Конфликт в метро
Стыдно. За сотоварищей этого животного студента, не вступившихся за приятеля. Он, конечно, неправ в своём апломбе, но раз кавказец применил силу (оправданно, любой бы применил на его месте, и правильно) - надо было ответить тем же. Чтобы доказать свою правоту. Если ты считаешь кого-то животным, будь способен победить это животное. Не способен - признавай себя засранцем.
В принципе так ему и надо. Кавказцы не кавказцы какая разница, чувак дурак, невоспитан и ваще в общем урод моральный. Вот и получил по заслугам.
ну ты млин считаешь кто сильнее тот и прав? Т.е. я например достаю Кольт и говорю тебе что ты мудило, и че, ты признаешь это?
"Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту" -- я правильно уловил суть твоих рассуждений?
Мля, я те медведя приведу, ты естессно назовешь его животным (кто же он еще но потом тебе придется это доказывать в бою (медведь будет против, я его научу). Ты окажешься не только засранцем по твоим же словам, но еще и мертвым засранцем....
Во-первых, мой главный посыл - вступиться за избитого товарища. Даже если он неправ: силу применять тоже права никто не имеет. Может, но не должен. Если применил силу, значит, оставил правила социума, и начал игру по правилам "кто сильнее".
"Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту"применить силу надо было чтобы защитить товарища своего е-нутого.
а кавказец молодец, конечно.
Если ты считаешь кого-то животным, будь способен победить это животное. Не способен - признавай себя засранцем.
тут трактовка имхо однозначная, кто сильнее тот и прав
Если применил силу, значит, оставил правила социума, и начал игру по правилам "кто сильнее".
с этим я еще могу с натягом согласиться, но вообще-то посыл был со стороны студента, именно он пошел на конфронтацию. Остальные сами может охренели от его слов. А ввязываться в драку из-за идиота который сам себя подставил, не знаю, не стал бы. Мои друзья не такие дебилы. В будущем ему наука, будет хоть на себя полагаться а не на толпу за плечами...
Да. Но вот я против того, чтобы моих друзей били, даже за дело. И любой друг должен быть против, если он друг, а не портянка.
именно он пошел на конфронтацию. Остальные сами может охренели от его слов. А ввязываться в драку из-за идиота который сам себя подставил, не знаю, не стал бы. Мои друзья не такие дебилы. В будущем ему наука, будет хоть на себя полагаться а не на толпу за плечами...понятно, что он сам мудак, но они то все-таки друзья его.
Сами бы потом ему и объяснили что он неправ.
а позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая.
со стороны да так кажется. Но ваша позиция сродни опять силовой. Заходит например толпа человек 6 и к тебе подваливает . Один из них дебил, тебя животным называет, ты ему в морду, остальные шестеро тебя добивают. И ты значит избитый да еще за животное обидно. Ну и где тут справедливость, или там хотя бы что-нить хорошее? Эти мудаки дальше пойдут уверенные, что они так могут когда угодно поступать. Т.е. они все мудаки. А если один сказал, ты ему в морду и честно один на один упиздил, то мудак то один будет, а остальные ему потом объяснят мб что он кругом не прав, а они мудаками быть не хотят. Это мля подстава с его стороны, нах такие мне друзья, которые меня подставляют? Я б помог если бы его все три кавказца стали бить, а так, все путем, смертельной опасности нет, сам вылезай, если решил, что все можешь.
позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая.Вечер удивительных откровений на форум-локал.
слова порой бывает задевают больней чем физический ущерб.
Мля, я те медведя приведу, ты естессно назовешь его животным (кто же он еще но потом тебе придется это доказывать в бою (медведь будет против, я его научу). Ты окажешься не только засранцем по твоим же словам, но еще и мертвым засранцем....Жошь, я на полу каталсО

Парень дебил, получил за дело
ибо нужно следить за речью
Но вот я против того, чтобы моих друзей били, даже за дело. И любой друг должен быть против, если он друг, а не портянка.
Сигурд, т.е. ты не исключаешь такой возможности, что если твоего друга ударили за дело, то того, кто ударил, надо бить вдвоем, втроем и т.д.?
Здесь был честный поединок один-на-один, чувак открыл рот не по делу. Даже не то, чтобы открыл рот не по делу, а совершил прямой наезд: наступил на ногу и еще нагрубил после этого. Если бы это был мой друг, то я бы ему в ухо въехал раньше, чем кавказец и больше бы с таким мудаком не имел дел.

