Какую машину купить за $4000?

tralx

Я полный ламер в этом, поэтому нужен совет.
Покупаю 1-ю машину, поэтому скорее всего убьяю и больше денег за неё не дам, интересуют модели расширяемые(т.е. авозможность частичного апгрейда).

kent0000

эт тебе не компутер чтобы апдэйты делать если ты конечно автомобиль имеешь в виду за 4к$.
с машинами все просто обстоит, как только она тебя неустраивать начинает - не так ценовая категория, непрестижно, начинает часто ломаться, морально устаревает , то просто продаешь ее и покупаешь другую.
апдэйт имеет значение только для долбоебов стритрэйсеров. . .

leka-60

Умеешь ли ездить?
Ездил ли по Москве?
Сколько собираешся проездить на первой машине?

diman

я на японки смотрю.
4000 не рублей, надеюсь?

Pashkaspk

он же написал "денег", а не рублей

tralx

ездить не могу, сейчас в процессе обучени на 5-ке
по москве и учусь
год-два.

tazo11

Народный выбор: 8-ка, 9-ка или 99-ая возрастом до 5 лет и пробегом до 100тысяч (ценовой диапазон как раз 3-4тысячи зелени в зависимости от убитости). Только при покупке возьми с собой какого-нить хоть немного понимающего в машинах человека, чтобы он состояние мог оценить. Ну и на ремонт сразу баксов 500 отложи...
Подержанные иномарками за такие деньги значительно более убитые, чем вазовские машины, да и запчасти к ним дороже и сложнее найти...

leka-60

на год два по идее надо брать японца, потому как у них есть срок до каторого они не летят, после чего просто рассыпаются, тока надо попасть в этот срок. Вообще японцы выгоднее тем, что их машины того же класса что и бмв, мерседес стоят дешевле.
Лично мне почему-то очень симпатична в качестве первой машины ауди 80 и помоему за 4000 можно её взять на год-два.
Всё это мнения человека, который не особо в курсе цен и всего остального, но слышавшего это от тех, кто более-менее разбирается в этом.

kent0000

что их машины того же класса что и бмв, мерседес стоят дешевле.

ну только если это лексус или акура а они совсем не дешевле стоят

tralx

я тоже к ауди 80 присматриваюсь

leka-60

а вот на счёт наших тачек я с тобой не соглашусь. Парень купил новую шаху, с нуля и через пол года понял, что хоть новая, хоть не новая, а всё это гавно, потому как сыпиться. А Другой знакомы купил мазду за 4 косоря, проездил на ней год или два вообще ни чего не ремонтировав, кроме случая когда его в попу поцеловали слегка, причём мазда была полностью укомплектована, вплоть до кондиционера, после чего продал её за ту же цену которую и купил и купил себе уже примерно за 8-9 штук.
Мне просто интересно, люди которые ездили вначале на жигулях, а потом сели за иномарки, выскажите своё мнение! Помоему обратно ни кто и ни когда не пересядет ни за что ИМХО...

elenavs15

Да сто пудов! Иномарки рулят! А какой-нибудь не больно новый пассат или жетту купить щас почём можно? По-моему, очень неплохие варианты, да и мне кажется, есть больше поводов доверять немцам, чем востоку в целом... Хотя японцы рулят, конечно =)

leka-60

присматриваться это одно, прежде чем покупать обязательно узнай про эти машины всё, что только можно, просто можно купить и за 4 косаря, но может получиться так, что её стоит только брать начиная с 6 штук и больше, а всё что меньше может быть уже сыпиться...
вопрос это ни фига не простой и кстати помоему не стоит брать тачку вот так вот сразу, мне кажется чем больше ты прицениваешся и присматриваешся, тем больше шансов не нарваться на гавно, так что не спеши...

tralx

ну у меня ещё 4 месяца впереди. так что я пока хочу сузить круг поиска.

leka-60

так и нада...
ищи, спрашивай, тока лучше у тех кто в этом реально понимает, а не у людей, которые в форуме сидят...

byka

В форуме есть автолюбители на самом деле. И может получиться неплохое общение между МГУ-никами.
Я еще пару месяцев назад предлагал модераторам подумать над созданием нового раздела, типа "Auto".

syv7

модераторы тут ни причем.
и раздел почти наверняка не будет создан, т.к. он слишком узкоспециализирован по сравнению с другими разделами.

Radist_Alex

мне кажется, что главное даже не марка и модель, а чтобы тачка была не убитая.
а так, бери что больше нравится

stat52349

Думаю, если есть возможность то лучше чтобы подержаную тачку пригнали из-за бугра.

Radist_Alex

ни фига
тогда придется таможить - а это, мягко говоря, невыгодно

stat52349

А сколько стоит таможка машины выпуска начала 90-х ?

Radist_Alex

0 - 2,3 евро за кубик, насколько помню. вобщем, в несколько раз больше, чем она реально стоит

stat52349

Даже если машина твоя собственная?

Radist_Alex

да
а то бы все уже ездили на bmw

stat52349

бл#

aleeva

че за хуйня? машины старше 5-ти лет пригонять нельзя. Или этот закон уже отменили?

Radist_Alex

можно, но невыгодно %

aleeva

за 4 куска номальную иномарку можно взять только у знакомых либо если очень крупно повезет. А так дешевле 6-7 в большинстве своем - уже металолом
хотя вот, наверное, праворукую можно

aleeva

а, да да Стоить она будет дороже 5-ти летки

Radist_Alex

у него вроде есть время на поиски

aleeva

остается пожелать удачи
а вот рассказы о том, что знакомый дескать купил тачку а потом ее продал за те же деньги - это конечно не вымысел. Просто цены за последние три года прилично выросли

harina

иномарка полюбэ!
если ваще все пральна сделать - wwwboards.auto.ru твой ресурс и дальше по производителям. съездий к ним на тусовки, поговори с местными гуру, они нормальные люди, помогут-подскажут.
80-ка - ну совсем ведерко. я бы не взял, хотя не в пример лучше ЛЮБОЙ зубилы.
ищи правый сивик какой-нить или королку-каринку. мегавариант будет!

Radist_Alex

недавно по радио слышал анекдот: на дороге нет ничего страшнее, чем блондинка на праворукой газели. так вот, праворукие тачки - это плохо.

harina

прекрати, у меня половина друзей на праре сидят. причем и после 5 лет пересаживались и с нуля на прар садились, нормально ездят и не жужжат
блондинка - страшная вещь, серьезно пару раз сталкивался лично на дороге.... ни один "уебанец на зубиле" не сможет вытворить такое... фишка водителя типа "блондинка" - полная непредсказуемость, они всегда "удивляют".
а ваще оригинал баяна: "Самое страшное на дороге - это Пьяная военнослужащая блондинка, возвращающаяся на праворульной газели с вечеринки по случаю получения купленных накануне прав"

shanel

Был на авторынке, смотрел по объявам. Ауди 80 за 4000 скорее убитые. Можно посмотреть на Шкоду Фелицию. Можно глянуть на Нексии, но по-моему тоже будут не в лучшем виде.

harina

авторынок по юзанным иномаркам - вариант для саморазвода на деньги. забудь, чудес не бывает, надо ловить частные объявы или через знакомых. долго, но правильно

diman

Ребята, расскажите мне - почему вы вообще смотрите на неяпонские иномарки?.. Понять не могу...

Radist_Alex

наверное потому, что настоящие автомобили делают в Германии...

diman

Тойота - ненастоящий автомобиль?
Покажи мне что-нибудь немецкое сравнимое с марк2. А потом назови цену. Можно даже с неправильным, левым, рулём.

igor71

В общем на правом руле просто поначалу ездить непривычно, потом привыкаешь. Весь Дальний Восток так ездит. Вся проблема в том, что в данный момент за 4 косаря ни нормальной японки, ни немки не купишь. Слишком большие таможенные сборы. В общем или придется порядочно родзаябаться (вариант-сильно повезет) или брать иномарку-хлам или поддержи российского производителя (если жизнь не мила).
Кстати, еще не факт что надо брать в мск, надо посмотреть цены где-нить в рязани, твери.

diman

можно всё-таки и за 4к, имхо, взять хоженую по России японку.
не раскрыта основная тема - почему кто-то считает немку лучше японки?

leka-60

я слышал про японки такое - они не ломаются СТРОГО определённое количество лет, после чего просто рассыпаются.

diman

ни разу не видел рассыпавшейся японки. а какое число лет? готов поискать контрпримеры...
вот чуть не купил на днях марк2 1990гв

igor71

не факт, в последние лет наверно 20 японцы стали делать реально пиздатые тачки, они уже теснят и американцев и европейцев по всем параметрам. А сыпатся они могут из-за неприспособленности к нашим дорогам. Если не ездить по деревне, то японка- лучший выбор.

leka-60

не спорю, я это только слышал и доказать не могу. Кстати да, если ездить по Московским дорогам это одно, если ездить по Российским дорогам но не в Москве, то тут надо вибирать тачку с пиздатой, провереной ходовой, хотя наши дороги наверно любую раздолбают...

negis

Я для себя принял как решение - наша ВАЗ 2106. В принципе - её достаточно (если без понтов из-за цены - в качестве первой машины в самый раз. Да конечно, можно б/у импорт или ВАЗы постарше. Но тут 2 пунктика. Машина б/у для новичка - не лучший вариант, да и вообще, second hand не каждый решится одеть. И для новичка - наши лучше, потому что проще с ремонтом, а если кататься не только по Москве, то полезно разобраться хотя бы в общем устройстве.
И ещё - ремонт наших - ощутимо дешевле и при прямых руках они ломаются не чаще импорта.
А насчет цены я имею в виду - не так жалко
P.S. Это моё мнение и я не утверждаю его абсолютность.

