Взаимная ненависть русских и чеченцев
расист!
а как ты своего мужа называешь, который в форуме выказывал свое неуважение к другим нациям?
Хулио, отвали
что и требовалось доказать
а что тебе сказать?
да достали вы, чуть что, так сразу расист. здесь обоснованный расизм, я бы так сказал.
расист!блять! почти все чечены с кем мне "повезло" общаться открыто говорили, что ненавидят русских. какого хера я должен уважать их?
полюби ближнего своего
если ближний твой тебя в твоем доме не уважает и ведет себя как животное, то никакой это не ближний твой.
будь выше этого
во время татаро-монгольского ига - ненавидел татаро-монгола
и тд
А теперь вопрос - какого хера они (чеченцы) должны любить и уважать русского?
Просто от твоей позиции недалеко до - давай мочить всех россиян; ведь кавказцы - это россияне. Они агрессивные и желают нам смерти и взрывают наши башни.
Сотни тысяч мирных жителей не хотят ни взрывов, ни терактов, ни войны. Они хотят спокойно жить, хотят безопасности для себя и своих детей. Тебе повезло, что ты относишься к государствообразующей нации. Пожить нужно в бывших странах СНГ, чтобы почувствовать себя на месте национального меньшинства.
А теперь вопрос - какого хера они (чеченцы) должны любить и уважать русского?
да пусть не любят и не уважают, но какого хера они в Москву пруться и другие города РФ вне кавказа?
Пусть сидят у себя в ауле и там выражают свою ненависть
Попробуй приедь на кавказ и прокричи "чурки черножопые"
Думаю за тебя никто не заступится
Впрочем, я за отделение этих народностей от рф и разжигания иподволь между ними проблем (не насильственных, разумеется!) - пусть друг с другом грызуться.
Слишком дорого обходится РФ эти гордые республики, и в финансовом плане, и в людском.
но какого хера они в Москву пруться и другие города РФ вне кавказачтобы заработать денег и прокормить семью!
Пусть сидят у себя в ауле и там выражают свою ненависть"
Потому что мы для них бараны, позволяюще себя стричь и резать.
Вон Легал мирно работает, ни на кого не кидается и к нему нормальное отношение
2. Ты всю жизнь хочешь прожить в москве и никуда не выезжать и никуда не переезжать (имеется ввиду иностранные государства)
лен, ты на кавказе не была? Они очень и очень неплохо живут.
Да и в твоих словах есть некоторая ирония, о которой ты, наверное, не подозреваешь. "Семья" для кавказца - нечто большое, чем мама, папа и дети.
у меня нету ненависти к москвичам
но какого хера они в Москву пруться и другие города РФ вне кавказаЭто такая же их страна, как и твоя. Как держать их в составе РФ и хапать их ресурсы - так все ок, и войны ведут, и Кадыровых поддерживают. А как съездить в другой регион поработать - так вон отсюда, мерзкие свиньи, да?
Они очень и очень неплохо живут.на кавказе не была, но бывшая жена моего начальника отдела от туда, они реально живут хуже, чем у нас в провинции.
ты это мне? или всеже профу?
А как съездить в другой регион поработать - так вон отсюда, мерзкие свиньи, да?ты тоже идешь куда подальше
Никто не против, чтобы они съездили в другой регион поработав
Больше всех бесит то, что они приезжают и начинают диктовать свои условия и устанавливать свои порядки.
Вот что не нравится
Представь к тебе приедут гости и будут тебе в открытую говорить, что ты мудак, что у тебя жилье гавно, что мы тут так и так будем делать?
ТЫ пошлешь их или будешь смирно терпеть?
Профу, извини, не стала его сообщение искать)
Кавказец пошлёт, русский будет смирно терпеть
Лен, не смеши. Там домишки двухэтажные - норма. Честно тебе говорю, не надо жалеть засранцев, они получше нашего живут, налогов них..я не платят, а только сосут из РФ все соки.
на кавказе не была, но бывшая жена моего начальника отдела от туда, они реально живут хуже, чем у нас в провинции.в большинстве своем население кавказа очень и очень бедное
можешь мне поверить, я там была, во-первых, и много ездила и беседовала с людьми
да и социально -экономические показатели кое какие могу привести
Больше всех бесит то, что они приезжают и начинают диктовать свои условия и устанавливать свои порядки.первый раз слышу. Откуда это ты знаешь?
Администрация президента обещает сделать выводы из мнимого комментария в микроблоге, который ведется якобы от имени Дмитрия Медведева. Около 12.00 на ru_medvedev появилось якобы первое заявление президента по поводу происшедших терактов.
Около полудня в микроблоге в «Твиттере», который ведется от имени президента России Дмитрия Медведева, но ему не принадлежит, появился комментарий по взрывам в московском метро.
Запись была опубликована раньше всех официальных заявлений главы государства по ситуации с терактами в столице. Многие восприняли ее как официальную позицию главы государства. Пост в «Твиттере» цитировал якобы следующие слова президента:
«С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний. Трагедия в московском метро этому подтверждение».
В интернет-департаменте администрации президента Infox.ru опровергли подобное заявление. Начальник департамента Алексей Шаболдин сообщил, что микроблог президент не ведет и все заявления, там опубликованные, не от Дмитрия Медведева. «Цитаты, которая опубликована в мнимом «Твиттере» президента, не было на совещании главы государства по поводу происшедших терактов», — пояснил Шаболдин.
Другой источник в администрации президента сообщил Infox.ru, что помощники Медведева обратили внимание на происшедшее и в скором времени «будут сделаны какие-то выводы в отношении случившегося». Кто ведет «Твиттер» от имени президента, в администрации не знают — «не выясняли, хотя теперь придется».
Микроблог ru_medvedev, в котором на данный момент более 1,2 тыс. записей, дублирует заявления главы государства с сайта Kremlin.ru. Кроме того, время от времени на нем появляются отдельные, не связанные с официальным кремлевским сайтом заявления. В частности, не так давно, 10 марта, якобы Дмитрий Медведев интересовался у читателей, где стоит построить Кремниевую долину: «Где расположить российскую «Кремневую долину»? В районе Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Обнинска, Дубны или рядом со Столково?» (орфография микроблога сохранена). Позднее по этой же теме микроблог ответил: «Строить будем в Подмосковном Сколково, так как рядом с ним можно наиболее быстро основать современный научно-технический центр».
Микроблог читают более 10 тыс. человек.
коры
Президент вел блог, потом что-то сказал, и АП решило откреститься от него :-)
Если я как гражданин РФ приеду на кавказ и буду свои порядки наводить, то никто и не заикнется про то, что все граждане равны и.т.п., а в лучшем случае отпиздят
Спрашивается, почему мы тут должны терпеть хамское отношение?
Спрашивается, почему мы тут должны терпеть хамское отношение?У тебя начальнек кавказец чтоле?
Лен, не смеши. Там домишки двухэтажные - норма. Честно тебе говорю, не надо жалеть засранцев, они получше нашего живут, налогов них..я не платят, а только сосут из РФ все соки.
У меня отец рассказывал такую историю
Отдыхал он пару недель на нашем юге
И ходил в близлежащие кафе ел шашлычек
НУ там ему один раз хозяин кавказец сказал, мол такой богатенький шашлык кушаешь, угостил бы хоть раз
На что батяня ответил "я целый год работал, чтобы сюда на пару недель приехать отдохнуть, а ты тут пару месяцев стоишь у мангала, а потом целый год живешь припеваючи, кто из нас бедный?"
После этого кавказец к нему не приставал
У тебя начальнек кавказец чтоле?причем тут начальник?
Больше всех бесит то, что они приезжают и начинают диктовать свои условия и устанавливать свои порядки.примерно именно так поступила царская Россия в 19 веке
Вот что не нравится
Представь к тебе приедут гости и будут тебе в открытую говорить, что ты мудак, что у тебя жилье гавно, что мы тут так и так будем делать?
но это уже история
п.с. не поравдываю ни в коем случае тех кто едет в чужой монастырь со своим уставом, ведет себя дико и вызывающе приезжаю в центр России из регионов
организаторы и пособники этого теракта должны быть выявлены и самым жестоким образом наказаны
нужны превентивные меры
просто достали те, кто орут "пусть сидят у себя в ауле и не лезут к нам"
А как ты относишться к отделению аулов от рФ?
"на кавказе не была, но бывшая жена моего начальника отдела от туда, они реально живут хуже, чем у нас в провинции. "откуда столь обстоятельные высокие выводы?
просто достали те, кто орут "пусть сидят у себя в ауле и не лезут к нам"Не вырывай фразу из контекста
Я комментил фразу, что мол кавказцы ненавидят русских.
Я ответил, что пусть свою ненависть в аулах выражают, а не у нас в городах
ты тоже идешь куда подальшехмм, это ругательство?
Дело в том, что они не идут в гости. Их на самом деле завоевали несколько сотен лет назад. Они хотят выйти из РФ, но их не пускают (все это обобщенно, большая часть населения не хочет или не хотела бы без давления, пропаганды). Кроме того, Конституция гарантирует право на свободу передвижения и другие равные права с остальными россиянами, и тобой в том числе.
потребление мяса на душу населения сотсавляет килограммов 20 чтоли при норме 83.
о чем еще можно говорить
потому это не сулит ничего хорошего ни РФ ни Кавказу
ты на кавказе не была? Они очень и очень неплохо живут.Ты сам-то на Кавказе сколько отмотал? Сколько аулов и прочих ПГТ объехал?
я пынгвина имел ввиду
Их на самом деле завоевали несколько сотен лет назад.во-первых завоевали далеко не всех
во-вторых ты что предлагаешь во всем мире пересмотреть границы?
За это время много кто кого завоевал
в-третьих грузины, армяне, айзербайджанцы что тихо мирно тут живут?
в-четвертых прям так все жители северного кавказа хотят отделится или только часть населения?
Что же плохого будет для рф?
потребление мяса на душу населения сотсавляет килограммов 20 чтоли при норме 83.Этокстати, странно. Мясо там в изобилии по полям бегает.
а то что зарабатывать сюда ездят - и ладно, имеют право. главно чтоб законы соблюдали)
> потребление мяса на душу населения сотсавляет килограммов 20 чтоли при норме 83.
> о чем еще можно говорить
О том, например, что тебе должна попасться статья про одну русскую область.
Просто для сравнения.
---
"Не надо читать много книг."
если ближний твой тебя в твоем доме не уважает и ведет себя как животное, то никакой это не ближний твой.я полностью согласен с Маэстро, это и назвал обоснованным расизмом. как факт: ни к китайцам, ни к таджикам, ни к неграм каким-нибудь у меня претензий нет, никто из них никогда меня делом не раздражал, не представлял для меня угрозы.
теперь про кавказцев:
1) в метро ведут себя по-хамски, абсолютно не считаются с другими людьми (особенно кавказцы в спортивных костюмах Russia, коих просто дохера - не знаю, борцы какие или кто могут разлечься на полсидения, вальяжно неспеша заходить в салон, когда за их спинами десятки людей в час пик толпятся, постоянно дерзить и устраивать пиздиловы (благо, обычно они ездят группами и чувствуют, что никто поодиночке отпор им не даст, толпа просто проигнорирует, в крайнем случае, пожурит, погрозив пальчиком).
2) в клубах сколько раз видел, как кучковали людей. как пример: на мгушной пати в бархате год назад на татьянин день, кажется, организовали кружок человек из 10, впрыгивали в него по одному, танцевали лезгинку (посреди танцпола, под хаус причем). Поскольку этим кругом они заняли больше, чем половину прохода, пару чуваков пытались пройти сквозь круг (большинство, конечно, сторонилось и обходило, чтобы не связываться их просто выкинули пинками, третьего начали пиздить, прибежал охранник, разняли, но хз что дальше могло быть на улице, если этих 10, а чувак вполне вероятно был один.
если я приеду на кавказ, я буду понимать, что не у себя дома, а эти себя здесь реально хозяевами чувствуют, совсем ахерели.
я не пытаюсь утверждать, что там какая-то нация неполноценная, что их надо уничтожить и тп, я утверждаю, что хачи, сюда приехав, не уважают традиции местных, чувствуют себя здесь как дома, мешают жить нормальным людям своим хамским, иногда криминальным поведением. и я не считаю, что это надо скрывать, убирая все под рамки расизма, тем самым сразу закрывая тему.
Источник: Ингушетия
Регион: Ингушетия
Заголовок: Стратегический выбор и приоритеты развития агропромышленного комплекса Республики Ингушетия
\...\
Самым узким местом в продовольственном обеспечении республики, является недостаток мяса. Все виды скотоводства в состоянии обеспечить население лишь на 26% (18,6 кг. на одного жителя при норме 72 кг.) Значительно пополнить мясные ресурсы можно только за счет птицеводства.
\...\
По мнению главы Ингушетии, теракты в Москве - "своеобразная акция, проведенная для моральной поддержки, а также отчет перед своими заграничными спонсорами". По его словам, бандиты пытаются отомстить за урон, нанесенный им в последние месяцы.
Ю.-Б.Евкуров отметил, что в последние 1,5-2 месяца была проведена серия успешных антитеррористических операций на Кавказе, уничтожены некоторые лидеры банформирований.
Для расследования произошедшего и предотвращения в будущем подобных терактов, по мнению Ю.-Б.Евкурова, необходимо "поднять по всему миру агентурную составляющую". Но, помимо этого, считает ингушский лидер, нужно и усиление дежурного состава, в том числе на транспорте. "Такая регулярная работа приносит свои плоды", - сказал политик. Кроме того, необходима поддержка общества, чтобы граждане сами были бдительны, сигнализировали о подозрительных случаях.
Мина обнаружена на железной дороге Москва - Киев. Взрывное устройство было расположено на путях.
Как сообщили РБК в пресс-службе Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России, мину нашли сотрудники милиции около 14:30 мск. Они совершали обход путей в районе станции Палики (Калужская область).
Мина была накрыта локализатором. Ожидается прибытие на место происшествия взрывотехников.
В пресс-службе УВД отметили, что на движении поездов инцидент не сказался.
потеря самого южного единственного незамерзающего порта на каспийском море
потеря огромной территории каспийского шельфа с его ресурсным потенциалом
автоматическое усиление влияния в этом регионе евросоюзаи сша, ринушивхся на "экономическую помощь" молодому государству
это вкратце и только при отделении от России одного Дагестана
потеря региона в целом сулит гораздо большие проблемы, но ты похоже что в таких вещах не бум бум раз задаешь такие вопросы
там мина времен ВОВ
у которых двухэтажные особняки и непрерывный ток бабла
Дело в том, что они не идут в гости.мне не нравится, то что от нас требуют толерантности, и если в москве отпиздили хача - то национализм (хотя большинство нас ненавидит, и готовы убить а если наоборот, об этом никто даже не узнает...
PS я против если пиздят, представителей лояльной к россии нации, каких-нибудь бурят или якутов
сеют раздор
так пусть идут работать, а не заниматься бандитизмом.
да кто такую мочу вам в уши льет?
Конечно, если мое мнение не совпадает с твоим, то я "ни бум бум".
Влияние на регион запросто можно и сохранить, евросоюз и сша пускай кормят горцев, если хотят. Хотя я сомневаюсь в том, что они это будут делать - своих проблем хватает.
Странно, что те же европейцы смогли отказаться от своих диких колоний без существенных потерь для своей экономики, и при этом сохранили влияние на местных князьков (немножко копеечек от европейской ресурсодобывающей компании - и они сразу друг другу глотку начнут резать).
Единственный косяк европейцев - чувство вины за братьев наших чернокожих, которые сейчас наполонили Европу. Думаю, этого опыта можно избежать.
что вы окрысились то ) среди русских нет бандитов?)
каким путем шел отказ европейцев от колоний?
кстати сейчас те кто качут бочку на кавказцев делают именно то, что хотели организаторы терактая не утверждаю что это сделали кавказцы и за это нужно вырезать пару аулов. 95% к этому вообще не имеет отношения... а может и все 100%
сеют раздор
Сколько вайнахов ты знаешь работающих типовыми клерчилами,
или водящими автобусы?
акое большинство ненавидит?в начале темы ссылка на сайт где общаются чеченцы...
да кто такую мочу вам в уши льет?
во-первых завоевали далеко не всехВ общем, я думаю вот что.
во-вторых ты что предлагаешь во всем мире пересмотреть границы?
За это время много кто кого завоевал
в-третьих грузины, армяне, айзербайджанцы что тихо мирно тут живут?
в-четвертых прям так все жители северного кавказа хотят отделится или только часть населения?
Всех, кто входил в состав СССР, завоевали в тот или иной период.
Главная причина конфликтов - разный уровень социально-экономического развития регионов. То есть сейчас в условиях развитого капитализма живут те, кто при автономии жил бы, по сути, при феодализме. Более развитое общество мешает развиваться слабому. У них толком не смогут ни промышленность, ни торговля национальная появиться, потому что есть русские, у которых больше бабла, технологий и опыта. Поэтому вот эти потенциальные промышленники, торговцы и финансисты и хотят отделиться. + военные, для которых война - это образ жизни и источник дохода. И вот все эти капают на народ и, опираясь на естественную ксенофобию, разжигают рознь и пропагандируют против русских. Для них мы такие же плохие, как и кавказцы - угроза для тебя лично. И вообще у них как у слабых теракты - это единственный способ борьбы.
Я считаю их надо отпустить. На самом деле они не выживут суверенно. Но, конечно наши на это не пойдут.
А передел границ идет постоянно.
> а про некое предположительное богатство кавказцев
> у которых двухэтажные особняки и непрерывный ток бабла
Да, мы говорим про реальное богатство кавказцев по сравнению
с российской нищетой.
Непрерывностью потока бабла можно пренебречь.
Более того, "цивилизованные страны" считают доход не за месяц,
а за год.
---
откуда ты знаешь что хотели устраители террактов?
условная аналогия: как из деревни - необразованные, да, небогатые, да, но они не ведут себя агрессивно, тихо-мирно едут по своим делам.
кавказцы в мгу, кавказцы в европейском, охотном ряду, пристающие к девушкам - они вечно группами и реально представляют угрозу, поскольку дерзят, хамят, в случае ответа применяют силу (иногда и ножи-пистолеты и тп это я про тех нагламуренных хачей, которые у кафемакса открывали стрельбу и тп - ОНИ РЕАЛЬНО ОХУЕЛИ, и это проблема, я считаю. Вот именно с этими, московскими хачами с деньгами и пушками надо что-то делать, это проблема
смотри также мой пост выше про клуб бархат, мгушную пати год назад. просто охуели
Сколько вайнахов ты знаешь работающих типовыми клерчилами,я вообще не буду утверждать что отличу запросто вайнаха от невайнаха, у меня просто кое какая статистика есть по селькому хозяйству в основном, показывающая, что строятся фабрики и заводы в вайнахских республиках, что имеется занятость населения, что есть куча проблем, но есть и некий рост
или водящими автобусы?
и вы заебали уже тоже подменять понятия кавказец, вайнах, бандит, шахид-преступник и атк далее
Всех, кто входил в состав СССР, завоевали в тот или иной период.единой Германии например не было до 19го века, т.е. большинство регионов Германии были фактически завоеваны
по твоему там тоже надо давать свободу регионам?
потом ещё раз ответь на вопрос - с чего ты взял, что там хотят отделится?
Откуда у тебя такие фантазии?
Разделение страны или отделение кого бы то ни было даже не хочу обсуждать - это полный бред, от которого проиграют все (и в первую очередь кавказские народы).
Мирные люди, которые живут там, где родились, и так, как у них принято, чем виноваты?
Работать надо с элитами - в советское время с ними могли договариваться, сейчас не можем. Язык забыли или в чём дело?
про "завоевали в тот или иной период" это ты жжошь...
Да.
"Нет, нет и ещё раз нет! Надо апгрейдить систему обеспечения безопасности, систему управления, а не пороть горячку без разбору... Нет проблем неразрешимых, в конце концов!"
15 лет уже городят горячку, апгрейживают систему. А люди продолжают гибнуть.
"Мирные люди, которые живут там, где родились, и так, как у них принято, чем виноваты?"
ничем. У мирных людей появятся новые возможности для процветания в новых государствах, живущих по законам их предков. Это ли не счастье - свобода от неверных?
"Разделение страны или отделение кого бы то ни было даже не хочу обсуждать - это полный бред, от которого проиграют все"
И тебе вопрос, в чем проиграет рф?
кавказцы в мгу, кавказцы в европейском, охотном ряду, пристающие к девушкам - они вечно группами и реально представляют угрозу, поскольку дерзят, хамят, в случае ответа применяют силу (иногда и ножи-пистолеты и тп это я про тех нагламуренных хачей, которые у кафемакса открывали стрельбу и тп - ОНИ РЕАЛЬНО ОХУЕЛИ, и это проблема, я считаю. Вот именно с этими, московскими хачами с деньгами и пушками надо что-то делать, это проблемаГопоте везде у нас дорога, гопоте везде у нас почет. Русских нагламуренных пробандитских пацанчиков тоже хватает
Но и русские ненавидят чеченцев.только русские не приезжают в Грозный и не начинают там приставать к их самкам, устраивать гонки по центральным улицам с криками "Во имя отца, и сына, и святаго духа", и стрелять в воздух.
Русских нагламуренных пробандитских пацанчиков тоже хватаетнагламуреных - нет. а обычным гопникам не важно кого пиздить, меня или хача
это ты походу уже путаешься.
если ты пишешь что в вайнахских республиках так всё хорошо,
нефть, фабрики, заводы, то какого столько граждан этих богатых и прекрасных республик прётся в города центральной россии?
почему это самые дотационные республики?
ты так говоришь, будто кто то реально что то делает для недопущения подобным случаям.
но есть статистика, которая свидетесьтвует об очен хреновом положении всего региона в целом и чечни, ингушетии и прочих адыгеях в частности
однако же цифры нам как бы говорят, что не весь народ бандитстсвует и на пособия живет, и не передергивай мои ответы
совершенно согласен, коллега!
гебня умеет и всегда умела только невиновных пытать
а реальных действий по обеспечению безопасности не было и нет - потому и совок развалился, и сраная рашка скоро провалится в сраное говно
А в чем истоки чеченского кризиса, по-твоему? А принятие конституции РФ в регионах типа Ингушетии? На основе какой фактологической базы ты строишь свой анализ?
и я девушка, если о поле говорить.
и конечно не все живут на пособия и бандитизмом занимаются.
с этим никто не спорит.
если ты пишешь что в вайнахских республиках так всё хорошо,ты еще не забывай, часть кавказских республик находится в условиях высокогорья. ты там был хоть раз? представляешь, на чем кроме туризма можно заработать?
нефть, фабрики, заводы, то какого столько граждан этих богатых и прекрасных республик прётся в города центральной россии?
почему это самые дотационные республики?
вот и пасут чуваки своих недобитых буренок и имеют доход - копейки на душу населения
и когда тут вонять начинают - мол де "понаехали" (а сами то сами то прямо зло берет
только русские не приезжают в Грозный и не начинают там приставать к их самкам, устраивать гонки по центральным улицам с криками "Во имя отца, и сына, и святаго духа", и стрелять в воздух.Согласна. Приглашаю тебя на совместный митинг за отделение проблемных регионов.
тут проблема в том, что просто отделением не ограничишься. А провести все нужные меры не хватит ни политической воли ни средств.
Да.Каким образом? Уже была суверенная Ичкерия. Как и чем она зарабатывала на жизнь, думаю, все помнят. Но никто не хочет признавать, что эту ситуацию в начале 1990-х создало именно российское руководство - сначала заискивали перед Дудаевым, у которого поначалу не было никакой поддержки, даже войска вывели, оставив всё оружие (голоса тех, кто пытался предотвратить этот позор, не были услышаны, потому что шла страшная грызня за власть, завершившаяся октябрём 1993-го а потом, когда он набрал силу, было уже поздно угрожать и вести переговоры...
Насчёт проигрыша РФ тебе уже написали ниже (не помню кто, кажется, Легал). Этот регион имеет важнейшее геополитическое значение, ценные ресурсы (та же нефть, стройматериалы, сельское хозяйство плюс есть такое понятие как общая историческая судьба. Да и потом, тут надо смотреть шире - нужен ли нам анклав нестабильности, из которого всё вменяемое население быстро сбежит - но уже на исконно русские территории... Что там будет? Ты об этом подумал, стратег?
Учти и то, что в этих регионах по-прежнему сохраняется прирост населения, а ресурсы территории их компактного проживания недостаточны для того, чтобы обеспечить всех желающих (как по естественным причинам, так и в силу несовершенства применяемых способов хозяйствования). Поэтому какая-то часть в любом случае будет уезжать за пределы Кавказа. Они имеют на это полное право.
Что до поведения кавказских молодчиков в Москве - есть и отличные парни (лично знаю таких есть и мрази - последние ведут себя ровно так, как МЫ ИМ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ. Плюс непонятно, на чьей стороне в этих конфликтах правоохранительные органы...
Всё сказанное выше не отменяет моей поддержки решительных мер по поиску и наказанию террористов, устроивших сегодняшние взрывы в метро.
пойду ка я в НИИ работать.
Приглашаю тебя на совместный митинг за отделение проблемных регионов.зачем?
достаточно провести показательные расстрелы, показать, что в случае чего им с рук это не сойдёт. если ничего не изменится провести принудительную стерилизацию коренного населения.
я не против совместного существования, и даже не против какой-то конкретной нации, ведь живём же мирно с Калмыкией, Бурятией, Тывой. пусть уважают друг нас, тогда претензий к ним не будет.
Это когда?
"Да и потом, тут надо смотреть шире - нужен ли нам анклав нестабильности, из которого всё вменяемое население быстро сбежит - но уже на исконно русские территории... Что там будет? Ты об этом подумал, стратег?"
Подумал. Не сбежит, если грамотно заминировать границу и принять нормальные имиграционные законы.
"Учти и то, что в этих регионах по-прежнему сохраняется прирост населения, а ресурсы территории их компактного проживания недостаточны для того, чтобы обеспечить всех желающих (как по естественным причинам, так и в силу несовершенства применяемых способов хозяйствования). "
Это их проблемы. Регуляция численности популяции решается, как в африке.
"Поэтому какая-то часть в любом случае будет уезжать за пределы Кавказа. Они имеют на это полное право. "
Нормальная политика и законодательство лишат их этого права.
Я просто против вот этого - ах хачи, ах подонки, валите из Москвы, она для москвичей и европейцев. А потом те же кричат, что ни отдадут ни пяди земли русской, говоря о Дагестане, Ингушетии и Чечне.
И еще против обобщений: раз хач, значит ублюдок, не важно женщина или ребенок, или вообще старик безногий.
а прочие кавказцы перебиваются как могут - и я видела, как их бабы круглосуточно лепешки и плов для туристов готовят, а мужики инструкторами подрабатывают
а то просто скот выращивают.
ну и понятно, что многие пытаются на зарабокти куда нить податься. и очень блять неприятно, когда просто за то что "лицом не вышел", людей бьют и калечат
мы на концерт одного талантивого кабардинского тенора в субботу ходили. итальянские песни поет как паваротти, а я вот узнала,ч то в прошло году его в москве избили(
Гопоте везде у нас дорога, гопоте везде у нас почет. Русских нагламуренных пробандитских пацанчиков тоже хватаеттвое утверждение истинно, я считаю, но не к сути дела:
гопота есть (это внутренняя проблема теперь к ним добавились кавказцы (это уже какая-то внешняя, наносная проблема, люди "приехали в чужой дом"). не понимаю, почему надо это терпеть, говоря: у нас и так проблем полно, ну и хуй с ним, подумаешь, еще одна.
причем многие и за проблему это не считают (например, как ты, списывая это просто на гопничество но если до этого гопники были на окраинах, то теперь в метро, в районе мгу кучки (возле кафемакса в клубах, торговых центрах. и эти гопники не местные необразованные гопники, с которыми ничего не сделаешь (ну не переселишь же их ты куда-ньть подальше от москвы а какие-то приезжие гопники, которые творят что хотят
достаточно провести показательные расстрелы,посмотри - сколько роликов, где убитые боевики - восхваляемые шяхыды.
ведь живём же мирно с Калмыкией, Бурятией, Тывой.
где-где, а в Туве в начале 90-х очень был развит местный национализм и шовинизм, просто многие об этом не знают. И в Калмыкии было.
Да я считаю понаехали. Но я не говорю это про людей, которые приехали работать и вести себя спокойно.
Вот тебе пример из нашего любимого МГУ.
Тут на днях стоял я около ГЗ и ждал знакомых, рядом на стоянке стояла тачка тоже кого-то ждала. На встречу ей выехала ещё одна и начала сигналить чтобы её пропустили, после чего из стоящей вылезло 4 крепких паренька кавказской внешности и из подъехавшей тоже 4 и тоже кавказца, у одного из них в руке был замечен ствол.
Что называется баран встретил барана на узкой горной тропке.
Вот точно будущие доктора филологических наук.
на самом деле проблема культурологическая, а не расовая. Расизм - это удел неграмотных
Ты видно не гумонетарий
если ничего не изменится провести принудительную стерилизацию коренного населения.Есть еще такое понятие как депортация...
Согласна.
невоспитанные, это верно.
наглые - это тоже верно.
прав и кубаноид - говоря, что ЭТО ВЫ САМИ ИМ ПОЗВОЛИЛИ БЫТЬ ТАКИМИ.
Легала тоже понять можно - он тут за весь кавказ отдувается.
Радует, что форумчане видят разницу между нагламуренными кавказцами и простыми казахами, калмыками, тувинцами, якутами и другими представителями многонациональной россии.
А то что кавказцы своей наглостью заебали всех - это правда.
К счастью, я знаю нормальных ребят, которые не такие быдланы как типичные кавказцы в метро там или еще где. с воспитанием, интеллектом и вообще. Спасибо МГУ.
Поэтому обо всех негативно не думаю.
В Казахстане я таких не видел - или криминал или торгаши. ну иногда водители маршруток.
Почему у них такая стратсь к криминалу?
я же не призываю мочить всех кто лицом не вышел.
они есть нормальные ребята, но их мало.
бабы лепёшки пекут? отлично. повезло бабам.
у нас в соседнем подъезде дагестанцы живут.
человек 30 в трёшке. бабы и дети ходят в метро милостыню просят,
а вот взрослые мужики ездят в дорогих костюмах на мерсе джипе огромном.
и как к ним относиться?
на самом деле проблема культурологическая, а не расовая. Расизм - это удел неграмотныхмы с вами не сошлись в культурологии, соблаговолите проследовать в газенваген
Это не "нормальная политика", а махровый национализм, причём в концентрации, превышающей все разумные пределы.
Дальнейшую дискуссию по обозначенным проблемам считаю бесполезной.
у одного из них в руке был замечен ствол.это противозаконно, и если чувак попадется, его могут сильно наказать
закон общий для всех, и надо его соблюдать
где-где, а в Туве в начале 90-х очень был развит местный национализм и шовинизм, просто многие об этом не знают. И в Калмыкии было.русских там на улицах не расстреливали просто так, как было до войны в Чечне.
да и сейчас калмыки не позволяют себе такого, что позволяют чечены
Потребность в самоопределении возникает не с бухты-барахты, а в конкретный момент, когда......определенная группа людей начинает захватывать власть, спекулируя "патриотическими" рассуждениями на тему "самобытности нашего народа".
Да и потом, тут надо смотреть шире - нужен ли нам анклав нестабильности, из которого всё вменяемое население быстро сбежит - но уже на исконно русские территории... Что там будет? Ты об этом подумал, стратег?Можно запретить (под страхом смертной казни) появляться в РФ.
Поэтому какая-то часть в любом случае будет уезжать за пределы Кавказа. Они имеют на это полное право.
Что? Какое такое они имеют право? А русские не имеют права не жить рядом с этими зверьми и страдать от такого соседства? Мое предложение (мягкий вариант) - отделить Чечню и Ингушетию, депортировать их в нацреспублики, запретить появляться на территории России.
а вот взрослые мужики ездят в дорогих костюмах на мерсе джипе огромном.да что же такой упоротый?
и как к ним относиться?

