Отчет о поездке в Гуанчжоу

elenavs15

natarambler08

Вот я и вернулся с международной выставки в Гуанджоу, довольный и уставший, полный впечатлениями, и решил набросать маленький отчет.
Буду писать короткими главами, дабы не сильно утомлять ваше внимание. Коротко, ясно и по делу. Возможно, в дальнейшем я дополню эту информацию – сразу обо всем ведь не расскажешь...
Ресурсы
Способность китайцев к использованию ресурсов просто колоссальна! Они выжимают из всего всё - из машин три ресурса, из земли три урожая в год, из людей 300% КПД в месяц, из глины водку, а из приезжих бабло. В Китае проблемы с землей и местные устраивают огороды прямо на крышах домов. Очень прикольно наблюдать с высоты 11 этажа, как китаец в соломенной шляпе окучивает бамбуковые заросли на крыше своей пятиэтажки. Международным агентсвом AC Nielsen точно подсчитано, что 5 китайцев успешно обрабатывают поле размером в 10 гектар (разумеется, при наличии техники) и снимают с него 2-3 урожая в год. Дайте это поле двум десяткам славян, и вы получите один урожай в год, половину которого они разворуют, а вторую половину проебут...
Китайские деффки.
Хотите верьте, хотите нет, но в Гуанджоу за 3 дня я встретил такое количество прекрасных девушек, сколько не видел в Москве за год. Северные китаянки еще красивее, но даже те южные, которых я встречал, были изумительны! Я скоро выложу фотографии китайских красавиц, по сравнению с которыми наши фотомодели – просто, мать их, коровы с блядскими рожами.
Изысканная, чистая, утонченная красота китаянок – это как чудный аромат цветка – можно наслаждаться, но объяснить невозможно!
И еще – у них, в отличие от наших девок, очень часто красивое лицо сочетается с красивой фигуркой. Получаются такие маленькие китайские Барби, с которыми очень хочется поиграть и перед этим соблазном устоять невозможно...
Китайский английский.
Это очень занимательная тема! На вопрос «do u speak English?» все китайцы твердо отвечают «Yes, I do», но любой другой вопрос на английском повергает их в полное замешательство... У них особое представление о знании языка – 10 слов – это уже хорошее знание, 20 слов – свободное говорение, а 30 слов – в совершенстве.
Не пользоваться там услугами настоящих русско-китайских переводчиков – это большая ошибка. Хотя и среди переводчиков есть удивительные кадры. Например, подходит к вам китаянка у входа на выставку и голосом робота говорит:
- Меня зовут Аня я буду вашим переводчиком я окончила московский государственный университет.
- Что ты закончила?
- Меня зовут Аня!
- Как тебя зовут?
- Я окончила московский государственный университет!
Таких "переводчиков" в Китае тоже хватает... Поэтому лучше заранее подбирать себе надежного гида-переводчика, который действительно знает русский язык, даже если он не окончил московский государственный университет.
Лично мне повезло с гидом, хотя, учитывая цену (150$ в день) это трудно назвать везением... Моя переводчица не только знала русский, но и прекрасно понимала мои шутки, что дано не каждому русскому... Единственная шутка, которую она не поняла, было предложение "отвязать живого крокодила и выпустить его в зал ресторана", в котором мы с ней обедали. Мне было очень жаль это бедное животное, которое сиротливо сидело со связанной пастью, ожидая своей участи быть съеденным местными и приезжими троглодитами. Хотя, моя скорбь по крокодилу не помешала мне заказать порцию его мяса с чесноком и острым соусом. Крокодил был великолепен, в общем, также были великолепны жареные гигантские креветки, устрицы, крабы, черепаха и осьминог. Извините, что резко сменил тему, но я до сих пор не могу очнуться от того шока, который я пережил в самом крупном SEA_FOOD ресторане Гуанджоу. Огромные аквариумы с рыбами, черепахами, живыми моллюсками, крабами всех расцветок, миногами, угрями, лангустами и омарами, осьминогами и мидиями, клетки с живыми крокодилами – все это живое, движется и сводит с ума московского падонка, который первый раз приехал в Азию. Говорят, аналогичного ресторана нет во всем Китае. И самое удивительное, что цена просто смешная. Мы набрали просто уйму всяческих морских чудовищ и отдали всего 50 баксов за двоих. При этом самым дорогим блюдом был, безусловно, грустный крокодил.
Белый человек в Гуанджоу.
Белый человек в Гуанджоу – это "праздник, который всегда с тобой". Китайцы воспринимают нас как источник своего финансового благополучия и реакция на белого человека всегда одна – вам кланяются, улыбаются и нежно-писклявым голоском говорят "велькам, сер!", что в переводе с китайского означает "Как хорошо, что вы приехали к нам слить ваше бабло!"
Официантки в ресторанах встречают так, что чувствуешь себя как минимум императором, который входит в свой дворец. Они стоят в два ряда, разодетые как куклы в яркие национальные костюмы и покорно склоняют свои очаровательные головки. Улыбаются все, даже охранники и полицейские, постоянно стараются угодить – поймать машину или донести сумку.
Ночной город
Гуанджоу очень красив ночью, когда выхлопные газы висят в воздухе голубой дымкой и подсвечиваются неоновыми огнями рекламы. Феерическое зрелище... Сразу хочется надеть противогаз. Как ни удивительно, но дышать легко, возможно потому, что состав воздуха очень похож на московский. Вообще, весь Гуанджоу пахнет, временами благоухает, но чаще пованивает. Запах Гуанджоу – это смесь ароматов выхлопных газов, жареных тараканов и огромного количества ароматизаторов...
Животные
Я не сразу заметил, что в городе не наблюдается кошек и собак. Как вы думаете - почему? Вы правильно поняли...
Их уже давно всех сожрали. Остались только редкие породы кошек, у которых просто нечего жрать – у них только скелет и шкура. Эти кошки специально обучены и соблюдают строгую диету, ибо знают – стоит чуть-чуть поправиться и тут же сожрут... Собаки диету не соблюдали и практически все стали жертвами кулинарии. Животные дикие – тоже большая редкость. Я спрашивал, называл разных животных, но ответ был один – "уже нету, всех скушали"...
Когда я спросил, "а мышей у вас едят?", мне ответили – "мышка – это очень дорого, мышка – это деликатес"... О как...
Дороги в Гуанджоу
Дороги в Гуанджоу – это нечто из фильмов про будущее, но в Китае это "будущее" уже давно наступило. Трех и даже четырехуровневые (!) магистрали поражают воображение московского жителя и вызывают мучительную зависть.
Китайцы строят дороги, практически, исключая возможность пересечения крупных транспортных потоков и поэтому в городе почти нет пробок! Иногда бывают затруднения в движении, но они быстро рассасываются и проблем не создают.
Я там часто вспоминал добрым словом нашего дорогого мэра, о котором любят говорить, что "он хотя бы что-то делает"... Я скажу вам честно, что этот блять сцука вор ни хуя не делает, кроме того, как пиздит наши деньги. Если бы все деньги, которые он (сотоварищи) спиздил, пошли бы на реальное строительство, мы бы имели в Москве точно такие же магистрали и эстакады. Басня о том, что "у нас дороги (улицы) не позволяют строить эстакады" - ложь, пиздежь и провокация – уверяю вас, все реально, просто надо меньше пИздить (пиздЕть) и больше строить.
