Оформление заграна в Москве
Можешь.

если горит, то можешь расслабиться
Если я сейчас поеду домой, то у меня есть достаточно времени его получить.
А следующая возможность поехать домой нескоро будет, поэтому и горит!
по месту регистрации дома за месяц обязаны сделать.
столько делают старый. насчет нового точно сказать не могу.
посмотри на сайте ФМС. там много полезной информации.
сайте ФМС написано:
На Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:Никакой бумажки из военкомата не требуется. Я в шоке. Неужели это правда?
Анкета-заявление
Ксерокопия паспорта
Квитанция об оплате госпошлины(образец)
Копия трудовой книжки
Фото 2 шт.
надо
мне в ГЗ сделали за 1,5 месяца, а я к ним пришла через 4, они наругали меня. а дома хитро делают, дату сдачи документов не ставят, многие через год получали (если получали). Так что все зависит от людей, к сожалению
по месту регистрации дома за месяц обязаны сделать.ездил тут на днях домой, отдал продлевать старый
сказали-приезжайте через три недели будет готов
(набор док-тов - стандартный)
но половая принадлежность меня избавила от необходимости таких мучений.
а еще вроде бы точно была нужна с места учебы справка - но это где-то требуют, где-то нет.
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150 п. 2.5
Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.
А поиск не помогает?
Теоретически обязаны сделать и без этого (инструкция касается только их, а не тебя но геморроя будет... и времени...

подавали документы то ли в мае то ли в июне
видимо тогда не сезон был, но мы реально удивились что так быстро
По прописке ОБЯЗАНЫ за месяц, по регистрации за 3. В случае если затягивают сроки, надо им обещать написание писем в ФМС, обычно действует. Жене делали в ГЗ, через 2.5 месяца с момента сдачи документов не было ясно ничего, им даже не пришел ответ на какой-то запрос, что посылают в город, где прописан человек, но за день до истечения 3-месячного срока, когда уже думали, как будем с ними ругаться и тренировали боевой настрой, нам отдали готовый паспорт. Прописка у нее аж в Якутии, так что если живешь ближе возможно процесс пройдет более шустро. К тому же, сейчас дело к зиме, а это не самое горячее у них время.
а живет в Калужской обл.

для тех, кто не по пост. регистрации 4мес, а не 3 вроде.

я делала паспорт по месту постоянной прописки, мне делали его три месяца, через три месяца пришлось надавить.
все это время отвечали, что не получили ответа из москвы, где я училась и работала.
после того, как слегка надавили, паспорт выдали через 40 минут.
В ГЗ можно сделать загран паспорт по регистрации общежития. Но лично у меня это заняло чуть больше 4-х месяцев, несмотря на то, что запросы из родного города пришли в течении первого месяца. Основная задержка возникает из-за ожидания ответов на запросы по Москве, как мне объяснили - из-за огромного числа заявок. Паспорт получила полтора месяца назад.
Ну а если есть возможность без проблем кататься домой - лучше там, конечно. Но не у всех такая возможность есть.

dilk20089
Я прописан в своем родном городе, в Москве у меня обычная регистрация в общежитии.Могу ли я оформлять загран в московском ОВИРе, или мне надо обязательно ехать на родину?