Оформление шенгенской визы на полгода
Езжай в испанию, они полугодовые визы минимум дают.
говорят новый консул Испании решил пересмотреть порядок
свяжись с антоном и лехой, они в среду заберут забугоровские документы и будут подавать французам за обе поездки сразу. Могут дать длинную. Если ты в забугоры поедешь, тебе имеет смысл также сделать
Они не любят выдавать сразу долгие визы. Обычно они дают вначале, скажем, месяц. Потом три, потом шесть, потом год (особенно если часто ездишь потом ещё более длительные могут давать.
Скорее всего, придётся действительно два раза подавать документы.
Жилье весной не забронированоУ тебя билеты есть? забронируй хостел, потом отменишь.
И еще важно, если весной не во францию поедешь, то могут на эту поездку не посмотреть
Они не любят выдавать сразу долгие визы.Испания мне в чистый паспорт дала на полгода
сам был шокирован
а сколько дней-то? а то могут и 10 дней в полугодовой дать, но кому оно надо.
три месяца!
Скажите, что для этого нужно?Медстраховка на весь срок обычно очень желательна, хотя формально и не обязательна.
Медстраховка на весь срок обычно очень желательна, хотя формально и не обязательна.это дорого очень!
это дорого очень!во-первых не нужна (но нужна бумажка что если еще раз поедешь, обязуешься купить как правило)
во-вторых, даже если потребуют, то 1500 р это просто финансовая катастрофа какая-то, согласен
Да, шенгенские визы раньше получал. Длинные никогда не просил.
Испания мне пока не нужна).
Еду во Францию и в Австрию.
Билеты есть и туда и туда. Жилье забронировано только во Франции.
Вот и спрашиваю, существенен ли этот момент, на счет жилья.
По поводу медстраховки - важный нюанс, спасибо, но, наверное, это действительно чересчур дорого получится. Или нет? А если Мэйфлауэр прав, то ок. Она же и так стоит под штуку.
Стас, что значит они заберут забугоровские доки? Разве они с тобой вместе уже не подали на визу?
Да, еще, отвечая тебе. На данный момент у меня все еще отсутствует банковская карточка, поэтому в посольство пока не иду. И забронировать отель/хостел в Австрии пока не могу. Да и не знаю, нужно ли.
В общем интересуют более глобальные вопросы)
это дорого очень!так до этого все же за 7 евро у ВСК покупали. или ты про то, что пока достойную альтернативу не нашел?
Длинные никогда не просил.длинные либо дают просто так как с Испанией
либо просто нужно недецкое обоснование и тогда оно того не стоит
(Типа сто пицот броней на нереальный срок, выписки банковские и прочее)
Можно сделать бронь отеля на букинг ком бесплатно за 2 минуты и отменить сразу же, когда получишь визу. Лучше бронировать отель подороже, а не хостел.
и отменить сразу же, когда получишь визу.можно! но продвинутые консульства, требуют принести оплаченную бронь
Продвинутые консульства редко дают полугодовые мульти, но так как топикстартер желает визу непродвинутого, поэтому вопрос не актуален
Да, шенгенские визы раньше получал.Каких стран?
2Элла: спасиб
1500 рэто на 2 недели, а не полгода
формально, при действующем Французском шенгене, нужно, по-хорошему, и Австрийский шенген получать?
Сразу указать, что будут две поездки - франция и Австрия. Все честно.
Возможно, прокатит. А может и нет, но это самый реалистичный вариант.
Для французов жилье - очень ответственный момент. У меня не хотели принимать документы, из-за того, что вылет из франции был чуть позже 24:00, типа нужна бронь билета на эту ночь.
Еще есть вариант с испанией, но они обижаются сильно, если их обмануть. И в последнее время выдают визы LTV (не действительны для всего шенгена).
это на 2 недели, а не полгодаесли на год стоит 3-4 тысячи рублей
то на полгода вероятно 1500?
И в последнее время выдают визы LTV (не действительны для всего шенгена).а для какой части действительны?
неточно выразился. LTV-визы не являются шенгенскими, я действительны только для испании.
и давно такое?
Еще есть вариант с испанией, но они обижаются сильно, если их обмануть. И в последнее время выдают визы LTV (не действительны для всего шенгена).примеры таких людей в студию
примеры таких людей в студиюИз известных - Артемий Лебедев, например. Не пустили на самолет до испании с пересадкой в шенгене.
а вообще делаешь поиск по запросу "LTV" на форуме Винского
вот навскидку из последних топиков
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=108445&hil...
Из известных - Артемий Лебедев, например. Не пустили на самолет до испании с пересадкой в шенгене.ну известные люди потому и известные что они часто в чорных списках Шенгена
tema.ru/travel
Стас, что значит они заберут забугоровские доки?ты видимо туда не едешь, поэтому забей)
Разве они с тобой вместе уже не подали на визу?нет, я делал один, тк на прошлой неделе был в шерегеше, успел до очередей, сейчас в ВЦ уже начался новый год
сомневаюсь что он в черных списках.ну знаешь, с одной стороны не пускать богатеньких, плохо для бюджета
с другой, есть ориентировки нехорошие на богатеньких
надо чета предпринять, так давайте богатенькому дадим обрезаную визу...
по моей ссылке выше есть примеры получения ограниченных виз простыми смертными. Так что дело не в личности отдельного человека, а это закономерность работы посольства.
Но если меньше, и уж тем более если были визы во Францию (особенно если не очень давно то проси полугодовую, забронировав всё заранее. Вполне возможно, что дадут. Но могут отказать или дать короче, чем ты просишь.
Карточку сделай, это недолго. Скажем, в Альфа-банке за неделю управишься уж наверняка, в других банках то же самое.
2 года назад была краткая во Францию.
Попробую забронировать заранее и подать на пол-года, вдруг прокатит действительно.
Меня просто беспокоит момент, что я попрошу на пол-года и получу отказ. Тогда придется подавать заново на короткую А времени уже мало. Если не дадут длинную, но предоставят короткую - приемлемый вариант.
Карточка уже в процессе, на неделе должна быть.
2Сап: ну это вряд ли имхо.
2Сети: ну и так в посольство Франции подаю. Попробуем все честно.
если ты не покажешься подозрительным, могут дать и на год сразу
правда, вот одной моей подруге в паспорт с кучей французских виз, в том числе годовых, французы поставили визу на два месяца
а да, обычно, если ты едешь на неделю (и у тебя есть билеты и бронь а просишь визу на год, то тебе не отказывают в визе, а просто ставят ее на дни поездки
Ты же видела, что поездки две. Надо, чтобы они все правильно поняли.
будь скромным, и удача тебе улыбнется