ездят и ездят, тебе то какое дело.
главное, чтобы не нарушали российское законодательство. если нарушают - преступники, здесь уже не важно - вайнах, бурят или русский
Согласен. Ампутация проблемных регионов — крайне сомнительное решение проблемы. Их просто невозможно отрезать и выбросить. В известном смысле текущее соостояние хронической болезни с периодическими острыми приступами есть не самый плохой вариант. В том смысле, что может быть хуже. И, мне представляется, что отделение будет худшим решением из возможным. Наркотики, оружие и прочие прелести поедут к нам, а русские рабы в обратном направлении...
каким путем шел отказ европейцев от колоний?Путём последовательного просира всех полимеров в двух мировых войнах.
Почему у них такая стратсь к криминалу?Те, у кого нет тяги к криминалу, мирно жарят шашлыки на берегу моря и кормят ими папу Профа.
Те, у кого есть тяга к криминалу, едут туда, где бараны пожирнее и посмирнее
Можно запретить (под страхом смертной казни) появляться в РФ.Нельзя. Это только оркам в стране эльфов бомбить запрешено...
так вот опять же суть это их поведение,
первые даже не подумали что можно объехать стоящую,
вторые не отъехали когда им начали сигналить,
они пошли устраивать разборки, им это нравится,
это как самоцель, самореализация. Сила и уважение только силы.
И именно такое поведение и отношение в обществе я встречаю у данных национальностей в 90% случаях.
Они не хотят жить в обществе какое оно у нас было, они его пытаются повернуть под себя.
В то же время всякие казахи, узбеки, таджики, якуты. Они тыпаются ужиться в нашем обществе и не навязывают нам свои традиции и культуру.
это я просто к тому, что московские хачи (не все, конечно, но многие) - по сути, город в городе, они друг за друга стоят горой, своим помогают, используют деньги и связи, и, ГЛАВНОЕ, проводят активную экспансию на коренное население (в отличие от остальных нацменьшинств).
и разговоры об этом - никакой не расизм, не надо прикрывать тему, это факт, и надо что-то делать с этим, я не знаю. в первую очередь, прекратить их защищать разговорами про невинные бедные нацменьшинства, которые с голоду пухнут, а рассматривать их как первоочередную группу риска (в криминальном смысле).
1) казахи, таджики, якуты и тп - те да, невинные нацменьшинства.
эти - уж точно не невинные;
2) фашизм, расизм - мерзко, бесчеловечно, противно
самозащита - глубоко разумно и оправданно
Вывезем всё ценное, заминируем границу, отрежем свет-газ-воду, а как вы там выживать будете - ваши проблемы!Толераст, я не узнал вас в этом гриме!
Это не "нормальная политика", а махровый национализм, причём в концентрации, превышающей все разумные пределы.
только расстрелы, сцуко.

