Оформление заграна в Москве

dilk20089

Я прописан в своем родном городе, в Москве у меня обычная регистрация в общежитии.
Могу ли я оформлять загран в московском ОВИРе, или мне надо обязательно ехать на родину? :)

sagemma

Можешь.

CHICAGO

ну расскажи, ну расскажи как! :)

dilk20089

Отпишитесь кто-нибудь, мне очень горит, читаю интернет и ничего не понимаю! :confused:

dunkel68

если горит, то можешь расслабиться

dilk20089

Я знаю, что его много месяцев делают.
Если я сейчас поеду домой, то у меня есть достаточно времени его получить.
А следующая возможность поехать домой нескоро будет, поэтому и горит!

vlad_47

в москве по временной регистрации дольше делают - 4 месяца.
по месту регистрации дома за месяц обязаны сделать.
столько делают старый. насчет нового точно сказать не могу.
посмотри на сайте ФМС. там много полезной информации.

bogomolov01

кроме того, много полезной информации здесь:
ссылка

dilk20089

На сайте ФМС написано:
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия:
Анкета-заявление
Ксерокопия паспорта
Квитанция об оплате госпошлины(образец)
Копия трудовой книжки
Фото 2 шт.
Никакой бумажки из военкомата не требуется. Я в шоке. Неужели это правда?

marinap69

надо

Loth

мне в ГЗ сделали за 1,5 месяца, а я к ним пришла через 4, они наругали меня. а дома хитро делают, дату сдачи документов не ставят, многие через год получали (если получали). Так что все зависит от людей, к сожалению

gutev

по месту регистрации дома за месяц обязаны сделать.
ездил тут на днях домой, отдал продлевать старый
сказали-приезжайте через три недели будет готов
(набор док-тов - стандартный)

vlad_47

из военкомата нужна.
но половая принадлежность меня избавила от необходимости таких мучений.
а еще вроде бы точно была нужна с места учебы справка - но это где-то требуют, где-то нет.

sagemma

http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=150 п. 2.5
Для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

Nitochka

А поиск не помогает?

dmitry131

Всё верно.
Теоретически обязаны сделать и без этого (инструкция касается только их, а не тебя но геморроя будет... и времени... :(

Jakov

сделали за полтора месяца
подавали документы то ли в мае то ли в июне
видимо тогда не сезон был, но мы реально удивились что так быстро

Buboba

По прописке ОБЯЗАНЫ за месяц, по регистрации за 3. В случае если затягивают сроки, надо им обещать написание писем в ФМС, обычно действует. Жене делали в ГЗ, через 2.5 месяца с момента сдачи документов не было ясно ничего, им даже не пришел ответ на какой-то запрос, что посылают в город, где прописан человек, но за день до истечения 3-месячного срока, когда уже думали, как будем с ними ругаться и тренировали боевой настрой, нам отдали готовый паспорт. Прописка у нее аж в Якутии, так что если живешь ближе возможно процесс пройдет более шустро. К тому же, сейчас дело к зиме, а это не самое горячее у них время.

lebuhoff

да, не, близость дела не играет. подруге делают уже без недели 4 месяца в ГЗ.
а живет в Калужской обл. :o
для тех, кто не по пост. регистрации 4мес, а не 3 вроде. ;)

CHICAGO

конечно, не играет, потому что ответа они не получают
я делала паспорт по месту постоянной прописки, мне делали его три месяца, через три месяца пришлось надавить.
все это время отвечали, что не получили ответа из москвы, где я училась и работала.
после того, как слегка надавили, паспорт выдали через 40 минут.

hottabich

Если есть возможность ездить домой оформлять документы, то этим надо воспользоваться.
В ГЗ можно сделать загран паспорт по регистрации общежития. Но лично у меня это заняло чуть больше 4-х месяцев, несмотря на то, что запросы из родного города пришли в течении первого месяца. Основная задержка возникает из-за ожидания ответов на запросы по Москве, как мне объяснили - из-за огромного числа заявок. Паспорт получила полтора месяца назад.

Buboba

Ну, может и 4, а не 3, точно не помню, посему спорить не буду, но суть в том, что за этот срок они обязаны успеть. В противном случае - давить, давить и еще раз давить на них.
Ну а если есть возможность без проблем кататься домой - лучше там, конечно. Но не у всех такая возможность есть.

CFred

А, допустим, если состою на учёте в Раменском военкомате, то можно, получается, взять оттуда эту справку, и с ней уже ехать по месту прописки делать загран?