Срочный загран, временная регистрация, военкомат
4) Обратиться в конторы, которые за 30-35к делают без справки из военкомата в течение 3-4 недель. Сомнительный, но варианДелал именно так.
Было правда чуть дешевле, чем 30-35К, но ни регистрации, ничего не требовалось.
Правда военник на руках.
Как вариант - можно купить официальную регу в подмосковье (тупо проще и дешевле пойти и за деньги сделать за пару дней загран.
Все конторы, которые по п4 делают загран, именно так и делают. Делают тебе временную регу, по ней делают загран, причем достаточно быстро.
ты плоховато изучил закон. подай доки в регион через гос услуги и через месяц готовый паспорт будетт у ттебя в кармане.
только надо будет съездить 2 раза в регион. Первый на подачу оригиналов доков и фотографирование, второй раз за самим паспортом. А если регион - это Камчатка...
говорят что оригиналы показываешь при полуучении а фотку грузишь через гос услуги. вроде все логично. если бб он жил на камчатке он бы это указал в первом посте.
апд: правда я получал новый загран, как получать загран старого образца ( имеется в виду процесс получения) я хз.
"Статус Вашего заявления обновился
"Принято. Уведомление Вам необходимо явиться в УФМС России по адресу для цифрового фотографирования на паспорт и предоставления оригиналов документов, необходимых для оформления заграничного паспорта в 10.00 24.07.2013 года" Это не получение, а оформление. Меньше слушай, что говорят, больше читай информации на оф.сайтах учреждений.
Старый точно так же, нужны оригиналы доков, копия трудовой и тд
я естественно писал про старый. ТСу важна скорость и я описал ему наибыстрейший способ.
см мой пост выше и сам получше читай докуменацию
Подтверждаю, делала месяц назад. При получении старого заграна через госуслуги приезжать домой нужно было только 1 раз в конце оказания услуги (через ~ 30 дней) со всеми нужными доками.
ну вот и прояснилось, для нового заграна нужно два раза приезжать, для старого один раз.
http://biodocs.narod.ru/ он хоть и старый но маст рид.
в очередной раз прорекламирую сайт
да, действительно, про старый-то и забыл:)
кстати, судя по дате реги на форуме это тот Проц, у которого я когда то купил белый стратокастер - а он вроде недалеко от москвы)

А регион - для определённости - Ивановская область. Чуть ближе Камчатки = )
а тебя не должно волновать как они запрос получат - есть срок - месяц и его они должны исполнить.
Если подавать через госуслуги-хз как там по срокам,если уже зареган,то может быть,если нет-точно не вариант.
Я просто к тому, что как бы они не приравняли "не стоит на учёте по месту прописки" = "уклонист".
не могут они приравнять, это не в их компетенции.
Вроде как срок выдачи должен быть не больше месяца, но с учётом того, что военкомат находится в Москве, а взаимодействие идёт по обычной почте, процесс может затянутьсявозможно они как-то так и делают и выжидают
но не должны ждать более срока установленного законом, поэтому паспорт тебе выдают
Возможно, военкоматы сами забивают на эти запросы, поэтому приходится ждать
Я просто к тому, что как бы они не приравняли "не стоит на учёте по месту прописки" = "уклонист".когда ты жил в ГЗ, ты стоял на учёте в раменском воен, а прописан был в иванов обл - но тебя ж не волновала проблема, что ты не по месту прописки стоишь. почему вдруг щас начала так волновать, ведь ничего не изменилось.
когда ты жил в ГЗ, ты стоял на учёте в раменском воен, а прописан был в иванов обл - но тебя ж не волновала проблема, что ты не по месту прописки стоишь. почему вдруг щас начала так волновать, ведь ничего не изменилось.Как раз изменилось - тогда я к заявлению на загран прикладывал справку из военкомата, что я не призываюсь; никаких запросов ФМС не отправлял, поэтому не имело значения, где я стою на учёте. Сейчас такой справки нет, а куда направится запрос - неизвестно.
Тем временем - зарегистрировался на госуслугах и подал заявление через них. Посмотрим, как пойдёт.
я тебе рассказываю как есть по собственному опыту получения заграна через госуслугиа какие "оригиналы документов" им нужно принести?
очевидно:
-квитанция
-предыдущий загран
-военный билет
-обычный паспорт
-фотографии
не очевидно:
-заявление
Заполнил всё на сайте. Если бы им надо было, чтобы я это распечатал, они бы *режим наивности* сгенерили мне файл, который я должен распечатать.
-трудовая книжка/выписка из нее
Это вроде для тех, кто не работает. А кто работает или учится - должны поставить печать на заявлении или справки хватит?
1. военный билет после 27 лет не нужен,
2. старый загран нужен толкьо при получении нового, в старом вырезают номер заграна.
3. фотографии не надо.
4. заверенную копию трудовой надо.
5. Заявление не надо
Но запоминать этот список не надо тоже. Тебе прямо в личном кабинете на госуслугах придет сообщение о том, какие документы и куда нужно принести.
сколько лет тебе?
а кто такой Гендальф? это какой то сказочный персонаж?
сколько лет тебе?меньше 27, если ты об этом
а кто такой Гендальф? это какой то сказочный персонаж?Конечно, сказочный. Любой ребёнок знает, что в настоящей жизни никак нельзя ускорить получение паспорта. Даже за деньги.
katrin1
Похожие темы уже поднимались, но у меня особая ситуация : )Итак: есть необходимость получить загран в течение месяца максимум, срок действия старого уже истёк. Есть временная регистрация в Москве, постоянная прописка - в регионе. Стою на учёте в Даниловском военкомате, и в личном деле проставлена негодность к службе, но военный билет будет готов только в октябре. Военкомат готов подтвердить мой непризывной статус в ответ на запрос из ФМС. Есть некий человек, назовём его Гендальф
Какие могут быть варианты:
1) Подать документы в Москве по месту регистрации. Как мы помним, срок выдачи при этом составляет до 3 месяцев. Возможно, повезёт, и паспорт будет готов раньше.
2) Поехать домой и подать документы там. Вроде как срок выдачи должен быть не больше месяца, но с учётом того, что военкомат находится в Москве, а взаимодействие идёт по обычной почте, процесс может затянуться.
3) Делать через Гендальфа. Для этого нужно каким-то образом добыть форму 32.
а) Съездить в свой московский ФМС, где я зарегистрирован, и попросить у них бумажный запрос в военкомат. Неизвестно, станут ли они его делать, при том, что документы на паспорт я у них не подаю.
б) Сняться с регистрации. Тогда можно будет сделать запрос в военкомат из некоего общего ФМС для незарегистрированных в Москве, Гендальф это может. Возможно, возникнет вопрос, почему я не зарегистрирован в Москве, но стою на учёте в московском военкомате.
4) Обратиться в конторы, которые за 30-35к делают без справки из военкомата в течение 3-4 недель. Сомнительный, но вариант.
Вот такие пироги. Какой путь кажется самым адекватным? Может быть, как-то можно по-другому? Есть ли способы ускорить выдачу, если сам подавал документы? Сказывается ли обращение через госуслуги на сроках получения? Можно ли верить этим чудо-конторам из интернетов?
В общем, помогите, кто в теме)
(Здесь должна была быть картинка с Гендальфом и фразой "YOU HAVE NO PASS.!", но под рукой нет фотошопа, извините)