Загранпаспорт в ОВИРе МГУ
Официально да, но реально мне сделали быстрее трех. Вообще зависит, как далеко живешь. Говорили, что кто-то через 50 дней получил.Они сроки с запасом назначают.
А никто не знает, можно ли как-нить гарантией заручиться, мне обязательно паспорт к концу июня нужен:(. Сама из Краснодара.
Ехать домой и делать за месяц, хотя сейчас как раз настает сезон, возможно, даже дома будут делать дольше.
к концу июня уже не успеешь
Попробуй через МИД.
за 200$ делают в двухнедельный срок

А сколько это стоит? И в каком ОВИРе? в нашем ГЗшном?
Езжай делать домой - так будет намного быстрее. Здесь до конца июня не успеешь
Мне в компании, которая занимается срочным изготовлением паспортов, сказали, что иногородним быстрее, чем за 1,5 месяца не сделают и вообще не факт, что возьмутся:(...
сколько стоит сейчас - я не знаю
но у тебя не должно быть никакой постоянной регистрации
как мне объяснили, в таком случае им не нужно будет подавать никакого запроса по месту прописки (т.к. некуда что значительно убыстряет процесс оформления з\п
В нашей глухомани (райцентр в Арх. обл.) за 1000 руб. делают сабж в течение суток! Надо на месте пост. регистрации узнать.
примерно за 1500 р (возможна скидка как студентам МГУ) могут сделать через МИД паспорт в ИСАА, точнее какая-то контора при ИСАа . позвоните, спросите, возможно до конца июня успеете. 203-6725, 203-29-14. это тел.либо их самих, либо комната рядом.
А еще вопрос тем, кто дома делал. Нужны ли какие-то документы заверенные в учебной части?
нужны, причем бланк надо брать дома, тк везде разные и заполнять в соответствие с их требованиями. Я заверял в учебной части, но дома возмутились и захотели подпись РЕКТОРА!
То есть мне надо сначала брать их бланк, потом ехать сюда заверять, потом ехать обратно подавать все документы?:(....
И как решился вопрос с ректором?

А шаблон анкеты где брала?
Если дома твои родители найдут фирму, то можно даже передать документы с кем-нибудь, а ты приедешь только получать паспорт.
Я делал дома, использовал анкету, которая валяется в сетке. Дома в ОВД, действительно, немнго другие бланки, но мне ни слова не сказали. Думаю, все зависит от дурости паспортистки.

Понятно, спасибо!
просто я подстраховася с анкетой, чтобы не отправили восвояси, а они это умеют!

у нас уже трое человек делали за последних 2 месяца и со всех потребовали, причем до них не доходит, что ехать до Москвы и обратно неблизко.

U kazhdogo svoi tarakani v golove.
A spravku probovali otdavat' im v pasportnom stole?
пробовали, но это еще ничего по сравнению с теми, кто последние десять лет менял часто работу или переехал: их заставили заверять во всех местах.
их заставили заверять во всех местахDa ne mozhet bit' etogo!

Roman100
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал загранпаспорт в нашем ГЗшном ОВИРе? Действительно для иногородних этот процесс занимает не менее 4-х месяцев?