Конфликт в метро

natunchik

Случай в метро
Вчера стал свидетелем забавного случая.
В переполненный вагон метро на Студенческой заходит еще одна партия граждан. В их числе трое «лиц кавказских кровей» и группа парней, судя по всему действительно студентов. Студенты, как сейчас и положено, здоровенные детины, с полудлинными волосами, в кроссовках «Дидибас» и т.д.
В толчее один из студентов наступает кавказцу на ногу. Тот говорит — «Осторожнее!».
Студент в ответ, с апломбом — «В Бобруйск, животное!». И сразу получает в морду. Не столько за «Бобруйск», сколько за «животное», понятно. Валится на своих друзей, те испуганно отпрыгивают, он соскальзывает на пол, опираясь на локти пытается подняться, и получает уже ногой в подбородок. От того же кавказца. Мальчик падает окончательно, испуганно таращит глаза на оппонента и начинает плакать. Слезы переходят в поток и вот уже на полу вагона лежит здоровенный детина и по-женски рыдает в голос.
Оппонент приседает на корточки и ласково, почти без акцента, и совсем без мата, произносит: «А теперь, подонок, скажи — „Прости дяденька засранца“».
Студент, незамедлительно произносит требуемую фразу, продолжая грязными кулачками размазывать слезы по лицу. Затем при помощи друзей поднимается и выходит на Кутузовской. Вагон безмолвствует.
Кстати, подонком кавказец его назвал видимо в прямом смысле этого слова.

(from http://lisin.livejournal.com/221755.html)
Интересно почитать ваши комментарии.

Satellite

Стыдно. За сотоварищей этого животного студента, не вступившихся за приятеля. Он, конечно, неправ в своём апломбе, но раз кавказец применил силу (оправданно, любой бы применил на его месте, и правильно) - надо было ответить тем же. Чтобы доказать свою правоту. Если ты считаешь кого-то животным, будь способен победить это животное. Не способен - признавай себя засранцем.

playback

В принципе так ему и надо. Кавказцы не кавказцы какая разница, чувак дурак, невоспитан и ваще в общем урод моральный. Вот и получил по заслугам.

playback

ну ты млин считаешь кто сильнее тот и прав? Т.е. я например достаю Кольт и говорю тебе что ты мудило, и че, ты признаешь это?

natunchik

"Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту" -- я правильно уловил суть твоих рассуждений?

playback

Мля, я те медведя приведу, ты естессно назовешь его животным (кто же он еще но потом тебе придется это доказывать в бою (медведь будет против, я его научу). Ты окажешься не только засранцем по твоим же словам, но еще и мертвым засранцем....

Satellite

Во-первых, мой главный посыл - вступиться за избитого товарища. Даже если он неправ: силу применять тоже права никто не имеет. Может, но не должен. Если применил силу, значит, оставил правила социума, и начал игру по правилам "кто сильнее".

vamoshkov

"Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту"
применить силу надо было чтобы защитить товарища своего е-нутого.
а кавказец молодец, конечно.

playback

Если ты считаешь кого-то животным, будь способен победить это животное. Не способен - признавай себя засранцем.

тут трактовка имхо однозначная, кто сильнее тот и прав
Если применил силу, значит, оставил правила социума, и начал игру по правилам "кто сильнее".

с этим я еще могу с натягом согласиться, но вообще-то посыл был со стороны студента, именно он пошел на конфронтацию. Остальные сами может охренели от его слов. А ввязываться в драку из-за идиота который сам себя подставил, не знаю, не стал бы. Мои друзья не такие дебилы. В будущем ему наука, будет хоть на себя полагаться а не на толпу за плечами...