На те бапки, которые были затрачены на МКАД и 3ТК, можно было бы построить то же самое, но в три блять уровня. К сожалению, не получилось – госпоже Батуриной срочно блять понадобилось бабло для закупки очередной партии заводов по производству ебаных пластмассовых горшков... Как повезло Батуриной и как не повезло нам! Сцука бля...
И еще раз про эстакады. Что восхищает – так это изящность конструкций и инженерных решений, которые применяются при строительстве. Огромные эстакады стоят на тонких фермах шириной всего в 2-3 метра, они отлично ограждены и освещены. Ездить по этим эстакадам – настоящее удовольствие для водителя и пассажира. Правда иногда бывает страшновато, когда ты видишь под собой еще три уровня дорог, а под ним реку... Невольно представляешь себе цену ошибки в управлении, скажем, автобусом...
Таксюги.
Таксюги в Гуанджоу это песня без конца. Начнем с того, что их численность не поддаётся подсчету. Их там блять как тараканов в голове у Хакамады. Каждая пятая машина в городе – такси. Часто можно увидеть целые кавалькады таксистов, особенно во время выставки. Подавляющее количество жителей пользуется таксистами как своего рода общественным транспортом, а длинные очереди за свободной машиной – это норма жизни. Все таксисты ездят на зеленых Факенвагенах "Джета" (производства Китая все имеют счетчики и все ебут мозги. Стоимость проезда просто смехотворная – примерно 1 юань за километр. Для справки 1$ = 8,25 Юаней. На 50$ можно кататься целый день. Таксисты пользуются положением и удлиняют маршрут в два-три раза, что в целом мало сказывается на итоговой сумме. Эта их "хитрость" может только рассмешить наших туристов. Средний чек в такси – 30-40 юаней, что равняется примерно 4-5 баксов... Просто смешно сукнах...
Не могу не провести сравнение с нашими местными ебланами, которые колесят полдня по городу выискивая лоха, который им заплатит сразу и за всё... Таксисты в Гуанджоу всегда готовы помочь найти вам то, что вы ищете, только сказать вы им ничего не сможете, они по-английски знают только одно слово – "ОК" :-)
Иногда приходится объяснять им на пальцах, что именно тебе нужно, иногда приходится рисовать предмет ваших желаний. Представьте себе, что мне пришлось им рисовать, когда я искал хороший массажный салон... ;-)
Китайские водилы
Даосизм сказывается в манерах вождения. На дорогах в Гуанджоу не принято хамить и лечить. Пропускают охотно, иногда гудят, но гудят как-то беззлобно, так больше для форсу... Все едут достаточно спокойно, стараясь не нарушать поток и "не ломать строй". Фигуристов, вышивальщиков, и уж тем более ебаных сракеров я ни разу не встречал – у них просто не принято выебываться на дороге. Если вы увидите в Гуанджоу вышивалу, знайте – это русский еблан взял машину на прокат. Средняя скорость по городу 60-70 км/ч и все успевают. На дорогах полно мотоциклов и велосипедов, которые временами лезут под колеса и временами под них попадают. Но это никого не волнует. Цена жизни в Китае ничтожна. Бывает так, что кого-то сбили, и жмур отдыхает часами у края дороги потому, что никому нет до него дела - всем абсолютно похуям! Отряд не заметит потери бойца.
Кстати, улицы в Гуанджоу пидорят постоянно, моют с шампунем, метут и пылесосят. В отличие от русских, загадочные китайцы любят чистоту и порядок. Срать в лифтах и парках у них не принято - это чисто наш российский прикол.
Китайское качество.
Укоренившийся стереотип о говёном качестве китайских товаров – это следствие деятельности наших "бизнесменов", которые тащили и тащат из Китая только самые дешевые и самые плохие по качеству товары. На самом деле, Китай выпускает огромное количество высококачественных товаров, которые по своим потребительским свойствам превосходят даже известные японские аналоги. Для примера, в цифровых телевизионных технологиях китайцы давно уже опередили и Тошибу и Панасоник. Уровень развития наукоемких и высоких технологий в Китае зашкаливает. Скоро не только всё производство будет размещаться в Китае, но и научно-исследовательские лаборатории всего мира. Китайцы уже производят известные автомобильные марки – Hyundai, Volkswagen (Passat и многие другие. Скоро BMW, Renault, Toyota, Mercedes-Benz и Mitsubishi откроет сборку в Китае. Короче говоря, в ближайшем будущем 70% мировой экономики и науки будет размещено в Китае. И надо сказать честно, они это заслужили! Китайцы - это усердный и трудолюбивый народ, с тысячелетней историей, с традициями и культурой. Они пашут как ебучий трактор по 28 часов в сутки, и у них нет времени на пьянство, распиздяйство и рассуждения "о великой миссии в мировой истории".
Что касается численности китайцев, то это не только беда их стран-соседей, но в первую очередь беда самих китайцев. Они были бы счастливы где-нибудь случайно потерять полтора миллиарда жителей – это было бы нахуй великой и радостной новостью для всех оставшихся.
Остановить пожелтение мира невозможно, это неизбежно, как лавина, которая уже сорвалась и летит вниз. Мы можем только постараться максимально выгодно использовать эту лавину, скользя по ее гребню словно серфингисты. И если вам очень хочется расовой чистоты, то я могу вам предложить отличный выход – заработайте миллион долларов и уебывайте в Новую Зеландию. Там вы не найдете китайцев, разве только на картинках... Но я не настаиваю, Вы можете продолжать мять писю в России, сокрушаясь по поводу растворения русских в китайцах и оккупации Дальнего Востока...
Китайский общественно-политический строй – это вообще загадка природы. Это невероятное слияние государственного управления с полной коммерциализацией. С одной стороны жесткие законы, расстрелы проворовавшихся губернаторов, пресс налогов, а с другой бешеные обороты в коммерции, дикий рост ВВП, подъем науки, производства, строительства, медицины. Сам Гуанджоу за 5 лет полностью изменился – появились новые дороги, эстакады, дома. Как грибы вырастают новые районы, небоскребы. И все живут по законам. Каждый китаец знает, что на его место стоит очередь из 50 китайцев, готовых его заменить, и он делает все, чтобы удержаться на этом месте. Для сравнения - нашим славянским распиздяям можно дать самые лучшие условия, огромную зарплату, но они все равно будут блять дрочить до тех пор, пока их не выпиздят на хуй, а потом они всем будут рассказывать, какие же сволочи у нас работодатели! Я бы с удовольствием брал на работу китайцев, потому что их уровень работоспособности и ответственности на порядок превосходит славянский.
В целом, Китай удивляет, поражает, просветляет и вызывает безграничное уважение. Даже не смейте блять относиться к китайцам снисходительно! Если кто-то тут заслуживает снисхождения, то уж точно не китайцы...
Они пережили всех, переживут и нас, и, наверное, это закономерно. Писемяльщикам и распиздяям не место в мировой истории. Короче, время все расставит по своим местам...
Всегда ваш Лопер, скнх
http://loper.auto.ru/section/6/32.html

