Памятники на Украине

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Это Днепропетровск вроде

Lena35

Украина - это не предел

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

в Бразилии! ептваюмать!
осталось только на Луне поставить
вспоминается манифет Харьковчанина

Попробуй просто подумать: где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим, ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией? Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник!

Около трехсот боевиков "Правого сектора" вчера, 28 февраля, ворвались в помещение бойцовского клуба "Оплот" в Харькове и оккупировали помещения .

Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен, приходивших на нашу землю! Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных, в сравнении с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?

Lena35

Я давно слышал про памятники Бандере. Все время как-то пролетало мимо ушей. Сегодня ужаснулся их количеству! Открыл гугл, набил и офигел. Просто охренел от их количества. Не знаю - не зае..лись ли скульпторы их лепить, а Ющенки открывать в торжественной обстановке, но я лично зае..ся их аплоадить на форум. Всякие разные: барельефы и целиком, огромные, смешные, карикатурные, злые и не очень, вампироподобные, лысые, волосатые, усатые ....

Вспоминаю ванну в старой квартире. Видел там изредка тараканов. Одного - двух. Подумаешь - мелкая неприятность. Но однажды отодвинул кирпич (старая чугунная ванна была на кирпичной кладке) и увидел что тараканов там сотня! Они жили всегда рядом со мной. Я их никогда не замечал. А они все время молчаливо жили у меня под боком. Мне было 8 лет. Я был в шоке.

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

гуманоидные

Lena35

правая рука на груди

Lena35

левая рука на груди

Lena35

Черный плащ
ужас летящий на крыльях ночи

Lena35

Lena35

пальто распахнуто вправо

Lena35

пальто распахнуто влево

marina355

мож тебе зону открыть рядом со слаеровой?

Lena35

Линкольн - стайл

Lena35

Ленин - стайл

TOXA

Госпади, да в Рашке все города утыканы памятниками Ленину...

Lena35

Лермонтов - стайл

Lena35

Муравьев-Апостол - стайл

Lena35

это два в одном
сразу и голодомору и Бендере

Lena35

Павлик Морозов - стайл

Lena35

Lena35

Атака игрока не владеющего шайбой - стайл

Lena35

Этого героя я много раз видел в старых космических фильмах, но поскольку не фанат, точне не скажу.
Какой-нибудь Стар-Трек?

Lena35

Слушай, а тебе самому не страшно на все это смотреть?
Королев - уроженец Житомира. Федор Конюхов - Запорожья. Зачем тебе Бандера.
только потому что они на халявные баксы построены?

Linar1996

Да, я думал, что более страшных памятников, чем советская кондовщина, не найти. Но рагули справились) советский монументализм в переводе Хоблина)

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

долго проверял был ли этот уже выше
вроде не было

Lena35

кореш

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

Lena35

irenape

Вот именно: ментальность-то совковая, и методы тоже, а вовсе не "европейские".

2383933

Да, такое ощущение что как в союзе лепили памятники ленину, так они лепят памятники бадере, новый век новые герои!
Чё то вспомнилось как в Беломорске в музее была табличка, с одной стороны был Ленин, с другой Беляев деятельный товарищ который добился серьёзного развития лесопромышленности края, а тут пришли революционеры и табличку тупо перевернули.

TOXA

Ну так Королев- известный биндера, недаром его товарищ Сталин в бесконечной своей мудрости в лагеря подумать посадил.

Lena1962

вот это у тебя пукан рвет :grin:
раз украинцы поставили у себя несколько памятников, так теперь российские боевики имеют право терроризировать население Донбасса?

Ola-la

кстати, а в Киеве есть памятник Бандере? надо поискать, дополнить коменде коллекцию

Elka01

дополнить коменде коллекцию

нахера? делать больше нечего

demetrius86

ь население Донбасса?
 Население Донбасса болезненно воспринимало бандеризацию Украины. А когда бандеризация стала насильственной они взялись за оружие. Несколько сотен добровольцев из России половина из которых этноукраинцы погоды не делают.

Lena1962

А когда бандеризация стала насильственной они взялись за оружие.
Они это Гиркин что-ли с компанией роосийских боевиков? :)

demetrius86

А как вы определяете кто россиянин, а кто нет? Родились-то все в одной стране.
 Вот например Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, они кто россияне или украинцы, а Коломойский с Ахметовым?

TAPAHTAC

Кто за бандеру тот украинец, кто против тот россиянин.

Ola-la

Родились-то все в одной стране.

ты хочешь сказать, что Жириновский - не россиянин? Ведь когда он родился, никакой РФ не было - был СССР :ooo:

olviya

Население Донбасса болезненно воспринимало бандеризацию Украины. А когда бандеризация стала насильственной они взялись за оружие.
Млять, да когда эта насильственная бандеризация-то была на Донбассе? Ты бы ещё про насильственную бандеризацию Крыма написал.

Lena1962

А как вы определяете кто россиянин, а кто нет? Родились-то все в одной стране.
 Вот например Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, они кто россияне или украинцы, а Коломойский с Ахметовым?
В случае с Гиркиным достаточно его гражданства, и то, что никакого отношения к жителям Донбасса не имеет.

Ola-la

Млять, да когда эта насильственная бандеризация-то была на Донбассе?