Radist_Alex

то же самое слышал из достоверных источников
пацаны делают так: покупают японку 2-3х летней давности, катаются на ней еще 2-3 года и сразу же продают.

ngmc

Я тоже принял для себя такое решение в январе 2004 года. Цена тогда с минимальными наворотами как раз и была 4000$. По истечении 8 месяцев могу сказать лишь одно: "В 3,14зду!"
После 20000 начинаются мелкие неприятности, но их просто до фига. Хотя их устранение раза 3 уже в сервис ездил мне стоило 1100 рублей. Не много, но крайне фигово каждый раз думать чего у тебя с машиной не так. А так машина едет неплохо и по городу и по трассе. Теперь я понял почему мой выбор был ошибычным. Покупать шаху мне советовали автолюбители, которые ездели на шестерках лет 10-15 назад, а тогда они собирались еще на ВАЗе (а не в Ижевске как сейчас). Тогда 6-ки делали качественей.
Так что лучше взять 8-10 летнего (можно праворульного) "японца". Я планирую накопить к следующему лету денег и за 6-8 тыс.$ купить японца 1997-1999 года.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВАКАЦИИ: НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ! НАШИ НЕ НАУЧИЛИСЬ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ МАШИНЫ!

CECTPA

Бери Honda Civic... супер тачка за такие деньги

Radist_Alex

лучше уж VW golf

Elena2009

Главное наши гавномобили не бери....
На 4 килобакса, конечно, не разбежишься, но чего-нить 90-91 года найти мона....

kent0000

ага.. и на ремонт какой нить куйни у этого чудаконсервнойбанки 90-91 года докуя еще потратить... таких годов за такие деньги тачку брать - себе дороже

Radist_Alex

я вот тоже говорю, что немку надо брать

kent0000

да иномарку уж раньше 94-95 годов хоть немку хоть еврейку без разницы не очень хорошо будет... даже плохо.

Radist_Alex

понятное дело, что сам он по-любому не купит Машину, обязательно лоханется. тут опыт нужен.

kent0000

эт точно....

natarambler08

Рейтинг надёжности иномарок:
TUV 2004
TUV 2003
По поводу чего из японцев купить обращайся на форум владивостокского http://www.auto.vl.ru/. Там же находится каталог.
А ещё я слышал, что самая неубиваемая машина --- Тойота Королла 110-я.

UDmetal

Эти рейтинги составляются по машинам не старше 5 лет. Еще через 5 ситуация может быть наоборот.

tralx

А как лучше всего покупать во Владивостоке? т.е. там должен жить знакомый, который всё проверит?

svistunov

>Эти рейтинги составляются по машинам не старше 5 лет.
Ты по ссылке вообще ходил?

tralx

И так некоотрые выводы.
Выбор пока остановился на Тайоте Королле 1995г. за 4500-5000 тыс.
Одобряете?

Radist_Alex

нет

tralx

Альтернатива есть?

Radist_Alex

VW golf

tralx

ну у него есть один плюсс гигантский - ТО на много дешевле. Но он мне не нравиться.....

basildol

Одобряете?

Одобряем
Тойота рулит
А руль с какой стороны хочешь?

tralx

на руль пофиг

trif

знакомый 3 года назад купил 5-ти летнюю королу. за все время поменял амортизаторы (зимой немного примерзли что-то было с зажигаением, правое крыло стукнул(ну это железо). все. больше ничего не делал с движком в принципе. на дороге держится уверенно, в салоне более-мене прилично.
от профи слышал такую шутку - в Москве пока еще не было инциндента, чтобы перебирали японские движки. так что делайте выводы, господа.
я бы на твеом месте подсобрал бы до 6-7 кусков и купил бы цивик, машина просто идеал для города - неприхотливость и отличная динамика.
а что касается немецких тачек - то в обслуживании они из тебя все выжмут. знакомый купил джетту за 3500, так проблем теперь каждую неделю имеет:)

UDmetal

Когда закончили выпускать Джету?
Купите Ауди или Мерс 5-летку, тоже проблем не будет.

UDmetal

Ты по ссылке вообще ходил?

Я подобную статистику уже часто видел раньше, но решил проверить еще раз. Сходил и удостоверился, что я прав.
Проследите тенденцию поломок. Среди новых японци рулят, но чем дальше, тем больше они уступают немцам.
А на машину более 10 лет будет еще существеннее. Всегда считалось, что японца старше 10 брать нельзя, да и это уже предел. Ничего не изменилось.

trif

что именно понимать под проблемами?
а в сервисе сколько за обслуживание мерса или ауди возьмут не узнавал?
у официальных дилеров масло поменять 80 бачей, не говоря про все остальное. ауди вообще гавно. особенно новые модели - электроника глючит безбожно. в качестве примера имею ауди А8 с максимальной комплектацией и ручной сборкой. когда за машину отваливаешь 290 000 бачей, потом ездишь к дилеру с вопросами - почему у меня стеклоподъемник отказал, система GPS глючит и так далее.

UDmetal

Сервис сервису рознь.
Вы за машину заплатили 290 000 долларов?
А что понимать под проблемами разбирайтесь сами, вы о них заговорили.

trif

Вы за машину заплатили 290 000 долларов?

такие тоже есть..представляешь...

UDmetal

Вы имеете в виду машины? Я знаю. У вас такая?

trif

речь идет не о моей машине. для тебя, я думаю, это не самый принципиальный вопрос. речь идет об эксплуатационных характеристиках тех или иных марок машин

UDmetal

Просто вы судите о том, что где-то краем уха услышали.
Человеку надо за 4000. Десятилетку он не сможет купить. А в районе 15 и выше немцы лучше.

trif

не краем уха, а ездил на многих... и вижу, как ездят другие.
что касается иномарки - мой совет был выше (подкопить за 4 месяца и купить приличную за 6). если прям сейчас горит - лучше 99-ую с пробегом до 70000. найти реально.

Radist_Alex

Ярик, сколько машин прошло через твои руки?

tralx

появился первый вариант
тойота королла 1993года(леворукий седан) двигатель 1.3 после перборки двигателя, ухаживал старик - 4000$

igor71

леворукий- значит сделан в европе. В японии с левым рулем делают тока Cruiserов на экспорт

harina

пофигу, что ты выберешь, бочку, гольфа или японца.
основное ты пойми сразу: вкладывать бабло ты в нее будешь полюбому. в японцев больше, но реже, в немцев и америкосов чаще, но по деньгам меньше. в зубилы постоянно, но предельно бюджетно все будет выходить.
в миллионный раз повторюсь, чудес не бывает, не хочешь ходить пешком - плати и постоянно чини (зубила не хочешь ходить пешком и хочешь более безопасную, управляемую и комфортную машину - плати больше, чини время от времни (немцы, америкосы хочешь еще более безопасную и очень комфортную, навороченную (в своем классе) машину - плати условно столько же, но в дальнейшем выйдет имхо подороже (японцы, особенно правые).
немки-америкосы дороже на входе, дешевле обслуга. япошки чуть дешевле на входе, дороже в обслуге.
тазопром не комментирую никак, ибо зло. ходи лучше пехом, живее будешь... тема "лучше нашу, чем пешком" - до первой аварии, которая произойдет в том числе и по вине неожиданного отказа какой-нить детальки
все имхо, по опыту наблюдения пары десятков совершенно разных авто у друзей. сам езжил на лансере 13 летнем, нареканий - ноль, боевейший агрегат был, продал знакомому, он тоже не нарадуется. да, жрал бабло на плановый(!) ремонт (это когда не катаешься как лихой ара на гнилой волге "пока не умрет", а чинишь на опережение, когда "уже скоро подойдет, так почему бы заранее не заменить" но зато возвращал отличной динамикой, комфортом, безотказностью в любых ситуациях.

harina

лажа.
мой лансер леворукий был собран в Японии для продаж в Германии.

natarambler08

Вообще-то, я ничего не говорил про покупку во Владике. Я лишь указал на как на наиболее посещаемый праворукими владельцами (тык-скыть, общенациональный).
Лично я покупал здесь, в Москве.
А вообще, существуют фирмы (например: http://www.juca.ru/, http://www.japcars.ru/, http://www.avtobest.ru или http://www.prar.ru/ которые закупают на аукционах в Японии, затем доводят/не доводят здесь и продают: могут уже пригнанную продать, могут пригнать под твой заказ. Правда, между ними периодически возникают разборки (развязанные якобы недовольными клиентами, типа кто-то чего-то не туда и не то пригнал но это как везде. В общем, нужно интересоваться насчет этих фирм, да, на том же форуме, например. Ещё существую частники, занимающиеся тем же самым.
И, наконец, существуют в Москве рынки праворуких машин (правда, говорят, ассортиментом в последнее время не блещут).
Мне кажется, что тебе (если ты хочешь уложиться в эту сумму) будет экономически невыгодно покупать машину во Владике, а потом даже если самому гнать через всю страну (не говоря уже о ракетовозе или о сетке). Выход один: искать в Москве (или по близлежащим областям --- может, там дешевле , т.к. в люди рюхнули фишку и сейчас цены в Москве на праворукие растут, скоро нужно будет опять на б/у европейки пересаживаться пусть даже пробежную по РФ (тем более, что у иного хозяина, если он заботится о ней, пробежная машина при меньшей цене лучше, чем сразу из Японии. Хотя, тоже еще та лотерея).
Кстати, на этом форуме есть человек с ником "Москвич" (по-моему, у него Тойота). Он из Москвы. Вроде, на правых машинах он собаку съел. Поспрашивай у него, что покупать.
/P.S. Крэш-тесты японских авто/

igor71

и когда он там был собран? лет 10 назад может и их собирали, но сейчас производство лучше размещать в европе, чем туда вести.

natarambler08

сам езжил на лансере 13 летнем, нареканий - ноль, боевейший агрегат был, продал знакомому, он тоже не нарадуется.

