Как доехать до аэропорта Домодедово?

RSML

На аэроэкспрессе или маршрутке от метро домодедовская?
подскажите плз?Кто знает.
Просто неохота на Павелецком на этот экспресс билеты брать?А скидки для студентов там остались?Просто на официальном сайте сейчас такой информации нет.

Logon

Просто неохота на Павелецком на этот экспресс билеты брать
А от Домодедовской без билета что-ли катаешь?
Вроде бы, когда в последний раз на экспрессе ехал, про студенческие билеты видел, в полцены что-ли...Но могу и ошибаться..
Плюс мрашрутки - ходят постоянно, экспресс же бегает то раз, то два в час, т.е. если опоздал, сиди и жди следующего, а этот от получаса до часа, в зависимости от расписания

a7137928

Аэроэкспресс - это удобно, если только живёшь не рядом с Домодедовской. Я ездил много раз по-разному, лично мне комфортнее получается сесть на аэроэкспресс и спокойно, без давки и т.п. доехать прямо до входа в аэропорт. А до Домодедовской пока допилишь...
Но поезд сильно дороже. Кажется, 150р против 50р на маршрутке, а на автобусе вообще чуть не по проездному можно доехать.
Часто оплата экспресса включена в стоимость авиабилета, это надо уточнять. Если так, то я бы однозначно аэроэкспресс выбирал.

Logon

против 80

RSML

А от Домодедовской без билета что-ли катаешь?Вроде бы, когда в последний раз на экспрессе ехал, про студенческие билеты видел, в полцены что-ли...Но могу и ошибаться..Плюс мрашрутки - ходят постоянно, экспресс же бегает то раз, то два в час, т.е. если опоздал, сиди и жди следующего, а этот от получаса до часа, в зависимости от расписания
нет, конечно я понимаю,что за маршрутку придется платить.То есть лучше не гемороиться и маршруткой воспользоваться.

RSML

120 против 80
сейчас на сайте написано вроде,что 150
"
Время в пути: 40-45 минут
Стоимость билета: 150 рублей
Льготный: 75 рублей
Дети до 5 лет - бесплатно
Дети с 5 до 7 лет - 37 руб. 50 коп."
на сколько я понимаю,что льготный это для студентов,но вот только можно ли его сейчас купить,ведь учебный год-то еще не начался.По крайней мере РЖД так считает

a7137928

против 80
80 за маршрутку от Домодедовской до аэропорта? Это не гон?
По-моему, там ходят какие-то автобусы, на которых рублей за тридцать-сорок всегда можно было доехать.

Logon

80 за маршрутку от Домодедовской до аэропорта? Это не гон?
Это не гон, на той неделе ездил туда и обратно.
Это цена маршрутки, ходят еще и автобусы - почем и откуда - не знаю, но предполагаю, что не так часто, как маршрутки

RSML

А как там дороги часов в 9 утра?Просто в прошлом году в Шереметьево опоздал на рейс из-за пробок.Урок на всю жизнь.Из Домодедова еще не леталЮи вообще ездить не приходилось.

zyklon

на этот экспресс билет для студентов стоит в два раза меньше, ездил сам. единственное условие - он должен быть продлен на следующий учебный год.

Logon

А как там дороги часов в 9 утра?
Это Каширка, она проклята, на выезде можно постоять, но сам ни разу глобально не опаздывал.

RSML

понятно,значит ,если лететь в 11 днем,то из общаги в 7 надо выезжать ,чтобы перестраховаться на всякий случай

bububa

спокойно, без давки
может в направлении аэропорта это так и есть, но обратно - это настоящая жесть, как помню. потому что павелецкая - это та еще давка

Logon

из общаги в 7 надо выезжать
Имхо - большой запас берешь.
Даже если до Домодедовской ехать час, и оттуда - еще час(что очень много то надо выезжать за 2,5 часа до завершения регистрации..
Пиедешь рано - что там делать будешь?

RSML

ну не знаю,подстраховаться просто охота..А на счет что делать,да просто газетку почитаю

a7137928

Это неправильная постановка вопроса. Правильная такая: можешь ли ты выйти позже, и при этом гарантированно не опоздать?
Имел опыт "успевания" на самолёт в Шереметьево, международный рейс. Бросили машину, поехали на метро, в итоге успели с запасом, были в аэропорту за 20 минут до окончания регистрации. Но было ОЧЕНЬ неприятно.
Опять же, на той неделе была история, как люди поехали в Ш2 на поезде, чтобы без пробок... а он ехал полтора часа вместо получаса, и они опоздали в итоге. Так что лучше проработать варианты экстренного добирания на случай пробок/аварий, выйти заранее и часок поскучать в аэропорту, чем нервничать в дороге.
В этом смысле я бы выходил в 7-7.30. В 8 уже поздно.
На такой утренний рейс поезд представляется более надёжным. В районе 8-8.30 утра на пересечении МКАД и каширки творится страшная жеппа. Даже сейчас, в сезон отпусков, там плохо. Если там происходит ДТП, то время в пути на маршрутке/автобусе непрогнозируемо увеличивается. Также по отзывам некоторых знакомых, перед самим Домодедово на шоссе иногда бывает пробка длиной пару километров. Такое западло: ты уже почти доехал, и на тебе.
Так что я за выезд в 7 и за поезд.

Nitochka

Не создать ли нам уже FAQ по тому, куда и как добираться?

lilith000007

Аэроэкспрессы до Домодедово ещё с Каланчевки ходят, но там их всего шутки 3 в день