Если обширной истории поездок нет, то лучше, конечно, просить короткую визу.
запросто могут отказатьотказ в визе - достаточно серьезное дело, для этого у консула должны быть серьезные причины (я не про формальную сторону говорю, а про практическую)
Можешь среди документов подать объяснение, почему хочешь длинную визу. Отказ вряд ли будет, в худшем случае дадут визу на одну(первую поездку).
В объяснении укажи:
поездка 1: Франция - даты с.. по.. (ххх дней)
поездка 2: Австрия - даты с.. по.. (yyy дней) должно быть xxx>yyyy
Страна первого въезда - франция. (или "страна основного назначения")
А где вообще можно посмотреть такую статистику (процент отказов) по другим странам?
навскидку: шенген - около процента, великобритания - 7%, сша-5%. Это данные за 2009 г, в этом году вроде дела хуже, в частности, сша-10%.
В великобритании по отдельным категориям виз в этом году ситуация совсем печальная - Tier4 - около 50%.
Приложил только билеты в Австрию, посмотрим, че выйдет.
лехе в такой же ситуации дали на 90
Плюс нормальная бронь для первой.
Плюс более серьезная кредитная история.
Дали на 2 года.

кредитная история.а это зачем им? У меня ее вообще нет.
Кстати, мою карточку европкар не хочет обрабатывать, я миху попросил, чтобы он забронировал тачку, если не получится, хз..
Стасу вон тоже на год дали, а просил на 1 поездку.
2Стасяра: под хорошей кредитной историей я имел в виду большое количество поездок по шенгену.
Короче 1 водитель, гм )

Сделали за 3 дня

Круто
Кстати, может кому инфа полезной будет. Визовый центр работает не с 09 00, а с 08 00. Это нигде не афишируется. Пришел в понедельник к 08 15, был 4ым. Куча свободных окошек.
антону тоже дали на год, только леху обделили. Нашел vw touran за 300 евро, + там дают цепи, так что с тачками все норм
а международные права там нужны?
Это кажется странным, учитывая, что наши права наполовину французские
если узнаешь как и где делать, кинь ссылку
документ, подтверждающий выдачу водительского удостоверения: водительская карточка (если ранее выдавалась подтверждение о выдаче удостоверения другими гос. инспекциями, в котором указаны серия и номер водительского удостоверения, или документ о прохождении обучения при наличии в нём сведений о выданном водительском удостоверении.;
gadzet
Для туристических целей.Скажите, что для этого нужно?
Хочу поехать на НГ и весной.
Хотелось бы отскочить и подать документы только один раз.
Жилье весной не забронировано. Это важный нюанс?
Апд.
Отвечаю всем.
Да, шенгенские визы раньше получал. Франции и Швейцарии. Длинные никогда не просил.
Испания мне пока не нужна).
Еду во Францию и в Австрию.
Билеты есть и туда и туда. Жилье забронировано только во Франции.
Вот и спрашиваю, существенен ли этот момент, на счет жилья.
По поводу медстраховки - важный нюанс, спасибо, но, наверное, это действительно чересчур дорого получится. Или нет? А если Мэйфлауэр прав, то ок. Она же и так стоит под штуку.
Стас, что значит они заберут забугоровские доки? Разве они с тобой вместе уже не подали на визу?
Да, еще, отвечая тебе. На данный момент у меня все еще отсутствует банковская карточка, поэтому в посольство пока не иду. И забронировать отель/хостел в Австрии пока не могу. Да и не знаю, нужно ли.
В общем интересуют более глобальные вопросы)