Как оформить ИП?
всегда было интересно, зачем же люди открывают ИП вместь ООО... Расскажите, в чем бонусы
Вот здесь на примерах рассказывается http://habrahabr.ru/blogs/my_business/49405/
Бонусы в налогахпоэтому ИП критичен только для малорентабельных вещей, вроде пошива вещей на заказ.
ИП хотя бы уже тем плох, что нельзя продать бизнес, можно только продать средства производства (а это значит, договора, например, аренды не наследуются).
самый главный подводный камень: ответственность ИП- всем имуществом этого П, а не уставным капиталок, как у ООО.В обналичке
всегда было интересно, зачем же люди открывают ИП вместь ООО... Расскажите, в чем бонусы
Деньги, поступившие в кассу или на расчетный счет ООО, считаются деньгами ООО. Чтобы превратить их в деньги, которые можно потратить на блекджек и шлюх, придется самому себе выдать зарплату или дивиденды, уплатив с этого дела НДФЛ
Деньги, поступившие в кассу или на расчетный счет ИП, считаются деньгами П и могут быть без потерь переведены на другие счета или потрачены
неужели нельзя провести шлюх как расходы организации?
только оформить в штат
Чтобы превратить их в деньги, которые можно потратить*Делается обналичка за 4-7% от суммы.
Сам уже определился регистрироваться, как ИП с УСН.
хотелось бы больше информации о самом процессе регистрацииБотай ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
Самый простой способ: найти фирму-регистратора, которая дешевле, заплатить, и они всё сделают.
По теме. Идешь на сайт mosnalog.ru там есть весь список документов и форма, которую надо заполнить. Все это собираешь и едешь в 46 налоговую в тушино (адрес есть на сайте). Там сдаешь документы, тебе дают бумажку, на которой написано, какого числа прийти за свидетельством о регистрации. Забираешь документы и вот ты ИП. Потом встаешь на учет в пенсионный фонд и всё.
найти фирму-регистратора, которая дешевле, заплатитьИП можно и своими силами без проблем оформить
только оформить в штатoutsource может помочь? Рекреационные услуги и т.д.
поэтому ИП критичен только для малорентабельных вещей, вроде пошива вещей на заказ.
Уважаемый, вы путаете ИП и упрощенную систему налогоблажения с возможностью применения вмененки.
Сейчас ИП - это очень распространенная практика, вместо использования ООО с уставным капиталом в стоимость мобильника. В случае, когда собственник один, нет требований к лицензированию деятельности и нет никаких финансовых рисков (кредиты, долгосрочные инвестиции регистрация ООО, на мой взгляд, указывает только на комплексы собственника и уровень его отвественности ("ИП же отвечает всем своим имуществом!" - обычно слышно от таких людей).
outsource может помочь? Рекреационные услуги и т.д.
Традиционно российский аутсорсинг предполагает, что если тебе аутсорсер что-то сделал не так, то ты никак не него не можешь повлиять. А вот когда человек в штате, то его иметь можно во все места..

Да не, на ИП фирму-регистратора это смешно.
По теме. Идешь на сайт mosnalog.ru там есть весь список документов и форма, которую надо заполнить. Все это собираешь и едешь в 46 налоговую в тушино (адрес есть на сайте). Там сдаешь документы, тебе дают бумажку, на которой написано, какого числа прийти за свидетельством о регистрации. Забираешь документы и вот ты ИП. Потом встаешь на учет в пенсионный фонд и всё.
Только обязательно в налоговой сразу же напиши заявление на упрощенку!
Также когда счет в банке откроешь, не забудь в течение 5 дней отправить уведомление в налоговую. В противном случае на тебя наложат штраф в 5 000 р. К слову сказать, в случае ООО штраф составит 50 000 р.
А вообще процедура простейшая, я лично платил 2000 р. за то, чтобы мне сделали все документы и печать, но все-равно пришлось в 46-ую налоговую ехать.
если у меня регистрация в ГЗ до 07.2010)если в последнее время ничего не изменилось, то надо регистрировать ИП по месту постоянной регистрации (прописки)
Только обязательно в налоговой сразу же напиши заявление на упрощенку!Да, это важная штука.
на мой взгляд, указывает только на комплексы собственника и уровень его отвественности ("ИП же отвечает всем своим имуществом!" - обычно слышно от таких людей).имея ИП - и сделав пару ошибок в договоре по незнанию - можно легко и на машину/квартиру попасть.
