Как сделать загранпаспорт
там сверху есть линк - search
http://www.arstour.ru , правда агенство какое-то, бабок наверное стоить будет некислых...
Мне на ящик по этому поводу сегодня какойто спам приходил,
думаешь если бы не влом было ползать по форуму я бы здесь вообще появилась? так что уж придется повторять для особо тупых и ленивых
Чего конкретно незнаю, но точно в военкомат слетать прийдется, они там бумажульку какуюто нужную выписывают, +на факе чего-то...
мне то за каким в военкомат переться?7 мне это както по жизни не грозит
уважаемая , ты шо спрашиваешь, я так и не пойму...
глубокоуважаемый Фунтик! вообще хочу махнуть в Ирландию и совершенно не представляю какая там будет канитель с документами
и поменьше канители с документами!
, а чего ты там делать будешь?
Я так считаю.
Через агентство - за месяц за 70-100$ .В ручную - от месяца до 2 , почти бесплатно , но с большим геморроем.........
сам катись!

импульсивная девушка..
а туда еду для культурного просвещения например обещали море виски эля гинесса и тур по пабам ну а потом разные достопримечательности....
В Москве можно оформлять где-то у нас в МГУ или на Бережковской (кажется 14 дом). От 2 до 4 месяцев это длится. Агентство этот процесс не ускоряет. По поводу документов могу тоже проконсультировать (но совсем не хочу).

все.
я еще и злая бываю нервная, от неудовлетворенности наверное
это в само посольство обращаться?
ты неинтересный бот
визу полюбому надо! даже на полчасика...
а англия - это шенген! для шенгена приглашение нужно, если ты просто так туда намылилась
знаешь мне бы туда попасть ко дню св.Патрика....... или чуть позже....... ненавижу бюрократов
еще бы мы знали шо эт за день такой...
нац ирл праздник
никогда в жизни ничего не ботала но это тебе для сведения может сам чуть поинтересней станешь после полученной информации хотя... нет с такими замашками тебе это не грозит
непонимаю почему йолла парится:зайди в турагенство у нас в универе там я думаю тебе профессионально объяснят

Пользуйся.
Для поиска нужной информации крайне рекомендуется ссылка, которую ты легко отыщешь наверху.
Удовлетворяйся

да не в англию я а в ольстер! за визой наверное тоже нужно для начала в посольство обратиться
Почти все страны Европы, а также США с большими затруднениями дают визу людям, ранее не ездившим за границу. Молодым девушкам и туристическую (по известным причинам) - в особенности.
она не может по-другому, сейчас ей в голову пришла именно эта мысль- узнать все на форуме.. так как она упрямая, смена стратегии возможна только после разочарования.
какая нафиг разница - все равно шенген, наверно.
да такая я вот упрямая бараниха пока рогами в новые ворота не упрусь не успокоюсь

скажи лучше, где приглашение брать будешь?

ежу то понятно а как же культурное просвещение? или мне тут для начала кольцо на палец заполучить придется?

Фотка есть?
Это тоже вряд ли их проймет (немцев - точно).
меня уже пригласили по идее думаю за письменным подтверждением дело не станет
у твоего Маккартни глаза на лоб вылезут после моей фотки
Приглашение - официальная процедура для приглашающей стороны. Обычно еще денег за это хотят с них местные власти.
а-то я тоже хочу там культурно просветиться в пабах, да вот с приглашением проблема..
Тебе сказать мой e-mail?
Я бы тоже с удовольствием повысил свой образовательный уровень.
пусть ирландцам свои фоты рассылает.
кста, а Маккартни кто был?

ну скажи расскажи сказку на ночь а то я тут челюсть сверну от зевоты
Почему "был"?
Это адрес электронной почты. Вижу, что тебе он не пригодится.
Как мне по-другому посмотреть на такую чудную йоллу?
а может я для начала за тебя замуж выйду чтобы туда уехать?
подайся в экстрасенсы
завтра. как тебе?
только потом развестись надо не забыть...
абламись, в загс заяву минимум за месяц надо подавать =)

разведут тебя и без твоего желания, на кучу денег!
только если ты 2хметровый брюнет с голубыми глазами а завтра я после 6 свободна зато сейчас все пойду на боковую

а голубые глаза - линзы купить...
Кто-нибудь видел брюнетов с голубыми глазами? Мне кажется, у них всех глаза карие.
хе, тебе повезло, по крайней мере по росту, по-моему, Полкило у нас впереди всего форума =)
а брюнет - это, вообще, какого цвета волосы?
это идеал истиного арийца
пусть Фунтик и платит бабки за срочное оформление брака я то девушка приличная..........