Satellite

Да. Но вот я против того, чтобы моих друзей били, даже за дело. И любой друг должен быть против, если он друг, а не портянка.

vamoshkov

именно он пошел на конфронтацию. Остальные сами может охренели от его слов. А ввязываться в драку из-за идиота который сам себя подставил, не знаю, не стал бы. Мои друзья не такие дебилы. В будущем ему наука, будет хоть на себя полагаться а не на толпу за плечами...
понятно, что он сам мудак, но они то все-таки друзья его.
Сами бы потом ему и объяснили что он неправ.
а позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая.

playback

со стороны да так кажется. Но ваша позиция сродни опять силовой. Заходит например толпа человек 6 и к тебе подваливает . Один из них дебил, тебя животным называет, ты ему в морду, остальные шестеро тебя добивают. И ты значит избитый да еще за животное обидно. Ну и где тут справедливость, или там хотя бы что-нить хорошее? Эти мудаки дальше пойдут уверенные, что они так могут когда угодно поступать. Т.е. они все мудаки. А если один сказал, ты ему в морду и честно один на один упиздил, то мудак то один будет, а остальные ему потом объяснят мб что он кругом не прав, а они мудаками быть не хотят. Это мля подстава с его стороны, нах такие мне друзья, которые меня подставляют? Я б помог если бы его все три кавказца стали бить, а так, все путем, смертельной опасности нет, сам вылезай, если решил, что все можешь.

natunchik

позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая.
Вечер удивительных откровений на форум-локал.

Aleks-d61

слова порой бывает задевают больней чем физический ущерб.

eiv131

Мля, я те медведя приведу, ты естессно назовешь его животным (кто же он еще но потом тебе придется это доказывать в бою (медведь будет против, я его научу). Ты окажешься не только засранцем по твоим же словам, но еще и мертвым засранцем....
Жошь, я на полу каталсО Типа, как в комедии "Миллион лет до нашей эры"

eiv131

+1 Единственное, в чем косяк его друзей так это в том, что просто не тормознули его вовремя. Да и когда тот чувак его треснул, надо было вежливо попросить, признав ошибку своего друга, что бы он остановилися. Типа, друг, извини, базара нет, он был неправ, мы с ним сами разберемся, давай прекратим. Ручаюсь, тот бы сразу отступил и не стал бы колоть понтов, да и крендель этот так ся не унизил бы по полной.

rada3

Парень дебил, получил за дело

AZAZELLO

а кавказец в принципе совершенно прав
ибо нужно следить за речью

pit89

Но вот я против того, чтобы моих друзей били, даже за дело. И любой друг должен быть против, если он друг, а не портянка.

Сигурд, т.е. ты не исключаешь такой возможности, что если твоего друга ударили за дело, то того, кто ударил, надо бить вдвоем, втроем и т.д.?
Здесь был честный поединок один-на-один, чувак открыл рот не по делу. Даже не то, чтобы открыл рот не по делу, а совершил прямой наезд: наступил на ногу и еще нагрубил после этого. Если бы это был мой друг, то я бы ему в ухо въехал раньше, чем кавказец и больше бы с таким мудаком не имел дел.
Вообще, если бы такой инцидент произошел между русским и русским, то все бы спокойно отреагировали. А тут кавкажец, ну как же так!
Я всегда извиняюсь, если наступаю кому-то на ногу, в не зависимости от того, какие у меня симпатии/антипатии к тому человеку, которому я причинил неудобство.
Кавказцу респект - не дал себя дерьмом облить.

natunchik

+1

Alena25555

Один раз получить в морду даже полезно.:)
Будет в след раз думать, прежде чем всякую хню бздеть.

nbjy

Здесь был честный поединок один-на-один, чувак открыл рот не по делу. Даже не то, чтобы открыл рот не по делу, а совершил прямой наезд: наступил на ногу и еще нагрубил после этого. Если бы это был мой друг, то я бы ему в ухо въехал раньше, чем кавказец и больше бы с таким мудаком не имел дел.
Вообще, если бы такой инцидент произошел между русским и русским, то все бы спокойно отреагировали. А тут кавкажец, ну как же так!
Я всегда извиняюсь, если наступаю кому-то на ногу, в не зависимости от того, какие у меня симпатии/антипатии к тому человеку, которому я причинил неудобство.
Кавказцу респект - не дал себя дерьмом облить.
+1

choconasty

Человек, который начал избиение в вагоне метрополитена, нарушил закон РФ.
Необходимо было вызвать милицию, и задержать его.
Несмотря на то, что по здравому смыслу он поступил по-мужски, реагируя на необоснованные оскорбления от студента.