зы
как пример этого - у меня было попадалово по договору аренды квартиры - цена была в долларах с пересчетом в рубли, и хотя я считал, что я там вписал пункт про защиту от резкого скачка курса доллара к рублю, но оказалось - что пункт можно было читать и понимать по разному (по одной трактовке защита получалось, по другой - нет).
в итоге, когда в начале года рубль упал - сумма по договору получилась нехорошая, и мне сразу указали, что если дело дойдет до суда - то мой защитный пункт оспаривается.
в итоге пришлось договариваться по любовно - с потерей денег и нервов.
регистрация ООО, на мой взгляд, указывает только на комплексы собственника и уровень его отвественностикак насчет моего основного аргумента (читай пост выше) — сложности продажи бизнеса, оформленного как ИП?
да ладно! шлюхи вполне могут быть представллены как представительские и другие расходы. а все остальное бабло легко получается через какую-нить ромашечную контору. почему-то мне кажется, что если ты получаешь большое бабло в ИП и выгребаешь его из кассы ИП, то налоговая тут же побеспокоится уже о доходах предпринимателя , но уже как физического лица- ил это не так?наше государство не обманешь!
можно по договору подряда: корпоративные увеселения, медицинское обслуживание, бонусы, повышение квалификации, симпозиум, обмен опытом, консалтинг,благотворительность, фондовая деятельность, некоммерческое партнерство- да мало ли еще вариантов
насчет процесса оформления: если тебе не горит, то подожди до нового года- ибо щас в налоговых творится просто ахтунг из-за перерегистрации ооо-очереди с 4 утра занимают и в 7 утра берут вновь врата налоговых органов штурмом- хуже, чем в совке за колбасой очереди были. и с каждым днем ситуация усугубляется
то налоговая тут же побеспокоится уже о доходах предпринимателя , но уже как физического лица- ил это не так?Если не ошибаюсь, это будет ВМЕСТО подоходного.
можно по договору подряда: корпоративные увеселения, медицинское обслуживание, бонусы, повышение квалификации, симпозиум, обмен опытом, консалтинг,благотворительность, фондовая деятельность, некоммерческое партнерство- да мало ли еще вариантовкак мне объясняли, все это можно делать, но лишь какой-то процент от фонда труда, всё что больше - это уже будут траты из прибыли с уплатой подоходного налога
вот как это было записано в законе от 2002 (может были какие-то более новые изменения, но суть та же)
С 1 января 2002 года налогооблагаемую прибыль уменьшают представительские расходы в размере, не превышающем 4% от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот отчетный (налоговый) период (п. 2 ст. 264 НК РФ). Расходы в части, превышающей этот норматив, не учитываются в целях налогообложения (п. 42 ст. 270 НК РФ).
ахтунг из-за перерегистрации оооа зачем нужно перерегистрировать ооо? (сорри, если вопрос ламерский)
зачем нужно перерегистрировать ооо? (сорри, если вопрос ламерский)партия сказала - "надо", народ ответил - "есть!" (С)
государство постановление приняло, что все компании надо в этом году перерегистрировать.
ps
смысл перерегистрации знал, но уже успешно забыл
формальные пункты перерегистрации просто поражают своей тупизной. например, теперь нужно переписать устав, в котором не будет пункта об уставных долях учредителей. очень,блин, существенное дополнение! ну и там все такие пункты дебильные.
забыл, потоу что его не было
насчет процесса оформления: если тебе не горит, то подожди до нового года- ибо щас в налоговых творится просто ахтунг из-за перерегистрации ооо-очереди с 4 утра занимают и в 7 утра берут вновь врата налоговых органов штурмом- хуже, чем в совке за колбасой очереди были. и с каждым днем ситуация усугубляетсяАктуальный вопрос, если я до момента регистрации ИП (например до НГ) буду заниматься деятельностью (купля/продажа) и меня попалит налоговая, то какое реальное наказание грозит с учётом месячного оборота до 500т.р.? Паливо реально т.к. продажа осуществляется посредством сайта, а сайт пропален практически единственным конкурентом, который и может в любое время сделать донос.
