Загран в Москве без регистрации
получить регистрацию здесь, а затем подать документы в местный паспортный стол?
может проще документы экспресс-почтой закинуть в родной урюпинск? в провинции загран быстро делают
Да и личное присутствие требуют, кажется.
по последней инфе за 27-29тр сделают
По-моему, можно заказать через gosuslugi.ru, но надо там быть зарегенным и готовым ждать до 4х месяцев. Через фирму, возможно, быстрее.
Фотографировать все равно лично будут.
По-моему, можно заказать через gosuslugi.ru, но надо там быть зарегенным и готовым ждать до 4х месяцев.
А документы не левые? Можешь контакт дать?
по последней инфе за 27-29тр сделают
Мне тоже, в приват киньте, пожалуйста.
эээ бля, вам что тут богадельня? в очередь сукины дети, в очередь!
на старый возьмут ту фотку, которую ты пришлешь, так что лететь придется только один раз
так как действует он в два раза меньше, то летать придётся одинаковое количество раз
возможно, через 5 лет летать уже не придется, так как ты станешь новомосквичем
Без временной регистрации, по идее, все равно не дадутъ.
за вышеуказанные 27 тыщ я тебя зарегистрирую в своей квартире. пиши в приват

старый смысл делать нет, так как в ближайшее время на старые перестанут выдавать шенген
потому что, по идее, пока этот документ имеет официальное хождение на территории России, они не имеют права не выдавать визы
так что лететь придется только один разтолько что заполнил заявку на паспорт нового поколения через сайт госуслуг, фотку туда залил с телефона, но, чую, её отмодерируют.

На самом деле Евросоюз уже заявил о готовности выдавать визы на 5 лет законопослушным туристам, а в перспективе отказаться от визового режима, но требует от России перехода на биометрические паспорта.
Кстати, в Белгороде, например, не выдают паспорта старого образца. Я делал в декабре 2010.
Так что может официально висеть инфа на ФМС и прочем, что типа можно, а по факту в паспортном столе можно будет оформить только загран нового образца.
а чо тут чуять? тебя сначала пригласят сфотографироваться, а потом через две недели за паспортом
Про получение заграна старого образца - надо было просто надавить как следует

http://lenta.ru/news/2010/12/02/novisas/
http://lenta.ru/news/2011/06/01/visas/
Вот есичо ссылки на слухи
По поводу "надавить", мне это нахрен не надо было, я шел получать загран нового образца, причем на 10 лет, чтобы потом не гемороиться через 5 лет опять с этой бюрократической волокитой
Но факт, что в паспортном висела бумага: "в настоящее время возможно оформление загранпаспорта только нового образца"
http://lenta.ru/news/2011/06/01/visas/
Вот есичо ссылки на слухи

По поводу "надавить", мне это нахрен не надо было, я шел получать загран нового образца, причем на 10 лет, чтобы потом не гемороиться через 5 лет опять с этой бюрократической волокитой

Но факт, что в паспортном висела бумага: "в настоящее время возможно оформление загранпаспорта только нового образца"
я зарегистрировался у друзей, однако не знаю как там ахтох высосал за месяц, мне сделали за четыре как и обещали, строгино, и типа даже по правилам (пересылки запросов туда-сюда)
что характерно, прописанная менее пяти лет в москве родственница вфнуждена была так же была ждать 4 месяца (мотивировали пропиской менее пяти лет и теми же запросами, могли наебать, я не вникал митино
тем временем можно недорого отдохнуть на курортах белоруссии без заграна опа!
что характерно, прописанная менее пяти лет в москве родственница вфнуждена была так же была ждать 4 месяца (мотивировали пропиской менее пяти лет и теми же запросами, могли наебать, я не вникал митинонаебали однозначно, я в Белгородской области прописан с июля, а загранпаспорт делал в декабре, все по закону - 1 месяц, никаких хитровые.. запросов
Мне за две недели сделали загран в Перово по временной регистрации, которую я для этого и делал (регистрация настоящая была).
Правда, как всегда, Федя оказался не тогда и не там: сделали хоть и биометрический, но на 5 лет
Либо если совсем не хочешь заморачиваться, то действительно что-то около 20К и можно только отдать документы, тебе всё сделают
за 4-6К делаешь настоящую регистрациюмне участковый предлагал за 2.5 сделать

4 сентября сдал. 28 сентября было всё готово.
ХЗ, откуда вообще разговоры про сроки и т.п.
По закону 4 месяца, ага. Но по факту сделали сильно быстрее.
мне знакомая тетя в паспортном столе делала за 4К
katrinmania
Эксперты, подскажите, можно ли нынче получить загран в Москве, будучи прописанным в регионе, за разумные (или не очень) деньги?