так потому и не было! потому что за оружие вовремя взялись!
посмотри, что сейчас в Славянске творится, первым делом памятники Бандере завезли!
или не успели, потому что там местные жители сами без всякого ополчения вырезали уже всех украинских военных?
запутался, какая у ватников последняя официальная версия, что происходит в городах на Донбассе, которые славные ополченцы сдают карательным войскам хунты

Lena1962

запутался, какая у ватников последняя официальная версия, что происходит в городах на Донбассе, которые славные ополченцы сдают карательным войскам хунты
все мужское население вырезают, отправляют в фильтрационные лагеря, а потом детей распинают перед всем оставшимся населением. Таким образом население Луганской и Донецкой области должно сократиться как минимум на 50 %, а на кладбища должна быть очередь, хоронить то, что осталось от тел, после того, как оттуда вырезали все продаваемые органы.

demetrius86

ты хочешь сказать, что Жириновский - не россиянин?
Мы тут с Жириновским и Каспаровым разберёмся.
Вы хотя бы про Тимошенко, Януковича, Коломойского и Ахметова скажите, кто украинец, а кто нет?

forester_200

Я в 2000-х и в 2010-х годах много раз бывал на Украине. Вся эта трескотня про "голодомор" слышна была постоянно. Особенно при Ющенко, при Януковиче как-то поутихла.
Основная легенда — подлая Россия специально организовала геноцид украинского народа.
В школах висели "доски памяти" жертв "голодомора", по телевидению шли передачи о "голодоморе", отмечались дни памяти, связанные с "голодомором", и т.д.
Я общался со своим дедом, который, живя в Украине, всё это видел и плевался — тошно было от вранья и нагнетаемой ненависти к России. Всё детство (в т.ч. начало 1930-х) он провёл в России, в Горьковской области, и говорил, что голод был не только на Украине, но и в Поволжье, и в Казахстане и т.п. (казахи, кстати, в процентном отношении пострадали больше украинцев, но почему-то в Казахстане никто об этих событиях не вспоминает). Так вот он, живя в Горьковской области, в годы голода ходил по лесам и питался какими-то полусъедобными продуктами. Вроде, шишками или мхами, чем-то таким... И, конечно, ни у кого не было мысли ни о каком "голодоморе", все понимали, что проблема в неурожае.
Также я разговаривал с одним пожилым московским историком (кандидатом наук, автором большого количества статей в авторитетных энциклопедиях который следит за этими событиями. Он мне говорил, что российские исследователи много раз, в самых добротных научных статьях опровергали мифы о т.н. геноциде — со ссылками на архивные документы и пр. А украинские историки ни разу не дали адекватного ответа на эти критические работы.
Лично у меня сложилось впечатление, что все эти трезвоны о "голодоморе" — часть программы по закреплению ненависти к России. До истины украинским (или, скорее, западным) идеологам дела нет.

olviya

Неурожай был вполне рукотворный. Вызван был сменой экономической модели с капиталистической на социалистическую, в результате чего производительность сельхозпроизводителей резко упала.

irenape

Неурожай был вполне рукотворный
А ещё - рукотворная кривая пиздистика логистика. Но страдали-то от этой большевистской власти все народы, целеполагания на укров никакого не было, да и вообще никакого целеполагания на голод.

Lena1962

в России, в Горьковской области, и говорил, что голод был не только на Украине, но и в Поволжье, и в Казахстане и т.п. (казахи, кстати, в процентном отношении пострадали больше украинцев, но почему-то в Казахстане никто об этих событиях не вспоминает).
ну да. раз кто-то где-то тоже голодал, то значит хохлы не имеют право говорить о голоде в Украине!

Ola-la

выдумали, понимаешь, сначала себе государство, потом язык, теперь вот голодомор придумали
ваще охуели

forester_200

ну да. раз кто-то где-то тоже голодал, то значит хохлы не имеют право говорить о голоде в Украине!
Речь не о голоде вообще, а о его причинах. Голод был, это факт. О нём можно и даже нужно помнить, ставить памятники жертвам и пр. Но вот украинские идеологи освещают эти события как хитроумный план России по уничтожению украинского народа. Я против этой гнилой антироссийской пропаганды.

Ola-la

я тебе могу ответственно заявить, что самая эффективная антироссийская пропаганда - это действия России последние четыре месяца
по сравнению с этим меркнет даже эффект от лжи, которую российские медиа выливали в эфир про майдан
до этого большинство к России как к государству нормально абсолютно были настроены
п.с. если чо, лично я был и остаюсь против памятника голодомору, который соорудил ющ в Киеве. лучше бы за такие деньги больницу новую построил для детей, как собирался

forester_200

Приведённые тобою факты не имеют отношения к "голодомору". Предлагаю не отклоняться от темы.

