Тренажерный зал для студентов

Nelly1992

Когда пстила тему, помню кого-то ещё она интересовала,поэтому ссобщаю, что его открывают в понедельник.Одно занятие для студентов-100 рублей!Ура!

bububa

а где? в В на 18?как тем обстановочка?какие тренажеры?

Nelly1992

Нет, под трибунами, я там не была:) его же только открывают!:)

bububa

ок. спасибо

Maria92

не поняла, где его открывают?

a10010

под трибунами стадиона

Niga

что нужно для того, чтобы там позаниматься кроме 100 руб?

oksanapopik

Возможно справку от физврача. По крайней мере не помешает.

Dr_Jones

Одно занятие для студентов-100 рублей!Ура!
а чё так дёшево ?

надо было сделать 100 баксов, а то у нас администрация бедная, ей на еду не хватает, а тут такая благотворительность для студентов.

С чего это вдруг ?

oksanapopik

Оплата преподавателя, врача, работа душа и пр.

zymax

преподавателя, врача
Почему заодно не судебных приставов и дворника?
Эти специалисты тоже не нужны совершенно среднему чуваку, пришедшему позаниматься.

pchelka77

а аспирантам

напиши еще плз часы работы

zymax

Блин, ща как набежит теток туда тренироваться, придется ходить в чем-то привлекательном в зал, сильно не напрягаться. Будет как в разных там ворлдклассах, не заниматься будем ходить, а поглазеть на теток(мужиков) мокрых и голых.

galina

а есть ли абонементы какие-нибудь?
или только разово 100 рэ?

Niga

кто был - поделитесь подробностями.

ulanna

а чё так дёшево ?

Я те дам дёшево! ДОРОГО! Почему так дорого?
50 - вот нормальная цена!

ulanna

А график работы какой? Важно до скольки он работать собирается. Типа можно ли после работы успеть.

NHGKU2

А что-то вроде абонемента предусмотрено?

atlas87

какой у них режим работы?

Satellite

Конечно, дорого. Если ходить 3 раза в неделю - это в месяц почти полторы получится. Бассейн дешевле. А бассейнов меньше, чем залов дешёвле этого.

Alexl222

На самом деле - это недорого, если брать статистику цен по Москве на тренажерные залы.

zymax

Студенческих залов?
На территории университетов? С нулевой арендой?

damer

Народ, кто знает, напишите, когда зал работает(время+дни)! Мерси

raushan27

В ФДСах есть фактически бесплатная качалка

Taran_1

в ФДСах я бы сказала не качалка, а так... качалочка =)
А под трибунами зал раз в 5 больше, чем в ФДСе и облагоустроен намного лучше.

zymax

Зато в ФДСе настоящие мужчины, железные парни

Taran_1

ооо да =)
Особенно на мех-мате

zymax

Я знаю одного парня, он на спор может интеграл разогнуть.

plush_s

raushan27

Ты что-то имеешь против мехматских богатырей?

rada3

На самом деле - это недорого, если брать статистику цен по Москве на тренажерные залы.
Дорого, ты же в зал придёшь с железками заниматься, а не сауну с массажем принимать. Есть тренажёрки без всякой ненужной шелухи + адекватные по ценам. Хотя, у девушек, наверное, несколько иной взгляд на спорт-зал и занятие спортом

atlas87

работают 7 дней в неделю, с 17-00 до 22-00, месячный абонемент: для студентов 1500 за 10 занятий (для не студентов 2500 оплата через Сбер или Рос банки, других форм оплаты нет.

selena12

месячный абонемент: для студентов 1500 за 10 занятий
Одно занятие для студентов-100 рублей

хороший абонемент!

ulanna

Я предпочту платить за каждое занятие по 100 рублей, чем сразу покупать абонемент на 10 занятий за 1500! Хотя бы из соображений финансовой математики.

zymax

Других форм оплаты нет означает "заниматься только по абонементу".
Что за херь, простите? Это - для студентов?

Niga

а за разовое занятие как платить?

Sergey79

Хз, наверно башляешь на входе и все дела

Alexl222

Студенческих залов?

