Как привезти авто из-за рубежа

stat8972260

Около ГЗ стоит пара машин с иностранными номерами. Владельцы, подскажите как, на какой срок, где, за сколько и т.д. можно оформить документы на ввоз.

Radist_Alex

если ты не иностранец, то временный ввоз оформляется на 6 месяцев при условии, что ты оставляешь таможне депозит в размере стоимости растаможки, что не есть выгодно
временный ввоз имеет практический смысл, если ты иностранец.
здесь можно почитать подробнее
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=3000000001&id=auto

stat8972260

Вообще-то я ожидал более конкретной информации из первых рук, то есть от владельца одной из тех машин. По ссылке - слишком расплывчато. Но все равно спасибо.

CrazyProg

ты ее и получил

stat8972260

Т.е. vdv владелец тачки....Какой, если не секрет?
То vdv: Если ты владелец, то ты оставил залог. А почему это невыгодно?

Radist_Alex

красная т34 - моя
я нерезидент
ты поймешь, почему невыгодно оставлять залог, когда узнаешь сумму

stat8972260

t34 - бмв.... А нерезидент - это надо понимать, человек, живущий за рубежом. А какое у тебя гражданство?

Radist_Alex

латвийское

stat8972260

И на какое время разрешен ввоз? На сколько дают страховку? Через какое время нужно вывезти машину обратно?

Radist_Alex

страховку на сколько заплатишь
ввоз разрешен на min3(1 год, время действия страховки, время действия твоей московской регистрации)
по истечении этого периода можно продлевать, но я обычно выезжаю чаще.

UDmetal

Оформление должно производиться на пропускном пункте при въезде в РФ. Если там не производят, то на ближайшем терминале (обычно обласной город, где вьежжаете, но лучше уточнить у таможенников на пропукном). Там дадут временный ввоз (ВВ) на сутки, если повезет, то больше (вообще-то, на время, необходимое для приезда в пункт назначения). По приезде в Москву, проходите снова всю процедуру, продлевая свой ВВ. Но необходимо уже иметь регистрацию местную. Максимальный срок - 1 год. Никакие деньги не уплачиваються. Но не забудьте сняться при выезде, процедура обратная.
ЗЫ. Имейте копии всех документов сразу, чтоб потом не бегать (лучше 2).
Насчет машин здесь, я видел один раз с литовскими номерами, и то больше здесь не встречал. А граждане Беларуси ВВ не оформляют, как и россияне в РБ. Договорились по этому поводу.

Radist_Alex

По приезде в Москву, проходите снова всю процедуру, продлевая свой ВВ. <...> Никакие деньги не уплачиваються.
хахаха! расскажи как!

UDmetal

ВВ оформляется по месту нахождения. На пропускном пункте исключительно для того, чтоб вы не ездили по РФ без ВВ. Если вам дали на пропускном сразу на весь срок регистрации, все равно необходимо перерегистрироваться по прибытии на местной таможне.
Вам интересно, как происходит оформление или как не платить деньги.

stat8972260

Про страховку уверен? Я слышал, что на авто, зарегистрированные за рубежом, дают максимум на полгода. Ну или скажи, где ты застрахован.

stat8972260

Мне интересно и как проходить это все и как не платить деньги. И где это все происходит тоже интересно.
А еще интересно вот что: правила для иностранцев в России и для россиян, живущих зарубежом одинаковы?

UDmetal

Дают на сколько надо. Первый раз страховал в РОСНО, но не понравилось отношение. Сейчас Ресо.

stat8972260

Как происходит процесс страхования в Ресо?