Вообще, если бы такой инцидент произошел между русским и русским, то все бы спокойно отреагировали. А тут кавкажец, ну как же так!

Я всегда извиняюсь, если наступаю кому-то на ногу, в не зависимости от того, какие у меня симпатии/антипатии к тому человеку, которому я причинил неудобство.
Кавказцу респект - не дал себя дерьмом облить.

+1
Будет в след раз думать, прежде чем всякую хню бздеть.
Здесь был честный поединок один-на-один, чувак открыл рот не по делу. Даже не то, чтобы открыл рот не по делу, а совершил прямой наезд: наступил на ногу и еще нагрубил после этого. Если бы это был мой друг, то я бы ему в ухо въехал раньше, чем кавказец и больше бы с таким мудаком не имел дел.+1
Вообще, если бы такой инцидент произошел между русским и русским, то все бы спокойно отреагировали. А тут кавкажец, ну как же так!
Я всегда извиняюсь, если наступаю кому-то на ногу, в не зависимости от того, какие у меня симпатии/антипатии к тому человеку, которому я причинил неудобство.
Кавказцу респект - не дал себя дерьмом облить.
Необходимо было вызвать милицию, и задержать его.
Несмотря на то, что по здравому смыслу он поступил по-мужски, реагируя на необоснованные оскорбления от студента.
Или нет? Я не юрист, но оскорбление имело место ведь так? Значит милицию надо было звать раньше.
один рот расрыл, так чтяо оттуда такое дерьмо полезло, что уши в трубочку сворачиваются.
другой урод руки распустил (я имею ввиду удар ногой оторвался на заведомо слабом, выразил все свои комплексы.
оторвался на заведомо слабом,
Слабее" студент, потому что он студент, а тот взрослый мужик.
а тот взрослый мужик.где написано что тот был мужиком взрослым?
Бред. В рассказе написано, что "студент" был не один, и чья же вина, что его "товарищи" за него не заступились? А если бы заступились? Тогда что, бить только по мягким тканям?
В принципе конечно удар ногой нехорошо, но я думаю он не раздумывал, перед ним был враг и он его бил. В драке бывает.
кавказец рассказывает анекдот, студент говорит "лол" кавказцу слышется "ЛОХ" тут же накаут.
конечно все должны отвечать за свои слова. А может студент был прав ? %)
где написано что тот был мужиком взрослым?там же где написано, что русские - это парни.
ты за кавказца решаешь что и как он будет делать?
цитату давай...
У тебя фантазия разыгралась. Там, в вагоне, двусмыленностей (типа, не то послышалось видимо, не было.
типа зоплатишь или как?

