Получение шенгенской визы в посольстве Германии в Москве

ibzyn

Есть на форуме люди, которые получали шенген в посольстве Германии? Говорят, процедура не простая, сколько занимает запись на подачу, оформление визы в целом? Можно ли сделать это через аккредитованные в посольстве компании по доверенности?

pashushkan

я получал летом. Запись была больше, чем за месяц, так что надо как можно раньше.
гемора нет, надо принести все, что на сайте висит. Дали через три дня

KaterinKa

Получаю визу на днях. Записался по телефону на собеседование с подачей документов через 3 недели после звонка. После собеседования визу делают порядка 3 дней. Про аккредитованные компании ничего сказать не могу.

Mish-74

по доверенности конечно можно, но можно все сделать и самому, но обязательно нужно взять все бумаги что указаны на их сайте, иначе придется ходить к ним не один раз.

Nitochka

Гадостное место с большими очередями, лучше к французам

denis1

Делала неделю назад. По звонку записалась только через 3 недели. Принесла все документы, сделали за 2 дня. Правда записываться лучше на утреннее время - после обеда очереди были на подачу. И как зайдете в консульство сразу можно занять очередь на оплату визы - тоже бывают большими.

meles

посольство германии - филиал гестапо.
Да и визы выдают плохие - день-в-день, никаких мульти.
лучше французы

wasser007

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabesti...
Внимание! Посольство Германии не сотрудничает с Визовыми агенствами.

elenka-1966

Почему ещё никто не написал про первое окно без записи ?
Если за прошедшие 2 года в паспорте есть хотя бы 2 шенгена, можно идти без записи.
Но там очередь большая и на улице можно простоять часа 4. Визу делают дня 3-4.
Но в этом случае нет возможности донести документы, если что-то не так.

wasser007

Это не так. Запись в это окно существует.

Irishen_ka

точно! филиал гестапо! просто ужас.
будто они мстят нам за то, что мы их вздернули.
единственное, там слева от посольства есть неплохое кафе, уютно, очень вкусно и сравнительно недорого.

dunkel68

Ага, а наши им в отместку: http://www.travel.ru/news/2010/11/08/184932.html

nishevchenko

а что про французов?
Слышала. они резко подобрели и сейчас на год иногда дают вместо полугода на туризм...

Irishen_ka

а что сложного предоставить справку о том, что ты работаешь или учишься, или выписку со счета? :confused:
Швейцария, например, тоже притязательна к этим документам, но они не держат людей на улице в дождь, снег, стужу, метель, мороз. Австрия тоже адекватна к посетителям своего посольства, хотя требует такой же список доков.
В общем, немцы явно обижены :)

braginsky

может быть мне везло дважды, когда делал визу Германскую, но у меня впечатления вполне нормальные.
Делал по работе, т.е. с приглашением от организаций.
запись действительно недели за 3, но больше это зависит от сезона, как мне кажется. зимой недели за 2 записывался.
Готовил документы все по списку, никаких проблем не было. Если есть сомнения, то можно позвонить и проконсультироваться на счет необходимых документов (я в первый визит звонил при подготовке документов) Если записался, то можно смело приходить минут за 15-20 до назначенного времени и не мерзнуть, пройти именно в свое время.
документы оба раза сдавал в среду, в пятницу забирал паспорт с визой.
да, все четко по инструкциям, но может оно и к лучшему.

Nitochka

Делал по работе, т.е. с приглашением от организаций.
А теперь попробуй по неоплаченной брони отелей в 5 странах или билетом с открытой датой.

Kraft1

В общем, немцы явно обижены
слишком много быдла через них ездит, историческую родину повидать
а отдельно для них окошки сделать закон не позволяет

braginsky

А теперь попробуй по неоплаченной брони отелей в 5 странах
такая фигня мне даже в голову как-то не приходила.
а вот на счет билетов...у меня до сих пор обратного нет. не то что с открытой датой. Билеты даже не спросили.

