Новый шенген до окончания старого
Можно подавать заранее, но текущую аннулируют

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124322&vie...
Если визы разных стран, то аннулируется не автоматически. Но если поездки не пересекаются, то можно оформить стык в стык вторую без аннуляции первой.
если даты действия виз перекрываются, напишешь заявление на аннулирование. всё скажут в официальном визовом центре.
за тем, чтобы аннулировать, не надо бегать к тем, кто ее поставил. итальянцы аннулируют испанскую и дадут свою. только не в твоем случае. а если поехал бы 17-го, когда даты пересекаются, то да, надо аннулировать.
но не просрешь два дняХорошая попытка, но.
Я не обращался в визовые центры/консульства с 2007 года, и, по моим воспоминаниям, все было печально, и с очередями, и с записью по телефону, по которому было не дозвониться, и с некомпетентностью в нестандартных ситуациях.
За последние полгода дважды делал визы (Франция+Греция). Оба раза потратил на это два раза по 15-20 минут (сдать + получить; за небольшую доплату можно и доставку готовой визы заказать). И там, и там заявителей толпы были, но очередь разруливается хорошо (20 минут максимум! - это включая беседу с сотрудником при проверке документов находятся центры не в жопе мира, и от метро недалеко. От друзей знаю, что во многих других визовых центрах уровень похожий. Сотрудники-консультанты вменяемые: у греков мне подсказали, как правильно заполнить анкету (на сайте были устаревшие сведения в разъяснениях небольшие помарки принимающие сотрудники поправляли сами, не отправляя ничего переписывать. Дополнительные документы (у меня были такие опять же, потребовали пояснений - что это и зачем - объяснил сам, не доверяя пересказ курьеру, у которого может быть десяток пакетов с разными "легендами".
Т.е. хозяин-барин, можно и посредникам платить. Но по моему опыту при получении визы в Шенген это довольно бессмысленно. Реально с визами все стало проще и человечнее за несколько последних лет. Может, это постепенно и не было заметно, а вот после долгого перерыва я был по-хорошему потрясен.
ри проверке документов находятся центры не в жопе мира, и от метро недалеко. От друзей знаю, что во многих других визовых центрах уровень похожий. Сотрудники-консультанты вменяемые: у греков мне подсказали, как правильно заполнить анкету (на сайте были устаревшие сведения в разъяснениях небольшие поболее того, у этих посредников есть предодение сделать визу в штаты, учитывая, что посольство штатов на дух не перевариает людей, кто подается на визу с помощниками и они это быстро раскусывают на собеседовании.
год - март, виза Италии просрал два дня
хотя сейчас наверно меньше ездят ввиду обнищалова
Может, мне повезло.
попалось. Если это правда, то, насколько я понимаю, от всех этих сервисов-помощников все равно толку будет чуть?
Вот, кстати, случайно в тему электронная очередь, банк и страховка там же в той же очереди. на полное оформление документов ушло полчаса. приятно удивился
позвони им в визовый центр да спроси. ну или на сайте посмотри, там в вопросах-ответах что-то подобное было
позвони им в визовый центр да спросиЗвонил в итальянский визовый центр, минут 15-20 ждал ответа, больше не выдержал.

по одной сможешь въехать, по другой выехать
Вообще тема. Хоть и не шенген, но принцип тот же
5мин сделать письмо о доходах.
Че? В Бриташке общеизвестная жопа с подтверждением финансовой состоятельности. 5 минут это из области фантастики.

Все. Дали.
Приглашений от принимающей стороны не было, броней отеля и билетов тоже.
Приглашений от принимающей стороны не было, броней отеля и билетов тоже.Не знаю, как сейчас, а раньше при получении британской визы специально писали, что не надо бронировать отели и перелет, потому что легко могут отказать
kukuev
Наверное, было уже, но я что-то сходу не нашёл (на самом деле даже не искал, понадеявшись на доброту доброфорумаЕсть полугодовая испанская виза, которая заканчивается 17 августа. Хочется 18 августа поехать в Италию.
Что для этого надо сделать? Вроде, подавать документы с действующей визой нельзя (или можно? или как-то текущую аннулировать нужно? Или ещё слышал, что можно подать документы, визу одобряют но не ставят в паспорт, а потом после окончания уже поставят одобренную.
Вобщем, доброфорум, просвяти, пожалуйста.