что значит - "студенческих залов"? Либо тренажерные и спортивные залы, либо нет.
TO ALL: Нужно привыкать к комфорту и качеству, конечно, можно бесплатно качать и железо, а можно и на цивильных тренажерах, которые будут еще и эстетическое настроение поднимать. У меня в ( мелком ) городке тренажерка по 70 руб, а это - Москва.
Желающие ходить в данное место будут - это 100%.

bububa

а телефона там нет, чтобв все узнать?есть ли там тренер, который подберет для тебя программу?и можно ли не 10 занятий на абонемент набрать?разовые есть?

selena12

ага, сделали что-то типа кафемакса, только для качков

dimavto

нужно привыкать к комфорту и качеству? что за бред ты несешь.

zymax

Это значит, что зал расположен на территории МГУ, пользуется готовой инфраструктурой, предназначенной для студентов, и взимает за это со студентов бешеные деньги.

dimavto

ага
а у меня друг ходил в зал на динамо + сауна, абик на месяц 1200, прикиньте, да? а я ходил в клевый зал на южной за 800 в месяц безлимитка, прикиньте, да?

Alexl222

А в чем состоит бред?

Satellite

Желающие переплатить есть всегда. Конечно, кому то важнее близость к ГЗ и блестящие новые тренажеры - белая краска, Келер и т.п. Но вот мне именно эстетически милее старые, облупившиеся и ржавые советские тренажёры Манежа. А в современном "с иголочки" зале я себя менее комфортно чувствовал.

oksanapopik

В ФДСе есть нормальная качалка только в 3ке, в 6ке же это так себе.
Народ, многие вопросы которые вы тут задаёте, можете узнать в Спортивном клубе МГУ, находящемся рядом с магазином "Аргумент" в корпусе Б. Именно он определяет стоимость Абонемента и др. организационные вопросы.

vit-makovey

а что случилось с весьма хорошим тренажерным залом под трибунами бейсбольного стадиона? 2 года назад я ходил туда, занятие стоило 25 рублей.

Alexl222

Заметьте, ни одна девушка на стоимость не пожаловалась.

7odeon

Zametili
I eto potomu 4to blia devushek zaniatiya v tren.zale eto vigodnie kapitalo vlojenia
kotorie uveli4evayut dohod...

legat

Платить-то за это удовольствие их парням

Kapa5

ха ха
в шахе хоть что-то осталось, в тройке скамья для жима, тренажер на котором блинов явно мало и стойки для приседа, причем гриф надо со скамьи брать, тк на второй больше 80 не повесишь
единственный плюс - на много чище

Maria92

может уже кто-то ходил туда?
напишите как там

Satellite

В понедельник открывается!

Demontage

Они просто ничего в качалках не понимают, это раз.
 ;)
Я был в этой качалке-фитнеса там нет. это два.
И я считаю, что МГУ должно предоставлять своим студентам
возможность заниматься спортом БЕСПЛАТНО. В крайнем случае брать плату,
только лишь чтобы покрывать затраты на обслуживание и поддержку, а не 1500т. в месяц. это три.

Alexl222

Они просто ничего в качалках не понимают

Насколько я понимаю, это все же тренажерный зал и в его комплектацию входит не только "груда металла".

Я был в этой качалке-фитнеса там нет

данная формулировка не совсем понятна

И я считаю, что МГУ должно предоставлять своим студентам
возможность заниматься спортом БЕСПЛАТНО

на самом деле, никто ничего никому не должен. Студенты просили цивильный тренажерный зал с тренером - пожалуйста (цена, замечу, много ниже, чем в фитнес клубах, да и близость - немаловажный фактор кого не устраивает, многие факультеты предоставили альтернативные варианты в ФДСах.

bububa

так тренер там есть?программу тренировок составить может?чего по сколько делать?

vit-makovey

Ну, твои оправдания понятны. Ты - напрямую заинтересованное лицо.
Я сейчас в сша живу. В универе офигенный суперсовременный просторный тренажерный зал. Несколько бесплатных инструкторов для желающих. Так же зал для фитнеса с инструкторами, для девушек.Рядом бассеин и сауна. Цена для лиц, относящихся к университету - 40 долларов в год. неограниченно. Для посторонних - 5 баксов за занятие. По моему - вы просто охренели. Реально возмущен, хотя на форуме крайне редко эмоции показываю.

Alexl222

Я не работаю в данном зале тренером, в этом плане, я не заинтересована в его пиаре. Просто ко мне неоднократно подходят девочки с аэробики и спрашивают про тренажерку и когда в ответ получают цифру "200-300" , при этом нужно еще куда то пелять - это несколько меняет настроение многих, учитывая то, что в тренажерку стоит ходить не менее 2 раз в неделю.

Alexl222

В зале еще не была, но наличие тренера должно быть обязательным. Соотв. он сможет подобрать и систему нагрузок.

vit-makovey

Одно дело в каких-то ценах по Москве, другое дело, когда зал для студентов. Или позиционирует себя как зал для студентов. Если владельцы зала имеют отношение к МГУ, то это прямая вина МГУ, ведь владельцев естественно деньги только интересуют. Если не имеют, то вообще какого хрена на территории универа расположились.

vit-makovey

В зале еще не была, но наличие тренера должно быть обязательным.
если речь не о фитнесе идет, а о тренажерке, то слишком категоричное утверждение. Зайди в разделе спорт в раздел качков, узнай процент тех, кто с тренером занимается.