Ola-la

не имеют, конечно
я про то, что не имеет смысла рассматривать идею о голодомора как какую-то антироссийскую пропаганду
если в результате муссированния этой темы и поменялось отношение к России у кого-то, то таких очень немного

forester_200

я про то, что не имеет смысла рассматривать идею о голодомора как какую-то антироссийскую пропаганду
Почему? Неужели ты считаешь, что эта пропаганда воспитывала, скажем, в украинских школьниках любовь к России?
если в результате муссированния этой темы и поменялось отношение к России у кого-то, то таких очень немного
Если бы антироссийские настроения в Украине нагнетались бы только путём пропаганды "голодомора", то, соглашусь с тобой, результаты её были бы, скорее всего, незначительными. Но беда в том, что эта пропаганда была одним из инструментов систематического нагнетания антироссийских настроений. Совокупность этих инструментов может дать вполне осязаемый результат.

forester_200

Вообще, меня всегда удивляло, когда какая-нибудь страна вдруг начинала предъявлять претензии (неважно, имеющие под собою исторические основания или не имеющие) к другой стране в связи с событиями многолетней давности. Давно сменились лидеры, сменилась политическая атмосфера, ушло несколько поколений, изменился формат взаимоотношений... Так нет же, вдруг всплывает что-то из преданий старины глубокой...
Представляю, если бы Россия каждый год 9 мая поминала недобрым словом Германию. Ну не абсурд ли?
Такую "крепкую" и "избирательную" память, я не могу рассматривать иначе, нежели политическую пропаганду.

TOXA

А почему Россия до сих пор не осудила преступные действия сталинской банды?
Почему этим событиям не дана "соответствующая правовая оценка", без увиливаний и камланий про эффективного менеджера?
Просто вслух сказать, что это плохо и неправильно- что не вариант?
В конце концов, не только перед хохлами коммуняки проштрафились- москалей и всяких там прочих унтерменшей померло овер дохуя все-таки.
Вова Путин, повторюсь, как коммунист и кгбшник мог бы и от себя лично извиниться...

Lena35

я ожидал этого ответа. Мол умные люди и без памятников разберуться во что им верить. Ну может те кому за 30 уже не поменяют своего мнения ни о чем, но очевидно с теми кто родился или родится в будущем посреди уже настроенных памятников, будет ходить в школы с новым взглядом на историю - будет совсем другая ситуация.
действия России последние четыре месяца по сравнению с этим меркнет

да как бы срать на твои "угрозы". В конечном итоге антирусские настроения в стране на 1/3 русскоязычной - это изначально самоубийство.

Lena35

Самый грандиозный монумент в России

Самый грандиозный монумент в Белоруссии

Самый грандиозный монумент на Украине
(вблизи границы с Россией: отец смотрит в сторону России прикрывая собой семью и сжимая со злости кулаки. Мать смотрит на запад и молит о помощи)

Lena35

Доброе утро
XX съезд КПСС
1956 год
PS: Кстати, а вы от Грузии потребовали уже извинений за Сталина?

irenape

Вообще, меня всегда удивляло, когда какая-нибудь страна начинала предъявлять претензии к другой стране в связи с событиями многолетней давности.
Это валидно, пока не восстановлена, хотя бы формально, "историческая справедливость" на государственном уровне.
Ну, типа, амеры вырезали всех индейцев и теперь уважительно называют их "коренными американцами", платят какие-то денежки и строят музеи.
Бриты и прочие французы насовали квот для жителей бывших колоний, дали пособия и субсидировали треш-жильё на окраине своих городов.
Немцы так вообще слезами на весь мир сколько поколений умываются и евреям платят.
А у нас никакой толковой де-советизации не произведено до сих пор, преступления совка преступлениями не названы - всё "обстоятельства" да перегибы на местах, ну Сталин плохой - это ещё Хрущёв сказал, при этом между строк читается что Хрущёв-де хороший был, при нём оттепель была и вообще Гагарин.
Было чё-то такое в 90-х, вроде, Солжа призвали обратно - так он, гад, от ордена чё-то отказался. Но вся движуха вокруг этой темы велась людьми, на которых клеймо ставить некуда, либо юродивыми типа Новодворской, так что пофигисты только уверились, что чего-то в этой движухе не то.
Статуи Ленина повсюду стоят, да и сам он ещё на Красной Площади хранится: типа, ну что поделать, для истории - меж тем это примерно как если бы урна с прахом Гитлера хранилась в Берлинском музее, и статуи его повсюду стояли. Для истории.
Музей ГУЛАГа, вроде, единственный на всю страну - в Москве - меж тем как карта ГУЛАГа охватывала столько мест, в каждом из которых по-хорошему надо такой музей поставить. Да и что там есть в этом музее? Одна атмосфера пафосная - а нужно активное продвижение фактологии а не эмоций, нужно вскрывать и выкладывать на сайте все документы, расстрельные приказы по каждому посёлочку - чтоб каждый маленький запуганный человечек мог посмотреть и узнать внезапно, что его деда завалил отец вчерашнего соседа по парте. Чтоб он с этим соседом потом поговорил по душам - а тот, в ужасе от этого рассказа, триста раз подумал бы что делать с той властью, которую ему папа по наследству передаст.
Нужно инвестировать в исследования и публичное освещение всех этих преступлений - а не выдавать официально чайными ложками энтузиастам "по запросу", в котором могут ещё и отказать.
Ну, собственно, в этой мутной воде, когда у государства нет чёткой позиции, признаёт ли она преступными решениям советской власти, или всё типа ок (а нечёткая позиция как бы намекает - всё ок) - и зацвели пышным цветом все это суверенитетские деревья, раскрасились всякими этими Голодоморами, прибалтийскими музеями советской оккупации и т.п., вплоть до Чечни.
Причины такой мутности тоже понятны: во власти-то все те же лица, которые большевизму салютовали и приказы выполняли. Никому нужно подноготную свою, родни своей или закадычных друзей выставлять.
Да и платить тогда придётся немало по всяким искам, которые не применут тут же выставить миллионы людей - как справедливых, так и наведённых всякой пропагандой самостийности по бывшим республикам СССР. Там и до реституции недалече. Принесут из Европы документ, а кто судить будет? Европейский суд и будет судить.
Где в Едином учебнике истории рассказ про одного из самых лучших разведчиков СССР - Дмитрие Быстролётове, который говорил на 20-ти языках и объездил весь мир, выполняя задания, а потом 10 лет гнил на зоне, как последняя вошь? Где он, обладатель юридического и медицинского диплома, мечтал только об одном - чтобы государство реабилитировало его, из-за чего отказался подписывать амнистию и выходить на свободу, и гнил ещё 10 лет.
Где в фильме "Иван Поддубный" рассказ о том, как его за все подвиги перед страной арестовали и почти расстреляли?
Почему в фильме "Гагарин, первый в космосе" не упоминается, что любимая присказка Королёва была "шлёпнут без переписки"?
И т.п.
Вот пока эти все формальности не будут соблюдены, всякие политические пауки будут пользоваться собственной безнаказанностью, придумывать собственное враньё и мутить собственную воду. И каждое признание типа Катыни будет использовано только как нож против РФ же. Для власти, в общем-то, патовая ситуация.
ЗЫ Пофи, пожалуйста, не отвечай на этот пост для меня, я очень редко включаю мусор в сосаити и рад.