Он?

harina

он моя ласточка, мой "бешеный хорек"!
дай Бог всем поиметь такой агрегат в виде первой машины
2 Мутант: насколько я знаю, тут каждый японский производитель по своему решает тему где собирать (причем вплоть до моделей, одни родные, другие европейские). new lancer-ы собирают в Японии (может еще где-то, но я Японии собирабт точно!).
2 : когда попадается вариант - выясняй сразу максимальную инфу про тачку, выпвск, движок (номер, тип кузов, набивка и т.д., а потом запрашиваешь сразу же VIN и спокойно пробиваешь (в инете куча vin-decoder-ов) на соответствие инфы, сразу отпадут вопросы где он собран, родной ли движок стоит и не сварен ли он случайно из трех трупов на "зеленке"
кстати, помимо prar.ru (зажрались люди, реально можно купить полное г..., хотя вцелом - самый первый и самый мощные перегонщик праворулек) даю еще: www.saleauto.ru (пригнанные "здесь" www.auto-nsk.ru (перегонщики "там", мицурики гоняли конфушным людям).

natarambler08

запрашиваешь сразу же VIN

Только это не для случая "японский автомобиль, сделанный японцами для Японии" (в этом случае, насколько я помню, ВИН отсутствует)

harina

пардон, все верно, там номер кузова (или рамы?)
ну шансов, что "праворукий уродец" приехал из страны Джапании гораздо больше
а вот пробить тему "сваренного кузова" наверное тяжелее... хотя можно наверное потребовать аукционный лист, желательно хорошо отсканенный, спросить у профи

tralx

что скажите о HYUNDAI?

gena_tip

скажем, что любая машина хорошая пока новая

kent0000

о хёндай вряд ли кто то плохое чего нить скажет.

tralx

а что это они такие дешёвые? за 4500 95-го года много предложений.

stm7926449

Бери немца, не пожалеешь... не знаю чего щас мона за 4 косаря взять, но год назад можно было приличный опель -вектру/астру или даже Омегу Б взять, а также фольксвагоны в ассортменте - от Гльфа-2 до Пассата...
С японцами можно "пролететь" - зависит от степени убитости - может нормальная попадется, а может рухлядь - тогда геморроя не оберешься и по деньгам влетишь еще на столько же...
Про корейцев ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже - самому юзать не доводилось...
А лучше всего, если это твоя первая тачка - возьми какой-нить переднеприводной ВАЗ (восьмерку, девятку, десятку и т.п.) 3-5 летний с пробегом до 100 тыс.
Когда брать будешь, чела возьми грамотного, чтоб не впарили тебе ацтой какой-нить, а еще лучше заранее в автосервисе с мужиками договорись, чтоб приехать на яму поставить и посмотреть чего да как - по деньгам тебе это в пределах 50-100 у.е. обойдется, зато скажут чего с машиной и сколько ей жить осталось, по собственному опыту таким образом - за счет предпродажной оценки в сервисе, удалось продавца на 600 бакинских опустить ... как раз деньги на ремонт сэкономишь..

natarambler08

хёндай

Прошу прощения за назойливость, но всё-таки "хёндЭ"

negis

Да, они делают не очень хорошо. Но у меня ижевская шаха и ничего... Просто акуратно за ней следить, выявлять неисправности вовремя, ну и прямые руки... Это нетяжело, зато отбожится дешёво. Зато проблем с ремонтом нет ни где по России. А то помню как чувак знакомый е...ся когда у него A6 сломался в деревне... На такие бабуси только с осуществлением ремонта влетел:)

mmm3mmm

Ну на А6 в деревню это он здорово собрался.

elenavs15

Чё-та где-то я слышал, что опели - хоть и немцы, а считаются из иномарок самыми худшими... Гон?

RCTYBZ

"Любая машина рано или поздно становится Опелем" =)
владельцы Опелев не обижайтесь =)

elenavs15

Всяко опель лучше зубила =) Стопудова =)

RCTYBZ

Да,
Опель ниче машинка. Вектра новая мне очень нравится, но стоит не плохо....
Хотя, как говорит один мой друг : "Это не машины дорого стоят, а мы мало зарабатываем".

harina

чем зубила - да, а вообще - рухлядь редкостная.
с японцем можно влетить на бабло, купив полутруп и ремонт дороже, все понятно, см. выше посты, НО! если выбор будет удачным - счастье обеспечено, все немцы этих годов будут голыми и деревянными по сравнению (не берем классику типа е36 тут история совершенно отдельная, вот кого уважаю - бимера, ЛЮБОГО года, это вещь!)

negis

Если машина не для понтов и пустых выпендрежей, то на ней будешь мотать по всей стране.
На самом деле читая этот пост возник вопрос. А у кого из высказывающихся есть машина? А то какое-то впечатление, что у одного-двух?

Radist_Alex

у меня bmw e34.
плановый ремонт: рычаги, солдатики. еще менял подшипник с задней оси и пружину после предыдущего хозяина.
внеплановый - термостат, термомуфта, радиатор охлаждения и радиатор печки.
весь ремонт по возможности осуществляю своими руками.

RCTYBZ

ВАЗ 2110
вроде ездит, правда с коробкой глюки иногда бывают.
вообще за рулем недавно.
Из иномарок ездил на Grand Cheeroke и Subaru Impreza (новая).
И то и то зашибись.

harina

мужик! е34 - "пацанамабиль" бля, были б бабки - взял бы себе чисто для эстетического удовольствия с минимум 3 литрам, тонировка, то-се, "нереальный обвес", подсветку днища, на ручке само собой и под настроение погонять (можно даже закись поставить )
у меня лансер мицубидзе 91г., движок бессмертный (профилактика в виде грм и масла - стандарт, помпу менял на 230 - на всякий случай, родная стояла ручка - тоже, сцепление на 250ккм менял "просто заодно" (было родное и не умерло! т.к. все равно скидывали коробку и сцепку чтоб подлезть к заднему сальнику каленвала. ходовка все меняная потихоньку за 2.5 года, зато это ой как надолго. ну вот коллектор падла прогорел наконец-то. спереди - макферсон, сзади не помню что, но тоже предельно классическое и неубиваемое.
з/ч дорогие (если новые и оригинал - хорошие неоригинал зато поменял, забыл и уверен на 99.99%, что на любой скорости ничего с машиной не случится. кузов был коцанный по кругу, на это всегда клался большой мужской х..й как говорит мой приятель "на динамику не влияет"

tralx

с машиной определился
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_levin/1993_5/
с поставкой
http://www.auto.vl.ru/catalog/2981/
за 4700

elenavs15

Нормально так =) А чё купе? Покататься и продать?

