Отказ в шенгене: в чем причины?
хватит ныть уже, подавай документы
Страшно, блин! Подаю, подаю... Кредитку доделают на неделе, заброню гостиницы и выкуплю, тогда и подам. Просто интересно, что мне светит, если завернут, и насколько можно просить у французов поездку (в посольстве Финляндии сказали, что по приглашению максимум 3 недели, а в Визовом центре Франции мальчик загадочно улыбнулся, подумал и сказал, что ну "вроде бы как вполне возможно может быть можно" на месяц)...
Хотя наверное одиноким девушкам без мужа и детей на Родине будет сложнее.
проси столько дней, на сколько реально планируешь ехать
госсспади, ну что за бред?
Хотя наверное одиноким девушкам без мужа и детей на Родине будет сложнее.
Это не бред, потому что из этой категории до 100 процентов наебос.
стоит еще какие-то деньги на кредитку положить и взять выписку из банка, о количестве денег на счете (доказать твою платежеспособность)
я не уловила смысл твоей фразы
Афтар хочет сообщить ложные данные о целях поездки для получения визы, являясь представителем категории одиноких женщин без мужа и детей. Это и есть стопроцентный наебос.
бредом я назвала то, что считается, что одиноким девушкам хуже дают визы, а не то, что одинокие девушки часто врут
Это не бред, потому что из этой категории до 100 процентов наебос.как же студентки без мужей и детей ездят в штаты на лето?
вероятность отказа только если + к этому отсутствие постоянной работы/учебы/квартиры, тогда точно откажут. А это, согласись редкость среди студентов МГУ

ты же не веришь каждому слову, написанному на форуме, что уж об интернете говорить
думаю, что большинство получивших отказ, просто не смогли собрать нормальный пакет документов
я два раза получала французскую визу, и мне оба раза дали
я два раза получала французскую визу, и мне оба раза далиСлишком маленькая выборка.
Я тоже отказов не получал, но по себе людей никогда не сужу.
ненормально собранный пакет документов заворачивают не принимая, это не "отказ", это просто не принимают документы к рассмотрению.
думаю, что большинство получивших отказ, просто не смогли собрать нормальный пакет документов
Отказ в визе (это такаой штамп в паспорте вместо визы) делается на основе анализа документов. Если есть просто даже подозрение, что человек обманывает сотрудников консульства и приводит ложную информацию, то очень вероятно, что будет отказ.
Молодым девушкам просто так не ставят отказ, конечно, даже если они едут замуж выходить, но если они начинают врать (ах я студнетка, я студентка, хочу в парижской библиотеке книжки почитать! то отказ очень вероятен.
Срок действия визы, соответственно, определяется типом визы, приглашением и некоторыми правилами шенгенского договора, например максимально по частному приглашению можно находиться 90 дней втечение полугода. Хотя это редко бывает, потому что есть так называемое "решение консула" который, в соответствии неизвестных рспоряжений МИДа соответствующей страны, может сокрашать срок действия визы.
В любом случае, просить надо больше, никто отказ не будет шлепать только на основании "слишком много хочет", просто выдают потом визу с тем сроком действия, который посчитают нужным.
Есть еще много тонкостей, которые обязаны объяснять в колцентре или в самом консульстве, главное знать что спрашивать.
Ну и еще пара моментов:
1. Не варть.
2. Полностью выполнять требования консульства для получения визы (указаны на сайте, обычно).
3. Если у вас есть серьезные аргументы в свою пользу, но вас обделили, то надо оооочень долго и оооочень монотонно настаивать на своем вплоть до общения с консулом.
Тогда сделай еще НДфЛ-2 и справку что в отпуске на время поездки. Ну и билеты, конечно — ты про них не упоминала еще.
причина обычно - сомнение в правдивости намерений или документов (липовые брони, справки с работы, другая страна реального назначения, нетуристическая цель поездки).
на месяц у меня давало друзьям французское посольство 3 года назад, сейчас вроде даже мульти стало легко давать.
причина почему считается, что незамужней девушке отказ поставят с большей вероятностью, так это потому что некоторые действительно нарушают правила после въезда в шенген и бегут в ближайщий загс, не выезжая из страны (или занимаются нелегальной проституцией).
по правилам, если едешь в гости к молодому человеку, то и виза должна быть гостевая (но не все легально проживающие в стране ЕС могут оформить это приглашение а если на свою свадьбу, то нужна виза невесты. процесс ее получения очень длительный и кропотливый, поэтому и ноют эти невесты как бы по турвизе въехать и выскочить замуж, т к жену уже из страны выслать не могут.
ну сколько оплатишь, столько и будет, если финансы позволяют, то до 3 месяцев по краткосрочной можешь находиться.
срок пребывания в стране (недели 3 минимум, лучше месяц).
Да ты об этом даже не думай, если отказ, значит отказ, что, не будешь документы теперь подавать?
Да, а последствия отказа - 3 месяца нельзя просить визу в Шенген?
http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pdf/checklist-ru.pdf вот тебе список, изучай.
про отпуск тоже правильно сказали, но лучше всегда хороший счет в банке...
этим надо сразу п"зду зашивать, из-за них столько подозрений в консульствах.
поэтому и ноют эти невесты как бы по турвизе въехать

