Как сделать загранпаспорт

nickgun23

народ просветите сколько по времени делается загранпаспорт и что для этого нужно pls

Slavos

подобная тема тут уже всплывала раз 5
там сверху есть линк - search

stradal

Мне на ящик по этому поводу сегодня какойто спам приходил, http://www.arstour.ru , правда агенство какое-то, бабок наверное стоить будет некислых...

nickgun23

думаешь если бы не влом было ползать по форуму я бы здесь вообще появилась? так что уж придется повторять для особо тупых и ленивых

stradal

Чего конкретно незнаю, но точно в военкомат слетать прийдется, они там бумажульку какуюто нужную выписывают, +на факе чего-то...

nickgun23

мне то за каким в военкомат переться?7 мне это както по жизни не грозит

michiko7

уважаемая , ты шо спрашиваешь, я так и не пойму...

nickgun23

глубокоуважаемый Фунтик! вообще хочу махнуть в Ирландию и совершенно не представляю какая там будет канитель с документами

michiko7

классно, ну, счастливого пути тебе!
и поменьше канители с документами!
, а чего ты там делать будешь?

evil1

Нет, особо тупые и ленивые идут нахуй.
Я так считаю.

11qq11qq11qq

Через агентство - за месяц за 70-100$ .В ручную - от месяца до 2 , почти бесплатно , но с большим геморроем.........

nickgun23

сам катись!

michiko7

я хренеЮ.
импульсивная девушка..

nickgun23

блин так какие документы нужны? у меня нет на работе времени нормально полазить по сайту британского посольства
а туда еду для культурного просвещения например обещали море виски эля гинесса и тур по пабам ну а потом разные достопримечательности....

Xephon

Я оформил дома за 1 день, заплатив 700 рублей. Но думаю, что наличие такой возможности - сугубо специфика моего города.
В Москве можно оформлять где-то у нас в МГУ или на Бережковской (кажется 14 дом). От 2 до 4 месяцев это длится. Агентство этот процесс не ускоряет. По поводу документов могу тоже проконсультировать (но совсем не хочу).

michiko7

нужен загран, приглашение и еще себя не забудь...
все.

nickgun23

я еще и злая бываю нервная, от неудовлетворенности наверное

nickgun23

это в само посольство обращаться?

kir77

ты неинтересный бот

michiko7

ну я не знаю.. виза у тебя будет или нет?
визу полюбому надо! даже на полчасика...
а англия - это шенген! для шенгена приглашение нужно, если ты просто так туда намылилась

nickgun23

знаешь мне бы туда попасть ко дню св.Патрика....... или чуть позже....... ненавижу бюрократов

michiko7

еще бы мы знали шо эт за день такой...

rayev

нац ирл праздник

nickgun23

никогда в жизни ничего не ботала но это тебе для сведения может сам чуть поинтересней станешь после полученной информации хотя... нет с такими замашками тебе это не грозит

rayev

непонимаю почему йолла парится:зайди в турагенство у нас в универе там я думаю тебе профессионально объяснят

michiko7

да, серьезная девушка..

evil1

У тебя есть возможность полазить по форуму дома.
Пользуйся.
Для поиска нужной информации крайне рекомендуется ссылка, которую ты легко отыщешь наверху.
Удовлетворяйся

nickgun23

да не в англию я а в ольстер! за визой наверное тоже нужно для начала в посольство обратиться

Xephon

Почти все страны Европы, а также США с большими затруднениями дают визу людям, ранее не ездившим за границу. Молодым девушкам и туристическую (по известным причинам) - в особенности.

michiko7

она не может по-другому, сейчас ей в голову пришла именно эта мысль- узнать все на форуме.. так как она упрямая, смена стратегии возможна только после разочарования.

michiko7

какая нафиг разница - все равно шенген, наверно.

nickgun23

да такая я вот упрямая бараниха пока рогами в новые ворота не упрусь не успокоюсь

michiko7

так ты еще не уперлась?
скажи лучше, где приглашение брать будешь?

nickgun23

ежу то понятно а как же культурное просвещение? или мне тут для начала кольцо на палец заполучить придется?

evil1

Чудная
Фотка есть?