Нельзя.Поясни. Только не на уровне "нынешняя власть на это не пойдет", и без тебя знаю. А почему нельзя это сделать в принципе?
Ой, а таки сейчас к нам оружие не течет и наркотики!

невоспитанные, это верно.это стыдно конечно, но вот про русских европейцы часто то же самое говорят. стыд же, если правда, и позор
наглые - это тоже верно
и тем не менее далеко не все таковы, и каждый отдельно взятый русак не отвечает как вроде за поведение своих земляков, однако отношение распространяется все равно
вот я против распространения такого отношения. и судить толлько по факту.
ну а то что кучкуются и ассу танцуют - ну особенность такая у людей. мы вот не кучкуемся и ассу не танцуем, зато матом официантов в турции судя по записям кроем - и второе явно хуже на мой взгляд
может для них моква - такая же турция, где можно как угодно себя вести. ну плохо конечно, если пакостят, приструнивать надо по возможности
Что? Какое такое они имеют право? А русские не имеют права не жить рядом с этими зверьми и страдать от такого соседства? Мое предложение (мягкий вариант) - отделить Чечню и Ингушетию, депортировать их в нацреспублики, запретить появляться на территории России.Это жестко конечно. Но введение визового режима после отделения сделало бы свое дело, и их меньше в десятки раз стало бы в Москве, если вы только этого хотите.
крайне сомнительное решение проблемы.Это вообще не решение проблемы. Это её усугубление.
Тут предлагают всех вывезти и всё запретить. Даже в сталинском Союзе, где границы были на замке, а перемещение граждан жёстко контролировалось, их переселение не привело к решению проблемы, а только создало новые, за которые мы теперь расплачиваемся.
Далее, в нынешней России, в которой через границы можно провезти всё что угодно, это приведёт только к увеличению взяток, ещё большему разложению органов и ещё более наглому поведению тех, кто "понаехал"... Круг неминуемо замкнётся.
Прошу помнить, что я сам родом из Краснодара, где межнациональные конфликты случаются почти каждую неделю. Более того, мне довелось в них неоднократно участвовать - те же кавказцы уважают силу, и одной только её своевременной демонстрации, устанавливающей рамки дозволенного, достаточно для установления хороших (и прочных, что немаловажно) отношений.
Став постарше, я понял, что можно было не доводить даже до этого - стоило поговорить начистоту со "старшими", пусть они своими силами урезонивают зарвавшихся тварей. Они это прекрасно умеют!
Поясни, почему.
"В известном смысле текущее соостояние хронической болезни с периодическими острыми приступами есть не самый плохой вариант. "
Думаю, аналогии с белковым организмом неуместны.
Став постарше, я понял, что можно было не доводить даже до этого - стоило поговорить начистоту со "старшими", пусть они своими силами урезонивают зарвавшихся тварей. Они это прекрасно умеют! "
Большинство людей хотят жить без необходимости учавствовать в бычках с кавказцами и еба..утых базаров с их "старшими".
Это жестко конечно.Так и надо. Уважают только силу - пусть получат.
и их меньше в десятки раз стало бы в Москве, если вы только этого хотите.
я хочу чтоб их вообще не было (чеченов и ингушей)
которые творят что хотятнезнамо чо творят!
Разница между вами - очень хрупкая. Эти тупые (кроме страшненького а ты умный. Но перед второй мировой в Германии тоже много было неглупых и развитых, которые к тому же пережили войну, но поддались на умело организованную пропаганду.
вот некоторые мужики настороженно ждут, как бы русаки не позарились на их землю и не пихнули бы их опять куда подальше (как то осела в памяти операция чечевица, видимо)
ну а то что кучкуются и ассу танцуютпро наших тоже можно сказать - вот, едет, молчит, сволочь! себе на уме какой-то. Давайте убъем их, вырежем с корнем! культурные отличия тоже нужно принимать, и понимать их природу.
это значит на родине, и заметь - это в онсовном взрослые мужики
ну а то что шпана тут балует - ну так у них тут реально видимо "курорт" не стесняться напоминать надо представителям органов, чтобы не слишком разгуливались)
а унас их видимо побаиваются, вот и отдельно взятые бараны и наглеют
да что же ты такая упоротая,что то ты путаешь
я же не призываю мочить всех кто лицом не вышел.
они есть нормальные ребята, но их мало.
бабы лепёшки пекут? отлично. повезло бабам.
у нас в соседнем подъезде дагестанцы живут.
и как к ним относиться?
это стыдно конечно, но вот про русских европейцы часто то же самое говорятто что русские в подавляющем большинстве тупорылое быдло - горькая правда...
Не по теме же совсем.
То, что в Священной Римской Империи в каждой области существовал
свой князь, совсем не означает, что Империи не было.
> т.е. большинство регионов Германии были фактически завоеваны
Единой России в 15-м веке тоже не было, большинство регионов
России были даже не фактически, а реально так себе завоёваны.
Достаточно вспомнить то, как Гидра Централизации сожрала
Рязанское, Ростовское, Владимирское, Суздальское, Нижегородское,
Муромское, Тверское, Ржевское, Тульское, Тарусское, Зарайское
и Смоленское княжества, Псковские и Новгородские земли,
земли Великого княжества Литовского и даже Касимовское ханство.
> по твоему там тоже надо давать свободу регионам?
А там и так регионы относительно свободны.
Там настоящая, не липовая федерация.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
я хочу чтоб их вообще не было (чеченов и ингушей)а я хочу, чтобы людей, которые стали ельфами(настоящими забрали в психушку, ибо они могут быть опасны для общества!
Может в какую-нибудь другую ветку этот хач-срач перенесете?+1, пошел оффтоп
Не по теме же совсем.
Бывает 2 крайности: либо хач-срач либо Путин должен уйти - сейчас хач-срач разваивается
> показывающая, что строятся фабрики и заводы в вайнахских республиках,
> что имеется занятость населения, что есть куча проблем,
> но есть и некий рост
Расскажи, пожалуйста, как строятся фабрики и заводы в русских областях,
приведи сведения по занятости населения и т.д.
---
а я хочу, чтобы людей, которые стали ельфами(настоящими забрали в психушку, ибо они могут быть опасны для общества!ельфы опасносте!