antru

Ох ребята, оно все так весело с этими иномарками... До первой аварии. Я к чему говорю, ты еще молодой, горячий, денег не густо, а также водительского опыта. Тьфу Тьфу Тьфу, но в сегодняшней Москве вероятность что ты попадешь в аварию в первый год вождения - 80%. Сейчас машин - тьма, а придурков с куплеными правами еще больше. Я тоже как ты сразу купил себе тачку после сдачи на права (опыт вождения был около года) и через 2 месяца меня долбанули на светофоре, я ехал на зеленый, парень летел 120, а так как дело было ночью - он думал что никого не будет ну и долбанул мне в заднее правое колесо, хорошо что в ось попал - она приняла удар на себя иначе ябы тут с вами уже не разговаривал. Парень оказался из Коми (11 регион на его тачке (21099) стоял кингурятник так что он отделался ушибом руки и штрафом в 100р, найти его не смогли, хотя через ментов все оформили, страховки у него не было =). Я тогда очень был благодарен своему отцу который отговорил меня брать иномарку. Через знакомых (не сервис) я восстановил всё за 300 баксов (было разворочена жопа, погнута ось, колесо вывернулось на 45 грвдусов) сейчас езжу даже не видно =). Я написал не к тому чтобы уверить что тебя ждет таже участь что и меня. Просто первую машину надо брать на год-два, и только для того чтобы узнать свои возможности и потребности, и желательно такую чтобы если что - можно было что сделать а не выбрасывать или продавать на запчасти из-за стоимости ремонта. Кстати по поводу наших машин - у меня ВАЗ 2112 куплен за 4500 2002 года. Вот все их ругают - правильно делают, качество сборки не ахти какое, у мея уже что-то там скрипит сзади =) и все датчики в двигателе я поменял. Вопрос только в том на что менять, можно на говно за 600р сделанное в подвале (все так и делают а потом ругаются что часто менять приходится а можно GM за 1900 и уверяю вас он отходит не меньше чем на иномарках. И если во время планового ремонта вложить в машину ну хотябы столькоже денег сколько в немца или японца - она забегает хорошо и печка будет дуть нормально и ниче трещать не будет. Главное в чем наши машины проигрывают - это ресурс двигателя и кузова, но вас никто не заставляет ездить на ней больше двух лет и пробегать больше 100000. Так что для первой машины ваще идеал, просто доработать ее надо нормально а не "савкотюнингом заниматься", в результате дешевле выйдет и не так жалко будет если что =).
ЗЫ: На самом деле все просто, есть деньги бери иномарку, нет денег бери нашу, на ней хоть както поедешь если что, до ВАЗа у меня была Ауди 200 2,3 с турбиной 86 года, как настал момент что полетела турбина, стартер, я понял что я ее не потяну и продал за 2200. До продажи "№;%ся с ней
дай боже. У папки щас Grand Cherokee коробка полетела, досадно 1000 баксов коту под хвост. И с японкой такое может быть, ты просто не угадаешь. Всегда должна быть за душой тыща другая баксиков, если есть бери японца, если ее нету то поддерживай отечественного, на первый год два тебе с головой хватит, чтобы всё понять =).

antru

Примерная стоимость во Владивостоке: $ 3910 + $ 10040 (таможня) + $ 2520 (доставка) = $ 16470
охренительно, а так все хорошо начиналось с $3910 Парень явно не на ту цену посмотрел

basildol

Он же будет брать в Москве, с пробегом по РФ
И таможни там явно меньше - около 4000 вроде

UDmetal

Майверик дело говорит. Чтоб кататься в Москве, надо иметь чулок с деньгами за пазухой. Сейчас даже ночью машин дофига.
Кстати днем даже сложнее попасть в аварию, если большой поток или пробка - идешь со всеми и порядок. А вот ночью многие начинают лихачить и пить за рулем.
За год два раза вьехали, первый пьяный был, второй с сотрясением и перевязанным глазом - он меня не увидел.
Берите ка вы что-нибудь дешевенькое на первые пол-года, а потом посмотрите.

basildol

После аварии на "чем-нибудь дешевеньком" есть шанс, что сэкономленные деньги тебе уже не пригодятся...
Читал в инете крэш-тест одной очень дешевенькой машины - там при ударе капот улетал в салон (типа самоходная гильотина )

tazo11

После аварии на "чем-нибудь дешевеньком" есть шанс, что сэкономленные деньги тебе уже не пригодятся...
Читал в инете крэш-тест одной очень дешевенькой машины - там при ударе капот улетал в салон (типа самоходная гильотина )

это ты про Таврию читал...
краштесты тут
а у 10-ки вазовской не выдающаяся пассивная безопасность конечно, но лучше чем, например, у Дэу Нексии, и вполне сравнимая с 15-20 летними европейцами и японцами...

Radist_Alex

Парень оказался из Коми (11 регион на его тачке (21099) стоял кингурятник

страховки у него не было

да, на дороге пидарасов хватает.
надо было бы его на цепь в подвал посадить и дать работу - пусть бы ремонт отрабатывал

tralx

ну ты конечно про таможню загнал. Чтобы пргнать из японии машину такого года в Москву надо от 4900 до 5500 (так мне сказал чел с prar.ru).

antru

После лобового удара, тебя никакая подушка не спасет... У меня знакомый месяц назад разбился на новом ситроене, слава богу жив остался. Так вот не знаю как быстро он ехал, но вмазал так что левая подушка не успела раскрыться - металом зажало, а когда дело до правой дошло - тоже не успела, все провода уже были порваны, машину в узел скрутило. Могу тебе пример и про мерс рассказать и про тойоту, которую вокруг столба завязало. Все эти краш тесты эффективны на скорости до 60 км/ч, соответственно на трассе до 30! а теперь вспомни кто у нас с такой скоростью ездит? Правильно - велосипедисты. При серьезной аварии можно только молиться, недай бог никому. И в любом случае ты эту машину выкинешь. А вот при мелких (на стоянке долбанули, поворачивал - зацепили) реально можно починиться и с нашими машинами будет гораздо проще и дешевле...

tralx

Понимаешь, я уже давно смотрю на машины, с отцом катался, с друзьями катался и т.д. для себя всё уже уяснил(мне просто не приятно кактаться на русской(любой после того как катался на ауди а4 и этом левине). Вот какая разница, что я попаду в аварию на русской в первые два года, и попаду в аварию после двух лет, но на иномарке? если по его слова авария - вина другого водителя. Мне просто жалко будет потраченных два года и езды без удовольствия.

byka

С таможней точно загнул, тачки больше 7 лет и V<2500 - 2 евро за кубик. за 2-литровую отдашь 4800$
Доставка торпедой (или как она там называется) до Москвы ~50000р =~1800$.

tralx

короче машина там стоит 1300(+-500)+таможня 2500 + ракетовоз 1100

byka

торпедой

ракетовоз, точно

harina

твой пост не противоречит общей идее флуда
все верно, деньги совершенно другие на тазах и в кузовщине, и в плановых заменах. основное - пассивная безопасность. а если бы тебе влетели не в ось заднюю, а в лобовую? тьфу-тьфу, конечно. если ты даже не возьмешь ни копейки с отморозка из региона и выкинешь на помойку 5 тонн баксов за свою убитую иномарку (ту же авдотью 200 но при этом останешься живой... что лучше? никакие деньги не заменят тебе потом переломанные руки-ноги или жизнь... про ночную езду - все правильно. надо просто закладываться на это и даже на зеленый проезжать с оглядкой, что делать, в таком городе живем... надо приспосабливаться. и кстати, на той же мощной иномарке у тебя есть лишний шанс (пусть небольшой, но есть) увернуться от удара, ускориться-оттормозиться - и этот маленькая возможность в свое время обернется огромным плюсом.

antru

Вот какая разница, что я попаду в аварию на русской в первые два года, и попаду в аварию после двух лет, но на иномарке?

Разница вот какая. Вероятность что ты влетишь в первый год в Москве просто огроменная, не надо думать что это все не про тебя, все так думают и попадают =). На это есть одна причина. Я уверен что люди которые уже имеют нормальный опыт за рулем согласятся с тем, что авария происходит в 90% случаев только тогда, когда зевают оба водителя. Если хотя бы один из них постоянно внимателен и всё превидит, то колличество аварий уменьшится в разы. Как в поговорке - дай дорогу дураку. Так вот проблема в том что, ну нету у тебя этого чутья, и любой дурак для тебя может оказаться очень дорогим, и пока ты сам на дороге не насмотришься на всяких придурков летящих на красный, едущих повстречке, неожиданно вылетающих изза поворота, тех у кого стопаки не работают, козлов которые считают что лучше вмазать в чужую машину чем пропустить, когда имеешь преимущество, пидоров, которые не смотрют в зеркала и поворачивают когда ты обгоняешь, ты этого чутья не получишь. После года вероятность упадет в разы, можешь думать о любимой машинке и денюшек на нее подкопишь.
ЗЫ: Если у тебя дохрена бабок, то тебе должно быть пофигу, бери иномарку, но на твоем месте я бы взял нашу. Просто будет очень обидно месяц отъездить, вмазать а потом полгода пешком ходить, к хорошему быстро привыкаешь =) И из страховых фирм сейчас хрен чё выбьешь.

antru

тьфу-тьфу, конечно. если ты даже не возьмешь ни копейки с отморозка из региона и выкинешь на помойку 5 тонн баксов за свою убитую иномарку (ту же авдотью 200 но при этом останешься живой... что лучше?

Ты не понял моей мысли - НЕ СПАСЕТ ТЕБЯ ПАСИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЕСЛИ ТЫ ВЛОБ ВЛЕТИШЬ ХОТЯБЫ НА 60 км/ч + скорость всречной, будешь лететь как фанера над Парижем. И то что ты живой останешься это как повезет.

sever576

по поводу расходов на ремонт: а страховать машину что, никто не собирается?