Alexl222

Вот поэтому то цены и ниже московских в 2-4 раза, потому как - типа "студенческий" тренажерный зал.

Alexl222

Первые занятия, особенно для новичков - просто необходимы с тренером, посему его постоянное присутсвие очевидно.

vit-makovey

Первые занятия, особенно для новичков - просто необходимы с тренером, посему его постоянное присутсвие очевидно.
ну просто неверно. еще раз - поинтересуйся мнением качков в соотв разделе в спорте. Согласись они больше тебя в этом понимают?
Я не спорю с фактом что хороший тренер минимум вреда не сделает, но утверждать что он необходим -лажа.

vit-makovey

Вот поэтому то цены и ниже московских в 2-4 раза, потому как - типа "студенческий" тренажерный зал.
я так понял ориентируешься на залы, где стоимость занятия 400 рублей. А потом смело заявляешь что в универе аж в 4 раза ниже. А почему не поискала где стоимость занятия рублей 600-800? Прикинь - тогда бы писала в 6-8 раз ниже.

leonmykopad

Все это, конечно, хорошо, но ИМХО дорого для студенческой качалки! 50 р - нормальная цена

Alexl222

Ну хорошо, допустим пришел новичек, который даже не знает, как включить тренажер, что ему делать? Он заплатил 100 руб, он заплатил за возможность потренероваться, ему должны предоставить условия для этого и проследить, чтобы он не поколечился - просто потому, хотя бы, что это должно входить в ту сумму, что он здесь оставил. Присутствие тренера и его бесплатная консультация - это обязательное условие любого платного тренажерного зала.
По поводу цен, конечно, я могла бы назвать и такие цифры, НО зачем? Я брала среднего уровня фитнес клубы, просто потому как говорить о ценах в клубах экстра класса - бессмысленно.

vit-makovey

который даже не знает, как включить тренажер
я тут подумал, мы может совершенно о чем-то различном говорим. Это что за тренажеры, которые нужно включать ?
бред какой-то.. это ты про беговые дорожки что -ли или про что?

leonmykopad

А ну да. Добавлю, если с тренером - то 100 р. - нормальная цена. Тренер готовит программу, делает наблюдения, рекомендации, страхует на больших весах, по возможности.
А вот если просто пришел и хочешь потягать железо - 50 р. Рекомендуемая розничная цена..

vit-makovey

А вот если просто пришел и хочешь потягать железо - 50 р.
фактов нет, но есть чувство что под этот вариант подходят процентов 90-95 потенциальных посетителей тренажерного зала. не согласен?

Alexl222

Народ, ну давайте быть реалистами, ну не может сейчас стоить тренеровка 50 руб. Я на каникулах сгоняла к родителям. Маленький городок (100тыс. населения всего Якутия. Там есть достаточно неплохой тренажерный зал. 70 руб/тренеровка, если с консультацией тренера - 100 и спрос есть! Хотя уровень з/п МНОГО ниже московского, я уже молчу про те деньги, кот. имеет молодежь. При этом, безусловно есть альтернатиные качалки за меньшие деньги, без тренера, без нормального тренажерного оборудования, просто наличие "железа", конечно, там тусят качки, у меня брат со своими друзьями туда регулярно ходил, жалуясь, что приходится по часу стоять в очереди на то или иное "оборудование"... Каждый для себя подбирает сам то, что ему более приемлемо.

vit-makovey

студенческий или общий? речь о студентах идет. то, что организаторы денег побольше хотят и им посрать на студентов - это очевидно. вопрос в том как МГУ такое допустило.

Alexl222

Ну, конечно, хотя не знаю, что за зал построен , т.к. еще его не навестила. Но само понятие "тренажерный зал" автоматически должно подразумевать наличие беговой дорожки, степ - тренажеров и т.д. Иначе, заголовок данного треда - некорректен.

Demontage

на самом деле, никто ничего никому не должен. Студенты просили цивильный тренажерный зал с тренером - пожалуйста (цена, замечу, много ниже, чем в фитнес клубах, да и близость - немаловажный фактор кого не устраивает, многие факультеты предоставили альтернативные варианты в ФДСах.
Анют, я уже 4-ый год как хожу в ФДС6.
Мне действительно никто ничего не должен.
А вот это твоё высказывание немножко не соотносится с моим представлением о тебе, почему-то.
Ты на чьей стороне?
Прислушайся по-внимательнее к челу который учится в США.
(Как в цивилизованых странах устроено. )
P.S.
За МГУ-обидно и стыдно.
Когда я сюда поступал, у меня было совсем другое представление о "Головном Вузе России".

vit-makovey

если с консультацией тренера - 100 и спрос есть!
ключевое слово - если . я правильно понял что в универском тренажерном зале от слова "если" избавились?

