Социальная карта студента

imarish

С февраля для льготных билетов на электричку требуют социальную карту студента, что это за зверь вообще?
Карточка на метро?

dmitry131

С февраля для льготных билетов на электричку требуют социальную карту студента, что это за зверь вообще?
Я вот жду от РЖД ответа. Такое чувство, что это требование незаконно - звоните на горячую линию РЖД и оставляйте жалобы.
Иначе не видать нам, боюсь, льгот... :(
ЕДИНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ОАО "РЖД" - 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из всех регионов РФ).
Звоните, оставляте жалобы, адрес и т.д. Пусть разбираются, фиксируют недовольство и т.д!

imarish

МЖД если точнее, но по телефону горячей линии 235-46-56 короткие гудки :(

pp_asovskiy-1

Такое чувство, что это требование незаконно
а может они скрестили метрошные и мждшные проездные в соц.карте студента? когда я учился соц.картой был как раз проездной на метро совмещённый с банковской картой и фоткой

dmitry131

МЖД если точнее, но по телефону горячей линии 235-46-56 короткие гудки
Потому что звонить надо
ЕДИНАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ ОАО "РЖД" - 8-800-200-67-67 (звонок бесплатный из всех регионов РФ).

menshealths

http://www.soccard.ru/inst02.shtml
Похоже на метрошную карту навешивают дополнительные функции. О законности требования именно такой карты для предоставления льготы на жд постараюсь уточнить.

menshealths

Вот здесь подробнее
http://gotomoscow.ru/socialnaya-karta-studenta-moskvy/

lebuhoff

когда я учился соц.картой был как раз проездной на метро совмещённый с банковской картой и фоткой
так это у гуманитарных ф-тов такие были, а естественным давали с росбанковской банк. картой метрошный проездной, т е у них не было соц. карты студента

pp_asovskiy-1

так это у гуманитарных ф-тов такие были, а естественным давали с росбанковской банк. картой метрошный проездной, т е у них не было соц. карты студента
ладно, я прийду домой, всковырну архив и если не посеял сей раритет то выложу его фотку, АФАИК там было соц. карта и да, она была РосБанковская, а ещё вернее 1 О.В.К. :p и там был проездной на метро и страшный скан твоей морды лица, а на лицевой стороне (там где полный номер карты, фио латиницей, ВУЗ и срок действия) этого творчества по моему был памятник Ю.Долгорукому

dmitry131

АФАИК там было соц. карта
Не было на такой "соц карты" и не было вроде бы логотипа правительства Москвы.

Suebaby

Такое чувство, что это требование незаконно
однако, носить с собой карточку на метро гораздо удобнее, чем студак.
7 февраля покупал билет, сначала сказал что льготный и куда, потом пока тётка выбивала билет и просила предъявить документ подтверждающий право на льготу, лез за студаком в карман. Обнаружив, что студака нет, а карточка на метро есть, показал ей её. Она разоралась, сказала, что нужен студак, но билет не отобрала (он лежал в окошечке всесте со сдачей на тот момент).

pp_asovskiy-1

клац
первая картинка — это фоновая картинка лицевой стороны карты, на обратной собственно была фотка, подпись и магнитная лента Visa Electron
да, она не совсем "соц. карта", но логотипчик был

lebuhoff

первая картинка — это фоновая карт
так соц. карта выглядит по-другому, смотри выше. ;)

pp_asovskiy-1

так соц. карта выглядит по-другому, смотри выше. ;)
я говорю о предшественнике соц. карты, который по сути им и был (только скидок не было, по крайней мере я о таких не слышал)

dmitry131

я говорю о предшественнике соц. карты, который по сути им и был (только скидок не было, по крайней мере я о таких не слышал)
Это не совсем предшественник - одновременно выдавали эту и соцкарту, просто в разных ВУЗах.

lebuhoff

Это не совсем предшественник - одновременно выдавали эту и соцкарту, просто в разных ВУЗах.
у моих ровесников с филфака МГУ и из др. вузов была соц. карта студента.