Radist_Alex

согласен, что убиться можно на любой машине и скорость 60 км/ч способна превратить любую машину в лепешку. но иномарки все же безопаснее по совокупности характеристик (не так часто ломаются, ими легче управлять и т.д.)
к тому же не стоит вкладывать деньги в отечественный автопром.

harina

а вот у меня есть случай, када знакомый мужик-конфушник на сигме (большая такая мицубися) ехал с другом, были пристегнуты. дело было на Кипре, вылетели с горной дороги в обрыв (занесло по льду порядка 15 метров перпендикулярно земле пролетели, вошли мордой в пол и завалились обратно на колеса... отстегнулись, вылезли из подушек, морды у машины просто не было (по понятным причинам рожи у обоих в крови, ну там носы, брови разбиты, синяки на ребрах, на груди - но живые, без переломов, вызвали местных гайцев...
была бы десятка - хоронили бы прямо в ней

Radist_Alex

КАСКО? старые машины вроде не страхуют

sever576

страхуют, но не во всех компаниях
и не обязательно каско же брать, можно просто ущерб+угон
ну и ГО лучше на 10 000

Radist_Alex

а как ущерб для старой машины считается, интересно? подозреваю, что получаются копейки (учитывая, что машина дешевеет с каждым годом на 7-9%)

basildol

Старше 10 лет не страхуют почти нигде, или страхуют на отвратных условиях.
Правый руль они тоже не любят

harina

я понял твою тему, просто я не согласен с тобой
я не говорю, что старая иномарка - панацея, я говорю ,что с одной стороны маневенность-управляемость спасут тебя в одних ситуациях, в других ситуациях спасут подушки и ремни с преднатяжителями и нормальная укрепленная силовуха и падающий на салазки движок... и все это вместе даст тебе определенный шанс выжить. и за это стоит платить деньги, лично я так считаю для себя.
да, можно и на S-ке разбиться насмерть, и выжить в шахе, но шансы неравны, совсем не равны.
лично на ломоносовском видел одетый на отбойник бимер треха вроде, мордой симметрично поглотил разделительный забор.
стекла в салоне не треснули.... сдутая подушка, никого рядом не было.... вот.

sever576

определят страховую стоимость (каталог минус повреждения и т.п.). При ДТП выплатят страховая стоимость минус износ. Если был тоталь, то выплатят страх стоимость (с учетом износа) минус стоимость годных остатков
З.Ы. Обрежут конечно, но лучше чем ничего
В крайнем случае ГО надо обрать в обязательном порядке. На 10 000 стоит застраховаться не дороже 200, а денег и нервов съэкономит при случае много

KrestInna

А ты не подумал про ту же АВС тормозной путь не сравнивал?
Я думай выйгрыш почти вдвое может простить тебе запоздалую реакцию...

basildol

На Левине 93 года скорее всего нет ни абс, ни подушек.
Но тормозная система на тойотах все равно заметно лучше, чем на ВАЗ

tralx

там есть абс, но нет подушек.

antru

Товарищи, вы все правильно говорите! Иномарки круче удобнее быстрее! Но моя мысль в том что иномарки в любом случае больше денег жрут ОСОБЕННО после аварии, я же не призываю всех на ВАЗ садиться, были бы у меня бабки постоянно, яб тоже незадумываясь иномарку купил, но вот нету у меня папы который бы меня спонсировал. А когда денег нет ВАЗ рулит =)

tralx

вообще, рискую только тем, что попаду в аварию в первый год, но думаю буду аккуратным водителем. Вообще я беру кредит на машину и возможный ремонт + др траты, поэтому проблем не должно быть

gelenada

страховка на что тебе ?

antru

Главное не думай а будь и всё у тя будет ОК. Мне батя правильную сказал: "Как бы тебе не хотелось постарайся первый год поездить по правилам" Фраза правильная, проверенная (очень трудно ездить по правилам особенно если иномарка =) )

basildol

постарайся первый год поездить по правилам

В Москве малореально...
Поток везде идет с превышением скорости.
Все паркуются как попало - чтобы их объезжать приходится сплошную пересекать...

harina

нормально можно ездить по правилам... и даже во второй год и далее.
вопрос личной культуры вождения.
превышение скорости - не нарушение, если идешь со скоростью общего потока
а обгон по встречной в городе - это как минимум "лишнее"... прекрасно обхожусь без него.
главное: постоянно смотреть по всем трем зеркалам, не ездить на "розовый" и на перекрестках и выездах аккуратно смотреть во все возможные стороны.
также надо принять факт: "лезет под тебя дурак - уступи, пусть лезет в междурядье, обгоняет по встречке, висит на бампере, каждый долбоеб найдет свой мерин" не надо воспринимать каждого влезающего урода как будто он тебя оскорбляет, типа чего я не мужик что ли, я его не пущу и т.д., хрен с ними! главное комфорт в машине, кондер и сидюк играющий любимую музыку. остальное - от лукавого

Radist_Alex

респект!

antru

Поддерживаю Deejay =)

basildol

Присоединяюсь к респектам
Блин, вот все бы так ездили...
А то в неделю раза 2-3 приходится по дороге с работы уворачиваться от чокнутых меринов на встречке

harina

как дела у нашего потенциального автолюбителя? Левина прикупил?
Проставляешься полюбэ!

tralx

До понедльника деньги собирать буду. На следующей недели точно уже будет. Проставлять обязательно, а то сломается .

Radist_Alex

Проставлять обязательно

йеее!

harina

ну я тебе хочу сказать, что ты знаешь один из гланых принципов на всякий - купи шампунь (любой) и по формульски обольем машинку
предлагаю приватное пати для братьев по баранке и по гз, с покатушками, со всеми пирогами

KrestInna

превышение скорости - не нарушение, если идешь со скоростью общего потока
а обгон по встречной в городе - это как минимум "лишнее"... прекрасно обхожусь без него

давай по порядку. Превышение вместе с потоком - это стопудово нарушение, но другой вопрос как тебя из потока выделять.
речь идет не про обгон, а про объезд в том случае, когда машины паркуют в узких проездах со сплошной.

natarambler08

купи шампунь (любой) и по формульски обольем машинку

Вообще-то, по-формульски машинку обливают шампанским... (расслабьтесь, это не было намёком )

KrestInna

я например под шампунем тоже шампанское понимаю...

tralx

я тоже так понял

natarambler08

Блин, ну чего вы на человека набросились ... Был уставши в тот момент, забыл, что шампанское тоже называют шампунем, шампусиком и т.д., поэтому "шампунь" наложился на "обмывать машину" и в воспалённом воображении возникла единственная картинка: из флакона поливает свою машину каким-нибудь "Хэд-н-шолдэрз" (помню, еще немного поизумлялся, как он это всё будет смывать, но списал на будущий дождь). В общем, ногами сильно не бейте.
/голова савсем дурной стал /

Solnechna

Хорош отмазываться, мы же все знаем, о чём ты подумал

natarambler08

Кстати, тут утверждается, что в Москве с 11.10.04 начинается отлов машин с тонированными передними стеклами (если тонировка превышает доп. параметры --- снятие номеров+эвакуация).

tralx

Купил вот такую хрень за 5200
Авт. упр. светом
Аудиоподготовка
ГУР
Катализатор
Климат-контроль
Кондиционер
Легкосплавные диски
Магнитола (есть)
Обогрев сидений
Отделка под дерево
Подлокотник передний
Противотуманные фары
Разд. спинка задн. сидений
Регул. сид. вод. по высоте
Регулировка руля (есть)
Салон (велюр)
Сигнализация
Тонированные стекла
Центральный замок
Электростекла (все)
Электрозеркала
Двигатель 4А-GE. 160 лс.
Японский тюнинг HKS Power&Sports, TOM's Racing.
Воздушный фильтр нулевого сопротивления HKS, 2 глушителя HKS, деревянный руль Nardi Torino, спортивная ручка автомата и т.д.
Смена масла BP Visco Synthetic 5W40 каждые 5 тыщ.
3х режимный автомат.
на картике такая же как у меня, только без люка

Radist_Alex

вау
когда будет в москве?

tralx

уже в москве. Ждёт пока денег отдам. Погонял на ней по вернадскому уже. Корпус в идеале, движёк вообще отличный(в сервисе сказали, что ещё тучу лет проездит да и так видно - не коптин. бензин не бразгает.
Правда прямоток шумит при разгоне..

Radist_Alex

Правда прямоток шумит при разгоне

прямоток и должен шуметь

tralx

ну в салоне этот шум ещё приятный, но прохожим похоже херово становиться.

Radist_Alex

скажи продавцу - "че за кал вы мне подсунули?" и сторгуй 500 бакинских %)

natarambler08

Купил вот такую хрень за 5200
Ждёт пока денег отдам

Так купил или только внёс задаток/залог? В общем, пока --- поздравления в легкой форме. Бурные будут, после того как машина будет окончательно твоей.
Аудиоподготовка

А это что такое?
И это... Какого года он? Пробежный/беспробежный? И сколько (просто ради любопытства) на одометре? И когда будешь обмывать (шампунем-шампанским)?

tralx

всмысле, её уже сняли с учёта для меня. Договрились, что сделаем все офилиальности на следеющей неделе.
93-го года. на одометре 217000, по россии по словам хозяина 40000. Обмавать буду, когда она будет с номерами перед моим домом стоять(обязательно всех приглашу.).

land1978

Правый руль не смущает?

tralx

нет

aleeva

интересно, во сколько страховка обойдется и страхуют ли с правым рулем?

tralx

меня сейчас тоже волнует это вопрос. Отец сказал что автогражданка не больше 4000 должна стоить. другие говорят 6000

aleeva

вилимо от суммы на которую страховать будешь это тоже зависит

basildol

Предварительный респект и поздравления будущему тойотоводу
Застраховаться по КАСКО скорее всего не выйдет - с машинами старше 10 лет почти ни одна страховая контора не работает. А те кто согласны, потребуют дополнительных денег за правый руль. В общем, невыгодно это. Тем более, страховка от угона imho нахрен не нужна.
Насчет ОСАГО: Сумма сильно зависит от мощности движка.
4 тыс. - это на жигули с 70-ю лошадками.
У меня без ограничений по водителям, движок 180 л. с. вышло примерно 8 тыр. за год. Если водителей вписывать, будет наверно немного поменьше.