http://francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
Если рассказывают "да и так сойдет" — личное дело, имхо лучше перестраховаться, чем потом без визы сидеть.
Работаешь?
Нет, в этом вся и проблема... Учусь в аспе (справка есть есть спонсорское письмо мамы с зарплатой 75000, есть выписка еще с 28000, еще кредитная карта (там, правда, "детский" лимит - всего 15000). Билеты бронью принесу скорей всего (или лучше выкупить? Бронь Аэрофлота будет, а лететь вообще хочу AirFrance или еще кем-нибудь подешевле, чем Аэрофлот - просто эл.билеты вряд ли прокатят в консульстве+их нельзя вернуть будет скорей всего гостиницы - бронью и с оплатой первых дней.
2 Dr_Serq
едешь в гости к молодому человеку, то и виза должна быть гостевая
Надо было нам раньше соображать с молодым человеком, когда он делал свою визу учебную: я была бы его сопровождающим лицом и мне делали бы гостевую. А сейчас, когда он уже там, то только ждать его оформления вида на жительство и тогда он сможет делать приглашение (а это ой как нескоро всё).
2 all
Спасибо за ответы!
Эх, скорее бы я уже уехала и не "терроризировала" вас своими расспросами

прокатят
просто эл.билеты вряд ли прокатят в консульстве
прошу обратить внимание, что все, что я написала (про отсутствие оплаты брони гостиницы и билетов) — это официально разрешенный комплект документов
custom просто эл.билеты вряд ли прокатят в консульствепрокатят+1
давно уже катят.
но действительно дешевые тарифы вернуть не удастся.

поэтому и надо делать бронь, а не выкупать билеты
просто эл.билеты вряд ли прокатят в консульствеуж если в Швейцарию визу по электронному билету дали, то уж Шенген точно дадут
ps гулька, привет!
поэтому и надо делать бронь, а не выкупать билетыА электронные разве можно? Мне казалось, что просто номер карты на сайте авиакомпании вводишь при заполнении формы на билет - так его и покупаешь... (вопрос скорее к Dr_Serq как мегапутешественнику по Европе

ты можешь забронировать билет на самолет, не предоставляя никаких финансовых документов
они делают бронь на 5 дней, для фр. консульства подходит
все нормальные авиакомпании перешли на эл. билеты, т е после покупки на сайте их тебе приходят они на твой емэйл или смс на телефон с номером брони. на регистрации предъявляешь распечатанную с мэйла бумажку или вообще только свой паспорт, а они сами находят твои билеты в базе. также по этим распечаткам с мэйла можно и визу получать (мама сегодня как раз получила с эл. билетами).
когда вводишь данные банк. карты, ты покупаешь билеты, причем чем дешевле тариф, тем жесче правила смены/отмены билетов. деньги авиакомпания может и через неделю после покупки снять, зависит от ее расторопности.
хотя на сайте аэрофлота можно просто бронировать без покупки, а далее выкупить их в течение 1-2 суток в офисе.
А зачем вообще предъявлять билеты? Или это для стран Шенгена такое правило? По сабжу - мне 2 раза в Англию дали визу (билетов не покупала а сестре отказали в испанской визе, хотя у нее тур уже был куплен.
А зачем вообще предъявлять билеты? Или это для стран Шенгена такое правило?Для этого надо читать правила приема документов на визу в ту или иную страну (а они могут слегка отличаться).
Всё же бесплатная бронь в Стартревеле на билет Аэрофлота не такой уж и затруднительный документ.
Может просто достаточно толстый счет в банке прокатит?

