Политика Украина глазами туриста
Старый палаточный лагерь сторонников Тимошенки

Первая линия баррикад на Крещатике - первая встреча с бойцами самообороны. На титушку я не похож, поэтому на меня не обратили внимания.

Дальше шла целая выставка народного творчества. Народ активно фоткался с данным шедевром. Рядом колядовали на нужды Майдана симпатичные украинские барышни.

Еще народное творчество. Напомнило :

Удивили примеры самоорганизации:

Еще в ту же степь

Захваченная мэрия. Внутрь я не пошел.

У сцены народу не то, чтобы много, но стоят и довольно весело общаются. В свете нынешних событий забавляет флаг с надписью Донбас

Баррикада за домом профсоюзов

Я сильно удивился, что весь бизнес на Крещатике отлично работал, были открыты бесконечные шоколадницы-макдональдсы-прочие кафешки, работал подмайданный ТЦ, магазины по Крещатику. Более того, походу ларьки и кофейни переживали бум продаж.
Вот так аккуратно строители баррикад обошлись с отделением Сбера:

Раздача еды

А вот это добро висело по всему Киеву, включая метро

В общем-то майдан тогда был весел и полон надежд

Надо тебе еще раз туда сгонять с апдейтом. Было бы интересно.
Дык я только оттуда - 11 числа гулял.

Без шуток, мне рекламировали Донецк как красивый город, да и Днепропетровск тоже. Я пока из относительно восточных областей был только в Кривом Роге и я не могу сказать, что я хочу повторить экспириенс )
На Куликово поле не заходил, все кадры с Дерибасовской.

В пассаже

Во двориках

По слухам от местных за "неправильный" флажок под лобовым стеклом можно получить кирпич туда же от того, кто считает флажок неправильным. Что не мешало видеть таковые флажки в недорогих тачках

и я не могу сказать, что я хочу повторить экспириенс )Почему?
Хотя я и родилась в Донецке, мы уехали из него когда мне было 8 лет и связи оборвались. Так что даже не могу сказать, красивый он или нет. Воспоминания остались очень детские и личные, типа того, что там были вкусные леденцы на палочке и пирожки жаренные рулетиком с мясом и повидлом а еще шелковица .
Новая власть

График повышения пенсий

Российский вариант

Татарский вариант

Береговая охрана в Феодосии

Очень уж унылый город Кривой рог. Пыль везде рудная, кошки ржаво-коричневые ходят.
Дом профсоюзов - классическое совковое здание. План примерно такой: линия, одна парадная лестница посередине, две - по краям.Кто бывал в здании физфака/химфака - уже имеет неплохое представление о здании.

Народ свободно входит и выходит из здания. НА этом фото - второй этаж подальше от центральной лестницы. Тут огня не было

Тоже второй этаж, но чуть более копченый

Вдоль холла лежит несколько одеял (спальных мешков). Тут кто-то жил?

Тот же холл, но ближе к центральной лестнице

Народное творчество на сталинском паркете

Центральная лестница (карго-культ майдана как он есть)

Добрые-добрые одесситы

Цветов много

Вообще, тусовка колорадов сильно поредела, остались только профессиональные упоротые