Солнышко, мы тебя совсем не видели, а ты уже ставишь какие-то условия. Ай-яй-яй.
Коричневого, если так можно сказать.
я че-то недогоняю. мне какой резон жениться?
Арийцы, как мне кажется, должны были быть белокурыми.
кста, а походу дела 99% парней - брюнеты.
чаще всего рижие
но идеальный ариец - здоровяк с голубыми глазами и тёмным волосяным покровом головы
блондинки(ны) вымирают
В Скандинавии полным полно. Но почему-то шведы любят жениться на смуглых итальянках.
плохо ты Биологию учил в школе, рецессивный ген не может вымереть, разве что в результате естественного отбора(скажем, если не-карие глаза - к стенке)
Драть блондинок!
вот блин, смоталась... недофлудили...
ну ты заешь - вероятность того что из крокодильего яйца вылупится диплодок тоже вообще говоря не нулевая
Я ей заинтересовался.
вообще, конечно, у нас 172.16.3.128 любитель таких дел, но он, вроде, спит давно, да и не похожи на него такие разводки =)
один из признаков - огромное количество многоточий и восклицательных знаков..

лох-несское....
Пошли-ка вы нах.. с такими заявами. От одной уже устал, так она хоть девушка, а ваш флуд мне не интересен
except . She is welcome.
Пошел сам, придурок
я тебе кол поставил, Шер!
Постоянная прописка: в Москве, не в Москве или отсутствует? От этого сильно зависит как дорого и как быстро.
У Ирландии есть свое посольство (не Британское). Конкретно про Ирландию не знаю, но у великобританцев сроки и сложность получения сильно зависят от целей поездки. Мне вот однажды выдали визу в течение 4 часов после подачи документов

[флуд он]
Гы, "флуд"=="akel" (см. клавиатуру)

Помни.
спрашивается, нахуя нужны модераторы, если они нихуя не делают?

ээх, TDV бы сюда, отмодерил бы всех по самое не балУй...

а что это ты вдруг мною заинтересовался? то посылаешь куда подальше то на знакомство потянуло..........
чего ты тут на Шера взъелся? он существо мирное и порядочное довольно доброе мягкое и пушистое а ты ему колы ставишь....
ну раз уж я welcome так пиши

давай завтра что ли?

по получению загранпаспорта, так как сейчас сам этим
гемором страдаю, к лету думаю управлюсь

Дай плиз.
да, давай

Учитывая что большинство здесь находящихся призывного возраста опишем примерную картину действий.
Едете значит на Бережковскую наб. 14 на 34 тролл. в сторону Киевского вокз. Валите туда , где недетские толпы народу, распихиваете всех, говоря что вам только бланк получить. Получаете 2 бланка и запоминаете, что вам с ними делать. Потом идете к стенду и долго долго переписываете все данные вас ксающиеся, например: справка из военкомата, тем у кого есть трудовая заверенную выписку, реквизиты банка для оплаты а) госпошлины 200 руб б) бланка 50 руб. В очередь не спешите вставать, если у вас нет хоть одной бумажки вам не чего там делать.
Взяв (не сразу) в военкомате справку, вы заполняете в 2 (двух) экземплярах бланк заявления, инструкцию по
заполнению см. здесь \\lexx\zagran их же заверяете в
учебной части своего факультета. Заполняете еще 2 каких то бужажки (любезно вынесенных вам девушкой из МОВИР'а оплачиваете заполненные вами квитанции в любом отделении Сбербанка (attention! в квитанции должны быть указаны реквизиты ИНН БИК Код бюдж.классиф. и прочая билеберда). Едете в МОВИР встаете в очередь(после меня

а ты кто такая?

я тоже тебе могу на мехмате роспись поставить...
По идее, подписать может нач курса (у меня сестренка у Пасиченко подписывала, потом еще печать в канцелярии: короче, все, как при закрытии сессии)
Хотя канцелярия может отказаться гербовую печать ставить, тогда у зам. декана какого-нибудь

все.
а нафига тебе загран?
куда собралась?

ПА говорил, что есть... Не знаю, кстати, не проверяла...
Есть гербовая печать в канцелярии, самому для военкомата ставили.

Ко скольки надо ехать подавать документы?
открывается контора в 9
но обычно там уже чел 10-15 стоит (в 8.55)
хотя там какой-то день нерабочий
спасибо
Это писец какой-то--
пришел сегодня без 15 минут 9,
был 111 ым, я даже зайти в кабинет не смог!
до 6 вечера сидел!
ху% хе% бл%%% еб%%% пиз%% ман%%

Других слов у меня просто нет,
сейчас без мазы подавать доки
пожалуйста солнышко а мне гляжу в форуме даже Фунтик с Маккартни изменяют...
nickgun23
народ просветите сколько по времени делается загранпаспорт и что для этого нужно pls