в чем проблема забронировать гостиницу на сайте BOOKING.COM и отказаться от брони после получения визы?

Кстати, а насколько обязательно бронировать гостиницу? Особенно если реально в них жить не планируешь?Может просто достаточно толстый счет в банке прокатит?сильно зависит от страны. австрия с германией не только бронь хотят, но и факс и подтверждение полной оплаты. италия тоже строга с факсами брони отелей.
франции достаточно брони с букинг.ком, что занимает 2 минуты и можно отменить без потери денег. гостиница не требуется только при гостевой визе. когда организация или знакомые ручаются, что ты будешь жить там-то.
тогда предоставь консульству документы, подтверждающие твое проживание

Страна: Польша или Чехия
проще все-таки забронировать для них отели, т к все-таки они только вступили в шенген и стараются строго проверять документы. а дальше кемпинги, палатки - что хочешь.

И пальце веером, канешно, тогда визу сразу дадут.
Страшно, блин! Подаю, подаю...а смысл бояться?

ну, бывает, что не дают - но ведь не убивают же?

если пойдёшь на собеседование и будешь трястить и бояться, то точно не дадут - заподозрят что-то неладное

не знаю случаев отказа с Францией, все знакомые без проблем едут,
включая молодых незамужних девушек.
нужны только деньги в размере 1010 крон в сутки
Сейчас наверное попроще...
То бишь в кемпингах. Кемпинги нередко могут выслать тебе бронь. Если я правильно помню, именно про Чехию мне рассказывали, что бронировали место в кемпинге.
да и палатку там практически негде ставить. Даже в "диких" местах нужно бронировать либо кемпинг (как выше написали) или дешевые домики для ночевки. За все остальное можно серьезно поплотиться, вплоть до лишения права посещать страны шенгенского договора.
наверняка тебя будут смущать вопросами, так что веди себя уверенно и не говори глупостей.
Хотя я в твоем случае подождал бы того момента, когда твой бойфренд может писать тебе приглашения.
http://www.czechembassy.org/wwwo/default.asp?id=39100&id...
Нужна там бронь
Нужна там бронь
А приглашения от него мне еще до-олго ждать...
лучше даже не думать об этомэто ты верно заметила

в июле много отказов было в связи с неправильной фоткой (размер лица должен быть определенныйНеверно. Если развер лица не такой на фотке — просто доки не берут, никакого отказа. Коллега на прошлой неделе так бегал в фотолабу чтобы фотку приняли...
что это еще за бред?
все у тебя получится, главное не путайся в показаниях =0)
наверняка тебя будут смущать вопросами, так что веди себя уверенно и не говори глупостей.
Хотя я в твоем случае подождал бы того момента, когда твой бойфренд может писать тебе приглашения.
визовый центр вообще не задает никаких вопросов
во-первых про визовый центр здесь нет никаких упоминаний, перечитай пожалуйста:
что это еще за бред?
визовый центр вообще не задает никаких вопросов
во-вторых, визовый центр задает вопросы, например Фамилия Имя, на какой адрес слать счет...
все у тебя получится, главное не путайся в показаниях =0)
ага, вопрос об ФИО — есть смущающий, можно запутаться, отвечая на него
Смущать вопросамит о целях визита и прибывании в другой стране будут не в колцентре, повторяю два раза, не в колцентре, раз уж тебе лень перечитывать все. понятно?
ага, вопрос об ФИО — есть смущающий, можно запутаться, отвечая на него
не в колцентре. я никогда не этом не настаивал.
Однако, надо быть честным и с колцентром, оплачивать счета, например.
Интересно, счет студентам не москвичам шлют в общагу?
если ты такой теоретик и не знаешь, как получать визу во францию, зачем выступать?
виза во францию делается через вызовый центр, в котором, бля, тебе никаких вопросов не задают! больше ты ни с кем не общаешься, решение о выдаче или отказе принимается без твоего участия. паспорт ты получаешь в том же визовом центре.
и сколько раз тебе еще это нужно написать, чтобы ты перестал считать, что можно отстаивать теорию, которая не имеет никакого отношения к жизни?
да, ты права

