Подтверждение финансового состояния для визы в Германию

pyps87

У меня часть зарплаты белая (малая часть остальная часть - серая. Работодатель может дать справку о любом размере зарплаты (т.е. какую получаю фактически). На сайте посольства пишут, что подтверждение финансового состояния - это выписки по банковским счетам, а справка от работодателя - это как дополнение. Несостыковочка получится, или посольству пофиг как ты получаешь ЗП? если я скажу, что наличными часть дают, это подойдет?
2. На счет мне приходит только малая (белая) часть зарплаты. На сайте указано, что "Ориентиром (подтверждения финансового состояния) является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания." . Ну 50 евро у меня на счету будет точно достаточно что на карточке находится 50 евро? Что значит "в свободном распоряжении"? Наличные подойдут? Карточка зарплатная, VISA.
ваще нифига не понимаю в данном вопросе, за границей не была ни разу, ногами можно бить, но не сильно :)

xTracertx

в банке возьми выписку со щота, где сумма больше, чем 50*кол-во дней евра

pyps87

*кол-во дней - дней, скока я там собираюсь пробыть?

Grigorich32

я тоже не был и ничего не понимаю, но 50 евро на день - это значит [50 евро] х [количество дней]
и что мешает положить серую наличку на карточку, например в банкомате с cash in?

Kraft1

Если 1 день, то 50 евро
если 2 дня, то 100 евро
если 3 дня, то 150 евро
если 4 дня, то 200 евро
если 5 дней, то 250 евро
если 6 дней, то 300 евро
Пользуясь этими данными, можно вычислить сумму, необходимую для практически любого количества дней!

stradal

действительно, и что мешает? это не налоговая инспекция, им плевать где ты взял деньги, главное чтоб они были. По крайней мере с масштабе тех сумм, которые ты можешь положить на счет. Для уверенности можешь накинуть пару кило сверху, получить выписку и снять их обратно.

Zatto-1

"Ориентиром (подтверждения финансового состояния) является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания." . Ну 50 евро у меня на счету будет точно достаточно что на карточке находится 50 евро?
На один день в германию едешь? :)
Наличные ты предлагаешь им показать при подаче документов? Не подойдут они

Zatto-1

Несостыковочка получится, или посольству пофиг как ты получаешь ЗП? если я скажу, что наличными часть дают, это подойдет?
А ты думаешь тебя спросят, как ты получаешь ЗП? Не парься, делай выписку со счета заверенную банком (с печатью) и справку с работы, что работаешь и получаешь N рублей, заверенную печатью.

meles

На серую/белую зарплату посольству пофиг. Главное, чтобы была справка от работодателя, зарплата должна быть адекватна занимаемой должности. В справке должно быть написано, что на такой-то период предоставляется очередной отпуск.
2. Получаешь в любом банке Visa Classic или Mastercard, кладешь деньги на счет в количестве 50евро*количество дней пребывания, сразу же получаешь выписку со счета. Наличные не прокатят.

pyps87

"очередной отпуск"
еду в новогодние каникулы, с 1 по 10 января, отпуска не будет. Полагаю тогда ниче не писать?
"Visa Classic или Mastercard"
VISA не подойдет?

pyps87

"А ты думаешь тебя спросят, как ты получаешь ЗП?"
не исключаю

meles

Visa она всегда какая-нибудь
Electron, Classic или еще
по электрону ты не везде сможешь расплатиться

UDmetal

У меня знакомой перечислили на счет необходимую сумму денег, она взяла выписку в банке, отнесла в посольство. Через пару дней сняла деньги и отдала человеку, который ей перевел.
Если у вас не хватает своих денег, отдолжите на несколько дней, положите на счет, получите выписку, а потом отдайте. Все формальности будут соблюдены, даже если к моменту отъезда у вас будет 0 на счету. (Вот для чего такие требования давать? Чтобы отсеять тех, у кого ни денег, ни друзей нет?)