Nitochka

Бизнес-приглашение рулит в этом плане.
Испанцы вот дают полугодовой шенген всем по неоплаченной брони отеля, последний раз в Германию так и летал

meles

а что про французов?
Слышала. они резко подобрели и сейчас на год иногда дают вместо полугода на туризм...
Французы сейчас дают на первый раз визу на месяц, второй раз на 2 месяца, третий раз на полгода, потом на год.
Впрочем, велика вероятность перепрыгнуть сразу через ступеньку или две, если есть заслуги (зарплата, большое количество других виз)
И что немаловажно, выдают всегда мульти.
В визовый центр можно придти без записи в любой день, в очередь не более часа.
Длинными мультяшками еще балуют испанцы и финны (последние в основном жителей питера и ленобл.).

lebuhoff

последние в основном жителей питера и ленобл
Северо-Запада, если быть точным.
у норвежцев особая балгосклонность к жителям Баренцева региона.

krysonka

Какие нафиг 3 недели? делал весной, позвонил в четверг - записался на понедельник.

meles

В посольстве германии 2 очереди
1)для тех, кто записывается при личном визите (бесплатно) - очередь порядка 3 недель
2)для тех, кто записывается по телефону (звонок порядка 100 руб/мин) - очередь несколько дней

Irishen_ka

есть еще одна очередь для тех, у кого в паспорте стоит несколько недавних шенгенов

karim

кого ты там вздернула-то?

Irishen_ka

это была ирония :)

gosha_vis

если едете с научной целью, можно смело подавать документы в DAAD. никакой очереди, но рассматривают две недели.

borisnestorov

>В посольстве германии 2 очереди
>1)для тех, кто записывается при личном визите (бесплатно) - очередь порядка 3 недель
>2)для тех, кто записывается по телефону (звонок порядка 100 руб/мин) - очередь несколько дней
А вот зачем писать так уверенно о том, о чем не знаешь?
Только что записывалась по телефону, звонок платный, ближайший срок - 7 декабря.
Вообще довольно часто бываю в Германии, всегда записываюсь по платному телефону, и ни разу "нескольких дней" не было. Возможно, автору поста доводилось счастливо угодить совсем уж в низкий сезон, а сейчас все же канун Рождества. Надежда воспользоваться своим правом на прием без записи и бесплатную запись рассосалась у меня после обозрения соответствующей очереди.
Да и у кого нынче в паспорте нет двух шенгенов?
С тех пор безропотно плачу 180 рублей за запись (минимальный платеж, 90 р.мин).

Все подробности - на довольно внятном сайте посольства.

meles

>А вот зачем писать так уверенно о том, о чем не знаешь?
>Только что записывалась по телефону, звонок платный, ближайший срок - 7 декабря.
да, похоже фашисты совсем озверели. Год назад было проще. Тоже перед НГ подавал документы, запись по телефону за несколько дней.
запись в визовый центр Великобритании — на 10.11.2010
запись в визовый центр Венгрии — на 10.11.2010
запись в визовый центр Италии — на 10.11.2010
запись в визовый центр Нидерландов — на 10.11.2010
запись в визовый центр Финляндии — на 10.11.2010
запись в визовый центр Франции — на 10.11.2010
запись в консульство Австрии — на 11.11.2010
запись в консульство Германии — на 06.12.2010
запись в консульство США — на 20.11.2010
запись в консульство Швейцарии — на 10.11.2010

dunkel68

вот странно, правила у них по шенгену одни из самых зверских, а народ всё равно прёт и прёт... и очередь у них самая длинная. а в визовом центре Испании очередь максимум 5 минут без никакой записи...

naum01

Вчера записался в посольство Германии по телефону для лиц, часто посещающих шенген, на выбор предложили любую дату, начиная с 22 ноября, что я сделал не так? Честность при подаче документов на визу не такая уж плохая вещь, а пидарасы, получившие финский/испанский/французский длительный мультик, а потом ни разу не побывавшие в соответствующей стране, только толкают посольства на закручивание гаек, чем подставляют остальных.

gelena

Подавал документы неделю назад, на все потратил 30 минут.
Тут многие говорят про испанский консультский отдел, но заметьте, что придется переплатить 2000р. за то чтобы "не мерзнуть на улице".
P.S. При желании в Германию тоже можно сделать мульти визу.

gelena

И еще для тех кто жалуется, что прием документов происходит через 2-3 недели из-за записи, хочу сказать, что нормальные люди планируют туристическую поездку хотя бы за месяц.

Nitochka

Интересно, как посольство узнает, что получивший визу так и не побывал в соответствующей стране? И не надо парить про штампики в паспорте: мб человек с пересадкой летает все время. У меня только на 2 визах стоят штампики влета соответствующей страны.

Aeria_Gloris

У испанцев можно подавать в консульство, а не в визовый центр (-> не платить доп. сбор). Весной точно можно было:)

ibzyn

спасибо всем откликнувшимся!
вот что интересует: на сайте посольства написано, что для часто выезжающих в шенген
Визовые документы могут подаваться как заявителем лично, так и через курьера.

Имеется в виду курьер из посольства, или человек со стороны? Я так понимаю, все лично обращались в посольство за своими визами, у меня ситуация другая - нужно оформить визы для людей из региона, которые попросили меня попосредничать при случае. Кто-нибудь пользовался услугами курьеров при подаче документов?