stal666

Солнце, ну автор не в курсах, что город, который он посетил Гуанчжоу . ок, оставь это в тексте. Но в теме исправь!
а остальное весьма забавно и, похоже, он и правда там был:)

natarambler08

Спасибо. Исправлено Просто, я заголовок тоже копи-пастом сделал
/На самом деле, глаз к 2-м ночи "замылился": чувствовал, что что-то не так, а что именно не так --- не мог понять /

elenavs15

Просто охрененно!
Я получил огромный заряд положительной энергии, пока читал!
Кстати, всегда считал, что уровень жизни в Китае очень низкий! И что у них не всё так шоколадно, как ты написал! Насчёт девчонок - фигурки у очень многих стройные, судя по МГУшным представительницам! Если к тому ещё куча симпатишных, это вообще клёво!
Ещё раз огромное спасибо!

natarambler08

как ты написал!

На самом деле, это --- не моё . Сие написал парень с auto.ru (по ссылке есть еще его рассказы).
Кстати, всегда считал, что уровень жизни в Китае очень низкий! И что у них не всё так шоколадно, как ты написал!

Вообще-то, насколько я понимаю, в остальном Китае, всё-таки, не так "шоколадно", нежели в его юго-восточной части. Впрочем, по поводу Китая вообще, и его экономики в частности --- к Варе.
Ещё раз огромное спасибо!