Хотя наверно можно было попытаться разнять
Сигурд, т.е. ты не исключаешь такой возможности, что если твоего друга ударили за дело, то того, кто ударил, надо бить вдвоем, втроем и т.д.?Вот передергивать не надо. "Защитить друга" и "отпиздить обидчика до полусмерти" - это разные вещи. Во всяком случае они могли их разнять.
Друзьями они, конечно, вряд ли в той ситуации могут называться, так, одногруппники типа.
Уже узнал что
1) "Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту"
2) "позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая."
Попутно обнаружилось, что тема битья лежачего не проникла в сердца форумчан.
Это всё интересно и забавно.
это и так уже раскрывалось, но тебе похоже надо по нескольку раз все повторять
Я, типа, написал, типа, дайджест, типа.
перевозбуждаешься и тупишь до неприличия
Если вовремя правильно не среагировать, можно нарваться на бОльшие неприятности (а можно не нарваться).
Ну а вот то, что "друзья" дали ударить ногой лежащего друга, это только на совести друзей. И здесь, имхо, хачидзе переборщил (хоть и расставил точки над е).
От себя добавлю, назвался клизмой - валяйся на полу вагона! Терепеть не могу людей, которые не следят за базаром.
И последнее. Среди хачей встречаются хорошие люди! Правда, не часто в Москве я с ними встречаюсь...
2Fj: странные ты выводы делаешь. Глянь посты, ты сделал выборку из двух человек и говоришь что в форуме вот такие понятия. Все остальные говорят прямо противоположное, т.е. форум высказался скорее за кавказца. А по поводу кавказцев, это все предубеждения. В большинстве своем они очень воспитанные люди, культура у них древнее нашей будет. Среди них есть естессно отморозки и в реальности когда их никто не любит и все кругом враги, они показвают свои худшие стороны.
Я прочитал все комменты.
Я не сказал НИ СЛОВА о том, какие именно выводы я сделал (и не мог скзать, потому что я их не сделал=) )
Чуваки, вы очень плохо умеете читать мысли, из вас не выйдет телепатов, забейте!
Студент полный г...н и чмо. Причина в распространенном среди московских лошков неумении отвечать за свои слова. Твое право считать кого-либо животным или нет, твое право посылать куда ты хочешь и каким способом туда его доставить. Но, если потребуется представь обоснование и железно ответь за него, и будь готов пойти до упора за свое право выражать мысли, эмоции как ты хочешь. Не можешь так - хули пасть раскрывать. На месте кавказца отбуцал бы пионера как вольный мячик.
Кавказец вообще на удивление мирный попался. Гуманист, наверное

Субъективный пересказ случайного свидетеля. Не стоит слишком трепетно относиться к деталям типа "маленький кулачек" , "здоровенный детина" , "удар в челюсть" и так далее. Тем более не стоит искать нестыковок. Большой процент пересказа скорее всего художественный вымысел автора. БольшОй , но не бОльший. А суть такая: три кавказца, толпа студентов, один из студентов оскорбляет кавказца, тот отвечает рукоприкладством. Вывод - кавказец абсолютно прав. Студент - лох.
бить лежащего человека ногами - не по мужски
не вступиться за друга - свиснство!
оскорблять человека по национальному признаку - тоже плохо
а главное зал в вагоне - быдло полное. человека оскорбляют, бьют и все молчат
вот этого я не переношу больше всего!
Не согласен. Представь ситуацю. Три кавказца - толпа студентов. На месте кавказца, если бы я имел дело с представителем толпы и решил бы наказать хамло, то постарался бы рубануть его как можно более жеско. Кто жи знал, что парни будут стоять в бездействии ? Жеские и решительные действия оправданы.
но потом бить и усугублять - оскорблять лежащего и беспомощного чела - это низко
З.Ы. Квазилатентное волосатое чмо думало, что за него впишуться, иначе борзеть не стало бы. Ну и кавказец подумал, если борзеет, значет думает что впишуться, значить надо глушить жеска.
низко оскорблять человека прилюдно, толпой (он-то наверняка думал, что его товарищи его поддержат).
это низко
я против того, что били потом лежачего чела
и что, когда уже стало ясна картина - добили оскорблением
в данной ситуации никто не прав в принципе.сколько идеализма)
бить лежащего человека ногами - не по мужски
не вступиться за друга - свиснство!
оскорблять человека по национальному признаку - тоже плохо
а главное зал в вагоне - быдло полное. человека оскорбляют, бьют и все молчат
вот этого я не переношу больше всего!
со стороны вмешиваться в такие дела - вообще занятие неблагодарное, практически никогда же самой сути проблемы не зная, сразу решать кто прав а кто нет - слишком легко ошибиться.
насчет этого случая - ну в общемто нередкая ситуация, судя по тому чем все кончилось - весьма на дело пошло этому дибилу, впредь думать будет прежде чем херню нести
друзья его - раз даже не попытались остановить это все - значит ничем не лучше его самого.
в общем никто не пострадал и надеюсь сделали свои выводы)
-били лежачего, тоже по разному трактовать можно, мб он тока упал и сразу огреб чтобы сразу ясно все стало, как voice писал. Это все в 1 секунду произойти могло, никто даже ничего не успел бы сделать
я против того, что били потом лежачего чела
в образовательных целях - можно.
со стороны вмешиваться в такие дела - вообще занятие неблагодарное, практически никогда же самой сути проблемы не зная, сразу решать кто прав а кто нет - слишком легко ошибиться.я не предлагала окружающим вмазать кавказцу или тому чуваку
а именно не стоять как коровы молча и смотреть на это все. только и всего
хотя в данной ситуации все могло закончится массовой заварухой - это точно