Meeen

А напишите пожалуйста, какой телефон для лиц, часто посещающих шенген. На сайте не нашла, а по указанному для записи телефону никто не интересуется, сколько раз шенген посещал, и сразу пишут на "через месяц".

lebuhoff

вот странно, правила у них по шенгену одни из самых зверских, а народ всё равно прёт и прёт... и очередь у них самая длинная. а в визовом центре Испании очередь максимум 5 минут без никакой записи...
так туда и деловых визитов много, и по учебе/науке, и в гости к родне/друзьям ездят многие по приглашениям, все же русских немцев там побольше миллиона.

naum01

на сайте всё легко находится:

naum01

Ну, во-первых, в Финляндию с пересадкой летать по крайней мере экзотично, во-вторых, я думаю, что у посольства имеется статистика сколько раз какую границу пересёк человек по ими выданной визе, они естественно понимают, что можно лететь с пересадкой, что можно прилететь в Барселону или Женеву, пересечь границу и большинство времени провести во Франции, но если по статистике на 100 годовых французских будет приходится 10 штампиков французской таможни, то лавочку с годовыми визами прикроют.

Meeen

на сайте всё легко находится:
Спасибо! Нововведение, оказывается, у них. А я по старому телефону звоню. Лох я лох...

Nitochka

Ну вот у финнов плохая статистика, они и строят всех прям на границе. А к французам и испанцам без пересадки дорого летать.
К тому же на "умников" приходится такое количество хомячков, которым турфирмы внушили про важность штампиков, что на наш век халявы еще хватит.
Мне вот сегодня первый в жизни итальянский штампик светит, причем на вылет...

kohb89

я могу вам помочь с получением визы.
звоните 8 926 247 15 82

naum01

Быть может я переоцениваю умственные способности сотрудников посольства, но, мне кажется, они в состоянии додуматься рассмотреть отдельно визы, полученные частными лицами непосредственно в визовом центре. К тому же турфирмы обычно выдают визы впритык под даты поездки, так что автофильтр по полю "Срок действия визы" тоже решит вопрос ;)

Nitochka

Фильтры фильтрами, а самостоятельно визы получает не так уж много народу. Где это не так - там и так дерут уже (Германия, Финляндия).

dunkel68

не понял: визы выдаёт не турфирмы, а посольства. в визовом центре тоже ничего не рассматривают, только документы собирают и отправляют в посольство (консульство). Выдают визы, ещё раз, посольства, только по своему какому-то уразумению. К тому же в Испанию те, кто получают на полгода, никто на полгода не просит. Я просил на 5 дней, получил на полгода. Кого ваще куда фильтровать?

naum01

Читать надо внимательней, тогда понятнее будет. Я где-то написал, что решение о выдаче визы принимает визовый центр? Может быть ещё я написал, что полугодовые визы выдают только тем, кто запрашивает визу на полгода? Если нет, то к чему ты выдал эту гневную тираду? Посольство наверняка разделяет визы, полученные через визовый центр, и визы, полученным через турфирмы. Изначально посольство дружелюбно с бОльшим доверием расположено к самостоятельным гражданам, которые могут сами собрать и подать необходимый пакет документов, поэтому поощряет их длительными визами. Но когда эти самостоятельные граждане начинают срать на посольство, кричать на каждом углу про халяву, подделывать документы, оно обижается и перестаёт доверять им, длительные визы начинают выдаваться редко и неохотно. Так, например, выдававшее раньше всем без разбору полугодовые-годовые визы французское консульство сейчас уже, судя по разговорам в форуме винского, выдаёт годовые визы единицам. Про финнов я вообще молчу.

lebuhoff

Про финнов я вообще молчу.
не слышал, чтобы давали хуже в питерском кон-ве мультивизы, а в Москве никогда халявы у финнов не было.

gr_nik

Ваша компетентность в процедуре работы посольств просто поражает. Вы и как они турфирмы отдельно от остальных рассматривают, и как самостоятельно подавших поощрают, и как штампики отслеживают, и как от количества подавших зависит строгость посольства, знаете. Не стоит своё имхо выдавать за общеизвестные факты.
ps кстати, в июне получил французскую годовую визу без особых напрягов.

naum01

у меня годовой французский шенген закончился в октябре, причём при подаче документов я честно указал, что лечу в Баден-Баден, но вот, например, человек пишет о свежем опыте: , и, судя по форуму винского, это не единичный случай, похоже, моё "имхо" не так далеко от правды