GeorgeL

С февраля для льготных билетов на электричку требуют социальную карту студента, что это за зверь вообще?Карточка на метро?
use google
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D1%86%D...

dmitry131

Там реально нужна карта студента - и делают тебе типа абонемента на месяц.
Ты уверен(а что это так?
Потому как до 1 февраля оформление льготных абонементов не проводилось.

Dim_Ka

На этой неделе несколько раз катался - ни разу нигде не спросили. Студака хватало.

dmitry131

Я вот жду от РЖД ответа. Такое чувство, что это требование незаконно - звоните на горячую линию РЖД и оставляйте жалобы.
Иначе не видать нам, боюсь, льгот...
Интересное продолжение.
Отменённые льготы вернули :)
(у нас на Выхино перестали с февраля продавать льготные билеты на спутник - вот теперь уже снова продают).

PavelZ

Спросил у кассирши зачем ей карта, ее версия такова:
на кассе стоит сканер карт, карта сканируется и ее номер
сверяется с базой данных действующих (не подвергнутых блокировке
по причине окончания срока учебы\ отчисления\ утери) карт. Т.е. таким образом
выявляется действительность права на льготу по оплате проезда.
Если на руках только студенческий, можно просто сказать, что
карту никогда не оформлял (типа езжу на машине, метром не пользуюсь)
и получить льготный билет по студенческому.

armen75

В кассе сказали, что с 1 марта будут требовать карту (ярославский вокзал). У кого-нибудь на других вокзалах уже требуют? Что говорите в случае,если нету? Сильно упираются?
"Если на руках только студенческий, можно просто сказать, что
карту никогда не оформлял (типа езжу на машине, метром не пользуюсь)
и получить льготный билет по студенческому."
И без проблем продают так?

dmitry131

Как действовать, как действовать - см. выше.

PavelZ

И без проблем продают так?
Когда в следующий раз поеду на электричке - проверю.
Но это будет не скоро...

DIoann

В кассе сказали, что с 1 марта будут требовать карту (ярославский вокзал).
на казанском вокзале стала свидетелем такой же ситуации: две девушки покупали по студакам билеты на электричку, кассирша попросила соцкарты, девушки предъявили,кассирша приложила их к сканеру и сказала, что у одной все в порядке, а другой "льготы нет". Возмущения не помогли.
Следующему человеку льготный билет продали только по студаку (он сказал, что метрошной карты с собой нет но предупредили, что с марта льготой можно будет воспользоаться только по карте.

panmb

Поясните ситуацию кто ездит/совсем недавно ездил:
Сейчас сестра сказала, что на электричках вводят следующее: льготы студентам 50% будут предоставляться отныне только по "социальной карте студента". Проще говоря, по метрокарте.
Я мягко говоря в шоке, потому что многие не ездят на метро много и не делали себе метрокарту, а вот на электричке ездить приходится. Это раз.
Два: сестра утверждает, что билет будут продавать только по заряженной метрокарте (насчет этой инфы - я сама пока в нее не верю но если это так, то по-моему полное ущемление студенческих прав.

antoha

придурки, в Университет Леса в Мытищи куча народу едет из Королева и из Пушкино им метро в жопу не впилось :crazy: :confused: :mad:

panmb

Да, я именно об этом - о таких ситуациях, в частности.
Сейчас поискала на яндехе в новостях, действительно нашла инфу о том, что будет необходима соцкарта. Правда про то, что она должна быть заряжена ничего нет.

antoha

вот вафлы, я уже почти 4 года не студент но всегда ездил по льготе - теперь облом :crazy: :(

DENIS-215

Две недели назад ездил по студаку (скидка = 50%) ... вроде нормально было ...
На этой неделе попробую ... но у меня есть метрокарта на всякий пожарный ...

panmb

Сестрица сказала, что на Киевском постоянно объявы по этому поводу дают...