tcb_2007

евреям платят
а чо русским не платят?

irenape

При чём тут это вообще, я же не про Германию говорил.

tcb_2007

я тоже, евреям платят а русским нет, значит они плохо раскаиваются за Гитлера же

irenape

Ну, русским тоже что-то платят, всяким там узникам фашистских лагерей, но это всё не важно, важно что у электората всех стран есть ощущение что они раскаиваются, достаточное для того, чтобы политики не могли играть на ощущениях несправедливости. А какова природа этого ощущение - не так важно, она может быть как материальной, так и просто информационной.

oofc

почему-то в Казахстане никто об этих событиях не вспоминает
Распространение заведомо ложной информации. Голощёкина здесь помнят.

olviya

Речь не о голоде вообще, а о его причинах. Голод был, это факт. О нём можно и даже нужно помнить, ставить памятники жертвам и пр. Но вот украинские идеологи освещают эти события как хитроумный план России по уничтожению украинского народа. Я против этой гнилой антироссийской пропаганды.
Это был хитроумный план совка по уничтожению мелкобуржуазного элемента в крестьянстве. Украинцы, в отличие от других народов, населявших совок, почти исключительно из таких мелкобуржуазных элементов и состояли.

a100243

голоде в Украине!
могут говорить. Но не об геноциде или намеренном убийстве.

elenakozl

Представляю, если бы Россия каждый год 9 мая поминала недобрым словом Германию. Ну не абсурд ли?

Так поминает же! Каждый год на параде говорят о немецко-фашистских захватчиках. Бэхи и мерсы все подписаны как "трофейная", прочие быдловозки "на Берлин". Культ победы в рашке еще хлеще, чем культ голодомора в украшке.

elenakozl

Даже если это непреднамеренное массовое убийство, это все равно массовое убийство, за которое совок никак не ответил.

Sleepinggamer

Музей ГУЛАГа, вроде, единственный на всю страну - в Москве - меж тем как карта ГУЛАГа охватывала столько мест, в каждом из которых по-хорошему надо такой музей поставить.
Маска Скорби в Магадане пол-сопки занимает.
В Хабаровске возле Института Искусств и Культуры монумент и табличка — там была пересыльная тюрьма.
И такие знаки по всей стране.

elenakozl

Почему? Неужели ты считаешь, что эта пропаганда воспитывала, скажем, в украинских школьниках любовь к России?

Не очень понимаю, почему Украина должна воспитывать в своих школьниках любовь к России? А какие еще страны обязаны любить Россию? Вот Франция должна ли проклинать в учебниках Бонапарта, за то что тот на рассеюшку напал и Москву сжег?

a100243

Даже если это непреднамеренное массовое убийство, это все равно массовое убийство, за которое совок никак не ответил.
а америка ответила за великую депрессию?

elenakozl

А за линчевание негров? :facepalm:

rbee1983

Кстати тоже парад совкоуродства

cavid

Музей ГУЛАГа, вроде, единственный на всю страну - в Москве - меж тем как карта ГУЛАГа охватывала столько мест, в каждом из которых по-хорошему надо такой музей поставить.
А они там есть, представь себе. Жалко только, что ты только про московский знаешь, и, видимо за пределы европейской части России ни разу не выезжал.

