Возможно ли пересечь США на поезде?

stm6731712

Субж, реально ли? Есть желание пересечь всю страну с востока на запад, но по некоторым причинам машину брать в прокат пока не хочу. Маршрута определенного тоже нет.
Зато есть безумная идея воспользоваться железнодорожным транспортом. Вопрос пока не изучал, но слышал, что пассажирские перевозки по ж/д в америке развиты слабо. Это так? Есть у кого-то опыт подобных путешествий?

atsel

*Нормально там ж.д. транспорт развит - можно пересечь.
Маршрут можно на сайте http://www.amtrak.com посмотреть. Amtrak в США типа РЖД в России.

Kraft1

слышал, что пассажирские перевозки по ж/д в америке развиты слабо. Это так?

Сам там не был, но по утверждениям свидетелей — жэдэ по скорости и регулярности примерно как в России. Даже, наверное, чуть быстрей. По комфорту лучше стопудов. Но с Европой не сравнить, там для электрички 140 кмч это норма.

sany81

По комфорту лучше стопудов
По комфорту они очень даже отстойные - проверяла на себе - гораздо хуже многих российских
Конечно, многое зависит от направлелния и от класса; но преимщствнно, этот вид транспорта для маргиналов,
 я бы не советовала

sonic112

сть желание пересечь всю страну с востока на запад, но по некоторым причинам машину брать в прокат пока не хочу. Маршрута определенного тоже нет.
очень даже можно и нужно :) там разветвленная веть железных дорог/ поезда все очень удобные и скоростные.
куда нет поездов --- моу посоветовать автобусы. в больших городах они делают остановки на 2-4 часа и тоже пересекают все штаты. я ехала на автобусе из Нью-Йорка в Сент-Луис. заняло 2 дня. треть Штатов проехала на автобусе и в крупных городах успела на экскурсии походить :)

dmitry131

По комфорту они очень даже отстойные - проверяла на себе - гораздо хуже многих российскихКонечно, многое зависит от направлелния и от класса; но преимщствнно, этот вид транспорта для маргиналов,
Купе (СВ) - для маргиналов?..
По сути это СВ (выкупается целиком по цене получается как наше нефирменное, но там гораздо больше всего и кабина пошире (правда, 2 яруса - впрочем, в новых вагонах у нас СВ тоже 2-ярусные).

Lokomotiv59

Возможно, конечно. Жуль Верна не читал что ли? :)

lastohka

в новых вагонах у нас СВ тоже 2-ярусные
да наоборот, раньше почти только такие и были, с умывальничком
а сейчас только в международных почему-то(
наверное считается что раз человек незаграницу едет, то и доверху не долезет :grin: