Загран с временной пропиской за месяц

magdeto

Довольно таки срочно (1-2 месяца) нужно сделать загран.
Прописки в москве нет, ехать домой возможности тоже нет.
Нужно сделать в Москве для немосквича. Если подавать официально срок- 4 месяца.
Никто не обращался в конторки, которые обещают сделать быстро за деньги? Или может есть другой вариант?

avp1976

Госуслуги, вроде. Не?

magdeto

госуслуги это официальный путь, и они озвучивают срок 4 месяца, может у них есть внутри какая платная услуга?
ну и регистрации у меня тоже нет, единственный центр в который могу податься на менделеевской есть. Никто туда не обращался?

imarish

коллеге в такой же ситуации сделали за 2 недели, документы подавал через госуслуги.
Но это в Питере )

KpyTou_yokep

я все же легальный и офиц. способ советую.
Госуслуги, там анкетку заполнить и ждать
Ну отдадите вы хз каким людям за ускоренный загран 20-30 тыс. ( не знаю, какие там цены) и где гарантии, что успеют в срок сделать? Вы ж с них деньни обратно вряд ли вытрясите.
Домой по месту прописки (пост. регистрации) совсем не вариант смотаться?
Билеты дорогие?
Зачем прям срочно загран?
Командировка по работе, отпуск, в аспу на PhD уезжаете?

magdeto

домой туда обратно 12-14 тыс... а нужно 2 раза смотаться, да так еще, чтоб раб день захватить. На работе такие дела не поощряют.
А срочно потому что отпуск запланирован опять же. единственный вариант в году (дада, говняная работа)
а срочность появилась, после того, как сейчас вот оказалось, что свою квартиру в собственность я смогу оформить не раньше июня, а значит и прописки в Москве не будет, по которой срок уменьшается до 1 месяца.

magdeto

ай нанэ, а можно как-нить подробности узнать?

dunaeva81

домой туда обратно 12-14 тыс...
неужели ты считаешь, что за деньги в мск получится сделать дешевле?

imarish

да никаких подробностей нет, он по стандартной процедуре через госуслуги подавал, денег никому не давал.

6666667

вроде есть какой-то полуофициальный "Паспортно-визовый центр".
Попробуй у них узнать. Они примерно за те же деньги обещают сделать без прописки.
http://www.9954000.ru/cont/tarifi-na-oformlenie-zagranichnog...

Amarga

www.multivisa.ru
контора проверенная, делают за месяц за 10 тысяч

rbee1983

Для получения заграна старого образца достаточно съездить 1 раз на получение, а документы подать через Госуслуги.
И стоит в 2,5 раза дешевле.

Renat_B

факт, через госуслуги делал загран, в родной город приезжал 1 раз и при этом в субботу, отделение работало, все ок

Taran_1

Даже биометрию?

Renat_B

хз какой я делал, в ящике так и валяется=) в общем который на 10 лет
А забыл оговорочку, отделение работало 1 и 3 субботы месяца. Это которое Юбилейная,28, Тома, я думаю ты знаешь где это)

magdeto

Сам заказывал?

JOKER19890727

приезжал 1 раз
Забавно, в Москве через госуслуги пришлось 2 раза приезжать, и очередь одна общая на всех-всех-всех. Биометрия, на 10 лет. Короче пока не увидел ни одного плюса по сравнению с обычной подачей документов.

Andris

у меня сотрудник сегодня завершил эпопею с получение заграна. Говорит, непосредственно в ФМС приехал только паспорт забрать, остальное через сайт.

kiritsev

уфмс на новослободской вроде-бы делает заграны для бомжей не за 4 месяца как везде, во всяком случае тётка в бибиревском отделении была в этом уверена.

SerV

заграны для бомжей в любом оуфмс делают быстро
потому что некуда запросы по месту жительства подавать :)

SerV

Если подавать официально срок- 4 месяца.
4 месяца - максимально возможный срок
не обязательно оуфмс будет тянуть столько времени, хотя определенная вероятность этого есть :)

Nastyapo

http://www.travelmart.ru/ Делал через них паспорт в 2011 году.
Прошлый загран в Москве делали 4 месяца.

addd

Это не полуофициальный, а очень даже официальный. В нем подать документы на загран может любой жительроссии - сделают за месяц, ускоренная подача - 10 рабочих дней и для не москвичей - 20000, платишь через кассу, документы оформлять они будут сами, нужен паспорт и трудовая, сфоткают тут же и все быстро. Если 20000 руб жалко (как мне например надо подъехать к 8 утра и получить талон в обычную очередь - сделаю загран за месяц (реально будет на неделю-две быстрее) и платишь только пошлину за паспорт -2500.

alexshamina

форум дебилов. мне в лондоне без всякой прописке через госуслуги меньше чем за полтора месяца выдали. но там пересылка заняла месяц просто. в сам паспорт изготовили за 15 дней, судя по штампам. люди помойте уже свои мозги.

alexshamina

чо там в таиламанде делать? есть всесоюзная здравница Кримъ с прекрасными пейзажими, винами и дающими хохлушками с пухлыми губками. или оне мечтают драть неполноценных узкопиздоглазых уродцев с гортанным визгом?

