Биометрический загранпаспорт

guantanamo

Где делается? (по месту врем.регистрации
сколько по времени делается, как ускорить :o ?)

mad2501

месяца как минимум.

asgrig

если законодательства не знать, то и год можно ждать

Aeria_Gloris

для кого придумали?

mad2501

если законодательства не знать, то и год можно ждать
Попробуй им докажи, что они за емясц должны делать :smirk:

asgrig

не можешь - жди год

mad2501

не можешь - жди год
:smirk:
Год - не год, а в летний период, когдапаспортные столы загружены, они физически не смогут тебе сделать паспорт быстрее, чем за 2 месяца.

asgrig

это не моя проблема

mad2501

это не моя проблема
"теперь уже Ваша" (с) :grin:

blondino4ka47

Ты можешь как угодно их оправдывать, другим не мешай узнавать нормы и в срок получать.

Aeria_Gloris

они физически не смогут тебе сделать паспорт быстрее, чем за 2 месяца.
документы можно подать сильно заранее

pp_asovskiy-1

Попробуй им докажи, что они за емясц должны делать :smirk:
а что там пробовать? два листочка А4 заполненных и они очень быстро начинают бегать, очень-очень... :smirk:
хотя если речь "по месту врем. регистрации" то ничего не докажешь...

mad2501

документы можно подать сильно заранее
Это да. Ограничений по тому, за сколько до окончания действия старого паспорта подавать документы на новый, нет.

mad2501

Ты можешь как угодно их оправдывать, другим не мешай узнавать нормы и в срок получать.
Меня всегда умиляло, как просто рассуждают люди, далекие от этой системы :smirk:

asgrig

ты можешь как угодно близко быть к "системе", но прокуратуру это не отменяет

mad2501

ты можешь как угодно близко быть к "системе", но прокуратуру это не отменяет
Будешь жалобу в прокуратуру строчить? Времени и нервов потратишь больше. Хотя если делать нечего - ради Бога.

asgrig

есть готовый бланк, ищется в этом форуме поиском. Обычно дальше показа готовой, еще не поданной, жалобы дело не идет.

Aeria_Gloris

Ограничений по тому, за сколько до окончания действия старого паспорта подавать документы на новый, нет.
сам(с) придумал(а)? есть ограничение - 6 месяцев

baleon

вот из-за таких как ты чиновники чуствуют себя богами: качают права, издеваются, требуют взятки.

mad2501

сам(с) придумал(а)? есть ограничение - 6 месяцев
Нет

mad2501

есть готовый бланк, ищется в этом форуме поиском. Обычно дальше показа готовой, еще не поданной, жалобы дело не идет.
Лично ты попадал в такую ситуацию с паспортом нового образца?
Сейчас эти паспорта только вводятся: обращаются не только люди с истекшими старыми паспортами, но и граждане, которые не могут получить визу в ту или иную страну без биометрического паспорта. Не хватает зачастую бланков. Плюс канитель с тем, что все еще выдают паспорта старого образца (на которые заявления были поданы в есной-летом но уже не принимают на них заявления.
Отсюда и 2 месяца как минимум

Aeria_Gloris

Не хватает зачастую бланков.
есть на сайте фмс. зачем все усложнять?
Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
с сайта фмс

mad2501

есть на сайте фмс. зачем все усложнять?
Я бланки паспортов имел в виду.
.
Не надо мне давать ссылки на сайт ФМС, я в курсе :)
Я говорю о фактической ситуации, которая у нас расходится с нормативными предписаниями не только в этом случае.
Девушка просила совета (заметь: не как ходить с жалобами в прокуратуру) ;)

pp_asovskiy-1

но и граждане, которые не могут получить визу в ту или иную страну без биометрического паспорта.
перечисли страны куда требуется биометрический загран и не принимают старого образца, будь добр

kalliopa

да, если районная прокуратура не находится в соседнем кабинете и если они с этой прокуратурой не ходят вместе пить чай.

mad2501

перечисли страны куда требуется биометрический загран и не принимают старого образца, будь добр
Речь идет не об изъятии из оборота прежних паспортов, а о степени сложности получения виз в "проблемные" страны.

marinap69

Лично ты попадал в такую ситуацию с паспортом нового образца?
а ты? скажи комрад, откуда познания в этом вопросе: сам сталкивался, или слышал где?

Сейчас эти паспорта только вводятся
уже год как введены
граждане, которые не могут получить визу в ту или иную страну без биометрического паспорта.
ты сам в это веришь? откуда инфа? во всем мире такие паспорта это ближайшее будущее. а в россии так быстро это ввели,чтобы на людях капусту рубить. те страны у которых "проблемный" режим въезда, сами твои пальчики снимут и проведут остальные нужные им процедуры, даже не посмотрев на наличие чипа с твоей фоткой

Не хватает зачастую бланков.
я вот лично видел что бланков вообще нет. их же не рукой заполнять надо, а на компе. а рас так, то и бланк скачай официальный с сайта, заполни и распечатай.