UDmetal

Мне интересно и как проходить это все и как не платить деньги. И где это все происходит тоже интересно.
Как проходить, вам раскажут на томожне. Тонкостей не знаю, так и не прошел, плюнул и поехал так. Деньги не платите и все. Возможно за саму процедуру оформления, но это не может быть много. Адрес таможни ищите сами. Но дазвониться на московскую я так и не смог (хотел пару вопросов задать).
А еще интересно вот что: правила для иностранцев в России и для россиян, живущих зарубежом одинаковы?
В каждой стране свои правила. У нас было так: РФ ввела ВВ, А в РБ россияне ездили свободно. Потом наши в ответ ввели ВВ для россиян. Через некоторое время договорились об обоюдном свободном проезде.

UDmetal

Как происходит процесс страхования в Ресо?
Да блин, вы как маленький. Приходите с документами и деньгами и страхуете. Тока денег поболее возьмите. Для иностранцев почти все коэффициенты идут по максимуму.

stat8972260

Как-то сприятелем приходил в страховую компанию - так его заставили машину пригнать на показ

UDmetal

Впервые слышу такое.
Возможно, он страховал не только обязаловку.

stat8972260

А было это в РОСНО.

UDmetal

Прошлый год я страховал в РОСНО. Процедура одинаковая.

Radist_Alex

Как проходить, вам раскажут на томожне. Тонкостей не знаю, так и не прошел, плюнул и поехал так. Деньги не платите и все. Возможно за саму процедуру оформления, но это не может быть много. Адрес таможни ищите сами. Но дазвониться на московскую я так и не смог (хотел пару вопросов задать).
так ты из РБ? насколько я слышал, для машин из РБ не нужно оформлять ВВ - поэтому и бесплатно на самом деле процедура стоит денег. порядка $100 за машину старше 10 лет. если точно узнаешь как обойти Систему, то буду признателен

Radist_Alex

я в ингосе страхуюсь, проблем не было. машину показывать не надо.

sergeymorozov

Я вот слышал про то, что граждане РФ, прожившие заграницей какой-то срок имеют права на большие льготы по растаможке авто... А сколько надо прожить там и насколько большие льготы?

stat8972260

Вроде как переезжающие с ПМЖ на ПМЖ - бесплатно могут тачку взять с собой.

sergeymorozov

Я имел в виду, что если, к примеру, выехать туда работать, скажем лет на 5, то через какое-нибудь время пригнать сюда машину... и оформить по доверенности на кого-нибудь. Секёшь?

UDmetal

так ты из РБ? насколько я слышал, для машин из РБ не нужно оформлять ВВ - поэтому и бесплатно на самом деле процедура стоит денег. порядка $100 за машину старше 10 лет. если точно узнаешь как обойти Систему, то буду признателен
Да, я из РБ. Я уже написал, что за процедуру оформления надо платить, но сколько не знаю, т.к. не прошел.
А 100 долларов - это не 2 евро за кубик. Вы за страховку сколько платили? Так что это относительно небольшие деньги, особенно если будете оформлять на год.

stat8972260

А на сколько у тебя страховка?

stat8972260

Не в курсах

Radist_Alex

на год. на сколько заплатишь, на столько и сделают

6666667

Интересует такой вопрос: может ли иностранец привезти в москву машину на скажем литовских или немецких номерах (сам не литовец и не немец) на временный ввоз и какие будут условия? Может ли он дать российскому гражданину доверенность на нее ? НАсколько все это будет законно?
кстати еще около ГЗ стоит уже почти вросший в землю вроде сузуки маленький, с непонятными номерами. не знаете, что это за страна?

stat8972260

А как насчет вот этого?
"Срок страхования ГО владельцев ТС для российских физических и юридических лиц - 12 месяцев. Для владельцев ТС, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории РФ, а также для владельцев ТС с транзитными номерами, следующих к месту регистрации - от 15 дней до 6 месяцев."

Radist_Alex

видимо не все страховщики в курсе

Radist_Alex

точно не знаю, не мой случай
но думаю можно ввезти
а передоверить, продать или подарить - точно нельзя. даже жене.