ты бы полезла разнимать трёх кавказцев с толпой студентов?
Один раз получить в морду даже полезно.:)+1
Будет в след раз думать, прежде чем всякую хню бздеть.
оскорблять человека по национальному признаку - тоже плохоа где там были оскорбления по национальному признаку? или "животное" уже национальность?
или "животное" уже национальность?А ты что, разве не в курсе ? Поэтому черный на свой счет и принял - это синонимы.
а где там были оскорбления по национальному признаку? или "животное" уже национальность?в поддексте
если б был не кавказец - не стал бы говорить
хотя мнее паралельно... какой кто национальности
Я же сказал, интересно послушать мнение местной общественности.что это как не вывод? Прямым текстом написано что ты узнал о мнении МЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ... Так вот я просто пояснил, что 2 человека это еще не общественность, сам читай свои собственные посты внимательней.
Уже узнал что
1) "Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту"
2) "позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая."
2: действительно, возможно это мужской подход, мы с этим часто сталкиваемся, если к тебе подходит толпа то бить надо, чтобы чувак не встал, можно и ногой. Так что с точки зрения кавказца надо было ударить так, чтобы толпа стала на одного человека меньше... что он и сделал. Абсолютно оправданный подход. А красиво, некрасиво - это к драке никогда не применимо.
Я согласен с Киви. Я легкий, слабый и низкий. Поэтому если допустить ситуацию, что в драке мне удалось уронить крупного противника, я буду его бить до тех пор, пока он не потеряет сознание. В противном случае это сделает он, причем всего с пары ударов. И мне пофиг, кто что подумает по поводу моей мужественности. Драка - вещь сама по себе неблагородная, чтобы сохранять в ней джентельменство.
Субъективный пересказ случайного свидетеля. Не стоит слишком трепетно относиться к деталям типа "маленький кулачек" , "здоровенный детина" , "удар в челюсть" и так далее. Тем более не стоит искать нестыковок. Большой процент пересказа скорее всего художественный вымысел автора. БольшОй , но не бОльший. А суть такая: три кавказца, толпа студентов, один из студентов оскорбляет кавказца, тот отвечает рукоприкладством. Вывод - кавказец абсолютно прав. Студент - лох.+1
Я согласен с Киви. Я легкий, слабый и низкий. Поэтому если допустить ситуацию, что в драке мне удалось уронить крупного противника, я буду его бить до тех пор, пока он не потеряет сознание. В противном случае это сделает он, причем всего с пары ударов. И мне пофиг, кто что подумает по поводу моей мужественности. Драка - вещь сама по себе неблагородная, чтобы сохранять в ней джентельменство.+1
получил правильно, а самоутверждаться - просить чтобы сказал "дядя прости .....!" - это лишнее. Зачем просить нужно было, не пойму. Воин должен быть спокойным и хладнокровным, делать дело без лишних эмоций
Сигурд, т.е. ты не исключаешь такой возможности, что если твоего друга ударили за дело, то того, кто ударил, надо бить вдвоем, втроем и т.д.?
--------------------------------------------------------------------------------
Вот передергивать не надо. "Защитить друга" и "отпиздить обидчика до полусмерти" - это разные вещи. Во всяком случае они могли их разнять.
Друзьями они, конечно, вряд ли в той ситуации могут называться, так, одногруппники типа.
+1 согласен
В переполненный вагон метро
В толчее
Валится на своих друзей, те испуганно отпрыгивают,
он соскальзывает на пол,
опираясь на локти пытается подняться,
и получает уже ногой в подбородок. Мальчик падает окончательно,
на полу вагона лежит здоровенный детина и по-женски рыдает в голос.
Оппонент приседает на корточки
Затем при помощи друзей поднимается и выходит на Кутузовской.
Я думаю, чувак получил за дело, нефиг язык свой длинный протягивать. И не надо было за него заступаться (тут кто-то писал, что, типа, друзья должны были, или, типа, русские за своих должны заступаться). Если не кавказец, а русский ему по морде дал и извиниться заставил - это принципиально? По-моему - нет. И друзья из-за придурка драться не должны были, максимум - постараться словами разрулить, типа, дяденька, ну оставьте мальчика, он все сам понял. А то иначе получится, что чувак подставляет своих друзей.
(например, идут в поход, и оказывается, что один из походников забыл, например, кожуру от байдарки на троих! Что ему скажут товарищи?! "за друга должны заступиться" - нифига! Другу еще и по шее навешают