You're welcome. (Или как там по-английски... I'll be back, что ли? Или This is a table?.. )

Inerren

отличный креатив

gnhay

да сильно,
единственное, что пугает, то что он прав по поводу заселения мира Китайцами)
мне будет жаль, если они через пару сотен лет заселят все нафиг и мировой валтой станут Юани

Inerren

тебя через пару сотен лет не будет давно уже, расслабься

NHGKU2

за правнуков и праправнуков переживает, наверное

gnhay

так мне уже сейчас обидно, нужно будет своих детей в Китай отправлять учиться, чтобы в культуру уже вживались
а то будут, как их папка, "Писемяльщиками и распиздяями"

Sup6991lis

>Скоро BMW, Renault, Toyota, Mercedes-Benz и Mitsubishi откроет сборку в Китае...
Гон. Даймлер Бенц уже нае...лся один раз, когда заказал партию чего-то для какой-то из последних моделей там в Китае, после чего был вынужден отзывать все машины обратно в Штутгард, больше - зареклись

karim

Международным агентсвом AC Nielsen точно подсчитано, что 5 китайцев успешно обрабатывают поле размером в 10 гектар (разумеется, при наличии техники) и снимают с него 2-3 урожая в год. Дайте это поле двум десяткам славян, и вы получите один урожай в год, половину которого они разворуют, а вторую половину проебут...

че за маразм?
у афтора проблемы с географией в школе были?
иначе почему он не понимает что в тропических и субтропических поясах земледелие несколько иное?
даже раздолбаи-негры в своей африке по 3 урожая снимают, хотя и ходят без штанов
трудолюбие тут вообще ни при чем

stat52349

Вообще-то рис на деревьях не растет, чтобы его просто снимать

Pyctam79

Новости из Китая или там Южной Кореи почти всегда вызывают у меня здоровую спортивную зависть.
Добавлю.
1. Там в школах изучают Linux.
2. В Корее НЕТ школ без интернета.
2. Там (в Китае) нет пенсий - хороший стимул для решения проблемы отцов и детей.

Denton

Совершенно нездоровая у тебя зависть...
1. Linux - отстойная ОС для бедных студентов. Толку от её изучения - никакого.
2. Нафига в школе интернет? Чтобы деньги родительские на скачку порнухи не тратить?
3. Нет пенсий. Круто. Умер или получил травму на производстве единственный сын (в Китае вроде только одного ребёнка иметь можно) - значит всё. Родителям - тоже в могилу. Зашибись. Да и кормить два лишних рта - тоже то ещё удовольствие.

dima07

>два лишних рта- лестно ты о родителях....

Pyctam79

Срать в лифтах и парках у них не принято - это чисто наш российский прикол.
Сказано, конечно, сгоряча, но понять можно.
Более того, я как-то ехал в нашем ГЗшном лифте с одной попутчицей - китаянкой. Она в задумчивости отскребала пальцами то, что какой-то урод налепил на стенку лифта. Я был просто в трансе, почувствовал себя - русского - чуть ли не ничтожеством.
Да, у этих людей есть будущее...

Radist_Alex

Linux - отстойная ОС для бедных студентов.

LOL

Asmodeus

Не смотря на то, что у них там не всё шоколадно, у них там на стипендию аспиранта можно существовать (имеется в виду, более менее нормальная хавка и жильё и когда я сказал знакомому из китая, что стипа аспиранта в МГУ составляет 34 доллара, что хватает только на 10-12 обедов в столовой, он очень сильно удивился, и спросил, как же аспиранты занимаются наукой если вынуждены работать.

hahalev

Да аспиранты смотрю еще шикуют по сравнению со студентами - официальная стипендия 300 р

Asmodeus

я думаю все таки имелось в виду сравнение при аналогичных климатических условиях, и судя по тому, что половину уражая действительно про**ывают, автор скорее всего прав

dushistik

Да, правда все что тут написано, я сама была там, так вот из-за того, что там перенаселение, каждый держится за любую работу, а иначе им не выжить. Нас потрясло то, что они работают круглосуточно, мы жили в районе, который строился, так вот небоскребы и дороги росли прямо на глазах, мы ложились спать, а они стучали, работали (хорошо что в гостинице окна были из стеклопакета ) и так всю ночь, встаешь утром, они работают. Это люди, которым для их нужд надо очень мало, но при этом они работают, как сумасшедшие.
Кстати, на счет будущего Китая, мне кажется оно не такое безоблачное, так как все что они имеют это благодаря предыдущим и этому поколению, но так как там положено иметь одного ребенка, да и то заводить семью позволено после скольки-то лет (не помню точно, по-моему, мужчинам после 27, женщинам после 25 то их дети очень избалованы. И вот это новое поколение уже отличается от своих предыдущих, причем в худшую сторону.

stal666

Не стоит воспринимать эту статью всерьез. По-моему человек просто хотел показать как прикольно он может написать. Если судить его с точки зрения описания КНР, то это бред человека, который прожил там не много, денег у него было с собой много, кроме Гуанчжоу (причем видимо определенных кварталов) он ничего не посетил.
Кстати даже серьезных академиков на такой бред сносит, если они посетят только приморскую часть Китая.

antru

Китайцы - грязные свиньи. Знаю двух (один из ФДС 7 другой из ГЗ) и оба ссут мимо унитаза и не моют за собой толчек. Конечно, может быть в семье не без урода но всётаки! А может у них только девушки такие читоплотные?

chyk2005

Мож у ниё дених на жывачку нихватило?

elenavs15

Сколько там, кстати, гостиницы стоят?

