Тренажерный зал для студентов
а где? в В на 18?как тем обстановочка?какие тренажеры?
Нет, под трибунами, я там не была:) его же только открывают!:)
ок. спасибо
не поняла, где его открывают?
под трибунами стадиона
что нужно для того, чтобы там позаниматься кроме 100 руб?
Возможно справку от физврача. По крайней мере не помешает.
а чё так дёшево ?
Одно занятие для студентов-100 рублей!Ура!
надо было сделать 100 баксов, а то у нас администрация бедная, ей на еду не хватает, а тут такая благотворительность для студентов.
С чего это вдруг ?

Оплата преподавателя, врача, работа душа и пр.
преподавателя, врачаПочему заодно не судебных приставов и дворника?
Эти специалисты тоже не нужны совершенно среднему чуваку, пришедшему позаниматься.

напиши еще плз часы работы

Блин, ща как набежит теток туда тренироваться, придется ходить в чем-то привлекательном в зал, сильно не напрягаться. Будет как в разных там ворлдклассах, не заниматься будем ходить, а поглазеть на теток(мужиков) мокрых и голых.
или только разово 100 рэ?
кто был - поделитесь подробностями.
а чё так дёшево ?
Я те дам дёшево! ДОРОГО! Почему так дорого?
50 - вот нормальная цена!
А график работы какой? Важно до скольки он работать собирается. Типа можно ли после работы успеть.
А что-то вроде абонемента предусмотрено?
какой у них режим работы?
Конечно, дорого. Если ходить 3 раза в неделю - это в месяц почти полторы получится. Бассейн дешевле. А бассейнов меньше, чем залов дешёвле этого.
На самом деле - это недорого, если брать статистику цен по Москве на тренажерные залы.
На территории университетов? С нулевой арендой?

В ФДСах есть фактически бесплатная качалка
А под трибунами зал раз в 5 больше, чем в ФДСе и облагоустроен намного лучше.
Зато в ФДСе настоящие мужчины, железные парни
Особенно на мех-мате
Я знаю одного парня, он на спор может интеграл разогнуть.

На самом деле - это недорого, если брать статистику цен по Москве на тренажерные залы.Дорого, ты же в зал придёшь с железками заниматься, а не сауну с массажем принимать. Есть тренажёрки без всякой ненужной шелухи + адекватные по ценам. Хотя, у девушек, наверное, несколько иной взгляд на спорт-зал и занятие спортом
работают 7 дней в неделю, с 17-00 до 22-00, месячный абонемент: для студентов 1500 за 10 занятий (для не студентов 2500 оплата через Сбер или Рос банки, других форм оплаты нет.
месячный абонемент: для студентов 1500 за 10 занятий
Одно занятие для студентов-100 рублей
хороший абонемент!

Я предпочту платить за каждое занятие по 100 рублей, чем сразу покупать абонемент на 10 занятий за 1500! Хотя бы из соображений финансовой математики.
Что за херь, простите? Это - для студентов?
а за разовое занятие как платить?
Хз, наверно башляешь на входе и все дела
Студенческих залов?
что значит - "студенческих залов"? Либо тренажерные и спортивные залы, либо нет.
TO ALL: Нужно привыкать к комфорту и качеству, конечно, можно бесплатно качать и железо, а можно и на цивильных тренажерах, которые будут еще и эстетическое настроение поднимать. У меня в ( мелком ) городке тренажерка по 70 руб, а это - Москва.
Желающие ходить в данное место будут - это 100%.
а телефона там нет, чтобв все узнать?есть ли там тренер, который подберет для тебя программу?и можно ли не 10 занятий на абонемент набрать?разовые есть?