это как самоцель, самореализация. Сила и уважение только силы.давай ты признаешь, что боишься их. станет легче
и многие боятся, боятся даже подойти, сказать, ребята - вы проход загородили, отойдите пожалуйста, в сторону
когда я попросила кучку ребят кавказцев отойти, они ни слова не говоря потеснились.
давай теперь скажи, что русскому парню сразу бы с ноги по морде дали
а куда отправлять употребителей брянских грибов?
Единой России в 15-м веке тоже не былоЛучше бы её и щас не было

1) казахи, таджики, якуты и тп - те да, невинные нацменьшинства.сразу видно, что на территории указанных республик ты не бывал.
эти - уж точно не невинные;
а я жила в якутии. бывало всякое не надо этой фигней заниматься, обелением одних, очернением других
а я хочу, чтобы людей, которые стали ельфами(настоящими забрали в психушку, ибо они могут быть опасны для общества!
Надеюсь, тебя оттрахают, а потом отрежут тупую башку любимые тобой нохчи! Очень тебе этого желаю
—
In reply to (В ответ на сообщение): Re: В московском метро произошел взрыв
Салярис, яж говарю тебе в психбольницу нада!
что я путаю?
> условиях высокогорья. ты там был хоть раз? представляешь,
> на чем кроме туризма можно заработать?
Я там не просто "был хоть раз," я там этих самых бурёнок пас.
> вот и пасут чуваки своих недобитых буренок и имеют доход -
> копейки на душу населения
Так вот, на бурёнок им покласть, было бы не покласть, они бы
свои зоотехнические знания на практике применяли, а так у них
в стаде по десятку быков на корову и стабильный забой
покалеченных от переизбытка любви.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
об остальном, ты привела примеры пьяной бабы в турции.
это как бы идиотизм, мы свиньи и им тоже тогда можно.
второе, ты попросила отойти кавказкого мальчика и он не врезал тебе с ноги по сиськам - это конечно показатель.
об остальном, ты привела примеры пьяной бабы в турции.нет, не так
среди нас достаточно свиней, и среди кавказцев тоже хватает
себя то мы однако таковыми не считаем, как бы забываем, да
ты-то редкостная свинья, что уж тут
среди нас достаточно свиней, и среди кавказцев тоже хватаетДа, вот какой мне приват написал салярис, а он русский! Разве кавказец или ингушет пожелает такое женщине?
Надеюсь, тебя оттрахают, а потом отрежут тупую башку любимые тобой нохчи! Очень тебе этого желаю
ты привела примеры пьяной бабы в турции.Речь не об этом. Речь о том, что определённый контингент фильтруется, и мы этот контингент в Москве и наблюдаем, так же как турки наблюдают определённым образом фильтрованный контингент русских в Стамбуле, и обобщать на весь народ характерные манеры подобных социальных эманаций глупо.
второе, ты попросила отойти кавказкого мальчика и он не врезал тебе с ноги по сиськам - это конечно показатель.ты какой то больной, видимо, и забитый
а такими даже в русских классах доски протирали
нормально себя ведешь, с достоинством, к тебе соответственно и относиться будут. а запуган и боишься - еще и попугают
ну а массовые драки - милицию надо вызывать, че
мы срём у себя,
они срут у нас.
разницу не замечаешь?
Разве кавказец или ингушет пожелает такое женщине?И не такое пожелает.
мы срём у себя,ой да ладно. на весь мир уже облажались с манерой бухать до полусмерти, хамить всем, сидеть на шее у местных - в эмиграции - и ладно уж я все не буду перечислять
они срут у нас.
Разве кавказец или ингушет пожелает такое женщине?Не только пожелает но и сделает

ой да ладно. на весь мир уже облажались с манерой бухать до полусмерти, хамить всем, сидеть на шее у местных - в эмиграции - и ладно уж я все не буду перечислятьзабыла ещё, что проституток во всём мире наташами зовут (ну если белые)
P.S. это я не сам придумал, эксперт местный подсказал
откуда ты знаешь вытирали мной доску или нет?
откуда ты знаешь как я себя веду с кавказцами?
эти дыры еще могут быть с украины и прочей молдавии, впрочем, все равно, это все считается россией)
> туристов готовят
А наши бабы не могут даже эти самые пирожки для туристов готовить,
потому что ни туристов нет, ни пирожки не дадут сбыть.
Вот и сидят они на 3 тыс. зарплаты, если она вообще есть.
> а мужики инструкторами подрабатывают
Ты считаешь, что работать инструктором настолько тяжело?
Не тяжелей, чем разнорабочим на стройке или просто грузчиком.
Я видел, как они работают. Видел и то, как работают те,
кто крут, и как работают те, кто не очень.
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
не удивительно, что кавказцев русские часто просто шокируют, то есть для них напрмер такое поведение - часто дикость
Я пишу только то что вижу.
А вижу я большую разницу между приезжими кавказцами.
Например между теми же армянами и дагестанцами.
Вроде как никто не пишет тут как задрали армяне и тп.
ты перечисли, и примеры приведи, постарайся.
потреблять самому это мясо в условиях низкого уровня дохода - непозволительная роскошь
мясо идет на продажу
в столицы республик и другие крупные города
и за пределы регионов
то есть для них напрмер такое поведение - часто дикостьДа ты просто не общалась никогда с обсуждаемыми кавказцами. Видела небось парочку культурных издалека.
да, забыла добавить. русские еще и вороватые (не знаю как кавказца) на отдыхе - своими глазами видела этот стыд, когда местные прикрыывали всякое сувенирное барахло стеклом - де, русский сезон начался
что кавказцев русские часто просто шокируют, то есть для них напрмер такое поведение - часто дикостьДля них, наверное, часто дикость что баба с мужчиной вообще спорить начала, хотя её удел всякую житейскую дрянь разгребать и за детьми смотреть.
при коммунистах-то не выпускали кого попало за границу
Да ты просто не общалась никогда с обсуждаемыми кавказцами. Видела небось парочку культурных издалека.нет, не "издалека" , и не с двумя, и не толкьо "с мгу"
так что не показатель.
пойди пообщайся познакомься в европейском с парочкой кавказцев,
потом придёшь напишешь тут насколько же они галантнее и лучше нас.
зависит от бабы и мужика. мы всем подъездом слушали вечерами , как лезгинка своего мужа за что то там чехвостила)
Сообщение удалил
русские еще и вороватые (не знаю как кавказца) на отдыхе -А кавказцы тогда — на работе.

дикий жестокий народ
все бандиты
мясо едят все время, причем ворованное
бандиты все мужчины
а женщины все шахидки
лучше всего их всех с кавказа выгнать
а кавказ сохранить
территория то нужна нам
как лезгинка своего мужа за что то там чехвостила)Вай, какой несчастный муж.

> при коммунистах-то не выпускали кого попало за границу
Не понял, куда делась гидра централизации.
Подозреваю, что тебя подменила кровавая гебня.
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."
А он оказывается прав!В чом?
Салярис, это твой бот?

вот мы пьяные, вороватые, хамы, быдло, так какого же едут к нам культурные кавказцы?
не бандит
жена не шахид
вай какой счастливчик
Салярис, это твой бот?

так какого же едут к нам культурные кавказцыДеньги заработать, чтобы семью прокормить!
за заработком
тогда в чом он прав? В том что желает моей смерти
не дойдет до него и иже с ним
тогда как настояшщая причина в том, что люди просто боятся - боятся в метро ездить, потому что правительство (не может обеспечить?) не обеспечиваеть должный уровень безопасности ,
боятся попросить трех кавказских разгулявшихся сопляков сделать музыку потише, боятся за своих баб вступиться, которым какие то хуи хамят, всего боятся, всех, а особенно тех, которые отличаются от них самих

+100000000000000000
Не понял, куда делась гидра централизации.дык всё говёней и говёней же становится
Подозреваю, что тебя подменила кровавая гебня.
мне не нравится когда применяют принципы коллективной ответственности в отношений целых народов
почему высококультурный кавказ, с нефтью, заводами, теплоходами такой бедный?
И почему среди всех приезжающих на заработки сюда нелюбят именно нохцей, а к остальным спокойно относятся?
Наверное высококультурность и излишняя образованность давит на нашу завистливость.
Не зря же у нас дагестан-ингушентия получают самые высокие балы на ЕГ.
тогда в чом он прав? В том что желает моей смертиПардон, я не понял кто кому чего желал!
если
это приват от соляриса, тогда сори, он действительно не вполне нормальный.
Я просто решил, что ты его
процитировала, а ниже написала свои пожелания.
особенно вот это бурление в интернетах. Блогеры тоже срутся уже вовсю , виноватых все ищут
пытаются ли они там навязать свои порядки остальным или нет. ездят ли они по городу выкрикивая "христос воскресе" поэтому сравнивать не будуА я не видел, чтобы кавказцы навязывали кому-нибудь свои порядки. И вообще не понимаю, что это значит - "навязывать свои порядки"? Насильно заставлять ходить в мечеть, что-ли? Или тайком в сортирах подменять туалетную бумагу на бутылки с водой?
Быдло ведёт себя как быдло. Потому что - позволяют, потому что - бояться, потому что - не хотят вмешиваться. Для них женщина без сопровождения мужчины - проститутка, и никто им не пытается объяснить, что это не так, так же как они и никому не пытаются объяснить, что "у нас так принято - будет и у вас". Просто быдло живёт как знает, как умеет, как научилось. Научилось танцевать лезгинку и кричать аллах акбар - танцует и кричит. Научилось танцевать под арэнби и бухать до полумертвого состояния из-за аллинклюдид - танцует и бухает.
А вижу я большую разницу между приезжими кавказцами.Ну у нас типа давно войны шли с кавказом, а армяне - чуть ли не браться-славяне. Потом, опять же, все эти тейпы, клановость и т.п. дают гарантию быдлу чувствовать себя безопасно. Русские ведь, увы, друг за друга так не стоят.
Например между теми же армянами и дагестанцами.
В общем, свято место пусто не бывает.
мясо едят все время, причем ворованноеТы будешь смеяться, но в своё время кандидат в президенты КЧР Мустафа Батдыев (ну, он таки потом стал президентом) обещал организовать вертолётные службы для борьбы с кражами скота. Но обещать, сам знаешь, не значит жениться. Опять же в своей предвыборной программе он говорил, что русское население, которое драпает из республики, — это основа благосостояния этой республики. Пьяное хамское и вороватое русское быдло, да.
вот мы пьяные, вороватые, хамы, быдло, так какого же едут к нам культурные кавказцы?Цивилизовать тебя в соответствии с древними обычаями гор

русские еще и вороватыеНе знаю, не знаю, Дальгрен в своей книге про Икею пишет, что в российских магазинах сети уровень краж существенно меньше, чем в зарубежных.
Хотя, конечно, мебель и посуду тырить сложнее, чем безделушки

В Икее ложечек много красивых и свечечек.
Ага, ароматические свечи (да простится мне оффтоп) там крайне зачОтные!..