Andrey-vlg

не все. Я вот знаю китайца, который очень аккуратный и умный

chyk2005

stal666

Все люди разные. А про чистоплотность наши с ними (большей части) представления несколько расходятся.

stal666

и таких много

Andrey-vlg

вот именно, что все люди разные: и китайцы, и русские. Свиньи есть во всех национальностях

int2274

не осилил, блин

karim

для этого сх техника существует
вообще, афтор бы еще земледение на крайнем севере с земледелием в черноземной зоне сравнил
типа лохи, раз орбузы не растут

karim

а еще меня порадовало сравнение теток
если кто не в курсе, то поясняю - расовые и национальные признаки сформировались как следствие культурных предпочтений
т.е. в качестве супругов выбирают тех людей, которые считаются наиболее красивыми
изначально человечество выглядело подобно австралоидам, с темной кожей и т.п.
потом, в небольших группах, которыми тогда могло существовать человечество, сложились определенные предпочтения на внешность
так что славяне имеют тот тип теток, который выбрали их далекие предки, и большинство этот тип, вопреки всякой пропаганде, до сих пор устраивает

chyk2005

а как же Соловки?

chyk2005

А ты к какому типу относишься?

karim

к смешаному, гыгы

chyk2005

а Максус?

karim

caucasian

terkin

Классно написано
ЗЫ
Как то странно: с одной стороны все по закону, с другой - сбитый китаец никого не волнует.
ЗЗЫ
И про заселение китайцев "лавину" так сказать, он перегнул
В китае за 5 лет начеление как было 1.3 миллиарда, так и осталось. Они очень эффективно проводят политику "одна семья - один ребенок"
(в отличие от Индии, где за 5 лет население увеличилось на 20 % и уже приблизилось к Китайскому)

karim

ну в небольших количествах можно
иначе совсем белые парни - унылые в постели

chyk2005

ты б их развисилила штоле!

illegal

Этта, а как же наблюдения этологии?
Типа особи женского пола, оставляют потомство независимо от внешности, и всего прочего, единственная проблема - бесплодие.
А вот с мужиками такая фишка пройти может. Но речь-то о девках.

karim

Типа особи женского пола, оставляют потомство независимо от внешности, и всего прочего, единственная проблема - бесплодие.

мы об этологии или о психологии говорим вообще?

stat52349

Ну с трактором вообще тоже нае#ешься. Во-первых, они ломаются и стоят дохрена денег, а во-вторых, попробуй-ка летом в жару да по несколько часов в раскаленной железной коробке. В любом случае разница между нашей охилевшей из-за дегенерации деревней и деревней китайской очевидна У нас все из деревни уезжают в город, а в Китае народ не брезгует (да у него нет выбора, вообще-то) и попахать.
Один раз я встретил в вагоне поезда дальнего следования мужика, который несколько месяцев работал в Китае. Он рассказывал ощущение, что весь Китай пашет только ради того, чтобы поесть. Это, как уже было отмечено, реальная причина, заставляющая людей заниматься сельским хозяйством.
А на счет того что руками они все-таки тоже работают есть один показательный случай. Когда-то давно наша делегация была с дружеским визитом в Китае. Наших агрономов водили по китайским полям со злаковыми культурами. Наши в ужасе задавали вопрос - а где же у вас сорняки? Их переспрашивали - какие сорняки? Выяснилось, что они многогектарные поля руками пропалывают. А как они загоняли воробьев, или каких-то там птичек, выклевывающих посевы, что те стали от бессилия просто падать на землю? Восток, #ля, дело тонкое

chyk2005

НУ бля нам бы пару сотен миллионов китайцефф сорняки дёргать

Noksv

Прочитала с удовольствием про Гунчжоу... Так понравилось! надо обязательно съездить в китай..... на каникулах 100 пудово поеду....
А китайцы вообще молодцы такие!

dushistik

Сколько там, кстати, гостиницы стоят?

Не помню, честно говоря, но дешево. Там вообще все дешево, если сравнивать с Россией.
На счет чистоплотности, как было справедливо замечено выше, у нас разные представления на счет чистоплотности, так что по нашим представлениям они очень "грязные" (вообще какая может быть чистоплотность, если они живут друг на друге хотя действительно моют асфальт шампунем.
А еще вспомнила, на нашей территории летом было много насекомых (особенно комары а у них их не было!

sever576

комары не выдержали и сдохли?

chyk2005

их походу тож сожрали

illegal

А какое это имеет отношение, к культурному влиянию на внешность?

natarambler08

Китайцы - грязные свиньи. Знаю двух (один из ФДС 7 другой из ГЗ) и оба ссут мимо унитаза и не моют за собой толчек.