нужно привыкать к комфорту и качеству? что за бред ты несешь.
Это значит, что зал расположен на территории МГУ, пользуется готовой инфраструктурой, предназначенной для студентов, и взимает за это со студентов бешеные деньги.
а у меня друг ходил в зал на динамо + сауна, абик на месяц 1200, прикиньте, да? а я ходил в клевый зал на южной за 800 в месяц безлимитка, прикиньте, да?
А в чем состоит бред?
Желающие переплатить есть всегда. Конечно, кому то важнее близость к ГЗ и блестящие новые тренажеры - белая краска, Келер и т.п. Но вот мне именно эстетически милее старые, облупившиеся и ржавые советские тренажёры Манежа. А в современном "с иголочки" зале я себя менее комфортно чувствовал.
Народ, многие вопросы которые вы тут задаёте, можете узнать в Спортивном клубе МГУ, находящемся рядом с магазином "Аргумент" в корпусе Б. Именно он определяет стоимость Абонемента и др. организационные вопросы.
а что случилось с весьма хорошим тренажерным залом под трибунами бейсбольного стадиона? 2 года назад я ходил туда, занятие стоило 25 рублей.
Заметьте, ни одна девушка на стоимость не пожаловалась.
Заметьте, ни одна девушка на стоимость не пожаловалась.Zametili
I eto potomu 4to blia devushek zaniatiya v tren.zale eto vigodnie kapitalo vlojenia

kotorie uveli4evayut dohod...

Заметьте, ни одна девушка на стоимость не пожаловалась.Платить-то за это удовольствие их парням

в шахе хоть что-то осталось, в тройке скамья для жима, тренажер на котором блинов явно мало и стойки для приседа, причем гриф надо со скамьи брать, тк на второй больше 80 не повесишь
единственный плюс - на много чище
напишите как там
В понедельник открывается!
Заметьте, ни одна девушка на стоимость не пожаловалась.Они просто ничего в качалках не понимают, это раз.
;)
Я был в этой качалке-фитнеса там нет. это два.
И я считаю, что МГУ должно предоставлять своим студентам
возможность заниматься спортом БЕСПЛАТНО. В крайнем случае брать плату,
только лишь чтобы покрывать затраты на обслуживание и поддержку, а не 1500т. в месяц. это три.

Они просто ничего в качалках не понимают
Насколько я понимаю, это все же тренажерный зал и в его комплектацию входит не только "груда металла".
Я был в этой качалке-фитнеса там нет
данная формулировка не совсем понятна

