Загран в Москве без регистрации

katrinmania

Эксперты, подскажите, можно ли нынче получить загран в Москве, будучи прописанным в регионе, за разумные (или не очень) деньги?

dunaeva81

получить регистрацию здесь, а затем подать документы в местный паспортный стол?

sever576

может проще документы экспресс-почтой закинуть в родной урюпинск? в провинции загран быстро делают

katrinmania

В моей провинции это делается долго и с огромными очередями.
Да и личное присутствие требуют, кажется.

MAZAFAKER

по последней инфе за 27-29тр сделают

pilaf4

По-моему, можно заказать через gosuslugi.ru, но надо там быть зарегенным и готовым ждать до 4х месяцев. Через фирму, возможно, быстрее.

katrinmania

По-моему, можно заказать через gosuslugi.ru, но надо там быть зарегенным и готовым ждать до 4х месяцев.
Фотографировать все равно лично будут.

katrinmania

по последней инфе за 27-29тр сделают
А документы не левые? Можешь контакт дать?

SNAIPER

Мне тоже, в приват киньте, пожалуйста.

MAZAFAKER

эээ бля, вам что тут богадельня? в очередь сукины дети, в очередь!

CHICAGO

это только на новый
на старый возьмут ту фотку, которую ты пришлешь, так что лететь придется только один раз

katrinmania

так как действует он в два раза меньше, то летать придётся одинаковое количество раз

CHICAGO

возможно, через 5 лет летать уже не придется, так как ты станешь новомосквичем

Nitochka

Без временной регистрации, по идее, все равно не дадутъ.

xTracertx

я зарегался в москве на 3 мес и получил загран за 1 мес
за вышеуказанные 27 тыщ я тебя зарегистрирую в своей квартире. пиши в приват :grin:

vdolja

старый смысл делать нет, так как в ближайшее время на старые перестанут выдавать шенген

CHICAGO

это точная информация?
потому что, по идее, пока этот документ имеет официальное хождение на территории России, они не имеют права не выдавать визы

pilaf4

так что лететь придется только один раз
только что заполнил заявку на паспорт нового поколения через сайт госуслуг, фотку туда залил с телефона, но, чую, её отмодерируют.

vdolja

на территории России загранпаспорта не имеют хождение, они предназначены для выездов граждан РФ за рубеж :p
На самом деле Евросоюз уже заявил о готовности выдавать визы на 5 лет законопослушным туристам, а в перспективе отказаться от визового режима, но требует от России перехода на биометрические паспорта.
Кстати, в Белгороде, например, не выдают паспорта старого образца. Я делал в декабре 2010.
Так что может официально висеть инфа на ФМС и прочем, что типа можно, а по факту в паспортном столе можно будет оформить только загран нового образца.

CHICAGO

а чо тут чуять? тебя сначала пригласят сфотографироваться, а потом через две недели за паспортом

Nitochka

Посольствам в существенной степени пофик на вид паспорта. Если они хотят биометрию - они сделают ее прямо в посольстве, как, например, англичане.
Про получение заграна старого образца - надо было просто надавить как следует :)

vdolja

http://lenta.ru/news/2010/12/02/novisas/
http://lenta.ru/news/2011/06/01/visas/
Вот есичо ссылки на слухи :)
По поводу "надавить", мне это нахрен не надо было, я шел получать загран нового образца, причем на 10 лет, чтобы потом не гемороиться через 5 лет опять с этой бюрократической волокитой :)
Но факт, что в паспортном висела бумага: "в настоящее время возможно оформление загранпаспорта только нового образца"

s6009

а как жэж тема шо регистрация не нужна? но это с огромной еботней мозга через заявления начальнику отделения и так далее
я зарегистрировался у друзей, однако не знаю как там ахтох высосал за месяц, мне сделали за четыре как и обещали, строгино, и типа даже по правилам (пересылки запросов туда-сюда)
что характерно, прописанная менее пяти лет в москве родственница вфнуждена была так же была ждать 4 месяца (мотивировали пропиской менее пяти лет и теми же запросами, могли наебать, я не вникал митино
тем временем можно недорого отдохнуть на курортах белоруссии без заграна опа!

vdolja

что характерно, прописанная менее пяти лет в москве родственница вфнуждена была так же была ждать 4 месяца (мотивировали пропиской менее пяти лет и теми же запросами, могли наебать, я не вникал митино
наебали однозначно, я в Белгородской области прописан с июля, а загранпаспорт делал в декабре, все по закону - 1 месяц, никаких хитровые.. запросов

asgrig

вот у вас, бл, проблемы
Мне за две недели сделали загран в Перово по временной регистрации, которую я для этого и делал (регистрация настоящая была).
Правда, как всегда, Федя оказался не тогда и не там: сделали хоть и биометрический, но на 5 лет

roman05

за 4-6К делаешь настоящую регистрацию и получаешь тут за месяц паспорт.
Либо если совсем не хочешь заморачиваться, то действительно что-то около 20К и можно только отдать документы, тебе всё сделают

asgrig

за 4-6К делаешь настоящую регистрацию
мне участковый предлагал за 2.5 сделать

vdolja

у меня никаких проблем не было, я в Белгород несколько раз в год мотаюсь полюбас :)

valiev1985

Мне меньше, чем за месяц сделали по временной реге.
4 сентября сдал. 28 сентября было всё готово.

asgrig

вот-вот.
ХЗ, откуда вообще разговоры про сроки и т.п.

valiev1985

Не, ну формально, если б делали дольше, то тоже ОК.
По закону 4 месяца, ага. Но по факту сделали сильно быстрее.

roman05

мне знакомая тетя в паспортном столе делала за 4К

asgrig

а ко мне участковый сам как-то в воскресенье зашел спросить, чозахуй, посидели-поболтали с ним на кухне, а в комнате в это время прятался гражданин Белоруссии apafelak