Где делать загранпаспорт: в Москве или дома?
но всё равно они посылают запрос в Москву, но я знаю случаи, когда не дождавшись ответа Москвы на неё забивали и так делали
нет никакой разницы
слышал про 40$ и за месяц в Москве. Но и про какие-то проблемы с такими зп (не по месту прописки) в некоторых странах тоже слышал... Кто-нибудь сталкивался?
Дешевле 70 баксов это не стоило никогда (делают 2 месяца и дольше). За 200 баксов в МИДе есть вероятность, что сделают быстрее.
Тут ты только за 4 месяца в ОВИР на Бережковской оформишь. Дома - за 1 месяц. + еще дома к тебе по человечески отнесутся и не будут смотреть как на врага народа и прозрачно намекать, что неплохо бы свои бумажонки оформить за баксы в конторе за углом.

Потенциальный экстримист одним словом из меня получится.
С такими проблемами кто-нибудь знаком? В смыле как смотрят на подбные
паспорта...
Вроде ж теперь запретили МИДовские паспорта... с год как, по-моему.

А документы все сам сдавал - там несложно (есть какие-то копии на компе, если что).
А ещё прикол, что по закону, кроме экзотических случаев, которые лень печатать, за пару недель могут оформить при запросе из фирмы для коммандировки сотрудника!

стоило это всё около 500р. - все деньги прошли через Сбербанк.
паспорт сделали за 1,5 месяца,
А для этого что нужно? Я имею в виду - сколько времени нужно лично там находиться и какие документы собрать.
хочу сделать себе загранпаспорт.
они в ответ - список необходимых бумажек.
вот и всё.
дальше зависит от графика работы данного ОВИРа, местного банка и т.п.
А он каков хоть примерно? И как - как я соберу бумажки и отдам, можно уезжать и приезжать, когда скажут?
а уезжать надо, как только скажут:
всё, паспорт будет готов через 1,5 (2/3/другое) месяца.
Ну, из всего списка только справку с места обучения (у меня прокатила ксерокрпия студака) и справку из военкомата получаешь в Москве. Все остальное по месту постоянной прописки.
спсп
за пару недель могут оформить при запросе из фирмы для коммандировки сотрудника!
законы - это просто красивые слова на бумаге

Они в военкомат не звонят - ты сам оттуда должен справку нести
А не всегда красивые - тоже выполняют.
загранпаспорт уже давно делают не в ОВИРе, а в паспортном столе милиции. Так что, может быть, внизу в ГЗ можно все это выяснить.
я как раз спрашиваю про те конторы которым не нужно нести ничего. или таких нету?

Когда я брал справку, то не помню, спрашивали ли приписное. Но если так не везде, то там почти любой соответствующего возраста может заявиться.
Справку Ф20 выдают в военкомате не по приписному, а по личному делу.
да пофиг на военкомат. мне инетересно, никто без похода туда не делал зп?
Могу сказать следующее. Делал я паспорт через знакомую паспортистку (хорошо знакомую и вариант без справки я тоже пытался разрулить. В общем, фиг. Пришлось везти из Москвы.
Проверенно неоднократно...
Может меня глючит, но вроде уже нельзя?
Можно. Только большинство контор, которые этим раньше занимались (вы же не собираетесь реально обращаться в МИД, вас туда даже не пустят теперь прикрыли.
Естественно по личному делу! Но не бомжу же с улицы они её датут. Надо быть уверенным, что это не левый человек спрашивает её. Вот и нужно приписное.
ЛУчше всего загран паспорт делать в Минестерстве иностранных дел!
тем кому не жалко денег и не хватает времени чтобы съездить домой (либо это дороже).
По какому адресу мне обратиься за
получением загранюшника, если живу в ГЗ,
и как до этого адреса доехать.
Говорили, что паспорта теперь делают
по линии МВД. Значит ли это, что их
должны выдавать в МГУ-шном ОВД тем,
кто прописан навечно в секторах И,К,Л,М?
Вопрос новичка в данном вопросе.
По какому адресу мне обратиься за
получением загранюшника, если живу в ГЗ,
и как до этого адреса доехать.
Говорили, что паспорта теперь делают
по линии МВД. Значит ли это, что их
должны выдавать в МГУ-шном ОВД тем,
кто прописан навечно в секторах И,К,Л,М?
Обращаться на Бережковскую набережною, по-моему дом 14. Здание бывшего овира. После упраздения овиров процедура выдачи папортов почти не изменилась. По-моему ее описывали в FAQ.
пожалуйста здесь ссылку.
Вот что знаю я:
по месту прописки документы могут сдать например родственники
(не смог сам принести: палец болит). Дальше ОВИР говорит "месяц"
и через 30 дней уже сам ты должен его забрать. Если не успеваешь,
то должен предупредить их и время получения откладывают еще на две
недели. И так далее. Если не появляешься - все заново. Стоит сильно дешевле
чем 500р. Могу уточнить если кому интересно.
Все вышенаписанное возможно в Карачаево-Черкессии. Но там в принципе
возможно все. Как в других местах - не знаю.
Спасиб за ответы

AAA, сколько все-таки в МИДе стоит ЗП?
На вскидку например, http://ozp.ru могу назвать.
Дело в том, что приписное не очень нужно.
Выдают ТОЛЬКО тем, у кого приписное дело в военкомате.
Бывает приписного дела все же в военкомате нет.
При таких обстоятельствах спрвку ни за что не дадут!
Я так не мог получить загранник из-за пересылки дела из Твери в Москву.
Вот.
тем кому не жалко денег и не хватает времени чтобы съездить домой (либо это дороже).
Мне на работе бесплатно для меня за 1,5 месяца этим летом сделали МИДовский паспорт.
Мне на работе бесплатно для меня за 1,5 месяца этим летом сделали МИДовский паспорт.
Наркокурьер?
но это действует только для девушек , закончивших школу не более 6 лет назад

если вы делаете паспорт по месту жительства, то приносите справку из школы (училась тогдата атестат такой-то) или атестат за 9 (менее 6 лет получен)

говарите, что нигда не работаете, нигда не учитесь

паспорт мне сделали через 10 дней

(хотя даже справка из школы была липовая

М-да нигде не училась и учиться в МГУ, или на это тоже можно забить?
ты справки тащил из военкомата? или как?
Просто наша контора действительно при МИД аккредитовна и только для своих нормально делает пасрорта.

vit8691
А есть ли какая-нибудь функциональная разница между зп,полученным по месту прописки (далеко от Москвы)
и зп, оформленным тут (МИД, фирмы какие-нибудь).
Что лучше и пачиму?