Отсюда и 2 месяца как минимум
это так говорят тетки, которым лишь бы не работать и придумывают причины для отмазки.
а такие как ты верят и распространяют дальше. если просрочили хотябы на 1 день — жалуйся куда положено. хинт2: про то что жалобы это себе дороже это опять байки этих теток, которые не хотят работать и получать по башке за это.

mad2501

Еще раз повторю: девушка просила совета не насчет того, как и на кого жаловаться.
А по твоим вопросам:
1) Сталкивался. Причем изнутри, так сказать.
2) Год - для РФ не срок :grin: Речь о массовом введениии (сейчас паспорта старого образца уже не выдают).
3) Верю. Все, конечно, относительно, но на примере США и Шенгена есть такие вещи.
4) Я имел в виду бланки паспортов.
5) Жалуйся, если хочешь. Получится - буду рад.

kalliopa

> их же не рукой заполнять надо, а на компе. а рас так, то и бланк скачай официальный с сайта, заполни и распечатай.
Ты знаешь, что такое бланк? Бланк - это пустое что-то, предназначенное для вписывания чего-нибудь еще, в общих чертах. Когда говорят, что бланков нет, хотят сказать (или соврать — не исключено что нет бланков паспортов, а не бланков анкет.
Я не знаю, как обстоят дела с загранами, но хорошо помню ситуацию с внутренними паспортами в 99 году. Бланков в моем районе не было. Их вообще не было. Их было почти невозможно получить ни с угрозами, ни по блату. В том числе, паспорт не сумел получить мой одноклассник, чей папаша был майором милиции и весь этот паспортный стол знал лично и хорошо.
В общем, права качайте, конечно, дело хорошее, но вовсе не факт, что письмо в прокуратуру что-то изменит. Если бланков объективно в паспортном столе нет, то чхать хотела паспортистка на заявление в прокуратуру: если что, отвечать всё равно придется не ей.

kalliopa

> но на примере США и Шенгена есть такие вещи.
сдается мне, ты гонишь насчет шенгена.

marinap69

2) Год - для РФ не срок Речь о массовом введениии (сейчас паспорта старого образца уже не выдают).
 в москве месяц назад принимали, по россии будут еще долго принимать

marinap69

Бланк - это пустое что-то, предназначенное для вписывания чего-нибудь еще, в общих чертах. Когда говорят, что бланков нет, хотят сказать (или соврать — не исключено что нет бланков паспортов, а не бланков анкет.
оу, это ж филфак финишд! вот мне например не сразу было ясно что имееца в виду бланк паспорта

lebuhoff

Верю. Все, конечно, относительно, но на примере США и Шенгена есть такие вещи.
что за финя?
шенген вводить такие паспорта пока не хочет, т к считает слишком затратным. Да и вообще у многих людей в ЕС и паспорта нет, т к местного ID хватает. Становится он нужным только тогда, когда ехать в какие-нибудь визовые страны типа России. Так что это только у России лишние деньги на новые паспорта нашлись. ;)
А те же отаечатки пальцев в посольстве Великобритании сдавать надо всем и с новым, и со старым паспортом.

pgkorotk

Ээ... я делала в мае во Владимире. Приехала через месяц, а он уже не первый день готовый лежал. :)

Lukinland

сейчас паспорта старого образца уже не выдают

почитай интервью директора ФМС или их официальный форум - там этот вопрос обсуждается. И в следующий раз глупости не говори :)

Dmitrii084

По месту временной регистрации загран по закону делается 4 месяца (могут сделать быстрее, но не обязаны).
Лучше приехать по месту прописки и сдать там - тогда по закону месяц, а если выдачу будут задерживать, то можно писать заявления на имя начальника паспортного стола и в прокуратуру (говорят, реально помогает).
Чисто теоретически, на загран старого образца документы принимать должны, но часто пытаются этого не делать (лично наблюдала, как развернули женщину с анкетой на старый паспорт - она пошла к начальнице и все у нее приняли).

bossmen1

в целом все правильно, но есть нюансы. Часто загран зависает не из-за ПМС(ФМС а оттого, что все твои цидули идут одну веселую контору, которая проверяет, не секретоноситель ли ты. Это делают со всеми подающими впервые. Так что вспомни, не работал ли в каких нибудь ящиках (или проживал не брали ли подписку о неразглашении.
Если жил в нескольких местах, могут отправить запросы в эти регионы. А технически загран делается - бумажка и бумажка.

guantanamo

по месту постоянной регистрации?!... это просто говорить тем, кто живет в Твери или там, в крайнем случае, в Ульяновске каком - нибудь.. а для Хабаровска весьма проблематично...
про 4 месяца я и сама слышала.. хотелось бы побыстрее... блин(

guantanamo

кстати, а люди которые делали паспорт во врем регистрации тут есть?...
ответьте, плиз -
1. где делать (не надо мне ссылок, я уже запуталась=)... адрес или что..
2. в графе "место регистрации" писать постоянную или временную?

hennerp

ам(с) придумал(а)? есть ограничение - 6 месяцев
Это "как правило", конкретной статьи на эту тему, кажется, нет. Зато есть статья, что не выдают загран новый, пока действует старый. Так что 6 месяцев кажутся весьма эфемерной субстанцией.

Aeria_Gloris

новый выдают, это прямо прописано в правилах. старый при этом аннулируют (оговорено отдельно, что если вдруг там стоит нужная виза, он действует).

sagemma

В местном отделении ФМС.
По закону должны уложиться в 4 месяца.

KuzMax

здесь написано много полезного: http://biodocs.narod.ru/

CHICAGO

Смешной ты, тут люди рассказывают способ, который реально работает и был неоднократно опробован разными людьми.
От тебя же видны одни понты и никаких аргументов.

CHICAGO

Это тоже ересь, в законе четко прописаны сроки, в которые тебе обязаны выдать паспорт, кстати, по 4 месяца по месту временной регистрации там ничего не написано. Так что то, что проверка твоих документов затянулась, не означает, что ты должен ждать ее окончания, тебе обязаны выдать паспорт.