Уже вернули? Или это меня так сплющило?
почему нельзя это сделать в принципе?Запрещено законом сохранения момента количества движения.
Ой, а таки сейчас к нам оружие не течет и наркотики!Вот именно — отступить бессмысленно. Зато еще один прецедент... Не забывай про то, как ненавидят друг друга левый и правый берег Волги в городе Кимры. Даже драться на мост ходили. И как вся Россия москвачей ненавидит...
Сегодня утром в 07.56 МСК на станции метро «Лубянка» прогремел взрыв. В 08.39 на станции метро «Парк культуры» на Сокольнической линии сработало второе взрывное устройство. Уже известно о 35 погибших и 62 раненых. По факту двух взрывов на станциях московского метрополитена Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Мусульманские лидеры, комментируя трагические события в Москве, осудили теракты и выразили соболезнования родным и близким погибших.
Мухаммад Садык Мухаммад Юсеф, бывший муфтий Узбекистана, известный ученый-богослов: «Кому все это выгодно?»
То, что произошло, - это вызов, это ужасно. Сейчас стало обыкновение, если что-то подобное случается, - обвиняют мусульман. С другой стороны, многие специалисты говорят, что такие преступления совершают те, кто не хочет сближения России и Исламского мира; те, кто не хочет, чтобы мусульмане в РФ чувствовали себя на родной земле.
Но это все предположения. В любом случае мы должны бороться с этим злом и разъяснять, откуда берутся корни такого явления. Мусульмане не должны попадать в руки различных манипуляторов. Нам необходимо тонко понимать политическую ситуацию, быть образованными, современными. Ну и надо, конечно, задавать вопросы: что такое вообще «Аль-Каида» проч., откуда она взялась, чьим интересам служит ее деятельность, кому все это выгодно.
Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа: «Самое главное сейчас - это сплотиться и не паниковать»
События в Москве свидетельствуют о том, что кому-то очень не нравится, что в нашей стране спокойствие и стабильность. Я призываю наше общество сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям. Бандиты хотят, чтобы люди жили в тревоге и страхе. Самое главное сейчас - это сплотиться и не паниковать.
Те, кто погибли, - это святые люди. Потому что безвинно убитый - это святой человек. А тот, кто убил безвинного, он будет гореть в Огне.
Хочется обратиться к родным и близким погибших, чтобы они вынесли эти страдания. Нет ничего страшнее, чем потерять родных и близких, да еще таким образом. Когда в мир иной уходит старый, больной человек, то еще можно понять. А терять молодых в результате подобных терактов, очень тяжело.
Руслан Курбанов, научный сотрудник Института востоковедения РАН: «Это многоходовая провокация по разжиганию антиисламской истерии и фобий»
Несмотря на появившиеся комментарии о смертниках и явно напрашивающемся выводе о мести боевиков за убитых лидеров, не все так однозначно. Взрывы в Москве с таким количеством жертв не происходят просто так. За ними стоят не просто интересы одной силы, как например, нам подадут сейчас ведущие СМИ. К сожалению, за такими чудовищными акциями всегда стоят интересы множества политических группировок, в том числе и зарубежных.
Сегодня через взрывы в московском метро вновь реализуется масштабная многоходовая провокация по разжиганию антиисламской истерии и фобий, для придания нового импульса процессам разрушения общего российского социального, культурного и политического пространства, а проще - процессам отрыва Кавказа от России. Не исключаю я и такой версии, как попытка некоторых внутрироссийских сил вновь сыграть на старых страхах перед «исламской угрозой» и прорваться к власти.
Абдулла Ринат Мухаметов, шеф-редактор «Ислам.Ру»: «Боюсь, мы вернулись в эпоху «большого террора»
Боюсь, мы вернулись в эпоху «большого террора», о победе над которым уже столько было сказано. Едва выбравшись из бесконечных взрывов первой половины «нулевых» к относительной стабильности, кризис все возвращает на круги своя. Я имею в виду не только экономические проблемы, вызванные мировой рецессией, но и наши, сугубо внутренние, политические коллизии, вызванные сменой эпох и элит, которая, вероятно, затянется еще года на 2.
По всей видимости, в очередной раз силы, которые в равной мере являются противниками Ислама и России как реального субъекта мировой политики, решили разыграть карту «исламского терроризма» для упрочения своего контроля над основными государственными рычагами. Эта технология отработана уже много лет, ничего другого изобретать, экспериментировать никто не стал.
Думаю, это увязано также с очередным витком «глобальной антитеррористической кампании». Нажим на этом направлении США сейчас усилят со всеми вытекающими последствиями. От темы «исламского терроризма» как чуть ли не панацеи для решения всех возможных проблем никто не отказывается, несмотря на все публичные заявления Барака Обамы.
Мусульмане, со своей стороны, всегда выступали с требованием детального расследования того, что называют «исламским терроризмом». Ведь именно они становятся не просто жертвами этих взрывов, наряду с другими людьми, но и вторичными жертвами - жертвами исламофобии. С них спрашивают за то, что под именем их религии решаются вопросы, к которым они не имеют никакого отношения. А если еще точнее - под флагом их религии ведется откровенная война с ней.
Хайдар Хафизов, глава мусульманской общины ЯНАО от Центрального духовного управления мусульман: «Сегодняшние теракты в московском метро - античеловеческий поступок»[/i][/b]
Теракты, которые произошли сегодня в московском метро, - это античеловеческий поступок. Это даже нельзя назвать поступком. Я выражаю родным и близким погибших глубокие соболезнования. Пусть Всевышний даст им побольше сил и терпения вынести эту трагедию.
Я надеюсь, следственные органы найдут виновных, и они будут наказаны. Но делать сейчас какие-то выводы об организаторах взрывов преждевременно.
Фатых Гарифуллин, руководитель Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман азиатской части России: «Нельзя связывать эти террористические акты с Исламом»
Больно слышать о той трагедии, которая сегодня произошла в Москве. В мирное время происходит гибель ни в чем не повинных людей, в том числе, женщин и детей. Эти взрывы вызывают только осуждение тех, кто их совершил. Хочется выразить соболезнования родным и близким погибших, пожелать им терпения.
Нельзя связывать эти террористические акты с Исламом. Терроризм не имеет общего с религией, а убийство людей - это страшный грех. Конечно, виновных нужно наказывать. Но остановить это зло нужно еще и предупреждающими методами, профилактической работой. Тяжелую болезнь нужно предупреждать, потому что вылечить ее бывает очень трудно.
Абдурагим Ильясов, председатель мусульманской общины г. Тамбова: Пророк Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «Я бы разрушил Каабу, чем обидеть кого-то»[/i][/b]
Все внимание страны сегодня приковано к событиям в Москве. Мы считаем теракты, совершенные сегодня в столице, бесчеловечным актом. Назвать людьми тех, кто их совершил, нельзя. Однозначно, они не имеют ни религии, ни национальности.
Мы молимся за души погибших и здравие тех, кто выжил. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Я бы разрушил Каабу, чем обидеть кого-то». То есть, обидеть человека, а тем более убить его, в Исламе считается тяжким грехом.
Подобные акты ничего кроме напряжения в обществе не вызывают. В Тамбове после этих событий уже запланирована встреча представителей мусульманской общины, Общественной палаты и УВД в связи с трагическими событиями.
Низамутдин Жумаев, глава мусульманской общины Томской области от ДУМАЧР: «Руководство, и население страны понимают, что это сделали бандиты, не имеющие отношения к Исламу»
Мусульмане с ужасом восприняли сегодняшние трагические события, произошедшие в Москве. Столько безвинных людей пострадало от рук бандитов. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших. Пусть Всевышний пошлет им терпение и облегчение. Мы понимаем, как тяжело переносить такое горе.
Мы надеемся, что эти теракты не вызовут напряженность в обществе, к чему, видимо стремились организаторы и исполнители взрывов. Сегодня в нашей стране и руководство, и простое население понимают, что это сделали бандиты, не имеющие отношения к Исламу.
Ни один мусульманин не поддерживает такие акции. Все мусульманские лидеры и рядовые мусульмане осуждают их. Ислам не воспитывает своих последователей прибегать к насилию, убивать невинных. Наоборот, наша религия категорически запрещает подобные действия.
P.S/ И я смею полагать, мусульмане с данным терактом ничего общего не имеют!
А теперь вопрос - какого хера они (чеченцы) должны любить и уважать русского?Да всем насрать на то, что и кого должны любить чеченцы.
Всех волнует только их зверовитая природа.
Мне лично все-равно, ненавидит они меня, любят, еще чего...
Главное, чтобы вели они себя по отношении к другим как люди, а не как их воспитали.
а кавказ сохранить
территория то нужна нам"
Не-не-не! Берите с территорией, только не перережете друг друга.
Мы кавказу даже свет оставим и газ. По мировым ценам, правда, но кавказцы же ребята предприимчивые - смогут оплатить.
Дата: 27.03.2010Ты не видишь разницы между производством и потреблением?
Источник: Ингушетия
Регион: Ингушетия
Заголовок: Стратегический выбор и приоритеты развития агропромышленного комплекса Республики Ингушетия
\...\
Самым узким местом в продовольственном обеспечении республики, является недостаток мяса. Все виды скотоводства в состоянии обеспечить население лишь на 26% (18,6 кг. на одного жителя при норме 72 кг.) Значительно пополнить мясные ресурсы можно только за счет птицеводства.
\...\
где там про потребление сказано?
Мусульмане о терактах в МосквеЕсли позволите, маленькая ремарка. Где-то с месяц назад смотрел парфеновский цикл передач о Российской империи на грине (ну старый еще, который к 300-летию был сделан там мне понравилось про войны на Кавказе.
Там, в частности, был момент, когда главный чеченский генерал, когда его поймали, поклялся аллахом на коране (что-то типа того что прекратит. Ну и на следующий день ушел в горы и продолжил свои дела.
Казалось бы, удивительно, потому что ложь - большой грех согласно корану, тем более такие клятвы аллахом на коране. Но то ли в коране, то ли в удобной этому генералу его интерпретации, говорится, что неверным для благого дела врать можно. Просто я раньше действительно немножко верил, что раз они такие фанатики и врать грех, то они будут этого избегать что ли.
Поймите правильно, я не про то, что эти мусульмане врут, дай-то бог, чтобы они были искренними. Просто это стандартные заявления, навроде путинских и медвединских, удивительно, что столько плюсов
Казалось бы, удивительно, потому что ложь - большой грех согласно корану, тем более такие клятвы аллахом на коране.
Если ложь это военная хитрость, то она вполне допустима.
Вообще говоря, для большинства мусульман христиане - не неверные.
Просто я раньше действительно немножко верил, что раз они такие фанатики и врать грех, то они будут этого избегать что ли.
Они не совершают греха, когда врут. Тут-то у них все путем с совестью.
и кстати, если бы под продобеспечением имелся в виду еще и импорт из других регионов, это было бы указано.
Я не слышал, поэтому ничего не могу сказать!
Безусловно - это твое право верить или нет, но, то, что мусульманские лидеры в своих комментариях по случившемуся искренны, думаю не должно быть сомнения. Согласись, погибли, то люди, ни в чем невинные. Если откровенно, то я скинул инфо не ради плюсов, и в своих сообщениях здесь, замет, я не ориентирован на рейтинг.
у тебя парень кавказец?
у нас в соседнем подъезде дагестанцы живут.у некоторых кавказских народов, у чеченцев точно, есть такая штука - когда мужики жрут, женщины даже заходить в то помещение не могут.
а теперь прикинь - скорее всего вся эта прорва детей и баб сидят в одной - худшей комнате - а мужики их королями например в зале.
всячески очернять* Очернять ч0рных это круто.
От себя добавлю, что самое страшное, когда кавказец идет в руководители. Причем не просто кавказец, а прямо с гор спустившийся. В МГУ есть по крайней мере один. Многие должны его знать. Пришлось пообщаться с ним. До сих пор с ужасом вспоминаю его угрозы оружием, вымогательство(неявное стремление взгреться за счет тебя сильнее, постоянное меняющееся мнение и слово. И общее стремление задавить своими горскими обычаями.
Я не осуждаю весь народ в целом. Но у них есть своя диаспора. И эта диаспора именно давит русских и лояльных к ним кавказцев.
Еще есть какой-то зам проректора Семина - Юрий Габибович. отчество говорит о том, что он не самый русский
Не. Не про них
А я не видел, чтобы кавказцы навязывали кому-нибудь свои порядки.А танцы на манежной с приставанием к проходящим девушкам - это что?
и может ли страна развиваться без нее?
и может ли страна развиваться без нее?"
Есть. Она заключается в том, что все кто спрашивает такую хуету — мудаки
нет и не может быть, потому что страна многонациональная
Главный генерал, чеченский, 300 лет назад, парфеновский цикл передач?да, я не прав. он аварец, имам Шамиль, это во времена кавказской войны 1817-1864 гг. Кстати, почитайте на википедии, фильм посмотрите, интересно ведь, история родной страны, можно сказать. а на самом деле мало кто все это знает, откуда все корни растут у этих кавказских проблем, как там покоряли, завоевывали и тп.
Я не слышал, поэтому ничего не могу сказать!
Безусловно - это твое право верить или нет, но, то, что мусульманские лидеры в своих комментариях по случившемуся искренны, думаю не должно быть сомнения. Согласись, погибли, то люди, ни в чем невинные.
Да блин, кто бы спорил, что ни в чем невинные. Я только про то, что диаспора у вас сильная, и убийцы не по газете хаты снимали. Они у москвичей же спокойно и сейчас отсиживаются, те их скрывают, помогают с тайной перевозкой и тп. Взрывчатку они не клепают, конечно, она на Кавказе склепана. Но что касается безопасно-тайно перевезти, укрыть на хате, вывезти, обеспечить документами - все это через московских же кавказцев делается, очевидно, все же там друг с другом родня, кланы, вся херня. И половина из этих скорбящих имамов наверняка знает, ну догадываются уж точно, кто помогает, например. Соучастие в массовых убийствах, весьма пассивное и неявное, хер докажешь, но здравомыслящим людям очевидное.
А так они скорбят, конечно, глубоко скорбят, ага
В США же получилось - американская мечта и все-такое

так уж прям и угнетены.
ну хуле, в такой нищите живут что масквичам и не снилось
ну хуле, в такой нищите живут что масквичам и не снилосьу них пособие выше, чем в рашке средняя зарплата
у тебя парень кавказец?нет
События в Москве свидетельствуют о том, что кому-то очень не нравится, что в нашей стране спокойствие и стабильность.Это где у нас, блять, спокойствие и стабильность? В его ауле - быть может, а в целом в стране творится пиздец.
в штатах не был, но судя по фильмам они там не в нищете живут. простые ниггеры.
имелда отношения с кавказцами?
за тобой ухаживает сейчас кавказец?
там домашние хорошо одетые кавказцы стоят, приличного ктстати вида и даже вполне интеллигентные
может тут кому то просто не повезло и он увидел сцену, которую мне за 10 лет так и не довелось увидеть - как студент эконома или соцфака мгу, чей папа поднимает много бабла на каспийском шельфе, покрутил травмат в руке, чтобы кого то там попугать
а в остальном вы задроты так говорите, как будто забыли о существовании русского быдла и гопоты, преркасные образчики которого проживают где нить в бутово например и все такое
докопались до этих малолетних одуванов в джипах, еще скажите, что не из зависти

Завидовать денюжкам его батеньки? Бред.
а вообще какое это отноешние к теме кавказцев имеет?
тебя наверное уже записали в предатели народа
в предатели народакакого народа?
а вообще какое это отноешние к теме кавказцев имеет?на этом форуме у многих опухоль мозга, причом критическая, забей на них

хотя меня хачи у кафемакса тоже напрягали, так же как и мажорные соски независимо от национальности
которую мне за 10 лет так и не довелось увидеть - как студент эконома или соцфака мгу, чей папа поднимает много бабла на каспийском шельфе, покрутил травмат в руке, чтобы кого то там попугатьты, просто, страшная, вот на тебя ни один хачик внимания и не обратил, а была бы симпатичной, не смогла бы легко постоянно проходить мимо кафе-макса
Ну да, ее даже сабаки за свою принмали...
НАПОМИНАЮ!
ты стержневой народ этой страны!
и да, за мной ухаживал один совершенно очаровательный аварец, который даже будучи под шафе обращался на вы и не забывал открывать дверь
ты, чурка, будучи представителем жопинской нации никогда не поймешь что такое великорусский национализм, для которого все стописят народностей, проживающих на территории бывшего ссср - это практически "свои" чуваки, не считая отделньо взятых идотов типа саака и отметившихся в етом треде

и отъебитесь уже от чебуреков, посмотрите на себя и начните жить спокойно, без страха и блин по совести!съеби нахуй, глупая овца!
почитай лучше, например, вот это

ты вообще жирный и стремныйне жирнее и не стремнее тебя

и прекратите ассоциировать бандитский режим с задроченным нищим горным народом, вы же не ассоциируете немцев с нацистами - те то ваще законно к власти пришли кстати)
бандитский режим с задроченным нищим горным народомвообще-то этот задроченный нищий горный народ почти полностью состоит из бандитов. от сюда бандитский режим
ты себя в зеркало то видел, жиртрест?
народ почти полностью состоит из бандитовстатистику хачу

а ты что можешь? живот раскармливать, флудить, да дерьмовый код писать?)
небось не хуже тебя справятся, когда появится возможность 10 лкассов заканчивать и в универ поступать
ты себя в зеркало то видел, жиртрест?представь себе.
кстати, какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
статистику хачу
ты хач?
ну вот, держи. если не лень - посчитай, сколько там всяких Умаровых, Алиевых и прочих горцев, сравни их отношение к общему числу преступников, а потом сравни население северного кавказа с количеством русских. и сделай выводы

лол
легко тебя вывелась из себя

кто такие чебуреки?
кавказцы - она шовинистка! она вас чебуреками называет!
а я итак живу без страха и по совести :-)
P.S. тот аварец тебя джахнул? мне кажется - да :-)
поэтому ты такая сентиментальная.
таких как ты легко окрутить восточным колоритом, вниманием и галантностью.
а за глаза вас называют шлюхами.