Замечу, с красными флагами, один из которых и на здании

Вообще у меня осталось смешанное впечатление о здании. С одной стороны центральная лестница выгорела знатно, с другой - чуть дальше по коридору второго этажа можно было пересидеть весь пожар, или хоть и вовсе выпрыгнуть из окна. Боковые лестницы также не тронуты огнем, разве что там было задымление сильное.
В здании даже имеются абсолютно целые офисы (! от мародерства которых спасли железные решетки помимо дверей. Туда можно заглянуть: вся мебель на месте, несгораемые шкафы, телефоны стационарные. Компы, правда, вынесены )
С одной стороны центральная лестница выгорела знатно, с другой - чуть дальше по коридору второго этажа можно было пересидеть весь пожар, или хоть и вовсе выпрыгнуть из окна. Боковые лестницы также не тронуты огнем, разве что там было задымление сильное.Так ведь при пожаре основные причины гибели людей - отравление продуктами горения. Куда дым попал, там и задохнулись. Надо-то ведь совсем немного в дыму провести.
Про дым согласен, но по идее стены должны быть закопчены от него. А там целая куча комнат по бокам, где стены пролиты пожарными, но не закопчены. Есть и вовсе нетронутые.
да нет, тогда в ГЗ на этажах выше 12 было очень вонюче, но вполне без копоти. Вполне могли быть безопасные места, но просто отрезанные дымом, через который не перебежать. К тому же версия сепаратистов и включает такой момент, что только часть погибла от дыма, а остальные, кто сидел в безопасных местах, были убиты.
Поскольку я не спец, я там просто погулял )
а остальные, кто сидел в безопасных местах, были убиты и съедены
как расследование по факту гибели дарвиновской сотни продвигается?
да я то так не думаю. Я помню пожар в ГЗ, что это паника и ужас. Помереть в пожар - очень быстро.
А я помню, что многие пожар в ГЗ умудрились проспать даже на 12-ом этаже.
т.е. фотки огнестрельных ран и тел сожженых выше пояса для тебя не доказательство?
а я их не смотрел, не люблю такие фотки(
зря чо
мне достаточно что добивали тех кто выпрыгивал из здания. Так что без разницы как погибли те кто был внутри - их убивали вполне осознанно. А уж огнем или огнестрелом, дело десятое.

Майдан на данный момент представляет собой что-то в духе мемориального комплекса. Былой силы духа там не осталось, только грусть и свечки.
Баррикады стоят, но уже украшены цветочками

Ну, вы понели, что там написано

Даже водометные машины стали памятниками

В изрядно поредевших палатках теперь вместо кипучей жизни - безделье

Чинят горсовет

Известное майданное пианино по-прежнему используется по назначению

Второй ряд баррикад не столь формален

Коммунист

Делать теперь нечего - только ждать выборов

Ялинка как стояла, так и стоит. Гопник на переднем плане чудесен.

На майдане на удивление чисто, не считая снятой брусчатки кое-где

Народ по-прежнему здоровается "Слава Украине!"

Фашистов и правда не видно. Попрятались, наверное

В местный дом профсоюзов я не пошел

Еще один мемориальный водомет

Самая сильная часть мемориала - на Институтской

Вид в сторону Майдана

На мосту висят портреты с именами и датами рождения всех погибших

Срубили деревья, говорите?

Музейные экспонаты

фашистов и правда не видно. Попрятались, наверноефашисты ушли воевать на Юго-Восток
![]()
вернутся, очевидно, не все
этот из батальона Донбасс
http://maysuryan.livejournal.com/58066.html

Киевлян от подобных картин уже тошнит, а либеральные ебланы из России умиляются
Последняя серия на данный момент
Майдан на данный момент представляет собой что-то в духе мемориального комплекса. Былой силы духа там не осталось, только грусть и свечки.
Баррикады стоят, но уже украшены цветочками
Киевлян от подобных картин уже тошнит
инфа 146%? всех до одного?
причем тут всех-не всех? тебе радостно от созерцания кучи мусора, шин, гор булыжников и сломанной брусчатки в центре города? мне коллеги из киевского офиса сетовали, что это уже достало, что скорее бы привели город в порядок. плюс на майдане сейчас в массе своей не революционеры, а сброд какой-то остался. впечатление производит весьма удручающее
Киевлян от подобных картин уже тошнит, а либеральные ебланы из России умиляются
главное, что консервативные ебланы из России уверены, что точно знают, от чего тошнит или не тошнит киевлян, кто представляет или не представляет интересы юговостока итд
Ты как узбек в Москве решил назваться коренным жителем столицы.
главное, что консервативные ебланы из России уверены, что точно знают, от чего тошнит или не тошнит киевлян, кто представляет или не представляет интересы юговостока итд
Флаг стикером заклеен
Це не мусор, а баррикады. Думаю, после 25 разгребут
Баррикадами это было несколько месяцев назад, теперь это говна. Их можно было сразу разгрести, а не мариновать непонятно для чего.
Спроси, не могли бы они зафотать свинарник.
Известно для чего вообще-то

КоммунистНо свою территорию пометили......
...

