Документы для визы в Германию
принеси. но без подтверждения финансовой состоятельности тебя всё равно не выпустят
так что мне делать?
так что мне делать?выписку с банковского счета
1. взять справку из учебки.
2а. накопить денег и взять об этом справку в банке, что на твоём счету есть такая-то сумма
2б. кто-то из родственников или просто друзей пишет заяву в произвольной форме, что он берёт на себя все твои расходы и прилагает свою справку о доходах. Хочу заметить, что справки о доходах с фирмы тоже могут быть вполне себе произвольные, а не по форме НДФЛ или как-то так ещё, главное чтоб печать фирмы стояла и всё.
План Б:
оформлять визу не в Германию
План В:
сидеть дома

ну план б и в меня не устраивают...а план а сойдет
спасибо
палн Б кстати не то чтобы плох, он сомнителен. Германия в Шенгене => можешь оформлять визу в посольстве любой страны, входящей в состав Шенгенского соглашения. Тока да, там геморрой будет с бронью гостиниц, если таковые нужны, и авиабилетами уже купленными... Работники посольства не забудут докопаться почему ты оформляешь у них, а не у тех и т.п.
могут и не дать...а потом и штамп какой-нить поставят...чтобы мне больше не выдавали шенгенской визы
справка о твоем счете с некоей суммой необязательна. достаточно заявления спонсора в свободной форме, оплачивающего поездку и справку о его доходах (не знаю как в Германию, в Швецию нужно не менее 15000 рур в месяц)
спасибо...а что за заявление? можно поподробнее...
их можно сдать вообще без потерь
спасибо...а что за заявление? можно поподробнее...это то же самое, что и мой пункт 2б плана А
спасибо всем...
народ, не подскажите...а если у меня прописка не московская, а сама я с дальнево-востока, тьо мне оформлятья необходимо в новосибирске или в москве?
у меня прописка не московскаяА временная регистрация в Москве есть?
да...так как в общаге живу...
RetroX
прочитала я памятку для выдачи туристических виз, и заинтересовало меня пара пунктиков:· подтверждение финансирования: при подаче заявления необходимо
предoставить доказательства наличия минимум 50 евро в расчете на день
поездки/пребывания (справку о заработной плате (оригинал) и актуальные
выписки с банковского счета)
· гарантии Вашего возвращения в страну пребывания, например, документы,
подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места
работы о заработной плате (оригинал) и трудовой книжки (оригинал с простой
копией возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы
(оригинал с простой копией документы о праве собственности на
недвижимость, а также документы о семейном положении (свидетельства о
браке, свидетельства о рождении детей)
ну я вот, например, не работаю, нет у меня не фирмы, и детей с мужем тоже нет...так получается меня здесь ничего не держит ...так как мне эти пункты обойти?
может мне справку с места учебы им принести?