kira-kulikova

Но ведь и оскорбление личности тоже есть нарушение законов РФ?
Или нет? Я не юрист, но оскорбление имело место ведь так? Значит милицию надо было звать раньше.

terkin

да оба мудаки !
один рот расрыл, так чтяо оттуда такое дерьмо полезло, что уши в трубочку сворачиваются.
другой урод руки распустил (я имею ввиду удар ногой оторвался на заведомо слабом, выразил все свои комплексы.

playback

закон в студию! Словесные оскорбления в суде кстати тоже рассматриваются, так имхо все ок было. Студент должен был штраф за оскорбления, но кавказец взял натурой...

playback

ну ты зря о заведомо слабом.. судя по описанию там детины были не хилые. В принципе конечно удар ногой нехорошо, но я думаю он не раздумывал, перед ним был враг и он его бил. В драке бывает.

kira-kulikova

оторвался на заведомо слабом,
Заведомо слабый должен молчать в тряпочку. Мужчине неплохо бы отвечать за слова, или ты так не считаешь?

terkin

А как согласуется в первомм сообщении "перполненный вагон" и "те испуганно отпрыгивают"... (и далее по тексту) складывается ощущение, что в вагоне никого нет.
Слабее" студент, потому что он студент, а тот взрослый мужик.

nbjy

а тот взрослый мужик.
где написано что тот был мужиком взрослым?

kira-kulikova

В принципе конечно удар ногой нехорошо, но я думаю он не раздумывал, перед ним был враг и он его бил. В драке бывает.
Бред. В рассказе написано, что "студент" был не один, и чья же вина, что его "товарищи" за него не заступились? А если бы заступились? Тогда что, бить только по мягким тканям?

terkin

а представь:
кавказец рассказывает анекдот, студент говорит "лол" кавказцу слышется "ЛОХ" тут же накаут.
конечно все должны отвечать за свои слова. А может студент был прав ? %)

terkin

где написано что тот был мужиком взрослым?
там же где написано, что русские - это парни.

nbjy

ты за кавказца решаешь что и как он будет делать?

nbjy

цитату давай...

kira-kulikova

У тебя фантазия разыгралась. Там, в вагоне, двусмыленностей (типа, не то послышалось видимо, не было.

karim

интересно, зачем комментировать провакационный креатив жжшного задрота?
типа зоплатишь или как?

a-banker

Наколько я представляю себе понятие "переполненный вагон", там не то, что падать и отпрыгивать некуда - ударить толком не получится.

basildol

Друзья кавказца (их трое было по сюжету) тоже за него не ломанулись в бой, так что всё честно более-менее
Хотя наверно можно было попытаться разнять

Tallion

Сигурд, т.е. ты не исключаешь такой возможности, что если твоего друга ударили за дело, то того, кто ударил, надо бить вдвоем, втроем и т.д.?
Вот передергивать не надо. "Защитить друга" и "отпиздить обидчика до полусмерти" - это разные вещи. Во всяком случае они могли их разнять.
Друзьями они, конечно, вряд ли в той ситуации могут называться, так, одногруппники типа.

natunchik

Я же сказал, интересно послушать мнение местной общественности.
Уже узнал что
1) "Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту"
2) "позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая."
Попутно обнаружилось, что тема битья лежачего не проникла в сердца форумчан.
Это всё интересно и забавно.

karim

это и так уже раскрывалось, но тебе похоже надо по нескольку раз все повторять

natunchik

Солнышко, перестань употреблять тяжёлые наркотки ПЕРЕД тем, как ты постишь в форум.
Я, типа, написал, типа, дайджест, типа.

karim

пупсег, тебе форум противопоказан
перевозбуждаешься и тупишь до неприличия

tompol

В реалиях нашей повседневки единственным верным решением на ВЕСОМОЕ! оскорбление - заткнуть обидчика ("... ты ударил первый,- тебя так учил отец с ранних лет..." ЧАЙФ).
Если вовремя правильно не среагировать, можно нарваться на бОльшие неприятности (а можно не нарваться).
Ну а вот то, что "друзья" дали ударить ногой лежащего друга, это только на совести друзей. И здесь, имхо, хачидзе переборщил (хоть и расставил точки над е).
От себя добавлю, назвался клизмой - валяйся на полу вагона! Терепеть не могу людей, которые не следят за базаром.
И последнее. Среди хачей встречаются хорошие люди! Правда, не часто в Москве я с ними встречаюсь...