Demontage

студенческий или общий? речь о студентах идет. то, что организаторы денег побольше хотят и им посрать на студентов - это очевидно. вопрос в том как МГУ такое допустило.
+100000

leonmykopad

Хорощо ). Если это такой супер-пупер клуб (Якутия не самый бедный регион, если чо! не студенческий, а обычный московский, но на территории Университета. То... какие там условия по абонементу? Есть ли годовой абонемент. Есть ли возможность заключения корпоративного контракта? И т.п.
Например, 1500 в месяц анилим. (или хотя бы 3 раза в неделю с произвольным временем).
Или 500 баксов в год с такими же условиями...
А то, чувствую по сервису - это что-то типа кафэ в В на цокольном. Может я и ошибаюсь..
Просто не знаю, что собой представляет так долгожданная качалка "под трибунами".

vit-makovey

Но само понятие "тренажерный зал" автоматически должно подразумевать наличие беговой дорожки, степ - тренажеров и т.д
я что-то не понял - туда студенты будут ходить штангу жать от груди или бегать на тренажере? для тех кто придет бегать на тренажере, вместо того чтобы по улице побегать, я бы не боясь моральных мук вход 300 сделал бы. Думаю крайне многие согласятся.

Alexl222

Ты был в зале - нет, я тоже не была, т.ч. о наличие тренера пока ничего говорить не будем, хотя теор. он там должен быть, потому как по сути, данный зал не могли бы открыть - обязательно должно быть компетентное ответственное лицо за проведение тренеровок и сохранение порядка.

leonmykopad

Все дружно свистим на Batary...
О каком сохранении порядка идет речь.. Вы чо?
Одно дело нанять, что-то типо суровой бабульке как на вахте в ALC? которая будет смотреть, чтобы кого не придавило.
Или о квалифицированном тренере по боди.. или по фитнесу.
В первом случае - 50р, во втором - 100. И не надо тут лечить народ.
Если люди, открывшим это, пох на сервис и на авторитет и их интересуют токо бабки, то я лучше буду жирным А если это сделал какой-то наш "объединенный комитет по физкультуре", то им ваще пазор.

FANTOM

Народ, ну давайте быть реалистами, ну не может сейчас стоить тренеровка 50 руб. Я на каникулах сгоняла к родителям. Маленький городок (100тыс. населения всего Якутия. Там есть достаточно неплохой тренажерный зал. 70 руб/тренеровка, если с консультацией тренера - 100 и спрос есть!
да давайте быть реалистами: я сеичас в Берлине посещаю тренажерныи зал за 25 евро в месяц. Со всеми тренажерами, дорожками для бега, фитнесс- тренировками и тренерами... И все нормально... а тут делают для студентов, хотят 150 рублеи за раз и говорят: радуйтесь, что дешевле, чем везде...

Alexl222

Ребят, с вами спорить - утопия.
Нужно, чтобы кто то сходил в зал, позанимался, а потом написал о наличии тех или иных тренажеров, тренера, интерьера и кол-ва народа, кот. там прис. А уже потом, исходя из этого будем обсуждать - много 100 руб. или это объективная цена.

Alexl222

США, Берлин и т.д. Вы Россию берите и Москву в частности!

Demontage

Если не имеют, то вообще какого хрена на территории универа расположились.
Нахрена этот спортзал там.
Реально. Уж лучше платить $1200-1800 в год и ходить в нормальный фитнесс центр с бассейном и соляри.
Шучу.
Да, был я там. Да, просторно. Да, много тренажеров, железа.
Всё новенькое, аккуратненькое. Есть душ.
По мне так уж лучше бы бильярдную построили.
Я бы ходил.

leonmykopad

Маленький городок (100тыс. населения всего Якутия.

Извините, за оффтоп. Это случайно не тот город, где у Золотодобывающей компании Полюс -headquater?

