Устав МГУ

trif

Может у кого завалялся? Дайте почитать

dashaS22

на сайте вроде бы есть

trif

вроде бы...я не нашел. линк точный дай

yukos1988

Не было, нет и не будет эго в открытом доступе.
Точнее он был, но уже с зимы 2002 года его нет нигде.

MSVU99

а где он был до зимы 2002 года?

guard1

Его менять не планируют?

MSVU99

скорее нет, зачем его мнять? все это время всех( особенно руководство)устав устраивал, так зачем его сейчас менять?

guard1

Всвязи со льготами и платным образованием должны быть нестыковки.

MSVU99

но ты же не знаешь, есть ли там вообще такого рода положения.

guard1

Там было положение, что даже негр преклонных годов, сдавший вступительные экзамены,
может учиться в МГУ бесплатно. Сейчас такое неактуально, в Society есть статья на эту тему.

MSVU99

ссылку на тред не дашь?

guard1

>количество необходимых для этого бюджетных мест будет определяться из расчета 170 на 10 тыс. человек от 17 до 23 лет, а не всего населения
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5119627

galinka81

неее, в сосайети по поводу Устава.

guard1

Виноват.
Тайна сия великая есть.
Читал выписку в 2000г на ФФ.

LFly

Присоединяюсь, давно хотел почитать!

vvasilevskiy

Устав ничего не значит, вернее значит, но очень часто нарушается, причем в очень серьезных вопросах.

MSVU99

а ты его читал(а чтобы так говорить?

vvasilevskiy

Читал и очень внимательно.

LFly

Ну и где его прочитать можно? Может, в библиотеке?
А то, что он нарушается - значит не выполнять - это не подход к законам.

MSVU99

присоединябсь к вопросу

vvasilevskiy

Когда я его читал, он был в интернете.

vvasilevskiy

А фразу на второй строке я не понял.

MSVU99

знаешь, его давно уже нет в открытом доступе, поэтому не знаю, сколько же лет назад ты его читал?

zuzaka

Я года 2 назад читал

stm6662307

устав может потребовать прочитать любой абитуриент у приемной комиссии.

MSVU99

интересно, где?

zuzaka

СС МГУ

MSVU99

а ты попробуй, потом , может,изменишь свое представление об этом вопросе. Может, какие-нибудь выжимки тебе оттуда дадут, но не весь текст целиком. Я же говорю о всем тексте.

MSVU99

и что? сейчас. если я туда приду-мне дадут?

zuzaka

Я никого не спрашивал

MSVU99

так расскажи свой сектрет, как же он все-таки к тебе попал?

zuzaka

Я был ио нач. отдела.

MSVU99

понятно, тогд все вопросы отпадают.
впрочем, возмжно, он у меня скоро будет.

zuzaka

А зачем он тебе?

MSVU99

на фак-е пыталась найти, мне его не дают. тогда дух противоречия появился !как так! мне и не дать!

iwos

мне кажется, что его не публикуют по простой причине, что бы студент в спорах не мог защитить свои права, прикрывшись уставом. Может быть, устав либеральный настолько, что его соблюдать нет никакой возможности, в то время, как некоторую юридическую силу (при спорах в суде) он имеет

MSVU99

абсолютно согласна с тобой

stm6662307

ну если не дадут, то можно мгу закрывать, уставные документы обязательно должны предоставлять.
только толковый юрист нужен

MSVU99

ты лично пойдешь в суд, чтобы тебе устав дали на руки почитать? мне, например, свое время жалко

stm6662307

а зачем он тебе вообще нужен, если ты права в суде качать не собираешься, к тому ж это не так геморно как кажется на первый взгляд, по кр мере для тебя.

MSVU99

одно дело, когда ты их(права) не знаешь вообще,тогда заявить здесь( в МГУ) ничего не сможешь, другое-когда у кого-ниб просто он есть в наличии, чтобы познакомиться. а идти в суд, чтобы истребовать устав я совсем не собираюсь. Просто времени нет лишнего.А зная его, можно защитить свои права совсем и без суда( не доводя до него)

stm6662307

мне кажется, если ты их один раз притащишь в суд, они будут более сговорчевее.
а так - пошлют нах, типа блефуешь

MSVU99

просто делаешь ссылки конкретные на устав, вот и все. если мозги есть-поверят, что он у тебя есть

vvasilevskiy

Я пробовал ходить в суд, ссылаясь на устав, так мне ответчик принес еще кучу документов, которые противоречат уставу и к которым я бы никогда доступа не получил. А суд становится на сторону сильного. Лучше не доводить дело до суда, если имеются еще другие рычаги(связи крутые и т.д.)

iwos

погоди, а в чем логика? ну противоречат они уставу, значит ответчик (вуз?) может нарушать устав что ли?