playback

+1, я о том и говорил
2Fj: странные ты выводы делаешь. Глянь посты, ты сделал выборку из двух человек и говоришь что в форуме вот такие понятия. Все остальные говорят прямо противоположное, т.е. форум высказался скорее за кавказца. А по поводу кавказцев, это все предубеждения. В большинстве своем они очень воспитанные люди, культура у них древнее нашей будет. Среди них есть естессно отморозки и в реальности когда их никто не любит и все кругом враги, они показвают свои худшие стороны.

natunchik

Ебать.
Я прочитал все комменты.
Я не сказал НИ СЛОВА о том, какие именно выводы я сделал (и не мог скзать, потому что я их не сделал=) )
Чуваки, вы очень плохо умеете читать мысли, из вас не выйдет телепатов, забейте!

pantera53

Студент полный г...н и чмо. Причина в распространенном среди московских лошков неумении отвечать за свои слова. Твое право считать кого-либо животным или нет, твое право посылать куда ты хочешь и каким способом туда его доставить. Но, если потребуется представь обоснование и железно ответь за него, и будь готов пойти до упора за свое право выражать мысли, эмоции как ты хочешь. Не можешь так - хули пасть раскрывать. На месте кавказца отбуцал бы пионера как вольный мячик.

pit89

+1
Кавказец вообще на удивление мирный попался. Гуманист, наверное

Aleks-d61

Мата Хари

gena137

Субъективный пересказ случайного свидетеля. Не стоит слишком трепетно относиться к деталям типа "маленький кулачек" , "здоровенный детина" , "удар в челюсть" и так далее. Тем более не стоит искать нестыковок. Большой процент пересказа скорее всего художественный вымысел автора. БольшОй , но не бОльший. А суть такая: три кавказца, толпа студентов, один из студентов оскорбляет кавказца, тот отвечает рукоприкладством. Вывод - кавказец абсолютно прав. Студент - лох.

sonic112

в данной ситуации никто не прав в принципе.
бить лежащего человека ногами - не по мужски
не вступиться за друга - свиснство!
оскорблять человека по национальному признаку - тоже плохо
а главное зал в вагоне - быдло полное. человека оскорбляют, бьют и все молчат
вот этого я не переношу больше всего!

gena137

Не согласен. Представь ситуацю. Три кавказца - толпа студентов. На месте кавказца, если бы я имел дело с представителем толпы и решил бы наказать хамло, то постарался бы рубануть его как можно более жеско. Кто жи знал, что парни будут стоять в бездействии ? Жеские и решительные действия оправданы.

sonic112

что кавказец - первый раз вмазал - пусть (за оскорбление если ты мужик так и надо)
но потом бить и усугублять - оскорблять лежащего и беспомощного чела - это низко

gena137

Это воспитание. Кавказец взял на себя воспитательную роль и в общем - то действовал в интересах общества. ) Там как - никак была толпа здоровенных волосатых студентов. А вдруг бы драка началась. Это мы щас знаем, что они не вписались, а там откуда знать джигиту ? Поэтому глушить надо было , повторяюсь, жеско.
З.Ы. Квазилатентное волосатое чмо думало, что за него впишуться, иначе борзеть не стало бы. Ну и кавказец подумал, если борзеет, значет думает что впишуться, значить надо глушить жеска.

kira-kulikova

это низко
низко оскорблять человека прилюдно, толпой (он-то наверняка думал, что его товарищи его поддержат).