RCTYBZ

ОСАГО будет стоить около 6к, я думаю.
можешь здесь посчитать.

Radist_Alex

а во сколько обойдется техосмотр с прямотоком?

tralx

в 100бачей. у меня знакмый за 1 день сделает

UDmetal

У меня без ограничений, с иностранными номерами (все коэфициенты по макс.) менее 6т. Вас кто-то обманул, либо мощность полторы сотни.

basildol

У меня без ограничений по водителям, движок 180 л. с.

Да, мощность полторы сотни. Даже больше
И у обсуждаемого Левина тоже больше.
Обмануть в этом деле довольно сложно

harina

отец!
отличный выбор. все ок, ждем номеров
осаго будет стоить не менее 6000 с ограничением водил (если стаж более 2 лет у каждого вписанного, постановка на учет - мск просто по аналогии со своей тачанкой. но это мелочи. других страховок не делай - нах не нужны для праворульки.
притюнинный тойотик - мега супер!

stm8792380

- ну ты бы рассказал все про эпопею с покупкой - как продавца нашел и что там было
А не то интересно ведь
Да и полезно может быть

sever576

других страховок не делай - нах не нужны для праворульки

и ГО тоже?

harina

ГО = ОСАГО.
мое первое предложение про ОСАГО, второе предложение - не делай ДРУГИХ страховок => я как минимум не против ОСАГИ, а как максимум даже советую.

sever576

уж лучше пусть застрахует себе гражданскую ответственность (ГО) дополнительно, с учетом небольшого стажа
просто убедился (на чужих примерах что эта штука очень полезна
стоит она недорого, отв-ть на 10 000 у.е. можно застраховать меньше чем за 200

antru

Страхуй от ущерба!

Radist_Alex

в 100бачей. у меня знакмый за 1 день сделает

эээ... а че так дорого?

antru

Это дешево. А тюнинх давно делали? если тыщ 100 назад это плохо, когда сломается...

Radist_Alex

Сообщение удалил

Solnechna

$1000

С таким зрением лучше вообще за руль не садиться

Radist_Alex

блин, все из-за пробела =) ну и подустал немного

Radist_Alex

а он тачки не растамаживает случайно? =)

harina

вопрос в сторону.
немцоводы, я так понял, что для немок тормозные системы ATE считаются кул (вроде так называются).
очень надо, т.к. есть необходимость менять. диски поведенные, после 110 вибрация неприятно нарастает. brembo к сожалению не делает под мой шарабан, вот может кто сталкивался с ATE, прокомментируйте.

antru

У меня на ТАЗЕ =) Pilenga + ATE тормозит не хуже Ауди.

harina

йё браза, ну что там творится? выскажу общее мнение - "мы ждем резалтов и банкета"

tralx

я деньги уже собрал. В четверг машина будет моей. Соответсвенно на выходных банкет. Как и что уточню позже.
Кстати, те у кого нет студака или его замениля, прошу сразу сказать, а то вас не пустят на банкет.

antru

А что за банкет? Я тоже хочу на банкет =) (тебе на нем лучше не пить, машинка то новая )

tralx

типа приглашаю всех, кто помогал в этом не лёгком деле.

antru

Так ты впринципе сам всё разрюхал =)

natarambler08

Бери, пока дают! И не мешай другим

Radist_Alex

он имел в виду всех, кто отметился в этом треде

stm7518204

пишите в приват где банкет!

harina

а зачем студак? будет какой-то клубец? или в ГЗ? самое правильное имхо - в районе гз съехаться и чисто попить сочок, безалкоголь, символический миллер для желающих охотники бухануть, по счастливой случайности живущие в ГЗ, смогут доползти до пати пешечком

antru

где мы собираемся? Думаю стоит на площадке перед МГУ (Главный вход). Там и машинку испытаем =)

tralx

студак, нужен чтоб в общагу попасть ко мне( Водолазкий дичает)...

harina

отличный мысл! тихо, спокойно, душевно! и покатушки !

tralx

Мда..., мне ещё кататься надо научиться (думаю за пару часов нормально буду ездить). Кстати, покупка переноситься на завтра.

antru

Могу предоставить услуги по доставке в сохранности =) всёравно завтра выходной

antru

Всмысле не услуги а так - проехаться с тобой до того чувака, уж очень хочется на это чудо взглянуть, а назад на двух тачках поедем, типа универская братия =)

leka-60

ты бы спросил у него он ездить умеет? И есть ли у него права?

antru

У него нет прав?

leka-60

ну чё-то мне подсказывает что нет, хотя я могу ошибаться...

antru

Раз он уже на ней ездил, значит должны быть.

gelenada

ты что сел за руль только тогда когда права получил ?

antru

Чтобы порулить по нормальномы а не от дома до гаража? - да

natarambler08

Не будь формалистом...

antru

ну что как там успехи?

tralx

Ну всё свершилось. Машина у меня.
Зы Прав у меня нет..., но это не мешает ездить, т.к. ГИБДДдддд в москве пох (300-500р.).

arturkaas

как впечатления?

tralx

это надо видеть. Приятно обладать эксклюзивом.

natarambler08

Поздравляю!
Желаю, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!

arturkaas

что за тачка?

antru

Пшли погоняемся я тя на ТАЗЕ порву =)

harina

предлагаю на деньги
я ставлю на "бесправного" Кача
если погоняться серьезно задумаете - мы приедем на FTO поучаствовать
ну и самое главное: "КОГДа и ГДЕ состоится обмывалово?"

tralx

В драге точьно не порвёшь . У меня есть спорт режим .
Обмывалово намечается в субботу по адресу ул. Кравченко д.7 кв. 703. Примерно в 17.00.

harina

он тя не порвет даже если ты кормой развернешься и на реверсе пульнешь
у тя кобыл сколько! и тачанка нетяжелая

antru

У тебя спорт режим а у меня ручка - это круче =) Хотя конечно я пошутил... куда мне до тебя Но всеравно ябы попробывал.

admin646

Так что за машина-то?

antru

Кстати галант 2 литра с автоматом я делал на пол корпуса но галант 94 года

admin646

А руль у твоей тоже правый?

tralx

да.

arturkaas

у него она вообще без руля - он на жесткой сцепке ездит

CrazyProg

antru

Надо было с Диджеем на деньги спорить чувак отстал на 2 корпуса, движок очень тухлый по ощущениям в нем лошадей 100 не больше, но управляемость классная!

basildol

Чё, Миц ФТО на ВАЗ-е порвал или Левина?
Куда катится этот мир...

harina

о как! у тя там чего зубила для раллийно-кольцевых гонок чтоли?
кстати странно конечно... может ему надо там в круг поменять провода, свечки, клизму инжектора, форсунки... просто засралось все, вот и не пуляет

basildol

о как! у тя там чего зубила для раллийно-кольцевых гонок чтоли?

Пацан наверно угнал у ментов роторно-поршневую восьмеру
Пусть меня тоже порвет! Интересно же, блин

tralx

да чел на моей тачке не до конца гах выжимал и не в спорт режиме был .

basildol

да чел на моей тачке не до конца гах выжимал и не в спорт режиме был

Кто ж это так подставил японский автопром?

sever576

бла, понаехали Шухермахеры

harina

не, ну я тоже видел своими глазами восьмеру со 150 кобылами на драгрейсинге в Крыле... ну впечатляет конечно только вот это как бы уже и не зубила, а гоночная самоделка не знаю РПД там стоял или просто расточка до краев с переборм коробки, сцепки и рулевой, но разгонялась она ОЧЕНЬ быстро...
так, кто завтра к -у едет? Я буду

basildol

так, кто завтра к -у едет? Я буду

Меня возьмете? Хочу гоняЦЦа с суперзубилой!

antru

Какая нах зубила 2112 а чувак не жал потому что сразу понял что ниче не выйдет, он уже на старте отстал - автомат САКС и спорт режим там не особо от такого отличается. Единственное что меня проперло - передачи охертельно длинные. Пока кач что-то со своей не сделает, он будет рвать мои тазик только в мечтах, темболее на автомате

antru

НО это не самое клёвое. Самое клёвое как мы её заводили втроем целый час

basildol

Какая нах зубила 2112

16 клапанов?
а чувак не жал потому что сразу понял что ниче не выйдет, он уже на старте отстал

ИМХО автомат вырывает, когда чел на ручке на вторую переключается
автомат САКС

Давай еще раз проверим - у меня тоже автомат
Единственное что меня проперло - передачи охертельно длинные

На спорт-режиме еще длинней

basildol

НО это не самое клёвое. Самое клёвое как мы её заводили втроем целый час

С дохлым аккумулятором впарили?

antru

давай забьем что ни на второй ни на 6ой твой автомат никогда не вырвет у ручки. А у Кача ваще не надо ниче вырывать у него первая до 70 а у меня до 40 и всёравно он отстал

tralx

это я по своей неопытности, что-то выключить забыл.

antru

Да почемуто он сел, а автомат с толкача заводить незя =) даеще ко всем там акумчик такой маааааааханький и клемы маааааааханькие. Нам пришлось мой набок класть и клемы руками прижимать =)

basildol

у Кача ваще не надо ниче вырывать у него первая до 70 а у меня до 40 и всёравно он отстал

Вы где гонялись? Дистанция сколько была?

basildol

Нам пришлось мой набок класть и клемы руками прижимать =)

Потеха
Я вот провода с собой вожу )

antru

За ГЗ. ну правда поверь по ощущениям до 100 км/ч он не порвет, нету там 160 кобыл максимум 100. У меня на ауди 200 аж в кресло вжимало, тут нет.

basildol

нету там 160 кобыл максимум 100.