Не факт. Не будешь же ты утверждать, что муж. туалет (не знаю как жен.) секторе А такой потому, что в этот толчок (кстати, как правильно пишется: через "о" или "е" ) забилась толпа китайцев? Я уж молчу про ФДС: по ходу дела, там поголовно у всех прицелы сбиты.
Думаю, поведение определяется не национальностью, а воспитанием. Хотя, как правильно заметила Варя, менталитеты у нас разные, и, например, сморкающийся (или харкающий) на мостовую китаец может изумить только нас (но отнюдь не соплеменника). Впрочем, за МГУшными китайцами такого не замечал.

natarambler08

Полностью согласен. (Я там даже смайлик поставил, чтобы не воспринимали как истину в последней истанции)

natarambler08

в отличие от Индии, где за 5 лет население увеличилось на 20 % и уже приблизилось к Китайскому

Меня тоже слегка удивляет, что все кричат о ползучей китайской угрозе, а об индийской --- ни слова.

natarambler08

[Эх, доведу до 100 ]
На клиовых деффок китайских пасатреть?
[/Эх, доведу до 100]

sergei1207

\\Они очень эффективно проводят политику "одна семья - один ребенок"
говорят, в провинциях на это дело ложат хуй, тем более хуй кладут китайцы, которые переселились на нашу територию

stat52349

Зато борются как могут. Слышал, что у них на телевидении запрещено показывать фильмы, где целуются

stal666

"Говорят - значит лгут"
показывают у них телевизору поцелуи:)

Pyctam79

1. Linux - отстойная ОС для бедных студентов. Толку от её изучения - никакого.
Я не пользуюсь Linux-ом, но не могу не признать, что для изучения устройства операционных систем она очень недурна. И для ИХ деток это включено обязательный школьный минимум XXI-го века.
2. Нафига в школе интернет? Чтобы деньги родительские на скачку порнухи не тратить?
Смешно, конечно, спасибо... Но интернет, как ни странно, подходит и для многих других вещей, в т. ч. для развития детских талантов. И не такие уж там зажатые люди, чтобы только порнушкой перебиваться.
3. Нет пенсий. Круто. Умер или получил травму на производстве единственный сын (в Китае вроде только одного ребёнка иметь можно) - значит всё. Родителям - тоже в могилу. Зашибись. Да и кормить два лишних рта - тоже то ещё удовольствие.
Я не говорил, что это круто. Это может быть жестоко. Но это - хороший стимул не раскисать (нет денег на маразм/склероз) и поддерживать связь между поколениями и т. о. связи в обществе в целом. Я думаю, они там как-то находят выход. Насчёт "двух лишних ртов" замечу только, что зато ребёнков-то <= 1 шт.

stat52349

Знаешь, на платных каналах у них, наверное и порно показывают

chyk2005

гомосексуальное

stal666

Кстати был тогда один сериал о проблемах молодой семьи. Жена учится в магистратуре. Ей уже можно было выйти замуж, что она и сделала, но вот детей иметь нельзя. Вот они с мужем 3 года жили в разных комнатах. Он не выдержал и ушел от нее за неделю до того, как она должна была получить степень магистра. Не смог больше.

Denton

) Изучать устройство ОС лучше всего на примере ДОС. Желательно ранних версий.
А уметь пользоваться - лучше виндой. Или мак-осом. Или солярисом. Или юниксом. Потому что большинство серьёзных прог для работы с мультимедией пишутся под первые две, а большинство серьёзных серверов работают под вторыми двумя.
2) Как интернет развивает детские таланты, интересно. Опиши процесс. А то я совершенно не представляю.
По-моему, интернет - это место, где каждый может сказать что хочет и ничего ему за это не будет. То есть информацию из него надо уметь сортировать. Дети это вряд ли умеют. Разве что в старших классах. А то и так уже на инет-форумах встречаю людей, для которых слова "это написано в третьем томе Ландау-Лившица" - не подтверждение, а ссылка в инет - подтверждение. Даже если сайт на народе хостится.
3) Я посмотрю, как ты в 80 лет будешь "не раскисать". Что значит "зато ребёнков <=1" - не понял. Но оказаться в ситуации, когда у меня будет возможность завести только одного ребёнка, да ещё и придётся полностью от него зависеть - меня решительно не устраивает.

karim

гандонов не было?

Pyctam79

> 1) Изучать устройство ОС лучше всего на примере ДОС. Желательно ранних версий.
Как знакомый с ДОС (в т. ч. с Novell DOS - лучшей из ДОС ) не могу согласиться. Так можно и до Спектрума спуститься... А в Linux-е можно - AFAIK - до всего докопаться с помощью чуть ли не одного man-а.
> А уметь пользоваться - лучше виндой...
А как это - не уметь пользоваться виндой? Почему бы всё-таки не начать с Linux-а? Неужели та же солярка удобнее для растущего организма?
> 2) Как интернет развивает детские таланты, интересно...
Простейший пример: дети пишут проги и выставляют их на всеобщее обозрение в интернете. Существуют конкурсы сайтов, конкурсы фотографий (не обязательно порно!). Книжки умные можно в интернете доставать. Насчёт Л-Л и Народа: новый век - новые вызовы...
> 3) Я посмотрю, как ты в 80 лет будешь "не раскисать". Что значит "зато ребёнков <=1" - не понял.
Самому интересно. "...<=1" - имелась в виду экономика.

stal666

Я не внимательно смотрела. Но вообще-то с противозачаточными в Китае проблем нет - все-таки ограничение рождаемости государственная политика. И тем не менее.

admin646

>> А в Linux-е можно - AFAIK - до всего докопаться с помощью чуть ли не одного man-а.
Можно, но слишком сложно это как-то. Ну и не только с помошью мана, конечно. Хотя документацию обычно в дистрибутивы включают.
>> А как это - не уметь пользоваться виндой?
Почитай хард-н-софт с нетворком. Может, поймёшь. ;-)
>> дети пишут проги и выставляют их на всеобщее обозрение в интернете. Существуют конкурсы сайтов, конкурсы фотографий
Ну ладно, с интернетом - согласен. Правда, только с белым списком.