Alexl222

Нерюнгри, уголь ( к сожалению, не алмазы )

vit-makovey

просто может я ошибаюсь, но видел массу качков, которые без тренера занимаются. И знаю просто много качков, которые всегда без тренера занимались. Насчет того, что тренер программу вырабатывает и так далее - это просто откровенное вытягивание денег. Для новичка главное -это сила воли . Иначе пох что с тренером, что без.
Главное - что ВЫБОРА не дают. просто внаглую предлагают с тренером, как я понял.

vit-makovey

можно бесплатно качать и железо, а можно и на цивильных тренажерах, которые будут еще и эстетическое настроение поднимать.
с тобой очень легко спорить. тебе еще не сообщили что обычно качки штангу ,гантели и турник используют несравнимо чаще, чем тренажеры, даже если последние есть в зале и супернавороченные:)
а очень многие успешные качки ( о ужас) - ВООБЩЕ не используют тренажеры

Demontage

А уже потом, исходя из этого будем обсуждать - много 100 руб. или это объективная цена.
Вполне объективная для Москвы. Меньше чем везде.
Но не объективная для МГУ.
У меня очень много знакомых по спорту.
Возьми всех кто за 4 года ходил в качалку в 6-ке.
Возьми всех волейболистов с кем я 4 года ездил на сборы,-
я тебя уверяю-они туда ходить не будут.
ИМХО, спорт зал при МГУ для студентов должен быть бесплатным.
А про цену-да, соглашусь с тобой, это не так уж много, если учесть сколько в Москве можно
сшибать шального бабла...

Alexl222

А почему вы все решили, что тренажерка исключительно для качков?

vit-makovey

оффтоп: сколько жим лежа делаешь по максимуму?:)

vit-makovey

А почему вы все решили, что тренажерка исключительно для качков?
если для тех, кто хочет побегать на беговых тренажерах, а не по улице, то лично требую цену 300 установить

Demontage

если для тех, кто хочет побегать на беговых тренажерах, а не по улице, то лично требую цену 300 установить
$300 в месяц, надеюсь?!

Alexl222

P.S. Наличие силовой нагрузки - необходимое условия при любой тренеровочной программе (не принципиально, занимаешься ты танцами живота, аэробикой или пауэрлифтингом я сейчас беру объективный вариант (а не частный - исключительно для качков). Ничего нового сейчас не сообщу, если отмечу, что тренеровки стоит начинать с кардио программы, для этого как раз и беговые дорожки, вело, степ - тренажёры и т.д. Приходя в тренажерку, хочу получить комплексную тренеровку, посему всегда должно иметься альтернативное оборудование.

Nelly1992

Хочешь открою секрет:) Даже в Манеже побегать вне занятий стоит денег! Тебя запросто могут не пустить и сказать , что сейчас занимаются секции и арендаторы.Я даже слышала , что там есть какой-то абонемент, чтобы ходить вечером. И бассейн платный. Наверняка будут какие-то льготы, но мы же взрослые люди и понимаем, что трен. зал -это не необходимость, а роскошь, потому как действительно можно качать мышцы и другими способами. Так что спор ,на мой взгляд, ни о чём!
У всех свои вкусы и возможности.

gvkonder

Я брала среднего уровня фитнес клубы
Насколько я понял - этому "трен.залу" до "фитнес клуба" - как до неба.

Demontage

Хочешь открою секрет:) Даже в Манеже побегать вне занятий стоит денег! Тебя запросто могут не пустить и сказать , что сейчас занимаются секции и арендаторы.Я даже слышала , что там есть какой-то абонемент, чтобы ходить вечером. И бассейн платный. Наверняка будут какие-то льготы, но мы же взрослые люди и понимаем, что трен. зал -это не необходимость, а роскошь, потому как действительно можно качать мышцы и другими способами. Так что спор ,на мой взгляд, ни о чём!
 У всех свои вкусы и возможности.
Да я знаю.
А разве не обидно за МГУ?
Совсем не заботятся о здоровье студентов.
Заботились-привлекали бы БЕСПЛАТНЫМ спортзалом.
Им это не так-то трудно. Бейсбольный стадион, подаренный китайцами, или еще кем-не помню.
Знаешь сколько денег МГУ надо выделить для ремонта покрытия?
$10 000 000. (Телефонный разговор-заходил в спортклуб что внизу в Б по делам-случайно услышал разговор.)
А теперь подумай-так ли важен бейсбол для МГУ?
Кто из МГУ играет в бейсбол? А деньги выделяют...
Может я и неточен/неправ-но так мне послышалось из тел. разговора.
И теперь прикинь-сложно им содержать качалку под стадионом?
Возможно, кстати, она бесплатная определенным группам спортсменов-а остальным платно.
Тогда понятно. Не резиновая же...
Спор ни о чем.
Согласен.
И 100р. если так уж посудить-не так уж и много.
Но так просто...
...я привык что мне всё бесплатно.
А так-просто обидно. Ждешь от МГУ чего-то лучшего в пользу студентов...
а хрен. Только хуже. Бомжатская общяга 50 лет не ремонтированная...
Говноеда в столовых...1 лифт из 4-х...
Кароче, мы просто все привыкли уже...

zymax

В Москве есть фитнесс-клубы со стоимостью ежемесячного абонемента в районе 1000-1500. Это коммерческие клубы. Для обычных людей, не для студентов.
Так что твой аргумент про 200 и более рублей за занятие - несостоятелен.