Да, ничто не вечно - за 200 тыс. пробегу все-таки...
У меня на ауди 200 аж в кресло вжимало, тут нет.

Как люди на пятилитровых меринах ездят - там же ваще за 300 лошадей. Наверно перегрузки как при полете в космос

antru

Я из нее выжал всё что мог, даже круги наворачивал со "скрипом". Там может форсунки почистить, мозги вправить, все фильтры поменять, не удивлюсь что свечи там еще родные

antru

Да еще подсветку приборов вправить, глушак заворить, шумоизоляцию, аудио подготовку, руль поменьше поставить =)

basildol

А ремень ГРМ там когда последний раз менялся?

antru

Работы там на много денег если взяться =)

basildol

Ну так че, будешь демонстрировать всепобеждающее превосходство ручки над автоматом?
Можно сегодня вечером, часов в 12

antru

Какая у тебя машина? Давай в понедельник или воскресенье ночью, я как раз коробку переберу и кулису короткоходную поставлю =)

basildol

Давай в понедельник или воскресенье ночью,

ОК. Тогда еще свяжемся на выходных.
Какая у тебя машина?

Примерно как у -а
Toyota Curren, 94, правый руль, автомат, движок 2л 3S-GE, без тюнинга
По документам - 180 л.с. Сколько на самом деле сейчас - не знаю, самому интересно.
<Издевательства удалены >

antru

Надо мной реально издеваются куда мне до тебя? с твоими 180

basildol

Не, ну если ты 160 порвал на 2 корпуса, и автомат - SUXX...

antru

Я с качем начал гоняться только после того как сам на его машине проехал и понял что не потянет =)

basildol

Я с качем начал гоняться только после того как сам на его машине проехал и понял что не потянет =)

Респект Знание - сила

antru

Ручка мощность в 2 раза не увеличивает =) а мне надо в 2 раза

Radist_Alex

гг
молодые водители постоянно забывают снять с ручника

harina

давайте! я тоже приеду посмотреть и поуаствовать м.б. только гоняемся не до 100, а до 130
тема ручника кстати правильная, я так первый раз километров 5 проехал удивленно взирая на небыстрый разгон на 323 маздае... потом снялся с ручника и дело пошло на лад

antru

Тему гонок мы еще обсудим в воскресенье =) а сейчас я поехал домой, всем пока!

basildol

У тебя FTO двухлитровая? Коробка какая?

harina

не, у друга ФТО, самая базовая, 125лысы, пулемет-типтроник.
но принимает вполне себе

aksirob

Я может не в тему, но сколько будет стоить машина класса 4*4, поддержанная, но ходовая с двигателем, который прослужит как минимум лет 5?
интересуют, конечно не нивы

harina

паджеро IO, мицубиси RVR... порядка 8-11 тонн в зависимости от года (97-99) и набивки.
разумеется машинки правые, родные, породистые япошки

aksirob

Дак нормально, а если леворукую митсубиси брать?
вроде же есть японские машины на экспорт леворукие.

harina

дороже на пару штук сходу, к тому же RVR не бывает левых

Radist_Alex

я бы тоже погонялся %)
150 л.с. и еще у меня глушак отвалился

basildol

Это твоя красная бэха с латвийским номером сзади? 5-я серия?

Radist_Alex

моя

nukernor

Обмывалово намечается в субботу по адресу ул. Кравченко д.7 кв. 703. Примерно в 17.00.

ну че, кто идет? //vdv

tralx

лучше прийти к 18.00, а то я оказывается сегодня работаю до 16.00

Radist_Alex

я приеду, но чуть позже
мне в 18-00 в крылатское нужно будет сгонять

harina

я тож папазжа... неожиданные делишки...

tralx

бля, я тоже работе.

Solnechna

я приеду, но чуть позже
мне в 18-00 в крылатское нужно будет сгонять

я тож папазжа... неожиданные делишки...

бля, я тоже работе.

Маза а на самом деле все трое безуспешно пытаются завести свои драндулеты

byka

natarambler08

Блин, дурак...
Я аж бутерброд на пол уронил от смеха
/P.S. Поставил 5 /

Radist_Alex

вобщем, я к тебе стучался. комната была закрыта

harina

а я так и не освободился во время ну ничего, как-нибудь на неделе около ГЗ мона, место более нейтральное и время так примерно 21:00...

tralx

предлагаю всем с машинами около ГЗ втретиться. Как кому удобно?

gelenada

так вчера что-нибудь было ?

RCTYBZ

вечером. интересно посмотреть на праворукие машины изнутри.

Radist_Alex

поддерживаю

Radist_Alex

неа
походу только я приехал, но дома даже хозяина не оказалось

stm7868893

только не надо спидрейсинг около ГЗ устраивать, вас не поймут

tralx

было, но пришли только самые верные друзья.

Radist_Alex

было, но пришли только самые верные друзья.

во сколько? чего-то я никого не застал

basildol

Часов в 12 нормально будет? Должен еще Maiverick из дома приехать...

tralx

ночи надеюсь.. и число какое?

basildol

Да, я имел в виду сегодня в 12 ночи
Меня ваще-то устраивает любой день...

tralx

сегодня лучше отдохнуть в семье

Radist_Alex

надо сначала определится с днем недели, а потом уже со временем имхо

basildol

Ну дык определяйтесь - мне все равно когда, только желательно после 11 вечера

Radist_Alex

кач сегодня не хочет

basildol

А завтра?
Программа мероприятия какая?
Я так понимаю, просто покатацца + небольшой drag?

Radist_Alex

я бы смог завтра
в драге не хочу пока участвовать - разве что не на своей машине

harina

поддерживаю время типа 23:30, в принципе в любой день, как насчет завтра в понедельник? драг имхо решим походу... в дождь например я бы не рискнул.... кузовщина нынче дорогая

basildol

Время 23-30 ништяк
драг имхо решим походу... в дождь например я бы не рискнул.... кузовщина нынче дорогая

Ну, по прямой влететь - это еще надо постараться

harina

кстати, а где ганяцца? я проста чего-то не представляю места в округе. где нет перекрестков и машин мало...

basildol

Ну, Кач с Maiverick-ом нашли где-то

harina

КОРОЧЕ, ПО ПОРЯДКУ РАСЧИТАЙСЯ:
завтра в ПОНЕДЕЛЬНИК в 23:30, строго напротив Главного Входа (с видом на Смотровую). там решим чего делать
я буду точно

basildol

Let it be
Я тоже буду 100 пудов

Radist_Alex

буду

RCTYBZ

+1

natarambler08

А без машины можно прийти?

basildol

Я думаю, welcome всем
...кроме -а

natarambler08

кроме -а

А почему такая нефиговая дискриминация?

basildol

Тред выше почитай Это он нас дискриминирует Пытается

natarambler08

На самом деле, это он завидует, что у нас такие классные тачки

basildol

Хммм... Не исключенО

RctyxF80

Если я успею собрать коробку к вечеру то буду. Я поменял ряд

antru

Предыдущий пост мой.

Radist_Alex

йоу, кто нибудь может посоветовать сервис, где можно подварить глушак? шоб дешево и сердито?

harina

тюнинх?
надеюсь синие писалки, 95% и нашлепка в виде прямотока на трубу у тебя уже есть? шутка, без обид, приезжай полюбому, пообщаемся

antru

Можно сказать и тюнинг. Просто пришлось перебрать коробку - трещала, ну не зраяже я её перебирал =)На моей машине обвеса нет никакого, но едет хорошо. Глушак тебе заварят рядом с ФДС-7

Radist_Alex

Глушак тебе заварят рядом с ФДС-7

о! маза в FAQ

tralx

я тоже постараюсь быть. Надеюсь на машине.

harina

что значит постараюсь?! ты вообще главный виновник, так что без всяких "если" хоть на пол часика, но должен появиться

tralx

ну появлюсь я точно, но возможно не на машине... Если жена её к тому времени вернёт, то на машине буду.

Radist_Alex

Если жена её к тому времени вернёт, то на машине буду.