так что думай мозгом, прежде чем ебстись с другими народами.
кто ты для них - жертва, очередная галочка или СВОЯ.
свой - хоть россиянкой, хоть роусской - ты им не станешь. а будешь просто дыркой, которую легко завалить в постель.
бабы - вы такие дуры.
то в египте, то в турции, то у себя ведетесь на одно и тоже.
и чего ты потер свое объективное беспристрастное высказывание про то что они могут только воровать да скот пасти?я решил, что поступил не совсем красиво и решил это исправить

а ты что можешь? живот раскармливать, флудить, да дерьмовый код писать?)при совке у них была такая возможность, и где прославленные программисты, математики, физики, врачи чеченской или дагестанской национальности?
небось не хуже тебя справятся, когда появится возможность 10 лкассов заканчивать и в универ поступать
Просто имей ввиду - если ты вся из себя такая космополитка, то это не значит что представители народов, которым издревле присуща ярая ксенофобия и встроенная система "свой-чужой" будут такими же космополитами. ну или их многочисленная родня, мама, папа и пр. тебя встретят также как, например, свою (аварскую, армянскую, чеченскую) девушку
читал книгу, которую ты порекомендовал почитать локе - жесть, конечно!
там домашние хорошо одетые кавказцы стоят, приличного ктстати вида и даже вполне интеллигентныеВАХАХАХАХАХАХАХА
естественно они автоматически попадают в список преступников росссии, это идеология
а вот деидеологизированная мешанина всяких известных чеченов
Общественные деятели
Владислав Юрьевич СурковБерезин, Владимир Александрович родился 3 апреля 1957 года. В 1991 году, после драматических событий ГКЧП, впервые появился в эфире программы «Время». Позже стал главным диктором ВГТРК.Награжден Орденом мужества.
Сурков, Владислав Юрьевич — первый заместитель Руководителя Администрации Президента России[12].
Деятели культуры
Авторха́нов, Абдурахма́н Гена́зович — историк-советолог, писатель, публицист и общественный деятель, доктор политических наук, член Союза Писателей СССР, почётный гражданин Чечено-Ингушетии.
Абузар Абдулхакимович Айдамиров — писатель и поэт, классик чеченской литературы; председатель Союза писателей Чечни (2004—2005).
Алироев, Ибрагим Юнусович — доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой общего языкознания Грозненского университета, член-корреспондент РАЕН (1992).
Раиса Солтамурадовна Ахматова — поэтесса, писавшая на русском и чеченском языках; Народная поэтесса Чечено-Ингушской АССР.
Гешаев, Муса Баутдинович — член Союза писателей России, СНГ, публицист, поэт-песенник, писатель, общественный и политический деятель, заслуженный деятель искусств ЧИАССР, заслуженный деятель искусств РИ, академик академии наук ЧР.
Дешериев, Юнус Дешериевич — лингвист-кавказовед, доктор филологических наук, ученый с мировым именем, заслуженный деятель науки РФ, почетный академик Академии Наук ЧР. Создатель новейшего направления в языкознании — социальной лингвистики.
Пётр Захаров-Чеченец — живописец — портретист.
Мамакаев, Арби Шамсуддинович — чеченский советский писатель, переводчик и литературный критик.
Сагаипова, Макка Умаровна — певица и танцовщица.
Саракаев, Ибрагим-Бек — писатель и публицист, историк по традициям и фольклору чеченского народа.
Татаев, Илес Вахидович — скульптор, директор галереи Илеса Татаева — филиала государственного учреждения «Национальный музей Чеченской Республики».
Эсамбаев, Махмуд Алисултанович — артист балета, эстрадный танцовщик, народный артист СССР (1974).
Яндарбиев, Зелимхан Абдулмуслимович — писатель, участник чеченского сепаратизма.
Военные
Джохар ДудаевАбдурахманов, Канти — старшина, участник Великой Отечественной войны, герой России.
Альтемиров, Руслан Саидович, военный летчик истребитель, полконик, зам. командующего по боевой подготовке Забайкалского Военно-Воздушного округа, умер 1994 году.
Арслан Ахмед Аллаудин — генерал, дважды герой Иордании.
Висаитов, Мавлид Алероевич — гвардии подполковник, Герой Советского Союза.
Дудаев, Джохар Мусаевич — генерал-майор, единственный генерал-чеченец в советской армии, президент самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия (1991—1996).
Нурадилов, Ханпаша Нурадилович — сержант, Герой Советского Союза.
Узуев, Магомед Яхъяевич — сержант, защитник Брестской крепости, Герой России (1996).
Шейх Мансур — участник Кавказской войны, национальный герой чеченского народа.
Энгиноев, Дуда Эдиевич — разведчик, старший сержант, полный Кавалер ордена Славы.
Ямадаев, Руслан Бекмирзаевич — полковник, Герой России (2004).
Ямадаев, Сулим Бекмирзаевич — подполковник, Герой России (2005).
Политика
Абдул-Баки Джамо — министр по делам парламента, затем министр по делам религии Иордании.
Арсанукаев-Дышнинский, Иналук — генерал царской армии, Великий визир Северо-Кавказского эмирата (1919—1920)
Алханов, Алу Дадашевич — президент Чечни (2004—2007).
Гантамиров Бислан Сайдалиевич (22 апреля 1963, Гехи, Урус-Мартановский район, ЧИАССР) — российский государственный и политический деятель. С 12 ноября 1999 года — председатель Госсовета Чечни. С декабря 1999 года по май 2000 года — первый заместитель полпреда правительства России в Чечне.
С 7 февраля 2002 по 2 сентября 2003 — вице-премьер, министр по делам информации и печати Чеченской Республики.
Кадыров, Ахмат Абдулхамидович — муфтий Чечни, президент Чечни (2003—2004 Герой России (2004).
Кадыров, Рамзан Ахматович — председатель правительства (2005—2007 затем президент Чечни (с 2007).
Масхадов, Аслан Алиевич — полковник, президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (1997—2005).
Хаджиев, Саламбек Наибович — министр нефтехимической промышленности СССР (1991)[13].
Хасбулатов, Руслан Имранович — учёный и публицист, председатель Верховного Совета РСФСР (1991—1993).
Экономика
Байсаров, Руслан Сулимович — бизнесмен, вице-президент Московской топливной ассоциации (1994—2002 первым вице-президентом Московской Нефтегазовой компании (2009).
Джабраилов Умар Алиевич (28 июня 1958, Грозный, СССР) — бизнесмен, российский государственный деятель.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%...
P.S. тот аварец тебя джахнул? мне кажется - да :-)нет не "джахнул", твоя интуиция тебя подводит. а прочее говно не надо мне рассказывать, расскажи своим "сестренкам"
не "окрутить", а произвести приятное впечатление - ты, к слову говоря, его не производишь
не переживай, я не со зла, просто вспомнишь мои слова.
Держись своего народа и своей расы.
я за закон, сотрудничество и диалог!
а свои местечковые лозунги оставь при себе. в конце концов, твоя казахия действительно маленькая мононациональная страна, вот и держитесь друг друга, потому что кругом враги, как известно. а, пардон, двунациональная, однако же не пример тем не менее

Кадыров, Ахмат Абдулхамидович — муфтий Чечни, президент Чечни (2003—2004 Герой России (2004).про остальных сказать ничего не могу, но вот эти двое отъявленные бандиты
Кадыров, Рамзан Ахматович — председатель правительства (2005—2007 затем президент Чечни (с 2007).
гордыня смертный грех!
в том числе с людьми с кавказа
мне приятно читать посты кавказца-законника в этом треде, легала. это даже символично и в некотором отношении вдохновляет.
я уважаю людей государствнного мышления, и настороженно отношусь к людям местечково-племенного-расового мышления
потому что мне видится во втором случае потенциальный источник раздоров и конфликтов в условиях нашей страны
основанное на собственном опытеВот вот. Всего лишь единичный опыт.
Я тебе могу в пример свинью привести, которая рыло в навоз сует, и что? Да ничего.
Проблема в том, что все большее и большее число людей на своей шкуре сталкиваются с кавказской проблемой. Если раньше все только и говорили о далекой Чечни, на территории которой гибнут русские парни, то посмотри сколько сейчас разговоров о хаченизации и беспределе хачей.
При этом, конечно же, останутся люди, которым пох, и даже те, которые "за".
Только это НИСКОЛЬКО не приуменьшит нарастающую угрозу.
> В 1991 году, после драматических событий ГКЧП, впервые
> появился в эфире программы "Время." Позже стал главным
> диктором ВГТРК. Награжден Орденом мужества.
Это политический и идеологический выдвиженец, из тех, кого не
могут просто так задвинуть обратно. Что он сделал?
> Сурков, Владислав Юрьевич — первый заместитель Руководителя
> Администрации Президента России.
То же.
> Деятели культуры
> Авторханов, Абдурахман Геназович — историк-советолог,
> писатель, публицист и общественный деятель, доктор
> политических наук, член Союза Писателей СССР, почётный
> гражданин Чечено-Ингушетии.
Почётный гражданин ничего не говорит, быть доктором наук не
заслуга вообще, а доктор политических наук плохо пахнет.
Если он что-то написал, то что именно? Кто про это знает за
исключением деятелей Союза Писателей и особо приближённых?
> Абузар Абдулхакимович Айдамиров — писатель и поэт,
> классик чеченской литературы
В рамках хотя бы региона чем-нибудь известен?
Мусу Залилова мы на уроках литературы в школе читали, а вот
Айдамирова совсем не помню.
> Алироев, Ибрагим Юнусович — доктор филологических наук,
> профессор, заведующий кафедрой общего языкознания Грозненского
> университета, член-корреспондент РАЕН (1992)
Быть членом РАЕН, вообще-то, оскорбление для обычного учёного,
те, кому по какой-то причине не повезло и их РАЕН признала своими,
этот факт предпочитает скрывать. Быть доктором или профессором
достижением не является. Итого, кто он такой? Список публикаций
или индекс цитируемости?
> Раиса Солтамурадовна Ахматова — поэтесса, писавшая на русском
> и чеченском языках; Народная поэтесса Чечено-Ингушской АССР.
Юрий Антонов тоже народный артист ЧИАССР, только его музыку и
песни в его исполнении мы знаем, а вот что это за поэтесса, один
чёрт знает. Что она написала-то?
> Гешаев, Муса Баутдинович — член Союза писателей России, СНГ,
> публицист, поэт-песенник, писатель, общественный и политический
> деятель, заслуженный деятель искусств ЧИАССР, заслуженный
> деятель искусств РИ, академик академии наук ЧР.
То же.
> Дешериев, Юнус Дешериевич — лингвист-кавказовед, доктор
> филологических наук, ученый с мировым именем
Индекс цитируемости этого учёного с мировым именем, пожалуйста.
> Пётр Захаров-Чеченец — живописец — портретист.
Ссылку на работы. Странно, что он не член СХ СССР и не народный
художник ЧИАССР.
> Мамакаев, Арби Шамсуддинович — чеченский советский писатель,
> переводчик и литературный критик.
Не осилил даже Союз Писателей?
> Сагаипова, Макка Умаровна — певица и танцовщица.
Не осилила даже народного артиста ЧИАССР?
> Саракаев, Ибрагим-Бек — писатель и публицист, историк по
> традициям и фольклору чеченского народа.
Даже не доктор наук.
> Татаев, Илес Вахидович — скульптор, директор галереи Илеса
> Татаева — филиала государственного учреждения "Национальный
> музей Чеченской Республики."
Не осилил Союза художников?
> Эсамбаев, Махмуд Алисултанович — артист балета, эстрадный
> танцовщик, народный артист СССР (1974).
Да, танцоры среди них были, только что это доказывает?
> Яндарбиев, Зелимхан Абдулмуслимович — писатель
Писатель чего? Сепаратистских воззваний?
> Военные
Дикие дивизии ещё при имперской власти считались дикими,
только уже белогвардейцы к ним относились с пренебрежением,
поскольку без постоянного надзора и заградотряда воевать не
умели.
Итог.
Просто чушь. Притянутая за уши подборка всего подряд, лишь бы
показать величие маленького, но гордого района.
---
Проблема в том, что все большее и большее число людей на своей шкуре сталкиваются с кавказской проблемой.
+1 ведь в Москве полно и корейцев с вьетнамцами и молдован разных, но к ним такого отношения нету, как к кавказцам - это не спроста
разговоров о хаченизации и беспределе хачей.ну так и ты поговори (с)
я не говорю, что нет трений и конфликтов, я говорю, что если человек нарушает закон, он должен понести наказание
в остальном - то что происходит, выгодно и удобно правительству, во-первых, кругам бизнеса, возможно, во-вторых, исламским фундаменталистам, возможно, в-третьих
я вполне допускаю, что многим выгодно всячески подпитывать ксенофобию, интернет дает невиданные возможности ионизации населения, достаточно сделать грамотный или даже неграмотный вброс, все уже ожесточились
к счатью, большинство пиздящих слишком трусливы и ленивы, чтобы закатить кристальную ночь, и это даже хорошо
те кто такие популистские заявы делает, хоть сколько либо осведомлены в теме? я например читала и коран, и исследование российского доктора наук о роли исламского фактора, и еще буду читать, потому что _хочу_знать_правду, а не жрать говно и вбросы, заведомо провокационнные и трусливо-ненавистнические
ты о ком?
кавказца-законника
звучит двусмысленно.
местечково-племенного-расового мышления
ты ошибаешься, мне такое мышление не присуще, а вот розовые очки толерантности я давно снял и выкинул. спасибо МГУ/*Москве/России :-)
и мне смешно, что плюсуют идиота, рассказавшего, как он нажрался до отключки в каком то турецком баре, что его жена домой тащила, а вот что ассу танцуют на улице и в барах - это конечно отстой полной, пусть к себе в горы едут
я кстати не видела ни на кавказе ни в москве ни одного в хлам бухого кавказца
и не видела чтобы они к девкам приставали, когда тем не нравится
> Сагаипова, Макка Умаровна — певица и танцовщица.она мне кажется молодая.
Не осилила даже народного артиста ЧИАССР?
но сути твоего поста не меняет!
Я за свободу! я за презумпцию невиновности!"! что за либаральности такие?
Да, все это прекрасно. но прекрасно в теории! или в сверхразвитом обществе.
сейчас же на практике ЛЮБОЙ видит, что творится в России, да и везде - вспомните поведение кавказцев в Нидерландах, Финляндии, Австралии, да хоть в Казахстане (хоть и постсоветское пространство) - они везде ведут себя ОДИНАКОВО!
Чуть сто криминал, хамтсво, наглежь, нарушение тех же законов, пред которыми все равны.
НЕ ВСЕ, НО ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО!
Почему не пишут о атком же поведении туркменов? осетин? дагестанцев? да хоть казахов? и русские так не беспределят, хотя русских в разы больше по всему миру.
P.S.
Если случится беда, для тех же т.н. законников с кавказа ты все равно будешь ЧУЖОЙ. потому что за каждым кавказцем есть родня, община, мнением которого они не могут пренебречь.
Исключения лишь подтверждают правило.
А сейчас на форуме можно конечно писать о том как все равны, братство, любовь - все равны!
они везде ведут себя ОДИНАКОВО!я всякий раз путаюсь, о ком таки речь?
Чуть сто криминал, хамтсво, наглежь, нарушение тех же законов, пред которыми все равны.
НЕ ВСЕ, НО ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО!
Почему не пишут о атком же поведении туркменов? осетин? дагестанцев? да хоть казахов? и русские так не беспределят, хотя русских в разы больше по всему миру.
о кавказцах или таки о нохчах, которых не всякий от русских отличает)