Ivan22

что вы накинулись на батари?
Не нравится затея - не ходите, меньше народу, больше кислорода.
У вас всегда есть альтернатива - фдс либо ГЗБ18, где вы можете качаться до посинения.
Сравнивать с европой и штатами - вообще бред

leonmykopad

И еще... может кто имеет влияние, знакомых в администрации спортзала (м.б. Batary) или еще кто. Можете донести тезисы этой флудовой ветки до них.

zymax

Просто хотелось бы точно знать, что люди, которые этот зал держат, не получают дотаций от МГУ и льгот по оплате. Тогда - только вперед.
А то тут говорят - альтернатива, а на деле весь бюджет на качалки осядет в этом тренажерном зале, и никакой альтернативы не выйдет, как было две штаги и половину гантелей спиздили, так и останется в ФДС.

Ivan22

Напишу в жалобной книге

Alexl222

У меня братишка учится в Горном, у них при общаге есть качалка, 700 руб/ 8 занятий.

Maria92

даже за 1500 тыс желающих туда удет очень много:
тем, кто живет в общаге это оч удобно,
да и кто не живет, а просто учится - пошел позанимался после занятий и домой поехал,
тоже удобно.
а если учесть,что народу в МГУ учится не мало, и многие далеко не будные,
то вообще там будет куча народа, от простых смертных студентов, до всяких супер-пупер

zymax

Чудесно.
У меня был знакомый в ФДС, у него была гиря и он накачался вообще ни копейки не заплатил. И что?

zymax

Да я только за! Только пускай они аренду платят, за воду там и электричество по полной. И оборудование за свои деньги покупают.
И тем категориям, что ты перечислила, - чудно. И МГУ в бюджет прибавка.

Alexl222

И ничего
рада за друга, рада вообще за всех, столько сторонников здорового образа жизни!

Nelly1992

На самом деле , надо больше просьб обращать к начальству, они часто даже не в курсе о некоторых наших проблемах, я была на встрече с Садовничим, где каждый студент мог задать вопрос, там было предложено открыть , уже некогда работавший, а теперь отремонтированный лечебный центр, где ребята , имеющие справку могли бы бесплатно попровлять здоровье! Он согласился, просто любым таким делом должен кто-то заниматься...
И , честно говоря, денег у университета нетак уж много, в последнее время все зимние и летние лагеря Садовничий выбивает под свою ответственность.
Надо гордится , что мы в таком месте, что нам вообще что-то доплачивает ректор и факультет, кроме стипендии, что есть такие мероприятие, как брейн-ринг и встречи с какими-то людьми, не может же всё быть идеальным, даже в нашем лучшем ВУЗе!

zymax

А куда уходят деньги-то?

Nelly1992

Какие деньги?:)

bububa

а мне необходим тренер! никакая не лажа! знаю свои недостатки, ставлю себе цель, но в какой последовательности что жать/качать и т.д. и по сколько раз и по сколько подходов и в какой последовательнотсти - не знаю. мне нужен тренер!

FANTOM

Сравнивать с европой и штатами - вообще бред
а почему бред? на что тратятся деньги в таком спортзале? на плату за аренду, если она там есть и все... а все остальное в карман кому-то... И если мы не будем сравнивать, то так и будем платить больше и радоваться...

Vikuschechka9

стыдно за МГУ

Ivan22

аренда, вода, электричество, отопление, накладные расходы, зарплата персоналу. В Европе и Штатах высшее образование по большей части платное, потому университеты могут себе позволить бесплатные фитнес-центры. Думаю, если каждый студент МГУ будет платить хотя бы по паре тысяч уе в год, нам тоже сделают халявный фитнес.

zymax

аренда, вода, электричество, отопление, накладные расходы
наверняка, за это платить не придется.

FANTOM

В Европе и Штатах высшее образование по большей части платное, потому университеты могут себе позволить бесплатные фитнес-центры.
я писал не про университетский зал, а про обычный, в который ходят обычные люди безо всяких льгот...