KpyTou_yokep

слушайте, у мужа подружки по работе 2 или 3 форма секретности заявлена и подписана?
Он ее подписывал? Сам же и подписывал, знал всё про загран через 10 лет.
Тогда наверно всё, если 2ая. Всё этим определяется.
Их дир-р инст-та вполне может быть без формы секретности, или ездит в рабочие командировки типа, так тогда можно, если гос-во послало.
Инст-т у мужа подруги оборонный или ведомственный? Вот и не надо было туда идти работать.
Действительно ждать 5-10 лет после окончания сроков действия гос. топ-секретов.
Как в обход системы загран сделать? ФСБ обмануть? Не знаю.
Ну переедут они куда-то, пропишутся, сделают чудом заграны без проверки ФСБ по старому месту работы, а потом в аэропорту дрожать, пустят, не пустят?
Там же типа уголовная ответственность, гостайна, запрет на вылеты...
PS По-человечкски конечно жалко их, что такая Ж с отпуском на 10 лет. Работы в Сарове наверно нормальной немного... вот и пришлось идти в эту шарагу...

Michael61

не могу не отметить, что ВНИИЭФ - все же не совсем шарага :grin: а огромный градообразующий институт с экспериментальными заводами, испытательными площадками, исследовательскими и конструкторскими отделами.
вокруг ВНИИЭФ вращается весь город с населением 80000 человек, а федеральному финансированию Сарова местами может позавидовать Нижегородская область. Надо же хоть что-то показывать Китаю со Штатами, чтобы нефть не забрали на халяву :grin: вот на ядреную защиту - хотя бы показушную - и отстегивают
но с заграном - все же несправедливая фигня :( понятно, что бонусы от вышеописанного достаются по большей части начальству, а не рядовым сотрудникам.

kiritsev

форум дебилов. мне в лондоне без всякой прописке через госуслуги меньше чем за полтора месяца выдали.
Давай, рассказывай. Страна дебилов. Знакомому бразильцу его московское консульство сделало паспорт (взамен постиранного) за два дня. На что его друг из Швейцарии сразу же спросил — "а почему так долго?".

alexshamina

швейцарец явно пошутил

6666667

если 3 форма - то это вообще не считается.
если 2 форма - то в зависимости от того, к каким данным был доступ реально, могут разрешить или запретить. И обычно в этом случае паспорт хранится в 1 отделе и выдается на каждую поездку если за период ни с чем не ознакамливался.

Krevetka

www.multivisa.ru
контора проверенная, делают за месяц за 10 тысяч
предлагают в этой конторе ускорить процесс выдачи по уже запущенному процессу (сроки - 2 месяца со дня подачи документов, из которых уже месяц прошел) - за 7 к, оплата 100%
но ведь могут и ничего не делать - а фмс сам к этому сроку сделает, какая у них схема работы - реально завязки есть?
есть еще фирмы-посредники между гражданами и чинушами, чтоб простимулировать процесс?
upd контора слилась после упоминания об отсутствии справки из военкомата - типично для подобных

Taran_1

Получила паспорт.
http://passport4u.ru/
11500 за 15 рабочих дней, прописка в РФ, регистрации в Москве не надо.
Все в срок, официально.

Krevetka

Для оформления загранпаспорта справка из военкомата обязательна для мужчин в возрасте от 17 до 27.
для многих это - давай, до свиданья
но за инфу спасибо

JOKER19890727

для многих это - давай, до свиданья
но за инфу спасибо
у таких контор часто есть отдельный прейскурант на это, на сайте его не вывешивают, разумеется.
вот, тем более прямо пишут:

Получить загранпаспорт без военного билета сложно. Но только не для специалистов нашей компании.

magdeto

СПАСИБО, что отписалась после получения! Ждала этого момента!
В понедельник подам свои документы!

magdeto

Может кому будет интересно, расскажу как это было.
Позвонила в контору, пообщалась с Дмитрием, обсудили сумму оплаты, правила заполнения документов, быстро заполнила анкету, сделала необходимые копии, все заверила в Кадрах. Созвонились с Дмитрием еще раз. После обеда он подъехал за документами, деньгами и все проверил и сказал в какой УФМС и во сколько подъехать (на след день). Перед входом нужно было набрать ему, чтоб он сориентировал куда и к кому идти.
На след день я поехала в УФМС (отделение мелкое, очереди почти нет позвонила Дмитрию, он сказал что сейчас ко мне подойдет Евгений, описал его. Евгений подошел через минуту, представился Константином и спросил, звонил ли мне Сергей , чтобы предупредить кто меня встретит.
Евгений/Константин дал указания, чтобы я даже под пыткой не смела говорит, что у нас с ним материальные отношения. Велел если спросят говорить что он друг семьи. А вообще он из ФСБ, так что проблем не будет...
Мы зашли в УФМС, мне было велено ждать в очереди, он же пошел к начальнику. Через 5 минут вышли, зашли в другой кабинет (видимо пустой) и еще 5 минут. Потом меня провели в кабинет сфотографироваться. Мои документы оформителю дал начальник. И все!
Евгений/Константин сказал, что документы уйдут сегодня, а как будут готовы мне наберут.
Дмитрий/Сергей позвонил еще через час и уточнил все ли хорошо прошло. Тоже пообещал набрать, когда все будет готово.
Вот такие дела. Надеюсь все закончится хорошо!