Актуальный вопрос, если я до момента регистрации ИП (например до НГ) буду заниматься деятельностью (купля/продажа) и меня попалит налоговая, то какое реальное наказание грозит с учётом месячного оборота до 500т.р.? Паливо реально т.к. продажа осуществляется посредством сайта, а сайт пропален практически единственным конкурентом, который и может в любое время сделать донос.имхо статья 171 УК, пункт 2
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
почему-то мне кажется, что если ты получаешь большое бабло в ИП и выгребаешь его из кассы ИП, то налоговая тут же побеспокоится уже о доходах предпринимателя , но уже как физического лица- ил это не так?наше государство не обманешь!Нет. ИП официально освобождены от НДФЛ, так-то
и возможные подводные камни...При регистрации у меня был подводный камень с ИНН, который я за несколько лет
Второй фокус поджидал меня при сдаче первой декларации, когда внезапно выяснилось, что они желают узреть ее не только в бумажном, но и в электронном виде. Для этого надо было скачать бесплатную прогу "Налогоплательщик ЮЛ" и ввести данные
Вообще подобные сюрпризы зависят от конкретной ИФНС
В инете вычитал наказание в размере от 5 до 20 мин.окладов труда (4330р. а вот насколько это действительно так - вопрос. Наше законодательство это полный П.
В инете вычитал наказание в размере от 5 до 20 мин.окладов труда (4330р. а вот насколько это действительно так - вопрос. Наше законодательство это полный П.по-моему в действующем УК штрафы пишутся сразу в рублях
у тя скорее всего будет "в особо крупном размере", так что 4330 р. точно не отделаешься
не 4330 рублей, а 100 рублей (такая сумма постоянна и именно она и применяется при исчислении штрафов).
это не перерегистрация, а приведение учредительных документов всех без исключения ООО в соответствие с изменившимся законодательством. НАдо сказать, что законы, в тч и об ООО, изменяются частенько. Но с 1 июля такие кардинальные изменения приняли, что обязали все ООО приводить свои Уставы в соответствие с новым законом.
насчет процесса оформления: если тебе не горит, то подожди до нового года- ибо щас в налоговых творится просто ахтунг из-за перерегистрации ооо-очереди с 4 утра занимают и в 7 утра берут вновь врата налоговых органов штурмом- хуже, чем в совке за колбасой очереди были. и с каждым днем ситуация усугубляется
Скаже тебе по секрету: ИП и ООО стоят в разные очереди

И если у ООО для сдачи декларации очередь надо занимать, то ИП, как правило, спокойно подъезжает и сдает все за 3-4 минуты

как насчет моего основного аргумента (читай пост выше) — сложности продажи бизнеса, оформленного как ИП?
Честно сказать, ни приходилось еще сталкиваться с продажей бизнеса. Но мое мнение, что при продаже бизнеса основную сложность составляет поиск покупателя, а не организационно-правовая форма.
Лично мне, как потенциальному покупателю, было бы интересно насколько данный бизнес доходен, насколько извества данная торговая марка, в каких местах он присутствует и т.д.
Как продавец, если я вижу что при использовании ИП могут возникнуть сложности с продажей бизнеса, я бы проделал предпродажную подготовку: зарегистрировал ООО, ЗАО, ОАО и перевел бы все в эту форму. Но если сейчас я собственник, то я заинтерисован в меньшем количестве проблем и большей прибыли и поэтому ИП - самый лучший вариант.
имея ИП - и сделав пару ошибок в договоре по незнанию - можно легко и на машину/квартиру попасть.
Ну дак и не подписывай те договора, где существует возможность попасть на бабло. А вообще бизнес стремная штука: ты всегда кому-то что-то должен, чем-то обязан, не можешь положить большой болт на него, должен быть внимателен ко всем мелочам.
например, теперь нужно переписать устав, в котором не будет пункта об уставных долях учредителей. очень,блин, существенное дополнение! ну и там все такие пункты дебильные.Если ты не понимаешь смысла этих пунктов это не значит что они дебильные. Возможно, что все наоборот.
Второй фокус поджидал меня при сдаче первой декларации, когда внезапно выяснилось, что они желают узреть ее не только в бумажном, но и в электронном виде. Для этого надо было скачать бесплатную прогу "Налогоплательщик ЮЛ" и ввести данныепрога кроссплатформенная или требует платной винды? Если действительно требует, то бесплатной её уже нельзя считать.
прога кроссплатформенная или требует платной винды? Если действительно требует, то бесплатной её уже нельзя считать.бред какой-то.
любая прога тогда по этому определению - платная, т.к. любая прога еще требует платного компьютера, а так же платное электричество.
ну и расскажи, в чем же заключается сия великая необходимость, если ты все настолько круто понимаешь. особенно нафига это так смачно сдалось большинству диреторов и учредителей ооо. пункт про сбор недостающего бабла я уже указала. укажи разумное мудрое благородное решение, которым руководствовались разумные мудрые благородные законодатели
купи ооо, которое уже перерегистрировано и есть директор-бухгалтер вася из мухосранска
ну и расскажи, в чем же заключается сия великая необходимость
банально это необходимо для противодействия рейдерству. Ибо сначала открывают ООО дабы не отвечать своим имуществом из-за того что "что-то не учли в договорах". А по факту упускают кучу важных пунктов в учередительных документах ("а это же ни на что не влияет!") и как только это ООО перестает быть убыточным предприятием (в которое ты уже вложил и свой автомобиль и свою квартиру) его уводять у тебя шустрые ребята.