sergei1207

В лине пиздато- это доступность исходников и возможность в них копатцо и модифицировать. В образовательных целях это типа важно. тем более гнусная лицензия позволяет не привязывать софт в школах либо к большим бабкам и выплатам мелкософту, либо к кастрированным версиям, либо к пирацтву, что также важно политически. А то представьте себе, каков был бы вой, а-ля в госучреждениях китая найобывают и поддерживают пирацтво!

alivia

раз уж речь про китайцев зашла, цените:
отцы флэшмоба

natarambler08

Занятно.
/Только там всё-таки корейцы (северные)/

Irshat

Я в Гуанчжоу когда среди мобильный не бывало.

elenavs15

Остаётся только репу почесать... Переведите кто-нибудь плз

CECTPA

А в говорите, что мы не знаем русский язык. Вот кто не знают.
А вообще, пипец смешно ХАХАХХАХХАХХАХАХХАА

sereg64

Насколько долго рыночная экономика может сожительствовать с всеобъемлющей властью компартии? Можно много говорить о китайской специфике, но когда-нибудь это сосуществование закончится. И едва ли это будет бархатным процессом. Скорей пойдет по сценарию одной известной площади в Пекине.

IVH2

> Насколько долго рыночная экономика может сожительствовать с всеобъемлющей властью компартии?
"Столько, сколько нужно".
> Можно много говорить о китайской специфике, но когда-нибудь это сосуществование закончится.
Почему? Так в "Экономиксе" написано, что ли? А у китайцев хватает мозгов делать то, что надо им, даже если это не нравится МВФ, ВТО, США или кому-то ещё. Это же не наши младореформаторы-дегенераты, готовые угробить собственную страну ради каких-то экономических теорий.

ssosiska

А где обещанное фото китайских девочек?

natarambler08

Спроси у того, кто тебе обещал...