И я считаю, что МГУ должно предоставлять своим студентам
возможность заниматься спортом БЕСПЛАТНО
на самом деле, никто ничего никому не должен. Студенты просили цивильный тренажерный зал с тренером - пожалуйста (цена, замечу, много ниже, чем в фитнес клубах, да и близость - немаловажный фактор кого не устраивает, многие факультеты предоставили альтернативные варианты в ФДСах.
так тренер там есть?программу тренировок составить может?чего по сколько делать?
Я сейчас в сша живу. В универе офигенный суперсовременный просторный тренажерный зал. Несколько бесплатных инструкторов для желающих. Так же зал для фитнеса с инструкторами, для девушек.Рядом бассеин и сауна. Цена для лиц, относящихся к университету - 40 долларов в год. неограниченно. Для посторонних - 5 баксов за занятие. По моему - вы просто охренели. Реально возмущен, хотя на форуме крайне редко эмоции показываю.
Я не работаю в данном зале тренером, в этом плане, я не заинтересована в его пиаре. Просто ко мне неоднократно подходят девочки с аэробики и спрашивают про тренажерку и когда в ответ получают цифру "200-300" , при этом нужно еще куда то пелять - это несколько меняет настроение многих, учитывая то, что в тренажерку стоит ходить не менее 2 раз в неделю.
В зале еще не была, но наличие тренера должно быть обязательным. Соотв. он сможет подобрать и систему нагрузок.
Одно дело в каких-то ценах по Москве, другое дело, когда зал для студентов. Или позиционирует себя как зал для студентов. Если владельцы зала имеют отношение к МГУ, то это прямая вина МГУ, ведь владельцев естественно деньги только интересуют. Если не имеют, то вообще какого хрена на территории универа расположились.
В зале еще не была, но наличие тренера должно быть обязательным.если речь не о фитнесе идет, а о тренажерке, то слишком категоричное утверждение. Зайди в разделе спорт в раздел качков, узнай процент тех, кто с тренером занимается.
Вот поэтому то цены и ниже московских в 2-4 раза, потому как - типа "студенческий" тренажерный зал.
Первые занятия, особенно для новичков - просто необходимы с тренером, посему его постоянное присутсвие очевидно.
Первые занятия, особенно для новичков - просто необходимы с тренером, посему его постоянное присутсвие очевидно.ну просто неверно. еще раз - поинтересуйся мнением качков в соотв разделе в спорте. Согласись они больше тебя в этом понимают?
Я не спорю с фактом что хороший тренер минимум вреда не сделает, но утверждать что он необходим -лажа.
Вот поэтому то цены и ниже московских в 2-4 раза, потому как - типа "студенческий" тренажерный зал.я так понял ориентируешься на залы, где стоимость занятия 400 рублей. А потом смело заявляешь что в универе аж в 4 раза ниже. А почему не поискала где стоимость занятия рублей 600-800? Прикинь - тогда бы писала в 6-8 раз ниже.
Все это, конечно, хорошо, но ИМХО дорого для студенческой качалки! 50 р - нормальная цена
По поводу цен, конечно, я могла бы назвать и такие цифры, НО зачем? Я брала среднего уровня фитнес клубы, просто потому как говорить о ценах в клубах экстра класса - бессмысленно.
который даже не знает, как включить тренажеря тут подумал, мы может совершенно о чем-то различном говорим. Это что за тренажеры, которые нужно включать ?
бред какой-то.. это ты про беговые дорожки что -ли или про что?
А вот если просто пришел и хочешь потягать железо - 50 р. Рекомендуемая розничная цена..
А вот если просто пришел и хочешь потягать железо - 50 р.фактов нет, но есть чувство что под этот вариант подходят процентов 90-95 потенциальных посетителей тренажерного зала. не согласен?
Народ, ну давайте быть реалистами, ну не может сейчас стоить тренеровка 50 руб. Я на каникулах сгоняла к родителям. Маленький городок (100тыс. населения всего Якутия. Там есть достаточно неплохой тренажерный зал. 70 руб/тренеровка, если с консультацией тренера - 100 и спрос есть! Хотя уровень з/п МНОГО ниже московского, я уже молчу про те деньги, кот. имеет молодежь. При этом, безусловно есть альтернатиные качалки за меньшие деньги, без тренера, без нормального тренажерного оборудования, просто наличие "железа", конечно, там тусят качки, у меня брат со своими друзьями туда регулярно ходил, жалуясь, что приходится по часу стоять в очереди на то или иное "оборудование"... Каждый для себя подбирает сам то, что ему более приемлемо.
студенческий или общий? речь о студентах идет. то, что организаторы денег побольше хотят и им посрать на студентов - это очевидно. вопрос в том как МГУ такое допустило.
Ну, конечно, хотя не знаю, что за зал построен , т.к. еще его не навестила. Но само понятие "тренажерный зал" автоматически должно подразумевать наличие беговой дорожки, степ - тренажеров и т.д. Иначе, заголовок данного треда - некорректен.
на самом деле, никто ничего никому не должен. Студенты просили цивильный тренажерный зал с тренером - пожалуйста (цена, замечу, много ниже, чем в фитнес клубах, да и близость - немаловажный фактор кого не устраивает, многие факультеты предоставили альтернативные варианты в ФДСах.Анют, я уже 4-ый год как хожу в ФДС6.

Мне действительно никто ничего не должен.
А вот это твоё высказывание немножко не соотносится с моим представлением о тебе, почему-то.

Ты на чьей стороне?
Прислушайся по-внимательнее к челу который учится в США.

(Как в цивилизованых странах устроено.

