Пересечение сроков действия шенгенских виз

А нельзя получить Чешскую, а по возвращении Испанскую? Или обе поездки планируются строго последовательно, без заезда в Москву?
кто вас учит бреду про влет через страну?
Если будет Испанская многоразовая и уже погашенная (первый штамп въездной испанский то можно по ней же будет въезжать в любые страны ЕС до тех пор пока она (виза) не закончится.
Ну теоретически можно, правда, влетать в Чехию лучше через Испанию тогда. Кто уж там смотреть в Чехии будет, какая у вас виза. Мало ли, гуляете тут.Ничего не понял
А нельзя получить Чешскую, а по возвращении Испанскую? Или обе поездки планируются строго последовательно, без заезда в Москву?

Времени в Москве между поездками будет около недели, так что теоретически визы можно делать последовательно. Но это тоже совсем не важно, т.к. в паспорте может быть одновременно несколько виз - условие только про непересекаемость сроков.
Учитывая ответ асета, получается, что все зависит от того, пустят ли на бизнес-конференцию (едет куча народу, у всех бизнес визы) человека с туристической визой.
Как я понимаю, можно получить испанскую многократную визу сроком на месяц. Можно ли потом будет прилететь в Чехию с действующей туристической визой и не получать вторую (подозреваю, что нет)?Конечно можно, почему нельзя то?
Только испания даёт обычно 2х-кратные визы если впервые получаешь (мне кажется но и этого должно хватить.
пустят ли на бизнес-конференцию (едет куча народу, у всех бизнес визы) человека с туристической визой.На таких конференциях на визы что ли смотрят?

кто вас учит бреду про влет через страну?этому учит отсутствие информации о такой ситуации в документах по шенгенскому соглашению, а значит решение предоставляется по обстоятельствам пограничному контролю в пункте прибытия, а это значит, что как пограничник решит, так и будет, и в случае отказа во въезде ни к каким законам ты аппелировать не сможешь и будешь вынужден за свой счет лететь на ближайшем рейсе нах хаузе цурюк.
хоть один раз консультировался в посольстве страны куда летишь по таким вопросам? или это все из области домыслов?
кто вас учит бреду про влет через страну?финны видимо
оть один раз консультировался в посольстве страны куда летишь по таким вопросам? или это все из области домыслов?это из области домыслов консулов и сотрудников посольств и консульств стран шенгенского соглашения с которыми я знаком.
их рекомендация проста, да, это не запрещено, но только потому, что этот случай вообще нигде не оговорен, а это означает, что ситуация решается всегда на месте въезда.
шенгенская виза получается в случае пребывания в разных странах в той стране, которая является основной целью (где больше всего проведешь времени а уж как влетать, въезжать, где, через какую страну или чего еще - твое личное дело. В анкете можно указать, что въезжать будешь (на территорию Шенгенского союза) 2 раза - если я правильно тебя понял.
я знаю, что с одной многократной визой можно приехать в разные страны и вопрос был не в этом. вопрос в том, можно ли с туристической визой ехать с бизнес-целями. и как будет выглядеть если на границе в составе большой группы с бизнес-визами один (или несколько человек) будут с туристическими.
как удалось установить, отдельной бизнес-визы не существует. разница только в процедуре подачи документов, а в итоге виза выглядит так же как и обычная. поэтому вероятность проблем невелика.
Опыт.

там где тип визы будет стоять такая же буква C
в случае отказа во въезде ни к каким законам ты аппелировать не сможешь и будешь вынужден за свой счет лететь на ближайшем рейсе нах хаузе цурюкв общем случае - неверно
за твоё выдворение отвечает авиакомпания, на которой ты прилетел в страну
в общем случае - невернопокупка билета подразумевает следующее соглашение:
за твоё выдворение отвечает авиакомпания, на которой ты прилетел в страну
================
Пассажир несет исключительную и единоличную ответственность за соблюдение всех законов, постановлений, распоряжений, требований ииммиграционных правил стран, из которых, в которые и через которые осуществляется воздушная перевозка, а также всех относящихся к перевозке инструкций и требований перевозчика;
Во избежание существенных финансовых потерь и штрафных санкций со стороны иммиграционных властей стран въезда/выезда и транзита/трансфераавиакомпания вправе отказать в приеме к перевозке пассажиру, которыйне имеет необходимых проездных документов по маршруту следования;
Авиакомпания - перевозчик не возмещает пассажиру финансовые потери при отказе во въезде в страну назначения и последующей депортации в пункт первоначального вылета. Более того, перевозчик вправе потребовать от пассажира компенсации своих финансовых потерь вследствие такой перевозки.
==============================
но с другой стороны
=========
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 562/2006 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА
Если гражданин третьей страны, получивший отказ во въезде, был доставлен на границу перевозчиком, то орган, ответственный на месте:
а) предписывает этому перевозчику безотлагательно вновь принять на себя ответственность за гражданина третьей страны и доставить его в третью страну, откуда он был перевезен, в третью страну, выдавшую документ, дающий право на пересечение границы, или в любую другую третью страну, в которую ему гарантирован доступ, либо найти способы обратной доставки в соответствии со статьей 26 Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Директивой 2001/51/ЕС Совета от 28 июня 2001 г. о дополнении положений статьи 26 Конвенции о применении Шенгенского соглашения от 14 июня 1985 г
=============
но самое обидное, что формулировка "принять на себя ответственность за гражданина третьей страны и доставить его в третью страну" не означает, что это делается безвозмездно.
меня однажды заставили подписать бумагу что я обязуюсь за свой счет лететь обратно буде меня не пустят в европу. (это перед вылетом, а иначе отказывались сажать на рейс)
vovkak
У меня в январе планируется две поездки в Шенген: туристическая в Испанию и бизнес в Чехию.Проблема в том, что бизнес-визу, скорее всего, дадут сторого на дни конференции, а хотелось бы провести в европе еще несколько дней.
Как я понимаю, можно получить испанскую многократную визу сроком на месяц. Можно ли потом будет прилететь в Чехию с действующей туристической визой и не получать вторую (подозреваю, что нет)?
Или можно ли будет получить вторую, не аннулируя первую?
Знаю, что две туристические одновременно иметь нельзя, в вот что в случае с туристической и бизнес?