arturkaas

Опасная : Китай :: 05-02-2003
Пару дней назад адин юноша запостил креатиф а том, почему, зачем и какие такие бабы пишут на Удаффком. Он предлажил всем бабам паднять веки и увидеть что-то дальше сваего носа. Я, как та самая баба, падняла себе веки па ево исключительно правильнаму савету и то, что я увидела привело меня в састаяние асобенной графоманской комы, в котором нахажусь и сейчас. Пришла пара аткрыть глаза и всем астальным, поведав а такой стране как страна Пидарасов.
И не ищите эту страну на карте, на карте она маскируется под совершенно другим названием, а название ей - Китай. В этай замечательной стране я прожила несколько лет и живу до сих пор, с каждым днем ахуевая все больше и больше. Сразу оговорюсь, что мнение мое по отношению обитателям данной страны и их быту может засиратся и восхвалятся, так как ано абсалютна личное (здраствуй, дорогой ИМХО).
Итак, обитатели. Ходят совершенно ошибочные слухи, что китаянки ахуительные телки. Если кто из вас услышит подобные разговоры, советую сначала плюнуть в лицо говорящему, а потом зверски истоптать ево ногами. Китаянки - это просто грязные и тупые животные, наверное про них и слагается большинство креативов на Ресурсе. Говорю я не потому, что я баба, а бабы баб засирают. Я ваще очень баб люблю во всех смыслах, там и пацелавать и все такое не против. Именно поэтому по приезду в Китай очень хотела завести себе такую подружку, чтобы дружить с ней во всех смыслах, ну вы поняли. Но дальше маих чистых намеряний дело не пошло и не пошло потому, что я сходила на разведку в бассейн. То, что я увидела в раздевалке ужаснуло меня почище серова волка, каторым пугали меня родители во младенчестве. Волосатые до колена подмышки, письки и плоские плоские жопы, сисек нет. Причем владелицы всево этого волосачья внимательно рассматривали белую ухоженую девку (меня то есть) и даже пытались познакомиться. Этот неприятный эпизод я все же пережила, но дальше, когда я все же научилась петь на их птичьем языке, оказалась что они пиздец тупые. Но и это еще не все, пожив еще немного я убедилась, что эти самые твари женскава полу безбожно пиздят своих сородичей полу мужскова.
Китайцы в своей уебищности ни на грамм не уступают своей прикрасной палавине. Опять же, баба я распущенная, и хатела по началу попробовать китайца. И даже никакие рассказы аб их крошечных пиписьках не астановили бы меня на моем пути, если бы, как-то напившись, я не выебала симпатишнава японца. Это было ачередное патрясение в маей жизни. Такую пипиську как у нево я в последний раз видала меняя падгузники сваиму братцу. Знакомая русская праститутка жаловалась, что не может китайцам миньеты делать, патаму что у нее слишком бальшой нос. Опять же, как впаследствии аказалась, бальшинство китайцев просто пидары, в прямом ахтунговском смысле этова гавнянова слова. Так как девак у них не хватает, да и пиздят девки их и не дают, то приходится им ебать друг друга на улицах, в абщественных туалетах и прочих рамантических местах.
Теперь пра ихний быт. Вся их пидарская нацыя живет для таво, чтобы есть и срать, есть и срать снова. Вот у нас например у русских как здароваются? "Здарова, как ты?" говорят, а они "Ты поел?" . Ответишь поел, сразу спрашивают "Наелся?" Жрут они такие вещи, от одного вида которых нармальный человек сблевал бы. И не надо мне кричать, что вы там ели в ресторанах "Пекин" в Москве или в Штатах в Чайна Тауне. Знаю, сама в Америке тащилась и хлопала в ладоши от китайской кухни. Так вот - нас всех наебали, здесь кормят совсем по-другому. Жареные агурцы, засахареные памидоры, тараканы в виде шашлыков на палочках, всякие червяки, искусственно замаскированые под маленьких рыбок, сладкие чипсы и горькие конфеты. Сюрпризы поджидают даже в виде пельменей, которые напичканы всякой шнягой вместо нормального мяса. Если бы не обилие ресторанов европейской кухни, я давно бы поставила кеды в угол от постоянных рвотных спазм. Пьют они такйю вонючую водку, что дохнет все живое в радиусе 5 метров от пьющих. Как-то отдыхалая в горах под Пекином, в разгаре чисто русской пьянки закончилась вся взятая с собой водка, виски и прочее человеческое пойло. В горах в деревне только ихнее ДзинДзеу и продается. Вообщем пили мы его, потом блевали наловленной форелью, потом одна супер умная девка взяла одну недопитую бутылку этой шняги домой. В сумке шняга разлилась, к той девке с тех пор я домой не хожу, боюсь сблевать, хотя она сумку и все ее содержимое выкинула, когда протрезвела.
Раз уж речь пошла о запахах, то китайские запахи прямо скажу - на любителя. Воняет отходами всяких там заводов и комбинатов (они же уебанцы весь мир одевают и обувают, не забыли? ихней пищей и просто ими, пидарасами. В прошлом году я работала далековато от сваего жилища, денег на такси было жалко так да хуя тратить, поэтаму приходилась по полтора часа колбасится в общественном транспорте. Ащущения экстримальные - справа попердывают, слева ковыряют в носу, сзади отрыгивают, все дружно воняют и пялятся на эвропейскую девку (опять же на меня) не отводя глаз. А когда кто-нибудь из них посмелей, который в своем местном ПТУ англиский учил, пытается общатся, это ваще угарно. Разговор получается типа такого:
-Хэл Ллоу (эта он, смельчак)
-Ни хао (эта я, стебусь с ниво на ево языке)
- Вер Ар Ю Фром
- Фром зе мун (с луны типа)
- Вер? Сор Ри. Ай Ду Нот Ан Дер Стан Де (не понимает)
- Зер Мун (с луны говорю)
- Сор Ри. Май Ин Гли Шы Из Вер Ри Ди ФИ КУл Тэ (не понимает, извиняется)
- Ноу ворриз мэн, стэй кул
Потом, я уверена, смельчак хвастается перед своим дружбаном пидарасом как он ахуенна знает англиский, что даже с иностранцами попиздеть может не ударив лицом в грязь.
Что еще. А, ну да наебывают они всех и даже друг друга. Патаму что даже надо торговатся даже в магазинах. Если тебе на рынке сказали триста ихних рублей за какую-нибудь пагремушку, то эта не значит что нада торговацца да 250. Эта значит, что цена ей может быть 5 рублей с натягом. Туристка как-то хвасталась пакупкой из серии "хуйня, а сбоку бантик". Всиво 50 баксов, говорит. Не наебали, доверительно так спрашивает. Неа, говорю, в самый раз. Десять рублей цена той хуйне была. А она сторгавалась говорит, он 100 зеленых просил. Меня тоже по началу наебывали, да теперь не наебешь, хуй на ландыш не похож.
Вот така сяка страна Пидарасов. Говорить многа можно, про то как они в пижамах по улицам ходют, как на газетку в столовых срут, как стучат друг на друга, как выебываются, но это долго получится. Вы и так наверное устали читать. Напоследок скажу тока, что на самом деле последней каплей, заставившей меня занятся графоманством оказался образ недавно виденного на улице китайца. Такой здаровый кабанчик в спартивнам кастюме Адидас и с лицом баксера стаял около маево дома с такими смишными мехавыми наушничками на голове в форме зайчиков. Я шла мима и смеялась, жестокая, а у ниво просто ушки мерзнут, холодно, хули.

natarambler08

Говорю я не потому, что я баба, а бабы баб засирают. Я ваще очень баб люблю во всех смыслах, там и пацелавать и все такое не против. Именно поэтому по приезду в Китай очень хотела завести себе такую подружку, чтобы дружить с ней во всех смыслах, ну вы поняли.

Это, случайно, не писала? (, прости, это не наезд )
А в целом, она тоже права (например, меня тоже до сих пор от воспоминаний о кит. водке передергивает ) /почти © Ходжа Насредин/

arturkaas

статья с удафф.ком

DenKoren

По поводу Гуанчжоу со всем согласиться не могу, но в принципе почти все так
Правда красавиц я все же видел не много, хотя у моего шефа работают только красавицы, он их специально набирает.
По поводу выжимания денег - хуета. Где вы ели в пятизвездочной гостинице ели швецкий стол с огромным количеством морепродуктов за 20 долларов за троих?
Вот Гонконг - совсем другое дело, деньги сумасшедшие, впрочем не везде а наверное как и у нас в Москве.