P.S.
За МГУ-обидно и стыдно.
Когда я сюда поступал, у меня было совсем другое представление о "Головном Вузе России".
если с консультацией тренера - 100 и спрос есть!ключевое слово - если . я правильно понял что в универском тренажерном зале от слова "если" избавились?
студенческий или общий? речь о студентах идет. то, что организаторы денег побольше хотят и им посрать на студентов - это очевидно. вопрос в том как МГУ такое допустило.+100000
Например, 1500 в месяц анилим. (или хотя бы 3 раза в неделю с произвольным временем).
Или 500 баксов в год с такими же условиями...
А то, чувствую по сервису - это что-то типа кафэ в В на цокольном. Может я и ошибаюсь..
Просто не знаю, что собой представляет так долгожданная качалка "под трибунами".
Но само понятие "тренажерный зал" автоматически должно подразумевать наличие беговой дорожки, степ - тренажеров и т.дя что-то не понял - туда студенты будут ходить штангу жать от груди или бегать на тренажере? для тех кто придет бегать на тренажере, вместо того чтобы по улице побегать, я бы не боясь моральных мук вход 300 сделал бы. Думаю крайне многие согласятся.
Ты был в зале - нет, я тоже не была, т.ч. о наличие тренера пока ничего говорить не будем, хотя теор. он там должен быть, потому как по сути, данный зал не могли бы открыть - обязательно должно быть компетентное ответственное лицо за проведение тренеровок и сохранение порядка.
О каком сохранении порядка идет речь.. Вы чо?
Одно дело нанять, что-то типо суровой бабульке как на вахте в ALC? которая будет смотреть, чтобы кого не придавило.
Или о квалифицированном тренере по боди.. или по фитнесу.
В первом случае - 50р, во втором - 100. И не надо тут лечить народ.
Если люди, открывшим это, пох на сервис и на авторитет и их интересуют токо бабки, то я лучше буду жирным А если это сделал какой-то наш "объединенный комитет по физкультуре", то им ваще пазор.

Народ, ну давайте быть реалистами, ну не может сейчас стоить тренеровка 50 руб. Я на каникулах сгоняла к родителям. Маленький городок (100тыс. населения всего Якутия. Там есть достаточно неплохой тренажерный зал. 70 руб/тренеровка, если с консультацией тренера - 100 и спрос есть!да давайте быть реалистами: я сеичас в Берлине посещаю тренажерныи зал за 25 евро в месяц. Со всеми тренажерами, дорожками для бега, фитнесс- тренировками и тренерами... И все нормально... а тут делают для студентов, хотят 150 рублеи за раз и говорят: радуйтесь, что дешевле, чем везде...
Нужно, чтобы кто то сходил в зал, позанимался, а потом написал о наличии тех или иных тренажеров, тренера, интерьера и кол-ва народа, кот. там прис. А уже потом, исходя из этого будем обсуждать - много 100 руб. или это объективная цена.
США, Берлин и т.д. Вы Россию берите и Москву в частности!
Если не имеют, то вообще какого хрена на территории универа расположились.Нахрена этот спортзал там.
Реально. Уж лучше платить $1200-1800 в год и ходить в нормальный фитнесс центр с бассейном и соляри.

Шучу.
Да, был я там. Да, просторно. Да, много тренажеров, железа.
Всё новенькое, аккуратненькое. Есть душ.
По мне так уж лучше бы бильярдную построили.
Я бы ходил.

Маленький городок (100тыс. населения всего Якутия.
Извините, за оффтоп. Это случайно не тот город, где у Золотодобывающей компании Полюс -headquater?

Главное - что ВЫБОРА не дают. просто внаглую предлагают с тренером, как я понял.
можно бесплатно качать и железо, а можно и на цивильных тренажерах, которые будут еще и эстетическое настроение поднимать.с тобой очень легко спорить.

а очень многие успешные качки ( о ужас) - ВООБЩЕ не используют тренажеры

А уже потом, исходя из этого будем обсуждать - много 100 руб. или это объективная цена.Вполне объективная для Москвы. Меньше чем везде.
Но не объективная для МГУ.
У меня очень много знакомых по спорту.
Возьми всех кто за 4 года ходил в качалку в 6-ке.
Возьми всех волейболистов с кем я 4 года ездил на сборы,-
я тебя уверяю-они туда ходить не будут.
ИМХО, спорт зал при МГУ для студентов должен быть бесплатным.
А про цену-да, соглашусь с тобой, это не так уж много, если учесть сколько в Москве можно
сшибать шального бабла...

оффтоп: сколько жим лежа делаешь по максимуму?:)
А почему вы все решили, что тренажерка исключительно для качков?если для тех, кто хочет побегать на беговых тренажерах, а не по улице, то лично требую цену 300 установить

если для тех, кто хочет побегать на беговых тренажерах, а не по улице, то лично требую цену 300 установить$300 в месяц, надеюсь?!

