Загранпаспорт в ОВИРе МГУ

Roman100

Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал загранпаспорт в нашем ГЗшном ОВИРе? Действительно для иногородних этот процесс занимает не менее 4-х месяцев?

africa

Официально да, но реально мне сделали быстрее трех. Вообще зависит, как далеко живешь. Говорили, что кто-то через 50 дней получил.Они сроки с запасом назначают.

Roman100

А никто не знает, можно ли как-нить гарантией заручиться, мне обязательно паспорт к концу июня нужен:(. Сама из Краснодара.

FieryRush

Ехать домой и делать за месяц, хотя сейчас как раз настает сезон, возможно, даже дома будут делать дольше.

karim

к концу июня уже не успеешь

Voltey

Попробуй через МИД.

_NEKTO_

за 200$ делают в двухнедельный срок

SerV

а тем, у кого нет постоянной прописки (таким как я делают за 3 недели в ОВИРе

Roman100

А сколько это стоит? И в каком ОВИРе? в нашем ГЗшном?

5tr310k

Езжай делать домой - так будет намного быстрее. Здесь до конца июня не успеешь

Roman100

Мне в компании, которая занимается срочным изготовлением паспортов, сказали, что иногородним быстрее, чем за 1,5 месяца не сделают и вообще не факт, что возьмутся:(...

SerV

в любом
сколько стоит сейчас - я не знаю
но у тебя не должно быть никакой постоянной регистрации
как мне объяснили, в таком случае им не нужно будет подавать никакого запроса по месту прописки (т.к. некуда что значительно убыстряет процесс оформления з\п

Alexx13

В нашей глухомани (райцентр в Арх. обл.) за 1000 руб. делают сабж в течение суток! Надо на месте пост. регистрации узнать.

ararar

примерно за 1500 р (возможна скидка как студентам МГУ) могут сделать через МИД паспорт в ИСАА, точнее какая-то контора при ИСАа . позвоните, спросите, возможно до конца июня успеете. 203-6725, 203-29-14. это тел.либо их самих, либо комната рядом.

Roman100

Большое спасибо!
А еще вопрос тем, кто дома делал. Нужны ли какие-то документы заверенные в учебной части?

lebuhoff

нужны, причем бланк надо брать дома, тк везде разные и заполнять в соответствие с их требованиями. Я заверял в учебной части, но дома возмутились и захотели подпись РЕКТОРА!

Roman100

А вроде форма в инете общая? Нет?
То есть мне надо сначала брать их бланк, потом ехать сюда заверять, потом ехать обратно подавать все документы?:(....
И как решился вопрос с ректором?

kasia74

Это бред! Делала зимой - заверения в учебной части достаточно. В отделе аспирантуры, точнее

Roman100

А шаблон анкеты где брала?

kasia74

я делала дома через фирму, но образец анкеты стандартный - можно взять хоть здесь. у меня где-то есть файл моей анкеты.
Если дома твои родители найдут фирму, то можно даже передать документы с кем-нибудь, а ты приедешь только получать паспорт.

Gremma

Я делал дома, использовал анкету, которая валяется в сетке. Дома в ОВД, действительно, немнго другие бланки, но мне ни слова не сказали. Думаю, все зависит от дурости паспортистки.

lebuhoff

Я ТОЖЕ СЧИТАЮ, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ ДУРОСТИ, ТК В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕ ПРИНЯЛИ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ И С ПОДПИСЬЮ УЧ ЧАСТИ ВЗЯЛИ, НИ СЛОВА НЕ СКАЗАВ.ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО РЕКТОР ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, ЧТО АНКЕТЫ ЗАВЕРЯЕТ.

Roman100

Понятно, спасибо!

lebuhoff

просто я подстраховася с анкетой, чтобы не отправили восвояси, а они это умеют!

busp

Delal u sebya doma. Voobshe nikakoi podpisi ne potrebovali iz MGU.Vozmozhno ix prosto udovletvorila spravka iz otdela aspiranturi

lebuhoff

у нас уже трое человек делали за последних 2 месяца и со всех потребовали, причем до них не доходит, что ехать до Москвы и обратно неблизко.

busp

Stranno....
U kazhdogo svoi tarakani v golove.
A spravku probovali otdavat' im v pasportnom stole?

lebuhoff

пробовали, но это еще ничего по сравнению с теми, кто последние десять лет менял часто работу или переехал: их заставили заверять во всех местах.

busp

их заставили заверять во всех местах
Da ne mozhet bit' etogo! ! V tom to i delo, chto v otdele kadrov zaveryayut sootvetstviya dannix anketi s zapisyami v trudovoi knizhke!