Xephon

Это тоже вряд ли их проймет (немцев - точно).

nickgun23

меня уже пригласили по идее думаю за письменным подтверждением дело не станет

nickgun23

у твоего Маккартни глаза на лоб вылезут после моей фотки

Xephon

Приглашение - официальная процедура для приглашающей стороны. Обычно еще денег за это хотят с них местные власти.

michiko7

давай ты уедешь туда, выйдешь замуж за ирландца, а потом мне приглашение пришлешь, ок?
а-то я тоже хочу там культурно просветиться в пабах, да вот с приглашением проблема..

evil1

Отлично. Я как раз хотел сменить аватар. Замечательный повод.
Тебе сказать мой e-mail?

evil1

Я бы тоже с удовольствием повысил свой образовательный уровень.

michiko7

нефиг-нефиг!
пусть ирландцам свои фоты рассылает.
кста, а Маккартни кто был?

nickgun23

ну скажи расскажи сказку на ночь а то я тут челюсть сверну от зевоты

Xephon

Mc - вроде бы шотландская приставка к фамилиям.
Почему "был"?

evil1

e-mail - это не сказка.
Это адрес электронной почты. Вижу, что тебе он не пригодится.
Как мне по-другому посмотреть на такую чудную йоллу?

nickgun23

а может я для начала за тебя замуж выйду чтобы туда уехать?

nickgun23

подайся в экстрасенсы

michiko7

можно и за меня...
завтра. как тебе?

michiko7

только потом развестись надо не забыть...

_KROTUS_

абламись, в загс заяву минимум за месяц надо подавать =)

michiko7

о! специалист !

_KROTUS_

разведут тебя и без твоего желания, на кучу денег!

nickgun23

только если ты 2хметровый брюнет с голубыми глазами а завтра я после 6 свободна зато сейчас все пойду на боковую

_KROTUS_

я ещё даже до бакалавра не доучился

michiko7

ну, брюнет - это покраситься можно...
а голубые глаза - линзы купить...

Xephon

Кто-нибудь видел брюнетов с голубыми глазами? Мне кажется, у них всех глаза карие.

_KROTUS_

хе, тебе повезло, по крайней мере по росту, по-моему, Полкило у нас впереди всего форума =)

_KROTUS_

а брюнет - это, вообще, какого цвета волосы?

Slavos

это идеал истиного арийца

nickgun23

пусть Фунтик и платит бабки за срочное оформление брака я то девушка приличная..........

michiko7

неопределенно темного..

evil1

Солнышко, мы тебя совсем не видели, а ты уже ставишь какие-то условия. Ай-яй-яй.

Xephon

Коричневого, если так можно сказать.

michiko7

я че-то недогоняю. мне какой резон жениться?

Xephon

Арийцы, как мне кажется, должны были быть белокурыми.

michiko7

кста, а походу дела 99% парней - брюнеты.

Slavos

не факт
чаще всего рижие
но идеальный ариец - здоровяк с голубыми глазами и тёмным волосяным покровом головы

Slavos

это доминантный ген
блондинки(ны) вымирают

Xephon

В Скандинавии полным полно. Но почему-то шведы любят жениться на смуглых итальянках.

_KROTUS_

плохо ты Биологию учил в школе, рецессивный ген не может вымереть, разве что в результате естественного отбора(скажем, если не-карие глаза - к стенке)

evil1

Драть блондинок!

michiko7

вот блин, смоталась... недофлудили...

Slavos

ну ты заешь - вероятность того что из крокодильего яйца вылупится диплодок тоже вообще говоря не нулевая

evil1

Надо узнать её IP.
Я ей заинтересовался.

_KROTUS_

вообще, конечно, у нас 172.16.3.128 любитель таких дел, но он, вроде, спит давно, да и не похожи на него такие разводки =)

michiko7

да не, смахивала на настоящую девушку...
один из признаков - огромное количество многоточий и восклицательных знаков.. и вопросительных тоже...

dmal666

Нехуй ее айпишник узнавать - это чудо с моего компа писало

michiko7

а ты тоже чудо?

_KROTUS_

лох-несское....

dmal666

Пошли-ка вы нах.. с такими заявами. От одной уже устал, так она хоть девушка, а ваш флуд мне не интересен

michiko7

ну и иди нахуй!
except . She is welcome.

dmal666

Пошел сам, придурок

michiko7

я тебе кол поставил, Шер!

beerukoffa

[флуд офф]
Постоянная прописка: в Москве, не в Москве или отсутствует? От этого сильно зависит как дорого и как быстро.
У Ирландии есть свое посольство (не Британское). Конкретно про Ирландию не знаю, но у великобританцев сроки и сложность получения сильно зависят от целей поездки. Мне вот однажды выдали визу в течение 4 часов после подачи документов
[флуд он]
Гы, "флуд"=="akel" (см. клавиатуру)

dmal666

Какой ужас! Умру от огорчения!

evil1

Всё в порядке.
Помни.

xTracertx

спрашивается, нахуя нужны модераторы, если они нихуя не делают?