bredjuk

езжу по студаку, ни разу не спросили карту

dmitry131

Следующему человеку льготный билет продали только по студаку (он сказал, что метрошной карты с собой нет но предупредили, что с марта льготой можно будет воспользоаться только по карте.
Ещё разок - судя по всему, все эти потуги незаконны, ибо вызваны некоей "телеграммой", которая не есть утверждённое правило для пассажиров и т.д.
Напоминаю мой пример - с 1 февраля вдруг перестали оформлять студ.билеты на Спутник, мотивируя телеграммой, согласно которой студенческих билетов в Спутники - поезда 7000-нумерации - не оформляется (в ней также указано и про соцкарту для не-Спутников - т.е. поездов 6000-нумерации).
Однако после жалобы на горячую линию ОАО РЖД данные билеты на моей станции стали оформлять.
Более того, сегодня мне пришёл ответ, согласно которому льготные билеты на Спутник продаются по студакам, а на электрички - по соцкартам (для учащихся ВУЗов Москвы). В первой телеграмме про Спутник вроде бы было сказано, что не оформлять билеты - т.е. они изменили своё решение.
Звоните на горячую линию, жалуйтесь, что незаконно отказали в продаже льготного билета, называйте станцию и желательно номер окна/кассира, сообщайте свои координаты.

armen75

Ещё разок - судя по всему, все эти потуги незаконны, ибо вызваны некоей "телеграммой", которая не есть утверждённое правило для пассажиров и т.д.
Более того, сегодня мне пришёл ответ, согласно которому льготные билеты на Спутник продаются по студакам, а на электрички - по соцкартам (для учащихся ВУЗов Москвы). В первой телеграмме про Спутник вроде бы было сказано, что не оформлять билеты - т.е. они изменили своё решение.
Спутник-то Спутником, но все же большинство студентов ездит на обычных (6000) поездах. Так как насчет законности требования метрокарты для продажи билета на них? Из твоего поста не очень это ясно..
У нас (Ярославский вокзал) с 1 марта требуют карту. Как грамотно мотивировать незаконность этого требования/ убедиться в его законности?

artiom1983

на сайте РЖД
Проезд в электропоездах 7000-й нумерации (ускоренные поезда, экспрессы) оформляется указанным категориям только на основании справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.
Проезд в электропоездах 6000-й нумерации (т.н. "зеленые" электрички) обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях города Москвы оформляется только на основании "Социальной карты студента" или "Социальной карты учащегося", за получением которых нужно обращаться в администрацию учебного заведения. Обучающимся в других регионах билеты оформляются на основании справок учащихся и студенческих билетов (билетов учащихся) очной формы обучения.

KuzMax

получается, что совсем иногородним студентам, не имеющим никакого отношения к москве, льготами воспользоваться нельзя? москва уже другая страна, не иначе

armen75

Тут речь о законности/незаконности этого действа, про то, что на сайте РЖД, известно...

med1k

требовали карту сегодня на ярославском, предъявила, там не оказалось какой-то льготы, но билет продали, сказав, что это последний раз и ткнув в приклеенный листок с аналогичным текстом
Проезд в электропоездах 6000-й нумерации (т.н. "зеленые" электрички) обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях города Москвы оформляется только на основании "Социальной карты студента" или "Социальной карты учащегося", за получением которых нужно обращаться в администрацию учебного заведения. Обучающимся в других регионах билеты оформляются на основании справок учащихся и студенческих билетов (билетов учащихся) очной формы обучения.
без единой подписи и печати.
девушки, берущие билет за мной следом устроили скандал, но окончания я не увидела.
зы. вобще это полное дерьмо, охренели вконец. наблюдала седня огромную очередь, и бабушку в конце очереди, пытающуюся по карте получить бесплатный билет, потому что ни одна сука, стоящая у турникетов по карте ее не пропускала.
теперь и студентам гемора добавили.

kate

Ребят,а вы не знаете,можно ли одновременно по карте студента ездить и на метро(350рэ) и оформить абонимент на электричку?

helen

Можно. В метро сегодня оформила, на электричку хотела оформить в Раменском, но сказали, что только на Казанском можно. Про другие ветки не знаю )

Felix

Что происходит с картой (и деньгами) после окончания обучения? Сразу ли её блокируют?

апрпмп

возможно ли оформить соц карту, если я студент не московского вуза?