Власти Москвы предлагают упразднить техосмотр автомобилей

raushan27

rbc
Власти Москвы предлагают упразднить техосмотр автомобилей
Правительство Москвы выступило с революционным предложением по облегчению жизни автовладельцев.
В Департаменте транспорта и связи г.Москвы в связи с указаением президента России Дмитрия Медведева по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации предлагают вообще упразднить процедуру прохождения технического осмотра (ТО) с выдачей техталона.
Московские власти считают, что ответственность за техническое состояние автомобилей должны нести производители, а также дилеры, станции технического обслуживания и сами автовладельцы.
Техосмотром называются мероприятия, проводимые ГИБДД, для контроля соответствия технического состояния автомобилей требованиям технических норм. Включает в себя проверку соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Общественные движения автомобилистов называют техосмотр одним из самых коррупционных видов деятельности ГИБДД. Огромные очереди и постоянно меняющиеся правила заставляют водителей получать неформальным путем.

И я, как гражданин России, это одобряю.

Sergey79

я раздавлю тебя!
(на пепелаце без тормозов)

Lena1962

как не автомобилист не одобряю
по поводу очередей сочувствую

vamoshkov

как не автомобилист не одобря
для тебя ничего не изменится.
как минимум в Москве, большинство талонов ТО получается коррупционным путем

raushan27

Ты и сейчас можешь это сделать, надо только немножечко забашлять. А еще можешь на пепелаце с тормозами (V-мотором и неоновой подсветкой) задавить, т.к. права купил и ездишь по дорогам, а не по правилам.
 А вот страховку, если машина в плохом состоянии, тебе продадут дороже.
Государственные проверяющие структуры настолько продажны, что позитивный эффект от проверок на соответствие нормам во многих случаях меньше прямого вреда от вымогательства взяток.

Lena1962

это не повод эту процедуру отменять, скорее повод привести в нормальный вид.
Так то, можно заявить, что многие покупают права, поэто давайте их отменим

raushan27

Повод отдать ее негосударственным структурам. Страховщикам.

Lena1962

я так понял, что медведев приказал так и сделать, а власти москвы предложили отменить.
1-е нормально, второй, имхо, неприемлимо

vamoshkov

создание видимости приведение процедуры в нормальный вид - это хуже чем честная отмена.
а реально привести в нормальный вид эти процедуры при текущей ситуации вряд ли возможно.
с правами та же ситуация:
что лучше ездить не сдавая экзамена или ездить не сдавая экзамена, спонсируя пидараса в погонах?

Sergey79

а реально привести в нормальный вид эти процедуры при текущей ситуации вряд ли возможно.
Почему? Страховщики реально заинтересованы в этом.

vamoshkov

там под "привести в нормальный вид" подразумевалось что милиция вдруг станет честной и на отлично исполнять свои обязанности.

KazantesDmitry

Да никто в этом не заинтересован, кроме самих водителей. Ни один здравый человек не будет гонять на тачке с неисправными тормозами. Собственно это подтверждается тем, что 80% талонов в Москве фальшивые, тем не менее, число ДТП случившихся по вине механизмов (а не людей) стремится к нулю.

KazantesDmitry

И даже если осмотр будет честным и беспристрастным, это всё равно просто смешно делать его раз в год для старых машин и раз в три года для новых. За эти три года что талон действует, машина может десятки раз побывать неисправной. Как минимум три комплекта тормозных колодок она сносит штатно, не говоря уже о внезапных поломках. И что даёт этот талон?

redtress

особенно надо учесть, что ТО - раз в год, а неисправность может произойти когда угодно.
Например, в случае моего последнего дтп виновник говорил, что у него отказали тормоза. Это ничего не решало, но и тому кто выдавал ему ТО ничего в принципе не грозило. Так что ТО - просто бумажка + повод ментам заработать.

redtress

привет, человек, не привыкший думать.

redtress

т.е. ты просто поддерживаешь коррупцию?

Nefertyty

Повод отдать ее негосударственным структурам. Страховщикам.
Ну страховщик например может завлечь клиентов низкими ценами, а потом пропасть (как это часто и происходит со страховыми компаниями). Или "честно" обанкротиться.

Sergey79

Талон дает, например, возможность не пускать на дороги вонюче-коптящие старые машины.