irenape

А они там есть, представь себе. Жалко только, что ты только про московский знаешь, и, видимо за пределы европейской части России ни разу не выезжал.
Где конкретно? И что там за экспозиции?
А то памятные художественные инсталляции, про которые мне выше ответили - это смешно. Это как с войной - всю информацию скрыли, зато монументы на каждом углу.
Но эмоций в этом вопросе недостаточно, как видно по результатам, нужна открытость информации и популяризация ее.
PS я с рождения и до 12-ти лет жил неподалеку от бывшего лагпункта в Оймяконе, у нас в поселке жила парочка вечных поселенцев и бывший вохровец по фамилии Калашников.

picasso221

Неурожай был вполне рукотворный. Вызван был сменой экономической модели с капиталистической на социалистическую, в результате чего производительность сельхозпроизводителей резко упала
читал экономический анализ с другим фактором влияния смены экономической модели
вроде как голодомор еще и следствие санкций, поскольку кроме зерновых западные страны ввели запрет на закупку советских товаров. Поэтому даже в неурожайные годы продавали пшеницу, чтобы закупить станки и т.п. (у той же Германии)

Ola-la

Самый грандиозный монумент на Украине
(вблизи границы с Россией: отец смотрит в сторону России прикрывая собой семью и сжимая со злости кулаки. Мать смотрит на запад и молит о помощи)
зачем ты пиздишь?
высота этого памятника 6 метров
а в Киеве стоит статуя Родины Матери высотой 102 метра

самый грандиозный, да :smirk:

Abadonna

Интересно, почему свидомые не убрали с щита герб ненавистного совка, который голодоморил украинцев и убивал бандеровцев борцов за независимость Украины?

olviya

читал экономический анализ с другим фактором влияния смены экономической модели
вроде как голодомор еще и следствие санкций
Коли ты такой умный, объясни мне, тупому, как так получилось, что основная смертность от голода была среди крестьян Украины и Поволжья, а не среди горожан Москвы и Питера, которым, казалось бы, вообще неоткуда еду брать, если неурожай, а их товары никто не покупает?

picasso221

в чем вопрос? что от голодомора и "продразверстки" больше пострадали крестьяне, чем горожане?
вроде бы покупка станков за зерно даже в годы неурожая вполне укладывается в политику индустриализации за счет крестьянства
другое дело, что ситуация усугубилась тем, что кроме зерна не могли ничем заработать валюту и купить на нее станки. Это были прямые западные санкции

patkharl

потому что смертность была не от голода. и потому что городские не могли воровать зерно и прикапывать, а после чего употреблять испорченное и смертельно опасное.
читай больше о Голодоморе тут - http://kungurov.livejournal.c/82223.html

olviya

Вопрос в том, что продразвёрстка сознательно осуществлялась так, чтобы крестьяне Украины, Поволжья, Кубани и др. мест поумирали от голода.
Если это не геноцид, то что?

picasso221

ок, сознательно поговорили, обсудили

olviya

Ты выдаёшь грёбанную кунгнуровскую публицистику за серьёзное научное мнение?

patkharl

А ты видимо свое мнение выдаешь за серьезное научное?)
Приведи ссылочки на свою научную публицистику)

olviya

Дорогой тов. Шолохов!

Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для разбора дела прибудет к вам, в Вешенский район, т. Шкирятов, которому – очень прошу Вас – оказать помощь.
Это так. Но не все, т. Шолохов. Дело в том, что Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом я хочу написать Вам несколько слов.
Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма – не беллетристика, а сплошная политика надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…
Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали.
Ну, всего хорошего и жму Вашу руку.

Ваш И. Сталин.
P.S. Посмотрим, как наши глубокоуважаемые форумные сталинисты будут минусовать мнение лично тов. Сталина.

Ola-la

почему? Неужели ты считаешь, что эта пропаганда воспитывала, скажем, в украинских школьниках любовь к России? .
она не воспитывала никаких чувств к России, ни любви, ни ненависти
тем более, что виноватым выставлялся лично Сталин - до некоторых пор он и в России считался преимущественно негативным персонажем, у него и без голодомора полно достижений
та же Польша в учебниках истории выставлялась преимущественно как угнетатель по отношению у украинцам. но к полякам и современной Польше абсолютно нормальное отношение
Но беда в том, что эта пропаганда была одним из инструментов систематического нагнетания антироссийских настроений.
послушай, вот ты ездил в Украину я так понимаю регулярно. до последних событий
ты как-то отмечал антироссийские настроения? люди вели с себя агрессивно, узнав, что ты из России?
скажу про себя я родился и вырос в Украине, и, по твоей логике должен был быть полностью обработан антироссийской пропагандой. но я хорошо относился к России до самых недавних пор. И не только я - большинство моих сограждан так относилось к твоей стране. На немногочисленных товарищей (преимущественно с западной Украины которые любили поговорить о том, что Россия враг Украине и Россия не потерпит независимой Украины все смотрели как на чокнутых, и всерьез их не воспринимали.
Негативное отношение возникло только сейчас: люди по возможности избегают покупать российские товары, забирают деньги из российских банков, отказываются от поездок в РФ. Это стало носить достаточно массовый характер, это обсуждается в обществе. Раньше ничего подобного не было - отношение к РФ было совсем другое :(
Мне от этого, конечно, делается печально, потому что на восстановление нормальных отношений между нашими народами уйдут годы.

cavid

Где конкретно? И что там за экспозиции?
Ну я, например, на урале музей Пермь-36 знаю, там прямо лагерь в музей переделали. А про московский наоборот не слышал ни разу.

gena137

в чем вопрос? что от голодомора и "продразверстки" больше пострадали крестьяне, чем горожане?
вроде бы покупка станков за зерно даже в годы неурожая вполне укладывается в политику индустриализации за счет крестьянства
другое дело, что ситуация усугубилась тем, что кроме зерна не могли ничем заработать валюту и купить на нее станки. Это были прямые западные санкции
Это вроде как полный булшит.