я кстати не видела ни на кавказе ни в москве ни одного в хлам бухого кавказца
а я видел! и не одного!
а обколтых/накуренных кавказцев ты не видела? или просто в повышенной степени агрессивности?
и не видела чтобы они к девкам приставали, когда тем не нравится
чтобы не быть голословным, не ссылаться на знакомых, там бабушки рассказали и по телеку показывали - КТО-НИБУДЬ (у меня ютуб заблокирован) тыкните ей миллиардами ссылок, которыми тут бравировал ширхан раньше.
Как можно быть такой обдолбленной, я хз
Чуть сто криминал, хамтсво, наглежь, нарушение тех же законов, пред которыми все равны.а это я постоянно наблюдаю в среде своих дорогих русских, что даже стыдно становится
не всякий от русских отличает)
кстати, иногда - да.
в целом часто имеют именно их, но таких товарищей полно и у других кавказских народов.
а обколтых/накуренных кавказцев ты не видела? или просто в повышенной степени агрессивности?нет, не видела
я путешествовала по кавказу, постоянно наблюдаю ребят у кафемакса, ехала в вагоне с дагестанскими призывниками, может мне надо было в какую нибудь вонючую дыру залезть?
вроде нашего бутово
т.н. законников с кавказа ты все равно будешь ЧУЖОЙ. потому что за каждым кавказцем есть родня, община, мнением которого они не могут пренебречь.это можно только по факту проверить. а вообще я и для тебя буду чужой, и для чкута, и вообще для любоц так называемой малой нации
и что теперь?
ваши мажоры и кавказские - это небо и земля.
вахахахаха
как ясно из переписки с тобой - ты чужая даже для своего народа.
я думала это парни на джипах на территории мгу, мажоры, ну так я их неоднократно наблюдала
джип - это признак мажорности?
они трогательно ухаживали всем вагоном, такого количества анекдотов слышать прежде не доводилось
нормальные деревенские парни, ни_одного_матерного_слова при мне, ни_одного_действия, которое можно было бы расценить как оскорбление, непочтение, неуважение и так далее
было приятно пообщаться
новая машина стоит не меньше 40 килобаксов
ты сейчас не под градусом?
марку хоть назови.
у тебя что, пьют среди рабочего дня?
только ты и другие в основном языком треплете и будете трепать, еще будете бояться "чечена", даже если речь о кафемаксовских одуванах-дагестанцах
и ниче не будет меняться

а другой "сосед" просил помочь научную работу структурировать, об этническом представительстве в парламенте дагестана - у них там, как он мне рассказал, уникальный пример этнодемократических структур)
я просто хз где вы находите бухых торчков -кавказцев, я в такие места видимо прсото не попадаю равно как никогда не бываю на гоптусовках " корешков" из дыбенко и косино)
Если ты их не знаешь, это ни о чем не говорит.
ну может ты не на работе, а на вольных хлебах. ну или дома нянчишь ребенка от аварца.
ты не обобщай. я то тебя не обобщаю :-)
Это да, но вот если об этом не пишет пропонент, это говорит.
И говорит оно о том, что такого попросту нет.
---
...Тут приехал бульдозер товарища Оккамы...
интересно - сам поищи
> ссылки на заслуги и протчая
> интересно - сам поищи
Видишь ли, мне тоже лень, но я не поленился накатать разбор той
туфты, которую ты проталкиваешь. По умолчанию, никаких заслуг ни
у кого нет. Более того, я не могу похвастаться тем, что вообще
слышал имена, за исключением таковых политических фигур и
известных преступников.
Да, про Эсамбаева я слышал. И это, получается, единственный
заслуженый человек из приведённого тобой длинного списка.
Все остальные высосаны тобой из пальца.
---
что касается деятелей культуры -может поищу потом информацию, если будут время и желание
это означает как минимум что защитники брестской крепости и прочие герои Войны для тебя пустой звук)человек 15 на многотысячный гарнизон?
> прочие герои Войны для тебя пустой звук
Видишь ли, это из ранее написанного не следует.
Героев Войны полно везде, только ты навряд ли знаешь
какой-нибудь Аркадакский район Саратовской области,
хотя есть только один зарегистрированный случай подбития
девяти танков за одну атаку. К сожалению, национальность
того героя непопулярна, он русский.
> что касается деятелей культуры -может поищу потом информацию,
> если будут время и желание
Вот тогда и продолжим разбирать, чем запомнился чеченский народ
хотя бы во всероссийском масштабе.
---
Вот тогда и продолжим разбирать, чем запомнился чеченский народ
хотя бы во всероссийском масштабе.

Но отрицать то, что среди целого народа найдутся стоящие люди - глупо.
Если сравнивать соотношение с русскими, думаю оно окажется не в пользу национальных меньшинств. Но у них гораздо ниже уровень жизни, меньше возможностей заниматься той же научной деятельностью, публиковаться и так далее.
Вместо того, чтобы писать книги, они вынуждены заботиться о более приземленных вещах.
> публицист. До 1943 в СССР (в 1937 репрессирован затем в Германии.
> Труды о тоталитарной системе в СССР: “Технология власти” (1959
> “Загадка смерти Сталина (заговор Берия)” (1976 “Империя
> Кремля. Советский тип колониализма” (1988); “Мемуары” (1983).
> отрывок из технологии власти
На что мне отрывок сдался? Он не показывает значимости работы,
ты либо приводи индекс цитируемости, либо он нуль.
---
никто русских не принижает. им воздаем честь и хвалу
вот название книги Алироева
В 1974 году в Махачкале выходит в свет капитальный труд Ибрагима Юнусовича – «Сравнительно-сопоставительный словарь отраслевой лексики чеченского и ингушского языков и диалектов», ставший настольной книгой для всех специалистов в области нахского языкознания. К Алироеву приходит признание в научных кругах. Он становится руководителем проблемной группы по изучению русской речи автономных республик Северного Кавказа Регионального научного центра высшей школы в Ростове-на-Дону. В 1975 году он организует единственную в Северо-Кавказском регионе аспирантуру по общему языкознанию.
если треба, найди, почитай и как бы успокойся уже
приличные люди, проделали интересную работу, другими словами, отстань
Ты тоже с твоим отрицанием того, что.
> вот название книги Алироева
> В 1974 году в Махачкале выходит в свет капитальный труд Ибрагима Юнусовича
Это цитирование внутри одной группы, которое подтверждает, что
для вайнахов клан важнее всего остального, отсюда кумовство и
склонность к организации преступных групп. В общем, говно
реальнее гадфатеровской рашки.
---
ты же уперся на том, что никакие они не писатели, и никакеи не учены, очередная кумовская сволочь
ну вот есть возможность ознакомиться с тем что они сделали, но для тебя гораздо важнее просто сказать, что вайнахи -скотина)
прости, но ты не вызываешь доверия)
Автор 5-ти томного труда – энциклопедии «Языки народов СССР» 1966-1968 гг. Им подготовлены кадры научных работников и преподавателей по кавказоведению и общему языкознанию для НИИ и вузов ЧР, других субъектов РФ, а также республик бывшего СССР. Дешериев Юнус Дешериевич постоянно вел активную научно-организаторскую и общественную деятельность. Принимал участие в мировых конгрессах социологов, во многих международных конференциях и симпозиумах.
Основные труды
«Бацбийский язык» (М.-Л., 1953г.). html
«Грамматика хиналугского языка» (М., 1959г.).
«Современный чеченский литературный язык» (Грозный, 1960г.).
«Сравнительно-историческая грамматика нахских языков и проблемы происхождения и исторического развития горских кавказских народов» (Грозный, 1963г.).
«Закономерности развития и взаимодействия языков в советском обществе» (М., 1966г.).
«Социальная лингвистика» (М. 1977г.).
«Жизнь во мгле и борьбе» (М., 1995г.).
читайте
> язык, культуру и историю, а ты мне пишешь про какой то сраное
> кумовсвто и бандитизм. то есть возможно было и то ,и другое,
> но были есть и будут поэты, писатели, ученые и прочие деятели
Можно написать одну книгу, которую издать небольшим тиражом на
средства, "позаимствованные" у государства, и после этого гордо
называться писателем. Вот я и хочу узнать, чем известны эти люди
вне своего круга.
> ты же уперся на том, что никакие они не писатели, и никакеи не
> учены, очередная кумовская сволочь
Да, потому что ты приводишь такие доводы в пользу твоей точки зрения.
Не думаю, что только вайнахи и лезгины изучали вайнахский народ,
язык, культуру и историю, поэтому можно было бы привести
независимые экспертные оценки. Если твои учёные не просто так,
а действительно "с мировым именем," то это должно быть несложно.
> прости, но ты не вызываешь доверия
Ты его вызываешь ещё меньше. И совсем не потому, что отстаиваешь
непопулярную точку зрения, а потому, _как_ ты её отстаиваешь.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
> читайте
Где индекс цитируемости?
---
"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов."
что может быть лучше послеобеденной гобежки философа?
Вначале были разные предположения, в том числе и то, что хотят отвлечь от каких-то событий, что-то прикрутить и т.п., стоило объявить, что сделали это шахидки из Северного Кавказа, так всё.."хачи оборзели", "гнать их", некоторые предлагали сжигать и т.д.
Что меня удивило, к чему была прелюдия? Могли бы сразу сказать, что кавказцы виноваты и что нужно с ними сделать. Или всерьез кто-то ждал, что по тв(сми) скажут, что виноваты силовики или ещё кто-то кроме кавказцев? )
Могли бы сразу сказать, что кавказцы виноваты и что нужно с ними сделать.
как видно из треда, форумчяне допускают что в конкретном терракте может и не кавказцы виноваты, однако они виноваты во многих других вещах, за что их уже следовало бы покарать, будь россия правовым государством
> Вначале были разные предположения, в том числе и то, что хотят
> отвлечь от каких-то событий, что-то прикрутить и т.п., стоило
> объявить, что сделали это шахидки из Северного Кавказа, так
> всё.."хачи оборзели", "гнать их", некоторые предлагали сжигать и т.д.
> Что меня удивило, к чему было прелюдия? Могли бы сразу
> сказать, что кавказцы виноваты и что нужно с ними сделать.
> Или всерьез кто-то ждал, что по тв(сми) скажут, что виноваты
> силовики или ещё кто-то кроме кавказцев?
Видишь ли, только в цивилизованной стране возможно такое, чтобы
точка зрения, что виноваты "силовики," была популярной.
Здесь этого, по очевидной причине, быть не может.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"
пробей сам, я не знаю как это сделать
форумчяне допускают что в конкретном терракте может и не кавказцы виноваты, однако они виноваты во многих других вещахНо в таком случае, они говорят не по теме и ведут себя не совсем адекватно, говорят о наболевшем, о своем. Мне кажется, в таком случае стоит создать прикрепленный тред, в котором каждый из них написал бы как кавказцы их обидели, ну и отмечались бы каждый раз как только это произойдет вновь.
А так же, что они делают, чтобы бороться с этим.
А потом набежали националисты, которые не утруждают себя поиском аргументов.
Голос разума бессилен в борьбе с ними.
)
я уже молчу про путающихся оппонентов, которое то включают в термин "кавказцы" жителей нечечни, то исключают, то говорят что "даги еще ниче", то говорят, что и они сволочь
в общем нет ни достоверных сведений, ни единства, одна только истерика и страх
общий уровень беспокойства поднялся, отсюда и беспокойство о кавказцах
причем, если сравнивать с ментами, эта проблема хоть и большая, но менее страшная, люди знают что такое менты и как с ними общаться, а кавказцы - дикари и рилигиозные фанатики, хер пойми че они выкинут в следующий момент
и терракт в метро выглядит как раз таким образом - внезапная хуета с непонятными причинами и последствиями, про ментов же обсуждают-обсасывают каждую крупную выходку, есть и суды и все имена известны, и причины (был бухой,например, это так вообще близко и понятно народу)
так что пугает не размер угрозы, а ее статус
так что сдресни под лавку
Это, увы, не бездоказательные утверждения, ты можешь поехать на
Кавказ и узнать из первых рук, почему люди предпочитают попасть
на операцию к русскому хирургу, а не к кому-нибудь из местных.
Ответ всегда один --- непроходимое кумовство, отсутствие
которого можно ожидать только у русских.
А про бандитизм даже напоминать особо не надо, все помнят, как
это было, можешь прочитать в архивах. И как это есть сейчас,
тоже всем хорошо известно.
Что характерно, так это то, что ничего не меняется,
в двадцатых-тридцатых тогдашнюю ЧИАССР зачищали всем скопом,
причём сотрудников местной милиции вывели из дела заранее,
потому что даже на "лояльных" нельзя было положиться.
Выводы из этого очевидны.
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"
короче нельзя же обойтись без этнического козла отпущения, ну вот как всегда доебались до какизх то хачей, которые громко музыку свою слушают, ездят на дорогих машинах в дорогих костюмах и не исключено что знать не знают, кто там бомбу положил
ты не посмотрел индекс цитируемости?
мне нужна сухая цифра и сравнение с другими республиками и регионами
а слухами о кумовстве и я могу делиться - в отношении якутов например, а также в отношении характера федеральной власти
Это твоя задача, пока не предъявишь, он нулевой.
Для моей цели этого достаточно.
---
я сказала, что не умею это делать
> а также в отношении характера федеральной власти
Это пожалуйста, этого никто не отрицает.
---
А это, извини, твои личные трудности.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

