Документы для визы в Германию

RetroX

прочитала я памятку для выдачи туристических виз, и заинтересовало меня пара пунктиков:
· подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо
предoставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день
поездки/пребывания (справку о заработной плате (оригинал) и актуальные
выписки с банковского счета)
· гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы,
подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места
работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой
копией возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы
(оригинал с простой копией документы о праве собственности на
недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельства о
браке, свидетельства о рождении детей)
ну я вот, например, не работаю, нет у меня не фирмы, и детей с мужем тоже нет...так получается меня здесь ничего не держит ...так как мне эти пункты обойти?
может мне справку с места учебы им принести?

dunkel68

принеси. но без подтверждения финансовой состоятельности тебя всё равно не выпустят

RetroX

так что мне делать?

shumilelena

так что мне делать?
выписку с банковского счета

dunkel68

План А:
1. взять справку из учебки.
2а. накопить денег и взять об этом справку в банке, что на твоём счету есть такая-то сумма
2б. кто-то из родственников или просто друзей пишет заяву в произвольной форме, что он берёт на себя все твои расходы и прилагает свою справку о доходах. Хочу заметить, что справки о доходах с фирмы тоже могут быть вполне себе произвольные, а не по форме НДФЛ или как-то так ещё, главное чтоб печать фирмы стояла и всё.
План Б:
оформлять визу не в Германию
План В:
сидеть дома :D

RetroX

ну план б и в меня не устраивают...а план а сойдет

RetroX

спасибо

dunkel68

палн Б кстати не то чтобы плох, он сомнителен. Германия в Шенгене => можешь оформлять визу в посольстве любой страны, входящей в состав Шенгенского соглашения. Тока да, там геморрой будет с бронью гостиниц, если таковые нужны, и авиабилетами уже купленными... Работники посольства не забудут докопаться почему ты оформляешь у них, а не у тех и т.п.

RetroX

могут и не дать...а потом и штамп какой-нить поставят...чтобы мне больше не выдавали шенгенской визы

denis45

справка о твоем счете с некоей суммой необязательна. достаточно заявления спонсора в свободной форме, оплачивающего поездку и справку о его доходах (не знаю как в Германию, в Швецию нужно не менее 15000 рур в месяц)

RetroX

спасибо...а что за заявление? можно поподробнее...

karim

про трэвл чеки уже писали?
их можно сдать вообще без потерь

dunkel68

спасибо...а что за заявление? можно поподробнее...
это то же самое, что и мой пункт 2б плана А

RetroX

спасибо всем...

RetroX

народ, не подскажите...а если у меня прописка не московская, а сама я с дальнево-востока, тьо мне оформлятья необходимо в новосибирске или в москве?

Perce

у меня прописка не московская
А временная регистрация в Москве есть?

RetroX

да...так как в общаге живу...