Ola-la

почему свидомые не убрали с щита герб ненавистного совка, который голодоморил украинцев и убивал бандеровцев борцов за независимость Украины?
может быть потому, что у украинцев не было ненависти к совку?

demetrius86

В 1956-ом году ещё..... :smirk:

frostenrus

> Если это не геноцид, то что?
У тебя проблемы с пониманием смысла слов и ты ищешь помощи? Что такое геноцид уже посмотрел?

demetrius86

у украинцев не было ненависти к совку?
Бандера кстати боролся только с советскими украинцами. Больше ничем по сути не отметился.

elenakozl

Бандера кстати боролся только с советскими украинцами.
Польские фашисты, конечно, не в счет. :smirk:

Ola-la

кстати про разжигание анти- настроений
вот такая книга вышла в издательстве эксмо в РФ в 2009 году
в 2009 блять году! и это мы ненависть разжигаем, да :smirk:

2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, "оранжевые" нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи "миротворческого контингента" НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники западноукраинские каратели с трезубцем на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками...
Они сломают проклятый бандеровский трезубец!
Они покажут натовским "ястребам" кузькину мать!
Поле битвы - Украина!
Это есть наш последний и решительный бой!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4300250/

olviya

У тебя проблемы с пониманием смысла слов и ты ищешь помощи? Что такое геноцид уже посмотрел?
Когда грузин пускает в массовый расход русских, украинцев и прочих осетин, я считаю это геноцидом. Даже если половина русских при этом восторженно хлопает в ладоши.

Abadonna

По украинским учебникам СССР был империей, построенной москалями, чтобы угнетать другие народы. В годы СССР геноцидили украинцев, убивали украинских борцов за независимость, заставляли учить русский язык.
Теперь Россия, как правоприемница СССР, у всех "угнетенных народов" должна просить прощения, а еще лучше - выплачивать пожизненную компенсацию.

Ola-la

По украинским учебникам
ты учился по украинским учебникам?
я вот учился. у меня в мыслях никогда такого не было, что Россия должна просить у нас прощения и выплачивать нам компенсацию за что-то
всегда считал, что нам надо больше работать и меньше воровать - и будет счастье

frostenrus

Когда грузин пускает в массовый расход русских, украинцев и прочих осетин, я считаю это геноцидом. Даже если половина русских при этом восторженно хлопает в ладоши.
А, ну я и говорю что тебе нужен лечебный толковый словарь.

irenape

Ну я, например, на урале музей Пермь-36 знаю, там прямо лагерь в музей переделали. А про московский наоборот не слышал ни разу.
Это хорошо, что есть хотя бы такой музей, но вот смотри, о чём я говорю.
Сайт Пермь-36:
http://www.perm36.ru/index.php
На сайте - история лагеря, статьи/очерки, новости, описание всяких выездных и не очень мероприятий.
Сайт музея Освенцима:
http://en.auschwitz.org/
На сайте - совет музея (включая поимённый список описание технологий сохранения аутентичности экспонатов и самих коллекций экспонатов (типа горы мисок или обуви заключенных описание структуры доходов музея, ну и, наконец, архивы:
The archival collections are available for use by researchers, historians, students, journalists, and film and television crews fr Poland and other countries who are working on subjects related to the camp. The holdings are made available in the form of photocopies and microfilms.
Получается, Пермь-36 состоит из рассказов и мероприятий левых людей, а Освенцим - из конкретной информации что-где-когда происходило, с указанием кто конкретно сейчас сохраняет эту информацию и за счёт чего живёт. Конечно, я не сомневаюсь что в Пермь-36 тоже есть масса документов, вопрос их уровня (есть документы той поры, с которых секретность не снята до сих пор доступности и популяризованности.

Ola-la

Это хорошо, что есть хотя бы такой музей
как бы не пришлось говорить "был такой музей" в скором времени
Рабочие начали уничтожать музей «Пермь-36»

http://perm.kp.ru/online/news/1793170/

demetrius86

вот такая книга вышла в издательстве эксмо в РФ в 2009 годув 2009 блять году! и это мы ненависть разжигаем, да
У нас это шизофренническая фантастика, а у вас - школьные учебники.