или важен вовсе не вопрос справедливости?
У некоторых даже таких "штампов" не сформировалось.
А вообще национальные конфликты - плохое поле для выражения протеста ради протеста.
Лучше быть с гуманным большинством, которых в обсуждении на самом деле меньше.
Какой цинизм - призывать жертв к гуманности

http://www.mvd.ru/files/4igcnVrAFChK9TI.pdf
ТЕМПЫ ПРИРОСТА ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ ОРУЖИЯ
НАИБОЛЬШИЕ НАИМЕНЬШИЕ
% %
Нижегородская область 153,2 Магаданская область -66,7
Еврейская АО 120,0 Республика Адыгея -52,0
Рязанская область 85,7 Ульяновская область -48,4
Чукотский АО 75,0 Карачаево-Черкесская Респ. -45,0
Республика Тыва 70,6 Свердловская область -41,7
Владимирская область 64,3 Томская область -41,7
ТЕМПЫ ПРИРОСТА ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
СОВЕРШЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО,
ГАЗОВОГО ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ
И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ
НАИБОЛЬШИЕ НАИМЕНЬШИЕ
% %
Псковская область 333,3 Калужская область -100,0
Курганская область 250,0 Магаданская область -100,0
Владимирская область 200,0 Чукотский АО -100,0
Республика Хакасия 166,7 Республика Адыгея -100,0
Ивановская область 150,0 Амурская область -85,7
Республика Татарстан 150,0 Саратовская область -83,3
Новгородская область 100,0 Астраханская область -80,0
Ненецкий АО 100,0 Белгородская область -75,0
Сахалинская область 100,0 Ленинградская область -75,0
Краснодарский край 85,7 Архангельская область -75,0
Республика Башкортостан
Архангельская область 62,5 г. Москва -41,0
Кемеровская область 47,6 Вологодская область -39,0
Новгородская область 43,8 Красноярский край -37,2
Республика Башкортостан 42,7 Ямало-Ненецкий АО -36,8
НАИБОЛЬШИЕ НАИМЕНЬШИЕ
% %
Псковская область 333,3 Калужская область -100,0
Курганская область 250,0 Магаданская область -100,0
Владимирская область 200,0 Чукотский АО -100,0
Республика Хакасия 166,7 Республика Адыгея -100,0
Ивановская область 150,0 Амурская область -85,7
Республика Татарстан 150,0 Саратовская область -83,3
Новгородская область 100,0 Астраханская область -80,0
Ненецкий АО 100,0 Белгородская область -75,0
Сахалинская область 100,0 Ленинградская область -75,0
Краснодарский край 85,7 Архангельская область -75,0
Республика Башкортостан -75,0
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ АНАЛОГОВ,
СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ (В ОБЩЕЙ СТРУКТУРЕ ПРЕСТУПНОСТИ)
Республика Ингушетия 19,1 Чувашская Республика 3,9
Тамбовская область 19,0 Пермский край 4,0
г. Санкт-Петербург 16,7 Нижегородская область 4,2
Краснодарский край 16,2 Республика Саха (Якутия) 4,4
Республика Тыва 15,7 Тверская область 4,9
Чеченская Республика 15,1 Кировская область 5,1
Рязанская область 14,8 Архангельская область 5,2
Респ. Сев.Осетия - Алания 14,5 Ненецкий АО 5,3
Республика Калмыкия 14,4 Ярославская область 5,4
Амурская область 13,8 Ленинградская область 5,5
% %
г. Санкт-Петербург 87,0 Республика Ингушетия 19,0
Самарская область 76,7 Калужская область 19,3
Краснодарский край 76,5 Кабардино-Балкарская Респ. 20,6
г. Москва 76,2 Республика Коми 20,6
Карачаево-Черкесская Респ. 74,7 Новгородская область 21,5
Алтайский край 70,9 Архангельская область 21,7
Московская область 70,8 Смоленская область 22,2
Республика Калмыкия 70,6 Чукотский АО 22,2
Мурманская область 67,6 Вологодская область 22,9
Ленинградская область 66,4 Ярославская область 23,2
РЕГИОНЫ С НАИБОЛЬШИМ УДЕЛЬНЫМ
ВЕСОМ
РЕГИОНЫ С НАИМЕНЬШИМ УДЕЛЬНЫМ
ВЕСОМ
, windpiligrim-то жертвы?
статистика сообщает, что кавказский федеральный округ в целом не выделяется совими показателями в структуре рф по зарегистрированному уровню претсупности
Лучше быть с гуманным большинствомлушче быть объективным и справедливым, считаю. тут уже не важно, в меньшинстве ты или в большинстве
мне так и не привели данные, свидетельствующие об исключительном бандитизме кавказцев.
я только нахожу статистику, опровергающую эту точку зрения
А по данным он сейчас заявит, что нельзя верить официальной статистике, что цифры там занижены.
которая в данном случае может выражаться лишь в уничтожении угрозы в виде чурок мохнатых =)
ну да, лучше верить слухам, опять же - богатому опыту контры
ты такая же дура как и локе? =)
то есть примерно то же, что ты сейчас пишешь
тоже ссылался на опыт
Ты - такая же страшная тупая корова, как о тебе говорят?
не совсем, он вроде, как обычно, до формы доёбывался
не плачь потом когда тебя в говно зароют
Аргументы кончились, можешь перейти на свое любимое поле.
А кто? Даже если ты считаешь их махровыми нациками, то налицо обострение национализма, страдают люди в таком случае.
На самом деле - националистическая реакция естественна в такой ситуации. А вот сосание писек чеченам, стокгольмский синдром - это уже неестественно.
Нас, значит, взрывают, а мы еще мудозвоны. оказывается, что нам кавказцы не нравятся.
зуб даю что ты журфак оканчивала

чувакам не нужна правда, они за свои компексы и страхи, как за яйца-кошельки держатся(
Двух шахидок довели до состояния, когда они пошли на смерть, другие люди - тоже вписывается в картину? Или они с радостью пошли на это из любви к клану и религии?

Облегчай задачу, кинь ссылку.
Если ты не заметила, тут во всем треде муссируются одни и те же тезисы. Просто разными людьми и в разное время.
не совсем, он вроде, как обычно, до формы доёбывалсяда не, он же был коммунистом-интернационалистом
"чеченов" он ругает только на форумах и шепотом в сортире, демонстрирует полное отсутствие всякого присутствия, и первым купился на сообщение о предполагаемом кавказском следе - в частности, рванулся оскорблять и попрекать мусульманством (которое не имеет никакого отношения к терактам, к ним имеет отноешне преступная банда) безобидного форумского юриста из дагестана
который в свою очередь небось сам в метро ездит и изрядно прифигел когда произошли взрывы
раз помнишь как оно было примерно
лучше попроси кого-нить тебе палку кинуть =)
плодовитый автор
год, думаю, 2006 - тогда национал-срачи были в моде
там вроде смысл был, что вот ходили многократно в походы, ничего плохого от кавказцев не видели, только гостеприимство
А если не хочешь отвечать - отвесь остроумную шутку с ругательствами или про секс.
о, уже плачешься
Ну вообще-то это была попытка возвращения к теме.
> не выделяется совими показателями в структуре рф по
> зарегистрированному уровню претсупности
Ключевое слово "зарегистрированный."
Про оружие вообще смешно. Ты, как бы, в курсе, как происходит
изъятие незаконно хранимого оружия в высокогорных районах?
---
"Я земной шар
чуть не весь обошёл, ---
И жизнь хороша,
и жить хорошо."
> что кавказцы - тоже люди, и не отличаются в культурном плане
В чём проблема?
---
изъятие незаконно хранимого оружия в высокогорных районах?
недели через две, я тебе другой выдам."
На будущее, если дойдёт до разбора полётов, сообщаю,
этого я доказывать не буду, без имён. Если хочешь,
можешь продолжать не верить.
---
"Это проявление Аль-Хагг.
Те, кто знают это, знают..."
изъятие незаконно хранимого оружия в высокогорных районах?а в невысоокогорных как?
> а в невысоокогорных как?
Сам не спрашивал, но вполне допускаю, что так же.
---
это в какой республике так?
>> без имён. Если хочешь,
>> можешь продолжать не верить.
---
Что понимаешь под народом?
"Или они с радостью пошли на это из любви к клану и религии? "
Именно!
оборзели. Вот про, что надо говорить!
Так ведь ты подтверждаешь мои слова, сообщили про теракт, нафиг надо было выдвигать всякие разные версии? Это же не так важно, с ментами оказывается все знают как общаться, с силовиками вообще на "ты", а вот кавказцы..вот это действительно важная тема, про которую необходимо поговорить. Как они обижают русских девушек, как обижают парней. Про то как они лезгинку танцуют. Они в конец почему это неадекватно?
общий уровень беспокойства поднялся, отсюда и беспокойство о кавказцах
причем, если сравнивать с ментами, эта проблема хоть и большая, но менее страшная, люди знают что такое менты и как с ними общаться, а кавказцы - дикари и рилигиозные фанатики, хер пойми че они выкинут в следующий момент
и терракт в метро выглядит как раз таким образом - внезапная хуета с непонятными причинами и последствиями, про ментов же обсуждают-обсасывают каждую крупную выходку, есть и суды и все имена известны, и причины (был бухой,например, это так вообще близко и понятно народу)
так что пугает не размер угрозы, а ее статус
На самом деле - националистическая реакция естественна в такой ситуации.естественно, значит правильно?
достойно одобрения?
естественно, значит правильно?Что естественно, то небезобразно.
Что касается одобрения - лично мне пофиг на разовые всплески национализма, я их даже, скорее, неодобряю. Вспоминать о своей национальности и позиционировать ее относительно других национальностей только во время горя - удел убогих.
а белые люди любят рассуждать

Глава ГУВД Москвы: ведутся проверки мест проживания приезжих с Северного Кавказа
Московская милиция проводит проверки мест проживания приезжих с Северного Кавказа и Средней Азии. Как сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, данные мероприятия проводятся с целью недопущения поставок в столицу оружия и боеприпасов.
«Проводится комплекс мероприятий, ужесточен контроль на въездах в город, с целью недопущения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Особое внимание уделяется автотранспорту из Северокавказского региона», – заявил Колокольцев. По его словам, проверяются места стоянок междугородного большегрузного транспорта, а также оптовые рынки, промзона и жилой сектор.
«Особо уделяем внимание местам концентрации приезжих граждан, особенно выходцев с Северокавказского и Среднеазиатского регионов – гостиниц, общежитий и тому подобного», – отметил глава ГУВД.
В ответ министр внутренних дел Рашид Нургалиев сказал, что «терроризм не имеет национальности». «Мне хотелось бы предостеречь граждан и сотрудников милиции от деления по национальному признаку», – подчеркнул он.
Кроме того, по словам Колокольцева, плотность нарядов в столичном метро увеличена в три раза. «Усилена бдительность к обнаружению подозрительных объектов. На входах в метро сотрудники милиции используют ручные металлодетекторы», – рассказал он.
По словам главы ГУВД, принимаются все меры для усовершенствования системы безопасности в метро. В частности, срок хранения материалов видеонаблюдения увеличен с трех суток до одного месяца
Началось бля! Теперь доказывай каждому мудаку, что ты не верблюд.
Началось бля! Теперь доказывай каждому мудаку, что ты не верблюд.там почти все верблюды, так что доказывать придётся единицам.
а белые люди любят рассуждатьчто-то не на долго вас "белых" хватает

меня надолго хватит, другое дело что на чуркохамство отвечать обычно лениво =)
спорить с контрой - дурной тон
Причем в этой ситуации нужно вообще толковать это понятие очень широко. Например, численность "граждан" самопровозглашенного Кавказского эмирата не превышает пары тысяч человек, а от действий милиции и придурков, набрасывающихся на женщин в метро, пострадают представители всех народов Кавказа. И те, кого эти "защитники" таковыми сочтут.
Так вот, у русского да и у большинства национальностей центральной россии нет ничего общего по твоему определению с народами Кавказа.
"Причем в этой ситуации нужно вообще толковать это понятие очень широко."
Не нужно. Опять же, согласно твоему определению, единственное общее, что есть у нас с народами Кавказа - это гражданство.
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО КАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НАС ВСЕХ СОЗДАЛ АЛЛАХ МЫ ОБЯЗАНЫ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА МЫ ВСЕ БРАТЬЯ И СЕСТРА ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕТ !!!!!)))))))))НЕ НАДО СЕЕТЬ ЗЛО )))))))))))Я САМА ИЗ РОССИИ НО Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАВКАЗ НО ПРАВДА Я НЕКОГДА НЕ БЫЛА ТАМ МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ ПОБЫВАТЬ ТАМ ))))))))))!!!!!!!!!!!!!И НЕНАДО РУГАТЬСЯ НАДО БЫТЬ ДОБРЫМИ ))))))))))))))!!!!
Нет никакой взаимной ненависти между русским и чеченским народами. Всё это искусственное наслоение и миф, умело раздуваемый теми, у кого на уме только одни деньги и проценты с них.
Нет никакой взаимной ненависти между Русскими и Чеченцами,а есть ненависть между уродами что с той и с этой стороны. Простой Иван не такой они простые, наивные, с добрым человеческим характером, вот полукровки смешанные смесь бульдога с носорогом не понятного происхождения или люди с физическими отклонениями в смысле нет душка и силенок для унижения Чеченца который любой ценой старается поссорить простого Русского и Чеченца пишут всякую хрень про каких то черных как они любят называть человека с другой внешностью вот если такой "черный"сделал где то что то он обязательно Чеченец вот так обиженный очкарик хилый обиженный судьбой хочет мстить и пишет тут всякое ему это нравится так мстить хотя при встрече с Чеченцем он штаны наложит, я призываю Русских не поддаваться на провокацию просто есть в семье балованный ребенок и растет балованный но когда отцу и матери понадобится помощь помогает он же сколько в семье было таких случаев. И еще я не говорю что мы ангелы но мы Россияне при рационального использования Чеченцев на благо России Чеченцы себя не раз показали и покажут на что способны нас надо понять и подружиться посмотрите хотя бы что у вас получится не пожалеете.
Необходимо изъять полностью всё оружие которое имеется у них на руках и припрятанное в горах, до единого ствола, до единого патрона. Тогда закончится вся их смелость.
Никакой взаимной ненависти нет!!! Есть экстремизм-сепаратизм и попытка ему противостоять. Попытка почему то слабая. Думаю когда власть в России станет крепчать, агрессивное выражение лица будет приравнено к экстремизму и подозреваемые в скрытой ненависти к России будут арестовываться, а при сопротивлении при аресте ликвидироваться - всё встанет на свои места. Чечены будут рождаться с врождёнными улыбками.
dunaeva81
и правильно сделают