Сделать загранпоспорт в Москве с пропиской в области

AbakumovAM

можно ли сделать загран человеку из МО в Москве, т.е. без поездок в область с целью стояния в очередях?

djphoenix

т.е. без поездок в область с целью стояния в очередях
да ты не парься, в москве очереди не меньше :)

miguelitto

это продажный мир, все можно купить

AbakumovAM

ходят слухи, что есть службы, когда сдаешь чуть ли не курьеру комплект доков и тебе обратно чуть ли не на дом приносят готовый пачпорт :p

dunkel68

дешевле будет постоять в очередях самой.
при этом не факт, что эти очереди есть очень большие: недавно отдавал на загран доки в Зеленограде (административно Москва, по отдалённости область — к чему хотите, к тому и относите). Передо мной было 5 человек, времени 1.5 часа.

ulis74

Вообще, насколько я знаю, студентам-аспирантам-преподам МГУ это где-то в ГЗ делают. Сами запрашивают документы в твоем городе, сами оформляют и т.д.
Только это занимает от 1 до 4 месяцев. Моя подруга мотала по максимуму - четыре. Проще было сто раз домой съездить и всё сделать.

Suebaby

Вообще, насколько я знаю, студентам-аспирантам-преподам МГУ это где-то в ГЗ делают.
Вообще это делают только проживающим в общежитии. И подмосквичей при этом проживающими не считают (т.к. не дают им временную регистрацию)

vovkak

в подмосковье (по крайней мере в мытищах) очень большие очередь на паспорт нового образца. занимать приходится в до 8и утра, чтобы успеть сдать.
но паспорт старого образца делается без очереди и вся процедура занимает меньше получаса. только там часы приема другие и эта возможность не афишируется.

XATbIGA

у меня общая очередь была в Химках, старый и новый в одном кабинете . и очереди ужасно огромные как были так и есть... :(

a100205

есть, но это дорого,
и забирать все-равно самим придется.

lebuhoff

на новый паспорт уже только самому можно подавать, т к нужно делать фото на месте. это только со старым образцом пройдет и очереди меньше, но во многих ФМС прикрывают это.

DimQ

Есть опция забрать не самому (+5,000 рублей).

a100205

хм.. да, но тогда сумма за изготовление паспорта резко возрастает (а +5000- это только курьерские услуги) и количество мест, где его так можно оформить резко падает...