P.S. Наличие силовой нагрузки - необходимое условия при любой тренеровочной программе (не принципиально, занимаешься ты танцами живота, аэробикой или пауэрлифтингом я сейчас беру объективный вариант (а не частный - исключительно для качков). Ничего нового сейчас не сообщу, если отмечу, что тренеровки стоит начинать с кардио программы, для этого как раз и беговые дорожки, вело, степ - тренажёры и т.д. Приходя в тренажерку, хочу получить комплексную тренеровку, посему всегда должно иметься альтернативное оборудование.
У всех свои вкусы и возможности.
Я брала среднего уровня фитнес клубыНасколько я понял - этому "трен.залу" до "фитнес клуба" - как до неба.
Хочешь открою секрет:) Даже в Манеже побегать вне занятий стоит денег! Тебя запросто могут не пустить и сказать , что сейчас занимаются секции и арендаторы.Я даже слышала , что там есть какой-то абонемент, чтобы ходить вечером. И бассейн платный. Наверняка будут какие-то льготы, но мы же взрослые люди и понимаем, что трен. зал -это не необходимость, а роскошь, потому как действительно можно качать мышцы и другими способами. Так что спор ,на мой взгляд, ни о чём!Да я знаю.
У всех свои вкусы и возможности.

А разве не обидно за МГУ?

Совсем не заботятся о здоровье студентов.
Заботились-привлекали бы БЕСПЛАТНЫМ спортзалом.
Им это не так-то трудно. Бейсбольный стадион, подаренный китайцами, или еще кем-не помню.
Знаешь сколько денег МГУ надо выделить для ремонта покрытия?
$10 000 000.

А теперь подумай-так ли важен бейсбол для МГУ?
Кто из МГУ играет в бейсбол? А деньги выделяют...

Может я и неточен/неправ-но так мне послышалось из тел. разговора.
И теперь прикинь-сложно им содержать качалку под стадионом?
Возможно, кстати, она бесплатная определенным группам спортсменов-а остальным платно.
Тогда понятно. Не резиновая же...
Спор ни о чем.
Согласен.
И 100р. если так уж посудить-не так уж и много.
Но так просто...
...я привык что мне всё бесплатно.

А так-просто обидно. Ждешь от МГУ чего-то лучшего в пользу студентов...
а хрен. Только хуже. Бомжатская общяга 50 лет не ремонтированная...
Говноеда в столовых...1 лифт из 4-х...

Кароче, мы просто все привыкли уже...

Так что твой аргумент про 200 и более рублей за занятие - несостоятелен.
Не нравится затея - не ходите, меньше народу, больше кислорода.
У вас всегда есть альтернатива - фдс либо ГЗБ18, где вы можете качаться до посинения.
Сравнивать с европой и штатами - вообще бред
И еще... может кто имеет влияние, знакомых в администрации спортзала (м.б. Batary) или еще кто. Можете донести тезисы этой флудовой ветки до них.
А то тут говорят - альтернатива, а на деле весь бюджет на качалки осядет в этом тренажерном зале, и никакой альтернативы не выйдет, как было две штаги и половину гантелей спиздили, так и останется в ФДС.

У меня братишка учится в Горном, у них при общаге есть качалка, 700 руб/ 8 занятий.
тем, кто живет в общаге это оч удобно,
да и кто не живет, а просто учится - пошел позанимался после занятий и домой поехал,
тоже удобно.
а если учесть,что народу в МГУ учится не мало, и многие далеко не будные,
то вообще там будет куча народа, от простых смертных студентов, до всяких супер-пупер
У меня был знакомый в ФДС, у него была гиря и он накачался вообще ни копейки не заплатил. И что?
И тем категориям, что ты перечислила, - чудно. И МГУ в бюджет прибавка.

рада за друга, рада вообще за всех, столько сторонников здорового образа жизни!