в визовый центр. разницы нет. по количеству потраченного времени и нервов визовый центр рулит.
если есть визовый центр, то в посольстве, 99% с тобой разговаривать не будут и отправят туда с обычной визой. туда можно обращаться в более сложных случаях.
дык ты не сравнивай Финляндию и Францию - в Финляндию больше чем на 2 недели не дают виз, они же знают что там недели много, значит хочешь их обмануть , улететь в другую страну по их визе, они этого не любят.
Отдала во вторник в визовый центр. В консульство и правда с простой визой не пустят (да и смысл?). Только имей ввиду: мне назначили по телефону время 12:45, я приехала, а попала по их электронной очереди только в 15:45 к окну подачи доков (кстати, из 27 окон где-то половина стабильно не работала, а передо мной было 92 человека, если верить надписи на распечатке места в очереди). Все забрали, дали логин-пароль для отслеживания паспорта на сайте и сказали 21-22 апреля будет решение (там везде распечатки - минимум 4 дня срок изготовления визы). Сегодня звонила, говорят в консульстве еще все...

Не, я просто вводила данные на сайте вчера вечером неправильно (там дают логин типа МОАС/123456/1234/12 и пароль - номер заграна, а на сайте написано вроде: введите номер МОАС, ну я номер и вводила, а надо вместе с буквами а сегодня позвонила - сказали, как надо. Фактически 2 дня рабочих делают визу (или говорила, или я уже все перепутала).
в самом посольстве год назад решение выносилось в течение рабочего дня, т е к 6 вечера можно было выйти с готовой визой. в визовом центре несколько дней.
по-моему, в посольстве можно написать заявление, типа живу далеко, ехать далеко, рассмотрите заявление на визу в течении дня
теперь ты сидишь давишь F5 каждые 3 минуты, отслеживая свой паспорт?Шутки шутками, мальчики-девочки, а визы-то до сих пор нет... 15 отдала доки, сказали, 21го звонить (понедельник к нынешнему вечеру пятницы все еще тишина... На сайте Посольства написано, что максимум - 10 дней. Мне через неделю ехать уже, а я в неведении...
Может проверяют, поэтому и долго...
австрия с германией не только бронь хотят, но и факс и подтверждение полной оплатынеправда. без оплаты тоже канает.
сильно зависит от страны. австрия с германией не только бронь хотят, но и факс и подтверждение полной оплаты. италия тоже строга с факсами брони отелей.А про Венгрию кто-нибудь знает? Хочу получить визу на 10-31 августа.

на 30 дней включительноОбычно не рекомендуют покупать впритык. Если случатся форс-мажорные обстоятельства, самолет вовремя не вылетит и др., могут быть проблемы.
Блин, банальный Шенген.. если бы в Штаты просила, вот тогда бы узнала что такое долго ждать и сильно волноваться.
Ребят, а как быть, если я официально нигде не работаю, я предприниматель, есть ИП. Какая нужна справка ? Или достаточно выписки со счета в банке
leon4891
Собственно, сабж: каковы причины того, что консульства при полном нормальном наборе документов дают отказы? Цель - туризм, страна - Франция (на самом деле будет интересен опыт и других стран Шенгена)... Собираюсь подавать доки в визовый центр и боюсь невероятно... Что меня смущает - это срок пребывания в стране (недели 3 минимум, лучше месяц). - на сколько лучше просить? Да, а последствия отказа - 3 месяца нельзя просить визу в Шенген? Вся во внимании