sonic112

читай верно
я против того, что били потом лежачего чела
и что, когда уже стало ясна картина - добили оскорблением

lubow73

в данной ситуации никто не прав в принципе.
бить лежащего человека ногами - не по мужски
не вступиться за друга - свиснство!
а главное зал в вагоне - быдло полное. человека оскорбляют, бьют и все молчат
вот этого я не переношу больше всего!
сколько идеализма)
со стороны вмешиваться в такие дела - вообще занятие неблагодарное, практически никогда же самой сути проблемы не зная, сразу решать кто прав а кто нет - слишком легко ошибиться.
 насчет этого случая - ну в общемто нередкая ситуация, судя по тому чем все кончилось - весьма на дело пошло этому дибилу, впредь думать будет прежде чем херню нести
друзья его - раз даже не попытались остановить это все - значит ничем не лучше его самого.
в общем никто не пострадал и надеюсь сделали свои выводы)
-били лежачего, тоже по разному трактовать можно, мб он тока упал и сразу огреб чтобы сразу ясно все стало, как voice писал. Это все в 1 секунду произойти могло, никто даже ничего не успел бы сделать

kira-kulikova

я против того, что били потом лежачего чела

в образовательных целях - можно.

sonic112

со стороны вмешиваться в такие дела - вообще занятие неблагодарное, практически никогда же самой сути проблемы не зная, сразу решать кто прав а кто нет - слишком легко ошибиться.
я не предлагала окружающим вмазать кавказцу или тому чуваку
а именно не стоять как коровы молча и смотреть на это все. только и всего
хотя в данной ситуации все могло закончится массовой заварухой - это точно

anativik

эм.
ты бы полезла разнимать трёх кавказцев с толпой студентов?

geva

Один раз получить в морду даже полезно.:)
Будет в след раз думать, прежде чем всякую хню бздеть.
+1

sever576

а где там были оскорбления по национальному признаку? или "животное" уже национальность?

atsel

или "животное" уже национальность?
А ты что, разве не в курсе ? Поэтому черный на свой счет и принял - это синонимы.

sonic112

а где там были оскорбления по национальному признаку? или "животное" уже национальность?
в поддексте
если б был не кавказец - не стал бы говорить
хотя мнее паралельно... какой кто национальности

playback

Я же сказал, интересно послушать мнение местной общественности.
Уже узнал что
1) "Если ты поступил неправильно, то следует применить силу, чтобы доказать твою правоту"
2) "позиция: "сам накосячил - сам и отвечай" неправильная, на мой взгляд, трусливая."
что это как не вывод? Прямым текстом написано что ты узнал о мнении МЕСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ... Так вот я просто пояснил, что 2 человека это еще не общественность, сам читай свои собственные посты внимательней.
2: действительно, возможно это мужской подход, мы с этим часто сталкиваемся, если к тебе подходит толпа то бить надо, чтобы чувак не встал, можно и ногой. Так что с точки зрения кавказца надо было ударить так, чтобы толпа стала на одного человека меньше... что он и сделал. Абсолютно оправданный подход. А красиво, некрасиво - это к драке никогда не применимо.

zuzaka

Не по-мужски?
Я согласен с Киви. Я легкий, слабый и низкий. Поэтому если допустить ситуацию, что в драке мне удалось уронить крупного противника, я буду его бить до тех пор, пока он не потеряет сознание. В противном случае это сделает он, причем всего с пары ударов. И мне пофиг, кто что подумает по поводу моей мужественности. Драка - вещь сама по себе неблагородная, чтобы сохранять в ней джентельменство.

nbjy

Субъективный пересказ случайного свидетеля. Не стоит слишком трепетно относиться к деталям типа "маленький кулачек" , "здоровенный детина" , "удар в челюсть" и так далее. Тем более не стоит искать нестыковок. Большой процент пересказа скорее всего художественный вымысел автора. БольшОй , но не бОльший. А суть такая: три кавказца, толпа студентов, один из студентов оскорбляет кавказца, тот отвечает рукоприкладством. Вывод - кавказец абсолютно прав. Студент - лох.
+1

nbjy

Я согласен с Киви. Я легкий, слабый и низкий. Поэтому если допустить ситуацию, что в драке мне удалось уронить крупного противника, я буду его бить до тех пор, пока он не потеряет сознание. В противном случае это сделает он, причем всего с пары ударов. И мне пофиг, кто что подумает по поводу моей мужественности. Драка - вещь сама по себе неблагородная, чтобы сохранять в ней джентельменство.
+1