И , честно говоря, денег у университета нетак уж много, в последнее время все зимние и летние лагеря Садовничий выбивает под свою ответственность.
Надо гордится , что мы в таком месте, что нам вообще что-то доплачивает ректор и факультет, кроме стипендии, что есть такие мероприятие, как брейн-ринг и встречи с какими-то людьми, не может же всё быть идеальным, даже в нашем лучшем ВУЗе!

А куда уходят деньги-то?
Какие деньги?:)
а мне необходим тренер! никакая не лажа! знаю свои недостатки, ставлю себе цель, но в какой последовательности что жать/качать и т.д. и по сколько раз и по сколько подходов и в какой последовательнотсти - не знаю. мне нужен тренер!
Сравнивать с европой и штатами - вообще бреда почему бред? на что тратятся деньги в таком спортзале? на плату за аренду, если она там есть и все... а все остальное в карман кому-то... И если мы не будем сравнивать, то так и будем платить больше и радоваться...

аренда, вода, электричество, отопление, накладные расходы, зарплата персоналу. В Европе и Штатах высшее образование по большей части платное, потому университеты могут себе позволить бесплатные фитнес-центры. Думаю, если каждый студент МГУ будет платить хотя бы по паре тысяч уе в год, нам тоже сделают халявный фитнес.
аренда, вода, электричество, отопление, накладные расходынаверняка, за это платить не придется.
В Европе и Штатах высшее образование по большей части платное, потому университеты могут себе позволить бесплатные фитнес-центры.я писал не про университетский зал, а про обычный, в который ходят обычные люди безо всяких льгот...
Так что это вопрос времени.
А так-просто обидно. Ждешь от МГУ чего-то лучшего в пользу студентов...А вот МГУ ждёт от государства денег, да никак не может дождаться. И на ремонт общаги, и на содержание бесплатных залов для студентов...
а хрен. Только хуже. Бомжатская общяга 50 лет не ремонтированная...
стыдно за МГУА мне стыдно за государство, которое мало чем обеспечивает МГУ.
И еще... может кто имеет влияние, знакомых в администрации спортзала (м.б. Batary) или еще кто. Можете донести тезисы этой флудовой ветки до них.Я однажды уже спрашивал уруководства кафедры физвоспитания. Они занимаются тренажёрным залом. Тренаж.зал принадлежит МГУ, а не частным лицам. Стоимость абонемента определяется не кафедрой, а Спортклубом МГУ. Где он находится, я уже писал.
Бесплатным было советское время. Или у нас здесь так много фанатов коммунистов?
Насчет Европы ты ошибаешься. По большей части бесплатное. В моем универе годовой абонемент на все виды спортивных занятий стоит 6 евро в первый год и 15 в последующие.
МГУ не платит за площади, а это заметная часть расходов качалки. Почему они берут больше, чем другие, если затраты меньше?
Не бесплатным! А адекватным.

Давай нытье по поводу маленькой стипендии в соседнюю ветку.
Здесь все ноют по поводу дороговизны новой качалки, пытаясь сбросить цену.
Я еще раз ясно выражаю: согласен платить 50 р за раз. Или 1500 р за месяц за неогран кол-во посещений во время работы зала
(без тренера)
А то давай еще потребительскую корзину приплетем и то, что в общагах почти не платят за коммунальщину!

Со всем остальным согластна.... хочу 1500 анлим
компы же вы купили при стипендии в 1200 рур.
за 50 р. будет аля бассейн.
грязно, тесно и в очередь к штанге будь добр с утра записаться.

ну на тему грязно и т.д. - это вопрос мощностей зала. при безлиме - может на всех и не хватить

так что цена явно завышена
Так у МГУ тоже есть халявная качалка и далеко не одна.

Я так понимаю, открытие завтра?
а на библиотеку вот дождалось. И на татьянин день вот тоже дождалось.
А вот МГУ ждёт от государства денег, да никак не может дождаться. И на ремонт общаги, и на содержание бесплатных залов для студентов...

Это в ФДСах.
и кто меня в ФДС пустит?
а по студаку туду можно пройти?
В ФДСе не жила, толком не знаю - какой там пропускной режим.
в качалку пускают, если записан в нее. По крайней мере в 7ке.

