдыхать неспешно на пляже, ночью спать.Всё, что в ТурАгентствах предлагали - по отзывам - лажа.Может подскажите пансионат или турагентство где лучше заказать путевочки в какой-нибудь пансионат.дешево и хорошо в таком случае только Турция или Черногория с Хорватией.
на российском и украинском Юге, ихмо, стоит только в частном секторе жить. все остальное - либо не догоняет по сервису, либо сильно обгоняет Европу в цене.
2-х местная комната(цивильная) с горячей водой, удобства в номере, мб ТВ.3-х разовое нормальное питание, пляж недалеко(до 100-200м).Нешумно, чтобы чисто отдыхать неспешно на пляже, ночью спать.Можно поехать в гостиницу Ялта-интурист. Тока, она не на западе, конечно

Питание там тока завтрак (зато какой!

Зато в номере все, что нужно есть. Собственный пляж. Спускаться туда на лифте. Есть тенисный корт. Бассейн (если не охота на пляже быть). Четверть часа пешком до центра города. Куча иностранцев, можно с ними знакомиться и тусить

Потише - это как раз Коктебель какой-нибудь.ага, особенно в августе

P.S. Курс - 190гривен за 1000руб.
Это если напрямую с сайта бронируешь. В этом случае дороже. Я покупал через турфирму (Спутник, кажись). Мне стоило 750 руб за сутки. Правда, это было 3 года назад. Цена на сайте была тогда где-то 1200.
И это ты где такие цены нашел?
Где нашел, где нашел. Зашел в Интурист и посмотрел их прайс лист.
У моего дяди есть домик-гостиница в Севастополе, в 5 мин от моря. Стоит у него совсем недорого, около 12$/день с человека. Даю его московский телефон и адрес их сайта
если дома есть- то это самое удобное- не борщ же варить!
ну а остальное- как уже сказала выше- там кафешки бостаточно демократичны по ценам- иди и ешь шашлык, рыб, ракушек....
я тже предпочитаю летом на севера,а на юга-зимой, когда жары нет- да и народу поменьше
а я и зимой и летом предпочитаю пещеры. там круглый год стабильная температура воздуха и воды. +2...+5
В Коктебеле полная набережная кафешек, дешевых и очень дешевых. Одна даже достаточно понравилась, я туда из феодосии иногда езжу гаспаччо съесть на обед, "Папай" называется, в конце набережной.
А кто снимал квартиру, комнату на мысе Фиолент — помогите сориентироваться по ценам. Оставьте отзыв, а если есть, телефон хозяев. Много ли там народу, чистые ли пляжи, что особенно понравилось?
можно спокойно доехать до батилимана (рекомендую! чуть дальше - форос.
на север - евпатория.
если же хотите вобло-отдых типа египта - 6 из 7 дней валяться на солнышке, то езжайте на ЮБК, скатаетесь разок по канатке на ай-петри, вам хватит.
Е! в этот раз тож в Папае обедали!
а что такой ЮБК?!
Южный Берег Крыма
(+дельфинарийв севастополе зачотнеший дельфинарий, а самое главное - офигенный океанариум. московский горе-магазинчик, громко называющий себя океанариумом - в 10 раз меньше и убоже. отгрохан с советским размахом.
Какой берег лучше - камень или песок? Вроде каменистый берег не мутится...=)
Камень лучше имхо - вода чище
Но живописней всего ландшафты на ЮБК - Ялта, Алушта, Алупка.., в Гурзуфе аквапарк есть. (но там цены повыше будут). Кстати, в обоих вариантах минус - дно в море: много камней, песка почти нет , а вот
Судак и Феодосия (кстати, поправлю вышеписавших - ни в коей мере не запад, а юго-восток...) там мелкая галька., в Судакской крепости где-то в августе фестиваль рыцарского искусства (что-то типа так называется имеет место.)
А запад, северо-запад - Евпатория, Черноморское. Евпатория - наследница всесоюзной детской здравницы, так сказать. песчаные пляжи, но степь и зной. Если только купаться - нормально. не доезжая города второй крымский аквапарк... в августе недалеко проходит фестиваль Казантип (село Поповка).
А, чисто на западе - есть ещё Николаевка - но это просто деревня и там только пляж. ..
ориентироваться 10-15 у.е в день за нормальное жилье с человека (это в частном секторе пообедать можно в прошлом году гривен за 15-20 (это 75-100 руб т.е. 1 гривна стоит около 5 рублей. если, конечно, покупать самим - готовить -дешевле обойдется...
ну а остальное- как уже сказала выше- там кафешки бостаточно демократичны по ценам- иди и ешь шашлык, рыб, ракушек....кстати, рекомендовал бы к подобному ( к мини "частным кафешкам-забегаловкам") очень избирательно/аккуратно относиться: с виду ничего, но если знать как там процесс приготовления устроен...