Подумал, туристы не разъехались. Поспрашивал - нифига. Местные.
Решили поездить по замкам. Наняли экскурсовода. Оказалось, очень удачно. Дядька работает экскурсоводом для развлечения. Основная работа - юрист, специализация - таможня. На четверть поляк, на четверть еврей, на четверть украинец, остальное - еще раз все это перемешано. Короче, знает всё и обо всём.
Так вот, в конце дня, после экскурсий я стал спрашивать его, чем городское население живет. Он ответил, что основной род деятельности - это поездки в Европу на полулегальном положении для работ типа горничных, нянек, дворников-садовников. Плюс ездят на микроавтобусах через границу опять же, закупают уценку, везут и продают в городе.
В итоге, одна половина львовян сидит в Европе на гастарбаетерских позициях, шлет евры второй половине, которая сидит дома и их жует. Покупает она на эти евры то, что завез сосед в кузове своей тойоты из соседней Польши или Италии. А другой сосед сидит в суде и разруливает его проблемы с таможней. Или не в суде, а по телефону, отойдя в сторонку от экскурсионной группы, так как по совместительству работает экскурсоводом, а подобные дела давно отработаны и поставлены на поток. В перерывах этого увлекательного действа утомленное население прогуливается по паркам и кушает в многочисленных кофейнях(кавярнях).

После этого будут говорить, какие майдановцы на самом деле добрые, от муляжа до человека очень не далеко.
Кстати после этой "веселой" фотки сразу начинаю верить в жестокие избиения и даже убийства "титушек" на майдане.
В СССР, из того что я знаю, были построены автобусный завод во Львове, локомотиворемонтный завод, НИИ точных приборов еще, кажется. Не ахти какая тяжелая промышленность, но осадочек, видно, остался. Больше причин нелюбви к коммунистам я не нашел.
Коммунальное хозяйство в городе работает по остаточному принципу, регулярные проблемы с канализацией. Общественный транспорт - ЛАЗы 70-80гг производства. Естественно, без кондеев.
Но в целом город очень приятный.
Известно для чего вообще-тоНа случай, если тот, кто победит на выборах, не понравится Майдану?
Коммунист ...практически уверен:
...
спроси любого свидомого, "вешать ли коммунистов/москалей - фашизм ли это?" - Ответит, что нет, ни в коем случае. Фашизм - забирать Крым, требовать второй государственный (русский) язык и самоопределение Юго-востока. Поэтому "здесь нема фашизма".
Я думаю, у украинцев много причин не любить КПУ помимо актуальных 80 лет назадКстати, а какие причины были актуальны 80 лет назад?
Учитывая нехилый ценник (для украины) в кавярнях, вряд ли они мало зарабатывают

Во Львове была неплохая выставка про то, как жили в послевоенном городе, и работали на советских заводах.
И сколько километров? )
типа того, да на другой лад
загаживание карпат.а это что имеется ввиду?
Что за этнические чистки такие?
Захват территории в 39 году, массовые чистки, в том числе этнических, загаживание карпат. Да мало их что ли?
В СССР, из того что я знаю, были построены автобусный завод во Львове, локомотиворемонтный завод, НИИ точных приборов еще, кажется. Не ахти какая тяжелая промышленность, но осадочек, видно, остался. Больше причин нелюбви к коммунистам я не нашел.Коммуняк за это в жопу целовать надо? Типа пофиг, что сосед тебя избил, жену изнасиловал, зато тебя на свой автосервис устроил.
кто о чем, а нино о жопах и изнасилованиях
Посмотри количество евреев во Львове до 39 и после
Кстати, а какие причины были актуальны 80 лет назад?украинцев просто не было тогда:

Да всевозможное нерациональное использование и вырубка
Допустим посмотрел. И причем здесь коммунисты?

Совсем ни при чем, евреи сами свалили, оставив хаты кгбшникам
Причем здесь этнические чистки?
Как по мне ты совсем забрехался. То про Крым брехал, сейчас про Западную Украину брешешь.