Хлопец ошибся в двух местах:
1. Оценка собственных сил и возможностей.
2. Оценка собственных "друзей".
Помимо морального аспекта, разумеется.
В остальном, все уже сказано.
А то, что ты говоришь- типа заступаться только за правого и все дела... это слишком удобная отмазка. Помоги, докажи, что ты его друг, а вот после этого можешь пояснять на пальцах ему совершенную им ошибку.
Во-вторых, твоя логика ущербна. То, что друг неправ в чём-то, не означает, что он не друг. Он своих друзей не особо подставлял, на худой конец, их больше было, и, видимо, он в них уверен был (зря, как оказалось). И понятно, почему ущербна, "по понятиям" рассуждаешь.
(например, идут в поход, и оказывается, что один из походников забыл, например, кожуру от байдарки на троих! Что ему скажут товарищи?! "за друга должны заступиться" - нифига! Другу еще и по шее навешают

Студенты, как сейчас и положено, здоровенные детиныстудент - чмо и дурак невоспитанный.
...
Студент в ответ, с апломбом — «В Бобруйск, животное!».
...
...испуганно таращит глаза на оппонента и начинает плакать. Слезы переходят в поток и вот уже на полу вагона лежит здоровенный детина и по-женски рыдает в голос.
...
Студент, незамедлительно произносит требуемую фразу, продолжая грязными кулачками размазывать слезы по лицу.
1. распустил язык
2. не ответил за себя, даже не попытался
3. заплакал у всех на виду (причем явно от страха, т.к. от физич. боли взрослые люди порсто орут)
4. легко сказал требуемую фразу
для Каиафы: если на лбу будет написано, что у тебя "заднего" не будет, то вероятность того, что противник отступит, повышается независимо от твоих размеров.
(я маленького роста даже для своей национальности, но вчера в автобусе я развернула за руку здорового русского мужика-хама и заставила извиниться, правда на это у меня ушло 3 минуты, т.е сначал он не хотел извиняться. Как только он меня толкнул, я точно знала, что заставлю его пожалеть об этом )
Раз уж тема "Случай в метро", то сейчас реплайну по теме, а не по содержанию первого сообщения. Чтобы не было высказываний типа "откуда перепечатал?", - видел всё сам.
Итак,
~3 недели назад заходим на Октябрьской в вагон метро. В вагоне с нами 2 мента (не мальчики). Поезд трогается, затем останавливается, снова трогается... Я замечаю, что в соседнем вагоне какая-то возня. Представители закона пытаются связаться с машинистом "через кнопку", поезд вроде притормозил, но снова поехал (уже до Парка Культуры).
В течение нескольких минут возня в соседнем вагоне переросла в настоящее действо: соседний вагон разделился на 2 части (там, где люди + там, где идёт драка причём сражение происходило в смежной с нашим вагоном части (где 3-х местные сиденья). Сказать, что происходила драка, пожалуй, ничего не сказать, потому что участники "летали" по аппендиксу. Тщетные попытки ментов и пассажиров связаться с машинистом ни к чему ни приводили. Милиционеры стояли в двух шагах от происходящего, метались по нашему вагону как белки, глядя через стекло, и... ничего не могли сделать.
