Загран по месту постоянной регистрации при наличии временной

fass965

Есть временная регистрация в default-city, но паспорт хочу сделать "дома", то есть там, где регистрация по месту жительства.
Когда оформляется временная, отделения ФМС как-то вообще друг другу сообщают? Не могут ли меня послать делать паспорт в мск? Сам, конечно, им регистрацию светить не буду, но вдруг они уже знают. :)

stm5982441

делала так - не отправляли. Кто из знакомых делал - тоже не слышала, чтобы отправляли. И обычный, и загран.

Tigris

А на основании чего они тебя должны послать то? Единственное, что если ты призывной надо справку из какого-нибудь военкомата принести куда ты приписан.

fass965

Вот я и не знаю как отнесутся к справке из Нижних Ебеней в московской ФМС. :) Поэтому и хочу делать "дома".

Tigris

Да по идее нормально должны отнестись. Им то какая разница.

fass965

Там всё равно не всё так просто. Я не справку хочу принести, а они по новому порядку сами должны её истребовать у военкомата. Этот порядок и так плохо работает, а тут ещё военкомат левый. :)
Так что лучше по месту жительства делать.

sergur

А не похер ли? У отделения фмс есть фиксированный срок, в который оно должно выдать тебе паспорт.

fass965

Не похер, потому как они могут сделать запрос в местный военкомат, который обо мне ни сном, ни духом, а потом честно мне ответить, что невозможно установить есть ли ограничения на выезд в связи с призывом.
И вообще у них несмотря на этот порядок, пункт регламента, где указаны документы для оформления заграна, говорящий о необходимости справки из военкомата, не отменён. Так что лучше лишний повод меня послать им не давать :)

sergur

а что, местное отделение запрос в военкомат не пошлёт?

Rezerv_m

Делал зимой дома, когда временная регистрация была ещё в мск. Справка была тоже из московского военкомата. В родном городе без проблем и лишних вопросов приняли документы и через три недели паспорт был готов.

fass965

Местное в смысле "дома"?
Да, пошлёт. И получит ответ, что я не призван и сделает загран. :)

fass965

Отлично! Спасибо. :)
Уже два человека подтвердили, что проблем не возникает, так что тему можно считать закрытой.
Ну и то, что справку из другого военкомата принимают, тоже полезная инфа.

Valeryk

Забей. Делал также. Единственное тетка попыталась поебать мне мозг из-за справки ф32, но была послана со словами "Встать на учет здесь не могу, ибо нарушу закон, т.к. проживаю в москве".

fass965

У меня наоборот уже закон нарушен, так как на учёте я там, а регистрация в мск. :)