Ivan22

насыщение рынка и конкуренция ведет к изменению ценовой политики. В Москве рынок далек от насыщения (практически во всех секторах, кроме премиума да и то не факт).
Так что это вопрос времени.

oksanapopik

А так-просто обидно. Ждешь от МГУ чего-то лучшего в пользу студентов...
а хрен. Только хуже. Бомжатская общяга 50 лет не ремонтированная...
А вот МГУ ждёт от государства денег, да никак не может дождаться. И на ремонт общаги, и на содержание бесплатных залов для студентов...

oksanapopik

стыдно за МГУ
А мне стыдно за государство, которое мало чем обеспечивает МГУ.

oksanapopik

И еще... может кто имеет влияние, знакомых в администрации спортзала (м.б. Batary) или еще кто. Можете донести тезисы этой флудовой ветки до них.
Я однажды уже спрашивал уруководства кафедры физвоспитания. Они занимаются тренажёрным залом. Тренаж.зал принадлежит МГУ, а не частным лицам. Стоимость абонемента определяется не кафедрой, а Спортклубом МГУ. Где он находится, я уже писал.
Бесплатным было советское время. Или у нас здесь так много фанатов коммунистов?

zuzaka

/ В Европе и Штатах высшее образование по большей части платное
Насчет Европы ты ошибаешься. По большей части бесплатное. В моем универе годовой абонемент на все виды спортивных занятий стоит 6 евро в первый год и 15 в последующие.
МГУ не платит за площади, а это заметная часть расходов качалки. Почему они берут больше, чем другие, если затраты меньше?

leonmykopad

Не бесплатным! А адекватным.

vadim-blohin

может я ничего и не понимаю, но при стипендии в 1200 рур (средней) платить 1500 рур за спорт зал - это не вполне адекватно да к тому же учитываю все вышесказанное по поводу затрат

leonmykopad

Да йо майо!
Давай нытье по поводу маленькой стипендии в соседнюю ветку.
Здесь все ноют по поводу дороговизны новой качалки, пытаясь сбросить цену.
Я еще раз ясно выражаю: согласен платить 50 р за раз. Или 1500 р за месяц за неогран кол-во посещений во время работы зала
(без тренера)
А то давай еще потребительскую корзину приплетем и то, что в общагах почти не платят за коммунальщину!

vadim-blohin

мнения д.б обоснованы обоснование как раз выше есть
Со всем остальным согластна.... хочу 1500 анлим

Zoltan

что вы тут все на стипендию киваете?
компы же вы купили при стипендии в 1200 рур.
за 50 р. будет аля бассейн.
грязно, тесно и в очередь к штанге будь добр с утра записаться.

Sergey79

А мне стыдно за МГУ - огромную контору по отмыванию денег. бОльшая часть выделяемых денег тратится не на то, на что нужно. А оставшаяся часть тратится так, что любому видно: на 9/10 скоммуниздили, на 1/10 сделали

vadim-blohin

не на стипендию, а на то что издержки на содержание трен зала в МГУ ниже...
ну на тему грязно и т.д. - это вопрос мощностей зала. при безлиме - может на всех и не хватить

vadim-blohin

+100

selena12

был в начале года в одной школе единоборств, присматривался, так там качалка вообще халявная была для учеников, при том что стоимость обучения была около пары тысяч в месяц
так что цена явно завышена

Alexl222

Так у МГУ тоже есть халявная качалка и далеко не одна.

vadim-blohin

где это?

Ivan22

а часы работы какие? и как дотуда добраться?
Я так понимаю, открытие завтра?

Dr_Jones

А вот МГУ ждёт от государства денег, да никак не может дождаться. И на ремонт общаги, и на содержание бесплатных залов для студентов...
а на библиотеку вот дождалось. И на татьянин день вот тоже дождалось.

Alexl222

Это в ФДСах.

selena12

и кто меня в ФДС пустит?

vadim-blohin

а по студаку туду можно пройти?

Alexl222

В ФДСе не жила, толком не знаю - какой там пропускной режим.

redtress

в качалку пускают, если записан в нее. По крайней мере в 7ке.

tiv17193

Я являюсь членом фитнесс-клуба среднего класса "Планета Фитнес" не стоит путать стоимость разовых занятий и стоимость абонемента, естественно что доля консультации врача и инструктажа с тренером выше в одноразовом посещении, поэтому приводятся цифры в 700-800 рублей за один день тренировок. Мой абонемент стоит около 2300 руб в месяц в которые входят : любое время посещения 7-23,любой день недели, бассейн, тренажёры, кардио-тренажёры, групповые занятия, танцы, сауна и паровая баня. Бар, солярий, массаж и дополнительные занятия с тренерами и врачами - отдельно. Если ходить 30 дней, то это 70 рублей в день плюс ко всему я получаю компанию людей, ценящих время, и приходящих позаниматься а не на что-то глазеть(собственно глазеть не на что уютные залы, вежливых тренеров и персонал, относящихся не как к сраному студенту, а как к члену общего клуба.
Поэтому такие деньги на территории МГУ, уверен сервис как в столовой, это профанация. Хотя если пипл тратит такие деньги в магазинах МГУ, думаю, схавает и это.

