Поездка в Монголию или Китай

NikPetr

Ездил ли кто своим ходом в Монголию или в Китай через Монголию с палатками?
какие подводные камни,дорогие ли там цены,какие-нибудь визы оформлять нужно?

stm7929259

через Монголию с палатками?
Зачем?

NikPetr

просто так решили.
Ну там два варианта либо через Казакстан либо через Монголию.Второе как-то интересней.

antaka2007

"своим ходом" - на своей машине? или без турагентсва?
из Иркутска и Улан-Удэ можно купить купить шоп-тур на 3-4 дня. Вечером отдаешь паспорт, утром садишься в автобус.
из УУ 3 дня в Китае стоят 5500 что ли... Сюда входит визовая поддержка :grin: , трансфер Россия-Китай -Россия, проживание в гостинице (соответствует европейским ** отелям)
Цены низкие что в Китае, что в МОнголии - "обожрацо на сто рэ". В Китае отличные дороги :)
Из Монголии советуют везти одеяла из настоящей верблюжьей шерсти, дубленки и кашемир, а из Китая что хош :grin:
если влетаешь в страну, то придется делать визу заранее
1 юань - 4 рубля

NikPetr

свои ходом это без турагенства ибо планируем примерно на месяц поехать.

dmitry131

Ещё кстати поезда ходят в Китай через У-Батор и без Монголии...

Sergey_007

зачем палатки в Китае? там особо негде приткунтся )
кстати если на тачке планируете ехать то права в Китае не действительны международные

NikPetr

хех,ну если мы Тверскую область с палатками объехали, то с Китаем думаю проблем не будет)
на чём поедем ещё не решили.

antaka2007

ты меня умиляешь - сравнить Тверскую область и Китай :grin: разность климатов и паразитов не учел?

NikPetr

хе хе,ну честно сказать я даже не знаю что хуже разность климата и паразитов или количество гопников на квадратный метр:)

dunkel68

Я ездил в Монголию в 2008. За 8 дней потратил 6 тыщ рублей на жильё, еду, пиво, транспорт, музеи. Жили в гостиницах, номер рублей 300-500 на двоих стоит. Один раз спали просто на улице в спальниках, один раз на вокзале, два раза в УАЗе на ходу. Мы там познакомились с группой поляков, они постоянно спали в палатках. Визу нужно оформлять, для визы нужно приглашение турфирмы, если надо, могу сказать сайт, через которое я делал это приглашение (стоило 600 рублей виза в посольстве (территориально — Старый Арбат) ещё 20-30 долларов, точно не помню. В общем, я могу ответить подробно, если будут более подробные вопросы.

dunkel68

кстати если на тачке планируете ехать то права в Китае не действительны международные
в Китай просто на своей тачке нельзя въехать (ну то есть можно, теоретически, но практически задолбёшься получать разрешения и проч.)

marina355

через Монголию с палатками
В Монголии вся страна в палатках живет. Только навороченных.

SerV

думаю вам жизненно необходимы:
1)атлас монголии в хорошем масштабе (что-то типа 1:1000000)
2)туристическая карта монголии со всеми достопримечательностями
3)туристическая карта улан-батора со всеми достопримечательностями
:)
когда я в своё время был в монголии один нехорошый форумчанин заказал у меня всё это, но так и не пришёл за заказанным :mad:
с тех пор всё так и лежало у меня нераспакованным
за всё - 1000 рублей (там вроде даже чеки остались)
в монголии очень дорогая картографическая продукция - спроси у любого кто там был :)

kolobok1

Вечером отдаешь паспорт
И утром в багажнике выезжаешь на гаоляновые плантации в Китай в качестве гастарбайтера. Если хорошо отработаешь цикл сельскохозяйственных работ - паспорт могут вернуть :D