Поэтому такие деньги на территории МГУ, уверен сервис как в столовой, это профанация. Хотя если пипл тратит такие деньги в магазинах МГУ, думаю, схавает и это.
а у тебя корпоративня карта там или на физ лицо?
физ лицо
а на библиотеку вот дождалось. И на татьянин день вот тоже дождалось.Те деньги были на библиотеку. А Татьянин день - вообще Студсоюз за это отвечает, у него с ректором очень тёплые отношения. Вопрос к ним, как им попали деньги и как они их расходовали. На спорт от МГУ выделяется не так много средств. Несмотря на то, что в "Московском университете" была написана статья, что типа всё клёво, всё закончено под трибунами, - всё это оказалось туфтой. Дороненков, тренер ЦС, нам так и говорил, что нифига не готово, что там только одна ругань с подрядчиком из-за запаздывания сроков. Ладно хоть к 250-летию Манеж чуть подлатали. Теперь нескоро жадть новых вливаний.
Первоочередным в ректорате видят строительство новых корпусов.
В Москве есть фитнесс-клубы со стоимостью ежемесячного абонемента в районе 1000-1500. Это коммерческие клубы. Для обычных людей, не для студентов.Ты хоть раз ходил в такой "фитнес-клуб" за 1000-1500? За такую цену в 99% случаев получаем тесный клуб в подвальном или полуподвальном помещении с неработающей или недостаточной вентиляцией. ИМХО наличие нормальной вентиляции - это первое и самое главное требование к тренажерному залу.
Я сейчас в сша живу. В универе офигенный суперсовременный просторный тренажерный зал. Несколько бесплатных инструкторов для желающих. Так же зал для фитнеса с инструкторами, для девушек.Рядом бассеин и сауна. Цена для лиц, относящихся к университету - 40 долларов в год. неограниченно. Для посторонних - 5 баксов за занятие. По моему - вы просто охренели. Реально возмущен, хотя на форуме крайне редко эмоции показываю.А по-моему кто-то забывает, сколько стоит обучение в универах в США - в отличие от МГУ, где большинство студентов пока учатся всё-таки бесплатно. Как следствие, денег на проекты типа спорта за 40 $ в год МГУ найти не может (это моё предположение).
А мне стыдно за МГУ - огромную контору по отмыванию денег. бОльшая часть выделяемых денег тратится не на то, на что нужно. А оставшаяся часть тратится так, что любому видно: на 9/10 скоммуниздили, на 1/10 сделалиА мне не стыдно, потому что я уверен, что в МГУ отношение скоммунизденных средств к выделенным гораздо ниже, чем во всех остальных проектах, оплачиваемых из гос.бюджета(ов).

Ну на самом деле, воруют также (уж точно не меньше! но от МГУ я все-таки ждал чего-то другого в этом плане

Еще в том фишка, что я живу в отремонтированной комнате - и тихо плачу от "качества" этого ремонта. И знаю, что на ремонт выделили столько денег, что можно было евроремонт сделать.
-1
Отчего такая уверенность? У тебя что, своих денег мало?
А мне стыдно, потому что я уверен,
работают 7 дней в неделю, с 17-00 до 22-00, месячный абонемент: для студентов 1500 за 10 занятийhttp://www.sportland-club.ru/page_pid_28.aspx
Мда, даже тут выгоднее.
АБОНЕМЕНТ
без ограничения занятий
1 месяц - 1500 руб.
3 месяца - 120 у.е.
6 месяцев - 200 у.е.
ГОДОВАЯ - 290 у.е.
разовое посещение 170 руб
абонемент 10 занятий в месяц - 2500
но специально для тех, кто причастен к МГУ, выделен льготный час с 17 до 18 по пн,ср и пт. если заниматься в это время, то абонемент будет стоить всего(!) 1500.
одно занятие - 600 руб.
короче, пошли в спортлэнд!
фигасе трензал для студентов!
но они и вправду идиоты

удивляюсь, почему льготный час не ночью сделали?
за такие деньги можно себе многое позволить
Nelly1992
Когда пстила тему, помню кого-то ещё она интересовала,поэтому ссобщаю, что его открывают в понедельник.Одно занятие для студентов-100 рублей!Ура!