да- есть такое. но полагаясь на огромную летнюю проходимолсть тухляшек быть не ддолжно- если честно, ни разу с проблемной едой не сталкивалась- только вот пойло с рынка-в баклашках- этого действительно стоит избегать и ни за что не пробовать.
пойло с рынканахуй рынок если там дохера фирменных магазов с более чем приемлимыми ценами на вино?
а сколько самолет туда -обратно стоит до симферополя?
самолет - хз, на фирменный поезд взял билет за 1400 (плацкарт, конечно). Но за две с половиной недели)
Много, особенно в сезон. До 12крур
Офигитительно красивая бухта.

От Судака 2 км - если захочется побольше цивилизации можно туда сгонять.
Много, особенно в сезон. До 12крурВот это озадачил. Это круговой? Или бизнес-класс?
Смотрел вчера билет Лос-Анжелес-Москва-Симферополь на август.
Цена $615...715 и туда, и обратно.
В один конец
согласна- но на рынке дешевле, чем в магазинах- и очень многие затариваются там. сама никогда не покупаю на рынке
Ре: покупка продуктов. Самое дешевое - товарные базы-склады (обычно на окраине) на них всё и в розницу купить моно. Местный народ этим живёт, поскольку магазины летом (за исключением сетей — Сильпо и Фуршета ) очень сильно набавляют. Они, кстати, да и рыночники там скупаются... и перепродают...к фруктам это, правда, не относится.
И ещё если будете по Крыму путешествовать (там в Яльу, Никитский ботанический посмотреть и т.п.) - частники таксисты летом неимоверную накрутку берут, особенно на маршрутах ЮБК и, если в вас "куржа[=i.e. курортного жителя =отдыхающего] "распознали, а автобус часто не намного дольше едет, и даже иногда почише внутри будет... так Симферополь -Севастополь разница минут 20 будет, не больше. При этом сейчас в основном не икарусы, а микрроавтобусы мерсы с теликами бывают...Плюс ре такси - пока полную машину они не набекрут не поедут, а это может долго длиться...
а автобус часто не намного дольше едет, и даже иногда почише внутри будет...Во-во.
Бомбят у них на всяких копейках убитых в усмерть в основном.
Тем летом отдыхали в Феодосии. Взяли такси - такую вот копейку, так на резком повороте моя дверь открылась (сидел рядом с водителем, поворот левый был). До сих пор не понимаю, как я так извернуться смог и зацепиться в салоне,чтобы на 60 км в час головой вперёд в бардюр не улететь.
Только что оттуда. море чистое и теплое, жалко всего 30 минут было на водные процедуры

был в Севастополе три года назад, очень понравилось, правда город был тогда не очень благоустроен для туристов, местами было грязновато, в черте города достаточно много народа на пляже, но в целом все было отлично, куча кафе, ресторанов, приятные люди, все тихо и мирно. не знаешь как там сейчас с сервисом? очень раздражали молодые официанты, которые мягко говоря не были заинтересованы в обслуживании клиентов(чаевые там почти нигде не брали или включали в счет были медлительны и редко подходили к тебе.

имею в виду концерты/клубы/опен-эйры и.т.д.
чтобы не 3 недели просто купаться/есть/спать/пить/загорать, а немного драйва

какие идеи? Севастополь & Казантип онли?
Подходишь к туристическим палаткам у Артбухты, площади Лазарева или Нахимова. Там узнаешь, какие темы бывают, какие куда экскурсии ездят, там же тебе посоветуют что и почем бывает.
В Симеизе движуха хорошая. + Казантип, Ялта...
Казантипкакбе, считаю важным заметить, что нынче привлекательность казана - вопрос чрезвычайно спорный
не буду вдаваться в детали, рекомендую погуглить по казантипу 2007 и почитать вечатляющие подробности прошлого сезона от очевицев
один мой хороший товарищ, ярый поклонник казана с давних времен, много лет не признававши другого отдыха, уже после 2006 сезона сказал что больше туда не поедет и летом 2007 был очень счастлив этому решению
Джанкой однозначно! Местная флора позволяет сделать отдых незабываемым и весёлым!
жанкой однозначно! Местная флора позволяет сделать отдых незабываемым и весёлым!А чо там? Конопли много хорошей?

Хорошей - это слабо сказано
А Новом Свете никто не отдыхал? Сколько там примерно частный сектор стоит?
А никто в новом свете не отдыхал в частном секторе?
Да везде одинаково примерно. Главное на первом попавшемся варианте сразу не останавливаться.
parawytist
Друзья, подскажите пожалуйста, где можно хорошо отдохнуть в Крыму, в западной части, у моря?!Интересует эконом-класс: недорогая гостиница, турбаза или частный сектор. Людей двое: моя мама и сестра, срок: неделя.
Заранее спасибо!