Ola-la

У нас это шизофренническая фантастика, а у вас - школьные учебники.
ну приведи мне пример украинских школьных учебников, где описывается, как бандеровцы освобождают Москву от ватников?

a100243

Если это не геноцид, то что?
Я даже не могу дать оценку всей глубине твоего недоумия, потому что оскорбления запрещены в разделе. Но ты попробуй совершить невероятное усилие и открыть википедию, а потом собери все силы и прочитай определение геноцида. И ты обнаружишь, что он ведётся по этническому или религиозному признаку. А та ситуация, которую описал ты, имеет явно экономические корни. Если ты рабочий, не важно какой национальности, то ты получаешь питание за счёт крестьян, тоже не важно какой национальности.
И это происходило вовсе не от того, что рабочие упивались властью и кровью младенцев. А потому, что только они могли защитить страну от уничтожения в войне. А в те времена были принято мирных если не всегда убивать, то геноцидить - всегда. Так что давление было внешнем, а большевики виноваты в том, что это давление перераспределяли внутри страны.

a100243

вот такая книга вышла в издательстве эксмо в РФ в 2009 году
фриков много, а свобода слова - одна. Вот когда эта книга попадёт в школьный курс - тогда пора беспокоиться.

a100243

Получается, Пермь-36 состоит из рассказов и мероприятий левых людей, а Освенцим - из конкретной информации что-где-когда происходило,
откуда вывод такой вышел. У меня получился другой: у освенцима есть хороший сайт, а у Перми-36 лучше бы не было. Первичное назначение музеев - не сайты делать, так что сходи туда лично, и тогда сможешь сравнить их контент.

Ola-la

фриков много, а свобода слова - одна.
у нас тоже свобода слова, но я что-то не видел на прилавке книжек, в которых описывается, как Украина завоевывает Россию
Вот когда эта книга попадёт в школьный курс - тогда пора беспокоиться.

если эта книга попадет в школьный курс, беспокоиться будет уже поздно :smirk:

irenape

Первичное назначение музеев - не сайты делать, так что сходи туда лично, и тогда сможешь сравнить их контент.
Ну да, можно воображать различные фантастические варианты, но я не буду этим заниматься.

frostenrus

Ну да, можно воображать различные фантастические варианты, но я не буду этим заниматься.
Только что занимался и вдруг перестал :confused:

irenape

Только что занимался и вдруг перестал :confused:
Поясни.

frostenrus

Поясни.
Ты только что упражнял воображение сравнивая сайты музеев, но почему-то отверг воображения о их содержимом.
ЗЫ: Ни то ни другое не репрезентативно, если что.

irenape

Ты только что упражнял воображение сравнивая сайты музеев, но почему-то отверг воображения о их содержимом.
Я сравнивал конкретный контент сайтов музеев без всякого воображения. На что мне предложили вообразить, что содержимое музеев не различается.
Я был в московском музее ГУЛАГа и в Освенциме, и собственно после Освенцима я пришёл внезапно к пониманию, почему двадцать лет говорят о том, что не было де-советизации (де-сталинизации) общества, хотя якобы все формальные признаки соблюдены - книжки печатаются, историки изучают и т.п.
ЗЫ: Ни то ни другое не репрезентативно, если что.
Ну, раз ты сказал...

frostenrus

Я сравнивал конкретный контент сайтов музеев без всякого воображения. На что мне предложили вообразить, что содержимое музеев не различается.
И строил на этих примерах общие рассуждения о денацификации и десталинизации, что безграмотно.
Я был в московском музее ГУЛАГа и в Освенциме, и собственно после Освенцима я пришёл внезапно к пониманию, почему двадцать лет говорят о том, что не было де-советизации (де-сталинизации) общества, хотя якобы все формальные признаки соблюдены - книжки печатаются, историки изучают и т.п.

Ну теперь ты вообразил что это явления одного порядка и раз была денацификация, то и десталинизация примерно так же выглядеть должна. С чего - неясно. И неясно нужна ли десталинизация вообще.
Ну, раз ты сказал...

Dixi.

irenape

И строил на этих примерах общие рассуждения о денацификации и десталинизации, что безграмотно.
Наоборот, общие рассуждения подтверждал этими примерами. А рассуждения о десталинизации я строил на необходимости её проведения в государственных масштабах по примеру других стран. Они тоже не от хорошей жизни на это пошли, но такова цена политического рейтинга.
Ну теперь ты вообразил что это явления одного порядка и раз была денацификация, то и десталинизация примерно так же выглядеть должна. С чего - неясно. И неясно нужна ли десталинизация вообще.
Это и были явления одного порядка бесчеловечности, по всем гуманитарным показателям, начиная от невиновности заключённых и заканчивая процентом смертности.
Но дело даже не в этом, а в том, что без десталинизации невозможно будет выстроить непротиворечивые внутри- и внешнеполитические отношения с любыми структурами, тем более - враждебными. Они всегда будут использовать фактор закрытости информации в своих пиар-целях, и эти цели далего не всегда будут совпадать с целями государственного аппарата.
Методы проведения, действительно, могут быть разными, музеи это просто один из методов и точно не единственный. Неважно, какими методами проводить, важно что не проведена.
Dixi
Я тоже знаю несколько крылатых латинских выражений и могу написать, например, sapienti sat и не продолжать диалог.

frostenrus

А рассуждения о десталинизации я строил на необходимости её проведения в государственных масштабах по примеру других стран. Они тоже не от хорошей жизни на это пошли, но такова цена политического рейтинга.
Хз что ты тут имел в виду.
Это и были явления одного порядка бесчеловечности, по всем гуманитарным показателям, начиная от невиновности заключённых и заканчивая процентом смертности.

Твои фантазии.
Я тоже знаю несколько крылатых латинских выражений и могу написать, например, sapienti sat и не продолжать диалог.