типа того, да на другой ладЛад-то там уже месяца три известен: "в правительство должны войти представители Майдана", "Майдан даёт власть, но он же её и отбирает", "они взяли власть и предали идеи Майдана". Впору в конституцию вписывать, что источником власти на Украине является не народ, а Майдан.
При чем тут цены?
В межвоенном двадцатилетии Львов был одним из крупнейших гарнизонов в Польше и Восточной Малопольше.
Львов был в Польше в 39 году! что еще кгб-щники сделали?
Известно для чего вообще-тоНовые баррикады сделать несложно. Ежели ты полагаешь, что старые, хорошо промаринованные говна в качестве баррикад прибавляют +100500 к морали и ярости - ОК.
Ты так говоришь, как будто люди работали лично на Сталина и его пресловутых друзей "коммунистов". Да и заводов-то во Львове по меркам СССР было чуть. Так, для приличия и поддержания экономики в регионе.
Львов был в Польше в 39 году! что еще кгб-щники сделали?Всё-таки Львов перешел в состав СССР в 1939 году
Ты там как не был )
лишь 22 сентября
ну какая разница что 22 сентября, перешел же в состав СССР. Вопрос в другом, что количество евреев после 1939 года во Львове не уменьшилось, а увеличилось, так как бежали из Германии
Холокост во Львове
К 1939 году население Львова составляло 340 000, из которых более 100 000 было евреями. Позже ещё 35 000 еврейских беженцев скопилось в городе из оккупированных нацистской Германией областей Польши.
Когда 27 июля 1944 г. советские войска взяли Львов, в нём оставалось менее 300 евреев, прятавшихся в городе и канализации.
где? во Львове в 30-е годы? не довелось.
Смотри на какой пост отвечаю
ты слишком много хочешь от ватника
от блеватника
я все вижу, ты подумай над своими ответами
Да всевозможное нерациональное использование и вырубканапример? партизанское движение ковпака по пустыни передвигалось?
Удивили примеры самоорганизации:

> Спрашивается, кто мешает жить как в Европе уже сегодня?
дык ясно кто
Расстрельный список для РФ в студию
Посмотреть на резиденцию бывшего президента можно сев на маршрутку от м. Героев Днепра, выход из первого вагона, после стеклянных дверей - налево-налево.
Процветает бизне$$ по-украински - быстренько завелись маршрутки (20 грн, зато до ворот велопрокаты (30 грн в час за говновелик, 50 за средней паршивости, 75 за электровелик сувениры, карты резиденции (10 грн).
В резиденции - ТОЛПЫ. Туда народ приезжает туравтобусами и лимузинами фоткаться на свадьбах. Езжайте в будни, если есть возможность.
Первым делом - хонка

Спа-центр (попросту говоря - баня)

Фантаны (в воде - рыбки и рыбищи)

Уточки и водопады

Граница Межигорья - на замке, это не граница с РФ

5-метровый забор вдалеке, от проволоки с током - "погранполоса", с прожектором...

Галеон

Трансстекольное фото - походу инвентаризировали посуду

Олени в зоопарке

Да что уж там, страусы

Еще пара советов путешественникам:
1) Межигорье горное - готовьтесь лазать по крутым склонам берега Днепра.
2) Межигорье большое - велосипеды дают в прокат не зря
Что еще не запощено: фазанятник, коровник, овчарня, теплица, курятник - любил Виктор Федорыч пожрать свеженького. Своя станция мобильной связи, вертолетная площадка, автомобильный музей... да все не перечислишь. Для мелкого диктатора небогатой страны - имхо зажралсо

Да, резиденция охраняется черными человечками (не умею определять ведомственную принадлежность все богатые объекты опечатаны тремя печатями. Внутри вроде как все нетронутое. Экскурсии в Хонку и спа-центр - 200 грн с человека.
так чо там, как, суд над януком уже был? предъявили миру следы его бесчисленных преступлений?

Минус: все осталось как было, только от городской рады отодвинулись и палатки обновили

Да-да, именно оттуда

вы же правовое государство, не?
Украинцев спроси, я не интересовался, судили его или нет, и вообще на какой стадии этот процесс.
Я уже забыл, он в розыск международный обьявлен или нет?

кто-нибудь, помогите пережать фотки!
Могу объяснить как пережать.
rbee1983
Повыкладываю-ка я фотографий с поездок по Украине.Направленность специфическая сосаитичная, обработки нет. Звиняйте, на фотошоп времени нет.
Если неинтересно - напишите, остановлюсь после первого поста с фотками