vadim-blohin

а у тебя корпоративня карта там или на физ лицо?

tiv17193

физ лицо

oksanapopik

а на библиотеку вот дождалось. И на татьянин день вот тоже дождалось.
Те деньги были на библиотеку. А Татьянин день - вообще Студсоюз за это отвечает, у него с ректором очень тёплые отношения. Вопрос к ним, как им попали деньги и как они их расходовали. На спорт от МГУ выделяется не так много средств. Несмотря на то, что в "Московском университете" была написана статья, что типа всё клёво, всё закончено под трибунами, - всё это оказалось туфтой. Дороненков, тренер ЦС, нам так и говорил, что нифига не готово, что там только одна ругань с подрядчиком из-за запаздывания сроков. Ладно хоть к 250-летию Манеж чуть подлатали. Теперь нескоро жадть новых вливаний.
Первоочередным в ректорате видят строительство новых корпусов.

JOKER19890727

В Москве есть фитнесс-клубы со стоимостью ежемесячного абонемента в районе 1000-1500. Это коммерческие клубы. Для обычных людей, не для студентов.
Ты хоть раз ходил в такой "фитнес-клуб" за 1000-1500? За такую цену в 99% случаев получаем тесный клуб в подвальном или полуподвальном помещении с неработающей или недостаточной вентиляцией. ИМХО наличие нормальной вентиляции - это первое и самое главное требование к тренажерному залу.

JOKER19890727

Я сейчас в сша живу. В универе офигенный суперсовременный просторный тренажерный зал. Несколько бесплатных инструкторов для желающих. Так же зал для фитнеса с инструкторами, для девушек.Рядом бассеин и сауна. Цена для лиц, относящихся к университету - 40 долларов в год. неограниченно. Для посторонних - 5 баксов за занятие. По моему - вы просто охренели. Реально возмущен, хотя на форуме крайне редко эмоции показываю.
А по-моему кто-то забывает, сколько стоит обучение в универах в США - в отличие от МГУ, где большинство студентов пока учатся всё-таки бесплатно. Как следствие, денег на проекты типа спорта за 40 $ в год МГУ найти не может (это моё предположение).

JOKER19890727

А мне стыдно за МГУ - огромную контору по отмыванию денег. бОльшая часть выделяемых денег тратится не на то, на что нужно. А оставшаяся часть тратится так, что любому видно: на 9/10 скоммуниздили, на 1/10 сделали
А мне не стыдно, потому что я уверен, что в МГУ отношение скоммунизденных средств к выделенным гораздо ниже, чем во всех остальных проектах, оплачиваемых из гос.бюджета(ов).

Sergey79

А мне стыдно, потому что я уверен, что в МГУ отношение скоммунизденных средств к выделенным гораздо выше, чем во всех остальных проектах, оплачиваемых из гос.бюджета(ов).
Ну на самом деле, воруют также (уж точно не меньше! но от МГУ я все-таки ждал чего-то другого в этом плане
Еще в том фишка, что я живу в отремонтированной комнате - и тихо плачу от "качества" этого ремонта. И знаю, что на ремонт выделили столько денег, что можно было евроремонт сделать.

disepa

-1

Kraft1

А мне стыдно, потому что я уверен,
Отчего такая уверенность? У тебя что, своих денег мало?

disepa

работают 7 дней в неделю, с 17-00 до 22-00, месячный абонемент: для студентов 1500 за 10 занятий
http://www.sportland-club.ru/page_pid_28.aspx
Мда, даже тут выгоднее.
АБОНЕМЕНТ
без ограничения занятий
1 месяц - 1500 руб.
3 месяца - 120 у.е.
6 месяцев - 200 у.е.
ГОДОВАЯ - 290 у.е.

Ivan22

разовое посещение 170 руб

redgans

в общем что мне сегодня там сказали
абонемент 10 занятий в месяц - 2500
но специально для тех, кто причастен к МГУ, выделен льготный час с 17 до 18 по пн,ср и пт. если заниматься в это время, то абонемент будет стоить всего(!) 1500.
одно занятие - 600 руб.
короче, пошли в спортлэнд!

bububa

фигасе трензал для студентов!

plush_s

это не новость
но они и вправду идиоты

Dan70

удивляюсь, почему льготный час не ночью сделали?

Ivan22

нах-нах
за такие деньги можно себе многое позволить