Ты справлялся и без латинских выражений:
> Ну, раз ты сказал...
Но можешь попробовать и на латыни.

sunny82

в казахстане точно есть музейный комплекс АЛЖИР

olviya

только они могли защитить страну от уничтожения в войне
Какая война была в 1932 году?

a100243

у нас тоже свобода слова, но я что-то не видел на прилавке книжек, в которых описывается, как Украина завоевывает Россию
ну значит у вас не хватает богатых графоманов. Наверное и эстрадных певиц от лукойла у вас не водится

a100243

Какая война была в 1932 году?
была бы. Как только исчезла бы армия - так и случилась бы война.

Ola-la

ну значит у вас не хватает богатых графоманов
конечно, все дело в нехватке богатых графоманов :smirk:

a100243

а откуда по-твоему появляется бред на прилавках? Ты думаешь, кто-то захочет это купить и создаст спрос?

Ola-la

Ты думаешь, кто-то захочет это купить и создаст спрос?
конечно такие находятся, и спрос есть
вот фрагмент отзыва на эту книгу на озоне
Соглашусь с мнением о том что можно прочитать за один вечер. Именно так я и сделал. Немного все-таки преувеличено возвышена Россия, но читать ПРИЯТНО, осознавая что ты гражданин именно этой страны.

blackout

Как только исчезла бы армия - так и случилась бы война.
По твоей логике в 1932 году должна была идти война США против Америк и Англия+Франция против остальной Европы. Так как у Америк и остальной Европы армий считай что и не было.

picasso221

ты только начало слушал?
работы Катасонова как раз один из источников, на которые я ориентировался. В выступлении он несколько противоречив - что связано, вероятно, с обобщением всего довоенного периода
про блокады и влияние на голодомор прослушай с 24.30 до 26 минуты

rbee1983

Если бы да кабы...

a100243

армия не единственный фактор сдерживания. Есть ещё экономические связи. Это когда начать войну - всё равно что отрубить самому себе руку. В этом плане СССР был в изоляции и интерес представлял только для раздела, но не для сотрудничества.

blackout

Во-первых не был СССР в изоляции, вот, почитай http://slovari.yandex.ru/~%EA%ED%E8%E3%E8/%C1%D1%DD/%D1%D1%D...
А если и был, то по чьей вине? Получается, что сначала советская власть рассорилась со всем миром. Затем внезапно, оказалось, что из-за этой ссоры нужна армия. И советская власть недолго думая решила, что раз нужна армия, то крестьянам есть не обязательно. В результате крестьяне передохли от голода, а через 80 лет приходит такой и говорит, что советская власть оказывается ни в чем не виновата и ее вынудили обстоятельства.

TOXA

Виделись: материалы съезда вообще секретны были ;)
Ну а осуждение- это признание КПСС преступной организацией ну и далее со всеми остановками. Как в Германии за нацизм.

TOXA

ППКС

frostenrus

ППКС
Типаглеб, оцени насколько ты шизанулся. :grin:

demetrius86

Недавно же постили неких авторов, присоединяющих к Украине Кубань и даже некоторые регионы Сибири, там правда ничего про фентези не было написано, может в этом разница?

irenape

История рассудит. Думаю, лет через тридцать будет ясно, кто шизанулся.

frostenrus

История рассудит. Думаю, лет через тридцать будет ясно, кто шизанулся.
Воначо, и через 30 лет будет сталин во всем виноват. :smirk:

irenape

Это твои фантазийные выводы из моих слов, я такого не говорил. Ты с ними и спорь.

a100243

Получается, что сначала советская власть рассорилась со всем миром
Ну да. А когда французы устроили у себя республику и отказались от абсолютной монрахии, их тоже всей европой чмырили. Но это не повод отказываться от свободы.

Ola-la

Но это не повод отказываться от свободы.

от свободы действительно не повод отказываться
а от чего был не повод отказываться СССР? свободой-то там и не пахло

blackout

Война Первой коалиции — общее название военных действий в Европе, проходивших в 1792—1797 годах с целью защиты от Франции, объявившей в 1792 году войну Австрии, и реставрации во Франции монархии.

Кроме того, обрати внимание на то, кто с кем воевал. И пойми, что "вся Европа" отнюдь не "чмырила" Францию.

lodi2

В ответ на:Музей ГУЛАГа, вроде, единственный на всю страну - в Москве - меж тем как карта ГУЛАГа охватывала столько мест, в каждом из которых по-хорошему надо такой музей поставить.
А они там есть, представь себе. Жалко только, что ты только про московский знаешь, и, видимо за пределы европейской части России ни разу не выезжал
похоже за пределы Москвы не выезжал
Углич - главный музей гидроэнергетики РФ(Русгидро)
 web page
достаточно представительная экспозиция, далекая от гидро

Зал памяти рассказывает о том, чьими силами построена Угличская и Рыбинская ГЭС. Здесь представлен макет советского лагеря, карта СССР с ИТЛ, паёк заключенных, их одежда. Из старого радио слышны воспоминания заключённых Волголага.

irenape

Ты бы ещё про соловецкий камень и скульптурную группу в "Музеоне" напомнил.

Lena35

Интересно, почему свидомые не убрали с щита герб ненавистного совка

КО моде: Не допрыгивают доскакивают