заранее спасибо
банально это необходимо для противодействия рейдерству. Ибо сначала открывают ООО дабы не отвечать своим имуществом из-за того что "что-то не учли в договорах". А по факту упускают кучу важных пунктов в учередительных документах ("а это же ни на что не влияет!") и как только это ООО перестает быть убыточным предприятием (в которое ты уже вложил и свой автомобиль и свою квартиру) его уводять у тебя шустрые ребята.для ООО - все это имеет смысл, когда учредителей несколько и между ними есть конфликт.
зачем нужно проводить перерегистрацию ООО с одним учредителем?
Если есть желание, могу даже ссылку поискать
вроде был хак, как подделав пару бумажек (которые, если неправильно составлен устав, не надо верифицировать у нотариуса можно совершенно левому человеку стать гендиром такого ООО без согласия кого-либо из владельцев.так это проще было починить без всякой перерегистрации - приняв закон, что в независимости от того, что написано в уставе - для назначения гендира требуется нотариальное заверение.
ну и расскажи, в чем же заключается сия великая необходимость, если ты все настолько круто понимаешь. особенно нафига это так смачно сдалось большинству диреторов и учредителей ооо. пункт про сбор недостающего бабла я уже указала. укажи разумное мудрое благородное решение, которым руководствовались разумные мудрые благородные законодателиНеужели ты думаешь мне хочется проводить а) юридический анализ нововведений б) анализ их целесообразности в) мотивацию законодателя с) по просбе человека, который позволяет себя фразы типа "там все пункты дебильные"
Если по поводу пункта "а" у меня еще есть чисто профессиональный интерес, то по поводу остальных пунктов заморачиваться нет никакого желания, ибо я понимаю, что перечень этих требований не набор символов, случайно набранных обезьяной на печатной машинке, а сделано это с определенным смыслом, улавливанием которого люди занимаются обычно за хорошие деньги или в процессе написания научной работы на заданную тему.
Вообще ты несешь какой - то околоюридическо-скептико-нигилистический бред и поверхностный анализ твоих постов показал что ты скорее всего дура.
знакомые делают "обналичку" от 3% и "обратки" - по договоренности - - обращайся
готовится продажа доли в ООО как сейчас это дело провернуть.*Сейчас обязательно нотариальное заверение договора купли-продажи доли в ООО.
сли там перерегистрация требуется может сразу и перерегистрировать
Нотариус не станет делать заверение, пока устав не будет приведен в соответствие с новыми требованиями закона "Об ООО".
Сразу не получится - изменения в устав регистрируется в налоговой, а сам договор заверяет нотариус,
а это, как бы, разные субъекты.
а зачем нужно перерегистрировать ооо? (сорри, если вопрос ламерский)Здесь неплохо написано.
Ещё назрел вопрос, а если заниматься куплей/продажей драг.металлов (например золото то нужно по ходу после оформления ИП получать отдельную лизензию на данную торговлю?
Очень удивлюсь, если нашей Расее на что-то не надо получать лицензии.
А геморно ли получить подобную лицензию для купли/продажи золота? Сколько времени может занять?
Не знаю.
Ещё назрел вопрос, а если заниматься куплей/продажей драг.металлов (например золото то нужно по ходу после оформления ИП получать отдельную лизензию на данную торговлю?
ИП нельзя использовать для видов деятельности, связанных с лицензированием. Только ООО/ОАО/ЗАО. Уточни, действительно ли нужно лицензирование на эту деятельность.
если заниматься куплей/продажей драг.металлов (например золото то нужно по ходу после оформления ИП получать отдельную лизензию на данную торговлю?*В каком виде - золотые слитки, монеты, ювелирные изделия из драгметаллов ?
ИП нельзя использовать для видов деятельности, связанных с лицензированием.*Неверное утверждение.
Например: фармацевтическая деятельность лицензируемая, но ИП могут получить на неё лицензию.
ИП нельзя использовать для видов деятельности, связанных с лицензированием. Только ООО/ОАО/ЗАО. Уточни, действительно ли нужно лицензирование на эту деятельность.http://www.cpp46.ru/articles/vidyi-deyatelnosti-dlya-ip/
Fordsc
Поделитесь опытом, плз, процесс оформления и возможные подводные камни...