zulya67

получил правильно, а самоутверждаться - просить чтобы сказал "дядя прости .....!" - это лишнее. Зачем просить нужно было, не пойму. Воин должен быть спокойным и хладнокровным, делать дело без лишних эмоций

zulya67

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Вот передергивать не надо. "Защитить друга" и "отпиздить обидчика до полусмерти" - это разные вещи. Во всяком случае они могли их разнять.
Друзьями они, конечно, вряд ли в той ситуации могут называться, так, одногруппники типа.
+1 согласен

zulya67

В переполненный вагон метро
В толчее
Валится на своих друзей, те испуганно отпрыгивают,
он соскальзывает на пол,
опираясь на локти пытается подняться,
и получает уже ногой в подбородок. Мальчик падает окончательно,
на полу вагона лежит здоровенный детина и по-женски рыдает в голос.
Оппонент приседает на корточки
Затем при помощи друзей поднимается и выходит на Кутузовской.

CokpaT

что-то я весь тред не осилила, почитаю завтра м.б.
Я думаю, чувак получил за дело, нефиг язык свой длинный протягивать. И не надо было за него заступаться (тут кто-то писал, что, типа, друзья должны были, или, типа, русские за своих должны заступаться). Если не кавказец, а русский ему по морде дал и извиниться заставил - это принципиально? По-моему - нет. И друзья из-за придурка драться не должны были, максимум - постараться словами разрулить, типа, дяденька, ну оставьте мальчика, он все сам понял. А то иначе получится, что чувак подставляет своих друзей.
(например, идут в поход, и оказывается, что один из походников забыл, например, кожуру от байдарки на троих! Что ему скажут товарищи?! "за друга должны заступиться" - нифига! Другу еще и по шее навешают Вот так и тут )

TOXA

С правым будет каждый, неправого поддержит- а потом сам люлей вломит- только друг.
Хлопец ошибся в двух местах:
1. Оценка собственных сил и возможностей.
2. Оценка собственных "друзей".
Помимо морального аспекта, разумеется.
В остальном, все уже сказано.
А то, что ты говоришь- типа заступаться только за правого и все дела... это слишком удобная отмазка. Помоги, докажи, что ты его друг, а вот после этого можешь пояснять на пальцах ему совершенную им ошибку.

Satellite

Во-первых, я не "маргенал" (откуда ты это взял? ну да неважно).
Во-вторых, твоя логика ущербна. То, что друг неправ в чём-то, не означает, что он не друг. Он своих друзей не особо подставлял, на худой конец, их больше было, и, видимо, он в них уверен был (зря, как оказалось). И понятно, почему ущербна, "по понятиям" рассуждаешь.

lenmas

(например, идут в поход, и оказывается, что один из походников забыл, например, кожуру от байдарки на троих! Что ему скажут товарищи?! "за друга должны заступиться" - нифига! Другу еще и по шее навешают
Хорошенькие же однако у тебя друзья?! Я б с такими в разведку не пошел.

antaka2007

Студенты, как сейчас и положено, здоровенные детины
...
Студент в ответ, с апломбом — «В Бобруйск, животное!».
...
...испуганно таращит глаза на оппонента и начинает плакать. Слезы переходят в поток и вот уже на полу вагона лежит здоровенный детина и по-женски рыдает в голос.
...
Студент, незамедлительно произносит требуемую фразу, продолжая грязными кулачками размазывать слезы по лицу.
студент - чмо и дурак невоспитанный.
1. распустил язык
2. не ответил за себя, даже не попытался
3. заплакал у всех на виду (причем явно от страха, т.к. от физич. боли взрослые люди порсто орут)
4. легко сказал требуемую фразу
для Каиафы: если на лбу будет написано, что у тебя "заднего" не будет, то вероятность того, что противник отступит, повышается независимо от твоих размеров.
(я маленького роста даже для своей национальности, но вчера в автобусе я развернула за руку здорового русского мужика-хама и заставила извиниться, правда на это у меня ушло 3 минуты, т.е сначал он не хотел извиняться. Как только он меня толкнул, я точно знала, что заставлю его пожалеть об этом )