UDmetal

Интересует такой вопрос: может ли иностранец привезти в москву машину на скажем литовских или немецких номерах (сам не литовец и не немец) на временный ввоз и какие будут условия? Может ли он дать российскому гражданину доверенность на нее ? НАсколько все это будет законно?
Условия, как и у всех иностранцев (см. выше). Необходимы еще документы, подтверждающие право владения/распоряжения от владельца.
Но здесь могут быть подводные камни. В законе о временном ввозе ничего не говориться о запрете на ввоз авто по доверенности россиянином либо каких-то санкциях по этому поводу. Но мне знакомый из силового ведомства говорил, что такое положение есть. Это регулируется каким-то отдельным документом. Подобное может быть и в вашем случае.

6666667

Еще вопросик. Я знаю что машины на красных (дипломатических) номерах тоже не таможатся. Кто имеет право иметь такую машину? Может ли он дать доверенность россиянину?

Radist_Alex

Вы за страховку сколько платили? Так что это относительно небольшие деньги, особенно если будете оформлять на год.
если мотаться раз месяц - то совсем не маленькие - $100 * 12 = $1200.

stat8972260

Похоже в Ингосстрахе ребята не в курсах о новых правилах.
Но вопрос: если случится авария - что тогда?

mancurov

Это из каких правил выдержка?
IV. Срок действия, порядок заключения и изменения договора обязательного страхования
13. Договор обязательного страхования заключается на 1 год и ежегодно продлевается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.
Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договор обязательного страхования на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 15 календарных дней.
При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и т.д.) его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства. При регистрации транспортного средства его владелец должен предъявить сотруднику регистрирующего органа страховой полис обязательного страхования, подтверждающий заключение договора обязательного страхования сроком на 1 год. <....>
Источник РСА
Про пол года ничего не сказано вроде.

UDmetal

если мотаться раз месяц - то совсем не маленькие - $100 * 12 = $1200.
Если у вас нет регистрации.
А зачем вы сюда мотаетесь каждый месяц? Если деньги зарабатываете, то должно окупаться, иначе нечего мотаться.
А человек, который спрашивал, явно подразумевал, что на более длительный срок. Так что не надо его пугать.

stat8972260

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договор обязательного страхования НА ВЕСЬ СРОК ВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ таких транспортных средств, но не менее чем на 15 календарных дней.
А что самое интересное удостоверение временного ввоза(УВВ) выдается на срок - минимум из
1. Регистрация
2. Страховка
То есть УВВ выдается после получения страховки, а не до. А из первого абзаца вроде как следует, что вначале УВВ, а потом страховка. Короче я совсем запутался.
Вывод один - брать страховку в месте, где дадут на год. Т.е. в Ингосстрахе!

UDmetal

Вы даже до прпускного пункта не доедете без страховки. Ее делают на смежной территории.
На год страховку дают в любой страховой.

stat8972260

Уважаемый ! Вы наверное считаете, что все свои посты я беру из головы(т.е. придумываю сам). Вот Вам ссылка - посмотрите и поймете, что это вполне официальная информация и именно на такой срок Вам оформят страховку(я туда звонил). Кстати - это не единственное место с такими правилами.
http://www.gorstrah.ru/go.shtml

UDmetal

Вы меня совсем запутали, а скорее запутались сами. Если вы так всего боитесь, то забудьте о машине.
Все мои ответы отражают действительность и подтверждены эмпирически на собственной практике (кроме самого оформления ВВ, но процедура из первых рук - от таможенника, который эту процедуру производит).
А по вашей ссылке - калькулятор расчета платежа. Какое он имеет значение к поставленному вопросу?

Radist_Alex

наверное, он имел в виду приписку снизу страницы с калькулятором.
калькулятор, кстати, какой-то попсовый - там нельзя расчитать стоимость страховки для временно ввезенного автомобиля

tralx

калькулятор вообще отстойный. Не считает коэфицент по лошадиным силам.

stat8972260

Естественно я имел в виду приписку внизу страницы.
Я не боюсь - просто хочу иметь как можно более полную информацию до того момента, как появится машина.