tramal

Хе-хе... Проснулся...

artemvp

>спрашивается, нахуя нужны модераторы, если они нихуя не делают?
ээх, TDV бы сюда, отмодерил бы всех по самое не балУй...

nickgun23

а что это ты вдруг мною заинтересовался? то посылаешь куда подальше то на знакомство потянуло..........

nickgun23

чего ты тут на Шера взъелся? он существо мирное и порядочное довольно доброе мягкое и пушистое а ты ему колы ставишь....

nickgun23

ну раз уж я welcome так пиши

michiko7

во блин.. я вчера с тобой не мог пофлудить..
давай завтра что ли?

dmal666

Спасибо, красавица

AnnaSM

Если нада могу дать подробные инструкции
по получению загранпаспорта, так как сейчас сам этим
гемором страдаю, к лету думаю управлюсь

mnfhy

Дай плиз.

xTracertx

да, давай

dvg50577

А кого конкретно на мехмате подписывается анкета и какую печать и кто ставит?

AnnaSM

Итак детки, начнем лекцию.
Учитывая что большинство здесь находящихся призывного возраста опишем примерную картину действий.
Едете значит на Бережковскую наб. 14 на 34 тролл. в сторону Киевского вокз. Валите туда , где недетские толпы народу, распихиваете всех, говоря что вам только бланк получить. Получаете 2 бланка и запоминаете, что вам с ними делать. Потом идете к стенду и долго долго переписываете все данные вас ксающиеся, например: справка из военкомата, тем у кого есть трудовая заверенную выписку, реквизиты банка для оплаты а) госпошлины 200 руб б) бланка 50 руб. В очередь не спешите вставать, если у вас нет хоть одной бумажки вам не чего там делать.
Взяв (не сразу) в военкомате справку, вы заполняете в 2 (двух) экземплярах бланк заявления, инструкцию по
заполнению см. здесь \\lexx\zagran их же заверяете в
учебной части своего факультета. Заполняете еще 2 каких то бужажки (любезно вынесенных вам девушкой из МОВИР'а оплачиваете заполненные вами квитанции в любом отделении Сбербанка (attention! в квитанции должны быть указаны реквизиты ИНН БИК Код бюдж.классиф. и прочая билеберда). Едете в МОВИР встаете в очередь(после меня ) и надеетесь, что вас не направять испровлять какая нибудь ашипка. Если документы все же у вас возьмуть , то возможно (ДА ДА) через полтора месяца вы получите долгожданный паспорт, если на вас не нароют какого нибудь компромата. Желаю удачи!

dvg50577

Уважаемый дяденька!Спасибо за ценную информацию,но я спрашивала,у кого КОНКРЕТНО(фамилия) на мехмате подписывать уже ИМЕЮЩУЮСЯ заполненную анкету

michiko7

а ты кто такая?

dvg50577

А от этого зависит кто подписывать будет?

michiko7

ага.
я тоже тебе могу на мехмате роспись поставить...

tramal

По идее, подписать может нач курса (у меня сестренка у Пасиченко подписывала, потом еще печать в канцелярии: короче, все, как при закрытии сессии)

tramal

Хотя канцелярия может отказаться гербовую печать ставить, тогда у зам. декана какого-нибудь

dvg50577

хорош демагогию разводить,не можешь помочь-не флуди!

michiko7

да нет, я тоже могу подтвердить, что начкур может подписать или декан.
все.
а нафига тебе загран?
куда собралась?

dvg50577

Спасибо приогроменное,а разве гербовая печать есть в канцелярии.Я думала она в ГУМе только

tramal

ПА говорил, что есть... Не знаю, кстати, не проверяла...

Chuk

Есть гербовая печать в канцелярии, самому для военкомата ставили.

dvg50577

Эх! Если сам ПА!

tramal

Для кого САМ, а для кого - научный руководитель.

Jaroslavski

А годятся ли бланки заявлений, скачанные из инета?
Ко скольки надо ехать подавать документы?

leDi5

сойдут
открывается контора в 9
но обычно там уже чел 10-15 стоит (в 8.55)

leDi5

хотя там какой-то день нерабочий

Jaroslavski

спасибо

AnnaSM

Ха-Ха!
Это писец какой-то--
пришел сегодня без 15 минут 9,
был 111 ым, я даже зайти в кабинет не смог!
до 6 вечера сидел!
ху% хе% бл%%% еб%%% пиз%% ман%%
Других слов у меня просто нет,
сейчас без мазы подавать доки

nickgun23

пожалуйста солнышко а мне гляжу в форуме даже Фунтик с Маккартни изменяют...