tompol

ТовариСЧи!
Раз уж тема "Случай в метро", то сейчас реплайну по теме, а не по содержанию первого сообщения. Чтобы не было высказываний типа "откуда перепечатал?", - видел всё сам.
Итак,
~3 недели назад заходим на Октябрьской в вагон метро. В вагоне с нами 2 мента (не мальчики). Поезд трогается, затем останавливается, снова трогается... Я замечаю, что в соседнем вагоне какая-то возня. Представители закона пытаются связаться с машинистом "через кнопку", поезд вроде притормозил, но снова поехал (уже до Парка Культуры).
В течение нескольких минут возня в соседнем вагоне переросла в настоящее действо: соседний вагон разделился на 2 части (там, где люди + там, где идёт драка причём сражение происходило в смежной с нашим вагоном части (где 3-х местные сиденья). Сказать, что происходила драка, пожалуй, ничего не сказать, потому что участники "летали" по аппендиксу. Тщетные попытки ментов и пассажиров связаться с машинистом ни к чему ни приводили. Милиционеры стояли в двух шагах от происходящего, метались по нашему вагону как белки, глядя через стекло, и... ничего не могли сделать.
Всего одна остановка. Поезд поджидал десяток людей в сером. Менты из нашего вагона забежали в соседний. Один из них предварительно выстрелил в воздух. Как ни странно, только, увидев в руке представителя закона пистолет, я понял, что только что был выстрел, - слишком звук оказался невнятный на фоне общего гула...
Из вагона вылетели двое ребят, затем выволокли ещё четверых. Среди "драчунов" кто-то постоянно кидал в милицейскую толпу фразу "...у него нож...". Через несколько секунд я увидел, что у троих ребят очень много крови на лице, причём у одного из них с фэйсом вообще "задница". Последний, похоже, плохо соображал, но ему "помогли" выйти из вагона. ВСЕ ребята были весьма крепкие, под 26-30 лет. «Братки», если попытаться одним словом. Ещё одна фраза «пострадавших» на вопрос что произошло: «… да совсем оборзели…»
Затем на перрон упал НОЖ! Это был металлический предмет, длинною 3-4 см. Максимум! Я был в шоке. Начитавшись детективов, насмотревшись «Крокодила Данди», я ожидал увидеть что-то более солидное.
Как ни удивительно, на перрон были уложены двое, а не все. Вероятно, это были «плохие». Обычная для меня картина, это когда наши серые воины укладывают на землю всех участников события (или «заботятся» обо всех).
Поскольку мы двигались в универ, ничто нам не помешало пристроиться сзади на эскалаторе за одним из «плохих», когда его поднимали наверх.
Он был в наручниках! его «обнимали» 4 мента! его успели немного попрессовать для успокоения! но, тем не менее, он изрыгал из себя редкостную ругань в адрес своих конвоиров и, кстати, не жадничал в отношении спускавшихся вниз на подмогу сотрудников милиции.
Немного о своих выводах. Я всегда считал, что дать сдачи это моя прямая обязанность (кстати, и сейчас так почему-то считаю). Но, представив себя на месте ребят, я обращаюсь к себе с просьбой не дёргаться. Увиденный мною результат 3-минутного перегона между остановками был внушающий. Поведение «плохого», позволило понять, что ему вообще на закон и серых братьев, в частности, положить (А, может, его через полчаса уже отпустят…Блатной, может…).
Никто из вагона не рискнул остановить драку. Надеюсь, что связь с машинистом в вагоне просто не работала, иначе водитель виновен в том, что у ребят навсегда останутся шрамы на лице.
И очень надеюсь, что мне никогда не придётся столкнуться с такого рода «плохими»…

vamoshkov

Один из них предварительно выстрелил в воздух
хуясе.
нельзя ведь стрелять в воздух в закрытом многолюдном помещении.

nbjy

+1

basildol

М. б. у них первый патрон в обойме холостой?

tompol

Вспомнил деталь: после выстрела мент что-то искал и потом нашёл. Мне показалось,что это типа затычки для дула (наверно, просто вспомнил детский пистолет с резиночкой на верёвочке). Может, специально для закрытых помещений, у ментов имеется штатный пугач с резинкой?

basildol

Вспомнил деталь: после выстрела мент что-то искал и потом нашёл
разумно было бы поискать гильзу