LOL
вот и женись после этого

harina

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
так пусть и жена приезжает вместе! мы не кусаемся во всяком случае мы с VDV, надеюсь остальные тоже

tralx

ну всё буду с машиной и женой

stat7443291

сегодня не приедет, просил отложить всё на завтра, а можно завтра и повторить-)

natarambler08

сегодня не приедет, просил отложить всё на завтра, а можно завтра и повторить-)

Он и третий раз ходил за ёлкой, но это уже была другая история. © "Падал прошлогодний снег"

Sergey1969

Так, чем всё кончилось? Качка порвали?

harina

все прошло отлично... ну почти
покатушки, погонюшки

basildol

Жалко, не было Maiverick-а... И Миц FTO тоже было б интересно заценить
Насчет -а - Levin у него очень симпатичный - и снаружи, и изнутри. Но с движком правда надо че-то делать...

Radist_Alex

все прошло отлично... ну почти

harina

блин, неприятно получилось.
ты чего-нить делал, узнавал уже?

CrazyProg

всем рассказывайте, ч0 там у вас за косяк был?

harina

да так, ничего серьезного по большому счету. не дороже денег надо было приходить на тусу и все из первых рук узнавать

antru

Таааак, кто кого впендюрил? =)

harina

никто никаво не пендюрил, АХТУНГ ! мы ж нармальныи паццаны
тебя ждали паганяцца... думаю не в последний раз выбрались, еще буит время

basildol

Давай FTO-ху организуй, блин

harina

ок, постараюсь, на этой неделе думаю получится

antru

ты уж постарайся =)

Radist_Alex

поддон картера >$100
прокладка $15
замена 3500 RUR
масло, масляный фильтр

harina

ну кстати бюджетно!
картер целиком можно на разборе взять, мне сказали, что недорого

antru

Факин щет, за такие бабки я сам его поменяю...

antru

Кстати за эти деньги я себе перебрал коробку, поменял все механизмы переключения, и новый ряд поставил...

Radist_Alex

о! давай займемся
у тебя есть где?

Radist_Alex

целиком не нужен
кстати, новый поддон на exist.ru $350

antru

Ксожалению, до гаража с ямой отсюда далеко, а сам ты не доедешь. Найди яму или железку такую, забыл как называется , дотащим моей и сделаем.

Radist_Alex

железку такую,

эстакада
кто нить в курсе где поблизости есть?

antru

Точно, эстакада! Блин гдеже я её видел, тут не далеко.

Radist_Alex

мля, я тут подумал, что хрен мы затащим полторы тонны на эстакаду.
у меня же движок без масла.
нужна яма или подъемник

basildol

Случайно не в районе соц. фака, в углу территории, ближнем к метро? Или меня глючит?

antru

Там пипец всё вытекло? Приннципе на 10 секунд же можно завести... Хотя если там дырень то лучше не стоит - 3500 рур дешевле чем двигло менять =) Кстати где такие цены?

Radist_Alex

судя по луже под машиной - все
напоролся углом картера, самой нижней точкой то бишь
цены такие у ФДС-7. седня был там - теперь вместо одного старого сервиса там три со специализацией:
1) установка оборудования
2) движки, ходовая
3) глушаки
я пошел туда, где движки. там рабочий - молодой парень, походу тока что из ПТУ. он прозвонился "хозяину" насчет цены, приехал лысый дядечка на мерсе, взял в руки калькулятор и посчитал, что работа стоит 3500. чего-то мне было западло торговаться.

Radist_Alex

кстати, 3500 - это 3,5 нормочаса на bmw на минской.

antru

пипец люди зажрались, а в универский ты не заезжал?

antru

мне коробку! перебрали, поменяли ГРМ и ремень генератора за 3000, не буду покупать БМВ пока не стану большим, толстым и богатым =)

Radist_Alex

а в универский

а там точно есть сервис? я там как-то пытался его найти - обнаружил только мойку и автомагазин.
ты не заезжал?

подъебываешь, да?

antru

чёрт я даже не подумал, ну всмысле раньше там есть сервис стопудова

harina

Блин, RTFM!
сколько раз повторять, есть проблемка, вопрос или просто хоцца мнение правильных пиплов услышать - wwwboards.auto.ru/bmw (ну это в твоем случае )
все подскажут, все посоветуют. с ценами, адресами и т.д.

Radist_Alex

natarambler08

Так ты во время покатушек напоролся на что-то? Напиши, пожалуйста, что было?

Radist_Alex

ага, во время покатушек.
не вписался в поворот, слишком большая скорость была и скользкая дорога. вылетел на бордюрный камень.

natarambler08

Блин, искренне сочувствую

skitalez

гыгы пиздец ездок

Radist_Alex

зарегься, обсудим

Denton

Вот примерно такой же нехороший человек меня как-то чуть не сшиб, когда я на роллах проезжал.

antru

Давить вас, давить! Уа-га-га
Шучу конечно =) я добрый.

harina

херня, не сцы
это был просто неприятный эпизод - мокрая дорога, задний привод
мы не гоняемся там, где люди ходят или ездят

antru

FMC всётаки понял что автомат SUXX =) его 180 сил обогнали меня лишь в спорт режиме. НО хорошая машинка эта тойота =)

basildol

НО хорошая машинка эта тойота =)

Thanx, твоя 2112 тоже ништяк

harina

уже гонялись? без меня? ааааааааааааа! так, Маверик, давай я тады с табой тоже прокачус!
кстати коммент "только в спорт режиме" - неправильный ибо это штатная настройка коробки, никакого тюнинга, т.ч. спорт режим, овердрайв являются вполне "законными" методами борьбы

antru

Ты не понял, яж не спорю что его двигло порвет меня, у негож 180 лошадей, я про то, что моя в определенных условиях тож на кое что способна с 95 кобылами =)

harina

ну так чего, када ганямса?

antru

а ты на чем? =)

harina

сюрприз

antru

Мондео?

Radist_Alex

кто нибудь завтра будет свободен с утра, чтобы оттащить мой болид на минскую?

Radist_Alex

трос есть

antru

скока она весит? =)

Radist_Alex

собственная масса 1450
как-то меня тянула шоха - осилила

Radist_Alex

еще актуально

antru

ну давай тока если чё с тебя сцепление =)

harina

блин не смогу, по времени никак и мне вообще на сервисе под страхом кастрации запретили таскать на автомате машины... даже зубилы... не говоря о более тяжелых извини

byka

А в чем прикол автомата, что на нем нельзя буксировать ?

harina

болезненно относится к непрогнозируемым нагрузкам типа "тормоз". известно, что если на автомате ты несколько раз сделаешь газ+тормоз одновременно, то автомат расстроится и помрет. при буксировке может случиться подобное...
более подробно в деталях - не знаю, но к совету мастеров прислушиваюсь

antru

АП! Товарищи автомобилисты, чего притихли?

sergeymorozov

Ищи Опель вектра лет 7.

harina

раз притихли, значит у всех все ОК
виват, господа!

tralx

Ну короче. Новое задание! Найти машину за 8000уе.

StaS2405

А ту продаешь что ли уже ? Или парк расширяешь ?

tralx

парк расширяю.

harina

РЕСПЕКТ!
за 8 мы те ТАКОЕ купим
давай наводки что примерно хоцца, дальше будем обсуждать-предлагать

tralx

машина для отца. Всю жизнь ездил тазах. Думаю основное требование - мягкая подвеска, достаточно высокая посадка, т.к. дороги не очень. Нужна комфортная езда и недорогое обслуживание.

basildol

машина для отца.

Ну вот, Toyota Celica отпадает

harina

да и корвет тогда не в кассу...

harina

я думаю, надо смотреть что-то простое.
отец врядли оценит маневр прара, поэтому смотрим другие
мазды 626, максима,
ниссан премьера
тойоты карина, камри
тупые, достаточно надежные, очень распространенные, недорогие машины для комфортной езды с совсем нежесткими подвесками
еще вопрос, он где на ней катаЦЦа собрался территориально?

tralx

как насчёт марка II?

harina

если прары смотрим, то вариантов существенно больше и лучше!
вторая марка - мега КУЛ! сам я таких больших машин боюсь, а вообще кул

natarambler08

А для каких целей она берется? Только для езды или, например, еще с огорода картошку возить? Или еще что?

tralx

только для езды. Отец не любит картошку . Иногда на рыбалку ездит.

KrestInna

Мож тогда о хамере подумает?
Или УАЗИК новый?

harina

Марк достаточно низкий, для рыбалок м.б. не совсем оно.
имхо подойдут почти все машинки, из перчисленных ранее + праворукие аналоги (на ту же камри в тойотах приходятся сразу - марк2, креста, виндом?).
почитай только ТТХ по клиренсу и передней подвеске. на той же 626 спереди макферсон насколько я знаю, это долговечнее и дешевле любой многорычажки (хотя хондовскую, например, оч.хвалят, говорят рычаги почти вечные ) субары и мицурики все же подороже будут в обслуге и з/п, тойота и мазда тут конечно выигрывают существенно (опять же вцелом! мы не сравниваем супру и mx3 против королы и лансера, не те весовые ).

antru

А мой батя взял Grand Cherokee за 6000 енотов, и мы сним досихпор очень довольны покупкой =) (спокля переезжали брод, когда уровень воды был чуть ниже крышки капота)

harina

Повезло ему!
Чероки очень геморройные машины, от многих слышал...