MSVU99

конечно, нужно смотреть на фабулу дела в первую очередь. но иметь у себя в наличии устав не помешает никогда.как говорится, на всякий случай

stm6662307

у меня нету устава, но они примерно под копирку написаны
в общем нужен хороший юрист по гражданским делам, лучше - знакомый, чтоб он судом занимался.
вот я - не юрист, но и так понятно, что устав не должен нечему противоречить, иначе нах этот устав и соответсвенно мгу - лицензию отберут точно.

vvasilevskiy

Я думаю, что тот кто составлял эти документы-не совсем грамотный юрист. А противоречия сплошь и рядом, например, закон о регистрации или об альтернативной военной службе.

vvasilevskiy

У МГУ ничего не отберут, но еслиб стали копать под него то скандал был бы крупный и шишки полетели бы.

iwos

то есть устав противоречит действующему законодательству? тогда, конечно, толку от него немного, но это также значит что его надо корректировать а не забивать

stm6662307

скандала то может и не будет - они всегда на мировую пойдут, ну если конечно должность проректора не потребуете.
а насчет не отберут - это тоже понты, у всех могут отбрать.

vvasilevskiy

В уставе написано, что корректировать его может только ученый совет, но некоторые подуставные документы, которые противоречат уставу, просто подписывает ректор.

trif

и где же там в СС устав был? я за 2 года так его там и не видел, хотя очень хотелось документ этот закрытый для посторонних глаз.

zuzaka

Ярик среди ночи проснулся!
В той комнате, где мы с Коляном сидели, а раньше Даши.

trif

да не проснулся - на работе сижу, работаю решил заглянуть
кто ж вам устав этот давал? экземпляр не завалялся?

zuzaka

Наверно, там и остался.

trif

все надо было брать вовремя

zuzaka

Человек может вынести все

trif

вот что нашел в сети
Устав МГУ
(извлечения)
4.7. Студентами МГУ являются лица, зачисленные на обучение по программам высшего профессионального образования приказом ректора. В число студентов на конкурсной основе принимаются лица, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, по результатам вступительных испытаний.
Любой человек может стать студентом МГУ при условии успешного прохождения конкурсных испытаний.
Обучение в МГУ может осуществляться по дневной, очно-заочной (вечерней) и заочной формам.
Прием студентов в МГУ осуществляется на основе Правил приема, утверждаемых Ученым советом МГУ.
Студентам выдаются студенческий билет и зачетная книжка установленного образца.
4.8. Студенты МГУ имеют право:
— получать знания, соответствующие современному уровню развития науки, техники и культуры;
— посещать лекционные курсы, читаемые в университете;
— принимать участие в любых видах научно-исследовательской деятельности, включая участие в научных конференциях, осуществлять публикацию своих работ, в том числе в изданиях МГУ, а также проводить культурно-просветительскую работу;
— пользоваться библиотекой МГУ, спортивными и оздоровительными базами, культурно-просветительскими учреждениями МГУ;
— создавать общественные организации учащихся для решения вопросов студенческой жизни;
— получать образование по военной специальности в установленном законодательством РФ порядке.
4.9. Студенты, обучающиеся по очной форме обучения и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере, установленном федеральным законом. Стипендиальный фонд университета формируется из государственных бюджетных ассигнований и может пополняться за счет других доходов университета, включая добровольные взносы коммерческих и некоммерческих организаций и отдельных граждан.
За успехи в учебе и активное участие в научно-исследовательской работе для студентов устанавливаются различные формы морального и материального поощрения. Университет имеет право устанавливать именные стипендии и надбавки к государственной стипендии.
4.10. Иногородним студентам очной формы на период обучения может предоставляться общежитие. Положение об общежитии утверждается Ученым советом МГУ. С каждым обучающимся, проживающим в общежитии, заключается договор.
4.11. Студенты МГУ — граждане Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством получают отсрочку от призыва в армию на период обучения. Военное обучение студентов организовано на факультете военного обучения.
4.12. Студенты обязаны:
— выполнять в установленные сроки все виды учебных занятий, предусмотренных учебными планами, овладевать знаниями и умениями, необходимыми для будущего специалиста высокой квалификации;
— соблюдать Устав МГУ, правила внутреннего распорядка и правила проживания в общежитии;
— соблюдать моральные и нравственные нормы общества.
4.13. Продолжительность обучения зависит от уровня получаемого студентом высшего профессионального образования и определяется учебными планами факультетов. Для студентов очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения не менее чем два раза в учебном году устанавливаются каникулы общей продолжительностью не менее семи недель.
4.14. Студенты, не выполняющие учебные планы, не соблюдающие Устав МГУ, нарушающие правила внутреннего распорядка университета и правила проживания в общежитии, могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям вплоть до отчисления из МГУ.
4.15. Выпускникам МГУ, добившимся выдающихся успехов в учебе и научной деятельности, выдается диплом с отличием.