Arthur8

говорят, что в США так и сделано, ты езди хоть на хромой козе - всем плевать. но вот когда ты попал в аварии - то с тебя начинают драть в 6 шкур почему нет ТО и т.п.

cwer2008

Талон дает, например, возможность не пускать на дороги вонюче-коптящие старые машины
Тролишь, тупишь или просто эльф?

Logon

как минимум в Москве, большинство талонов ТО получается коррупционным путем
У меня в гаевне, в Подмосковье, коррупционный путь не катит. Точнее так - вся коррупция заключается в прогоне машины вне очереди, но пойти-забашлять-получить талон - нельзя.
Да, и общался с технарем - суточная норма в 50 машин..

kastodr33

Страховщики реально заинтересованы в этом.
нет.

kastodr33

но пойти-забашлять-получить талон - нельзя.
Э, але, техосмотр не в гаевнях проводится это раз.
Купить его можно 100% было бы желание это два.
В большинстве пунктов ГТО в отличие от твоего это явно предлагают.

romankosh

что лучше ездить не сдавая экзамена или ездить не сдавая экзамена, спонсируя пидараса в погонах?
с правами другая ситуация - их можно отнять! - даже если ты их купил.

msv27

Тем не менее, отменить водительские права - это уж слишком круто. Всё-таки большинство, на мой взгляд, на права сдаёт, а не покупает их. А талоны техосмотра, действительно, много кто покупает.

Logon

Э, але, техосмотр не в гаевнях проводится это раз.
У меня эта станция находится на площадке МРЭО, так что лично у меня сложилось мнение, что техосмотры в гаевне проходят...

Sergey79

Тролишь, тупишь или просто эльф?
скажи, орк, с твоей точки зрения государство придумало ТО зачем? назло гражданам?

romankosh

назло гражданам?
ты знал, ты знал - чего тогда притворялся и тупил. :)

Sergey79

ну а если так - то тем более нельзя отменять. Ведь необходимость в мучении жителей этой страны еще не отпала.

romankosh

не епи мозг - купи машину.
а, вообще, тема интересная - походу МВД не смогла удержать под контролем получение ТО у сторонних организаций - они же создавали какие-то союзы и т.д. - еще лет 5 назад - когда только появилась эта тема - но видать что-то у них не сложилось - а раз деньги уплывают так почему совсем не отменить такую фигню как ТО - это какой бонус депутанам будет при выборах - просто жуть...

romankosh

а самое страшное в этой стране - это что не делают к лучшему - сразу видно кому выгодно.

cwer2008

скажи, орк, с твоей точки зрения государство придумало ТО зачем? назло гражданам?
я знаю как оно есть на самом деле на текущий момент, об остальном могу только догадываться

redtress

ты дурак. ЭТО НЕ ВОПРОС.

KLAYD

говорят, что в США так и сделано, ты езди хоть на хромой козе - всем плевать. но вот когда ты попал в аварии - то с тебя начинают драть в 6 шкур почему нет ТО и т.п.
В Канаде вообще нет никаких ТО. Скорее всего и в штатах тоже.
Только надо раз в 2-4 года проверять выхлоп и отсылать бумажку.

an242

да, в штатах тоже нет ТО, только emission test. Причем этот emission тест сводится к считыванию ридером OBD - кодов об ошибках. Реальный тест выхлопа уже хрен где найдешь (поскольку машин без бортового компьютера уже практически не осталось, то точки для их тестирования тоже все позакрывали). То есть реально проверяют не горит ли/ сброшен ли check engine. Если есть проблема - дают толи месяц толи два на устранение.
Сам тест для старых машин раз в 2 года. Для новых вроде реже. Приходит бумажка по почте где-то за полгода до "крайнего срока" с адресами где можно пройти, ты туда приезжаешь куда и когда тебе удобно, проходишь тест быстренько (все занимает минут 10 может) и свободен еще на 2 года. Все бесплатно.

Sergey79

не епи мозг - купи машину.
В свое время купил машину и прошел ТО. И че? Самому было интересно, как она тормозит на стенде, туда ли у нее смотрят фары.
PS да я не против - пусть отменяют, мне то че.

Sergey79

ты заблуждаешься :p