Всего одна остановка. Поезд поджидал десяток людей в сером. Менты из нашего вагона забежали в соседний. Один из них предварительно выстрелил в воздух. Как ни странно, только, увидев в руке представителя закона пистолет, я понял, что только что был выстрел, - слишком звук оказался невнятный на фоне общего гула...
Из вагона вылетели двое ребят, затем выволокли ещё четверых. Среди "драчунов" кто-то постоянно кидал в милицейскую толпу фразу "...у него нож...". Через несколько секунд я увидел, что у троих ребят очень много крови на лице, причём у одного из них с фэйсом вообще "задница". Последний, похоже, плохо соображал, но ему "помогли" выйти из вагона. ВСЕ ребята были весьма крепкие, под 26-30 лет. «Братки», если попытаться одним словом. Ещё одна фраза «пострадавших» на вопрос что произошло: «… да совсем оборзели…»
Затем на перрон упал НОЖ! Это был металлический предмет, длинною 3-4 см. Максимум! Я был в шоке. Начитавшись детективов, насмотревшись «Крокодила Данди», я ожидал увидеть что-то более солидное.
Как ни удивительно, на перрон были уложены двое, а не все. Вероятно, это были «плохие». Обычная для меня картина, это когда наши серые воины укладывают на землю всех участников события (или «заботятся» обо всех).
Поскольку мы двигались в универ, ничто нам не помешало пристроиться сзади на эскалаторе за одним из «плохих», когда его поднимали наверх.
Он был в наручниках! его «обнимали» 4 мента! его успели немного попрессовать для успокоения! но, тем не менее, он изрыгал из себя редкостную ругань в адрес своих конвоиров и, кстати, не жадничал в отношении спускавшихся вниз на подмогу сотрудников милиции.

Немного о своих выводах. Я всегда считал, что дать сдачи это моя прямая обязанность (кстати, и сейчас так почему-то считаю). Но, представив себя на месте ребят, я обращаюсь к себе с просьбой не дёргаться. Увиденный мною результат 3-минутного перегона между остановками был внушающий. Поведение «плохого», позволило понять, что ему вообще на закон и серых братьев, в частности, положить (А, может, его через полчаса уже отпустят…Блатной, может…).
Никто из вагона не рискнул остановить драку. Надеюсь, что связь с машинистом в вагоне просто не работала, иначе водитель виновен в том, что у ребят навсегда останутся шрамы на лице.
И очень надеюсь, что мне никогда не придётся столкнуться с такого рода «плохими»…
Один из них предварительно выстрелил в воздуххуясе.
нельзя ведь стрелять в воздух в закрытом многолюдном помещении.
+1
М. б. у них первый патрон в обойме холостой?

Вспомнил деталь: после выстрела мент что-то искал и потом нашёлразумно было бы поискать гильзу
natunchik
(from http://lisin.livejournal.com/221755.html)
Интересно почитать ваши комментарии.