Загран без временной регистрации

alistik

Никак?
И правильно ли я понимаю, что теперь им справка из военкомата не нужна, они без моего участия справятся?

vtk50

Где не получить, в Москве? Вроде нет, только по месту прописки, по крайней мере меня год назад отправили... Насчет военкомата - хз, я приносил справку. как сейчас не знаю...

DimQ

Можно получить, если нормально с тем, что будет долго и дорого. У меня получилось дороже, чем слетать дважды к месту регистрации. Но так как на полеты надо выделять рабочие дни, все равно было удобнее.

alistik

А хотя бы порядок суммы?

alistik

Да, ты все правильно понял, спасибо!

sagemma

Ботай доки http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта подается в ФМС России (в пределах ее компетенции территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания.
34. Проживающие на территории Российской Федерации лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, представляют один из указанных ниже документов:
34.1. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву.
34.2. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства.

DimQ

Порядка 25 штук рублей и ожидание от месяца до трех (в реальности ближе ко второму).

CHICAGO

вот тут выше тебя отметился человек, который получил загран без регистрации, по месту пребывания, за госпошлину

fass965

И правильно ли я понимаю, что теперь им справка из военкомата не нужна, они без моего участия справятся?
Сейчас с этим делом всё крайне противоречиво. Недавно вступил в силу новый порядок взаимодействия ФМС и военкоматов. По нему сведения о том, что ты не призван, запрашиваются ФМС самостоятельно.
В то же время административный регламент (см выдержку выше требующий предоставления справки, никто не менял.
Я недавно сдал без справки, ткнув в этот новый порядок. Они приняли документы со словами, что в случае отказа не обессутьте. Пока жду результата.
В общем, если проблем с военкоматом нет, лучше принести справку.

fass965

Топикстартер интересуется в приват, а я думаю, есть смысл ответить открыто.
Успешно получил загран по ранее сданным документам без справки.
Для перестраховки делал по временной регистрации в другом регионе (Москва поэтому делали не месяц, а два (по закону до четырёх).
Теоретически, можно ожидать, что вместе с ответом на запрос в ФМС придёт повестка, которую они попытаются вручить при выдаче. Впрочем, работники ФМС не входят в число тех, в чью компетенцию и обязанности входит выдача повесток.
P.S. Забавно, что практически сразу после этого пошёл в военкомат, так как нашлись основания не служить. :)

DimQ

Я разве где-то говорю, что предложенный мной вариант - единственный? Просто как один из возможных.

blisterprom

здесь спрашивал? - http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=65&cc...

xTracertx

если только бомж

solnce

На территории Российской Федерации заявление о выдаче паспорта подается в ФМС России (в пределах ее компетенции территориальный орган или подразделение по месту жительства либо по месту пребывания.
Да, это все верно и все по закону, но на практике можно столкнуться с тем, что когда приходишь в произвольный московский УФМС (проверено на ЦАО и ЮАО они с тобой соглашаются, что "без временной регистрации-то конечно можно и закон никто тут нарушать не собирается... А вот вы, гражданин, на каком основании находитесь в Москве без регистрации? Вот у нас тут отделение полиции в соседней комнате, давайте мы их пригласим для выяснения". Неприятные ощущения...
Тем не менее, имею несколько примеров знакомых, которые спокойно и без всего этого получили загранники и без временной регистрации.
Наверное слова какие волшебные знали, а может в УФМС СВАО тетенька хорошая сидит...

fass965

находитесь в Москве без регистрации
Нет такого понятия как регистация в городе или регионе. Регистрация всегда в помещении. И наказывается по КоАП не нахождение в регионе, а проживание в помещении без регистрации в нём. А находиться там, где тебе вздумается разрешено по конституции. Правильный ответ на подобное: покажите мне в каком именно помещении я проживаю без регистрации.

olegm1999

как ФМС узнаёт в каком военкомате ты стоишь на учете? (в частности как в твоей ситуации узнали?)

fass965

В моей ситуации я им просто сам сказал, что стою по месту постоянной регистрации.
Мне ответили, что мол и так понятно, что там, так как людям из области не нужно вставать на учёт при временной регистрации в мск. По-моему это полная ерунда, и нужно вставать на учёт, если переезжаешь на территорию, закреплённую за другим военкоматом, даже в пределах одного региона, но спорить я не стал, так как такое заблуждение мне только на руку оказалось.

olegm1999

Недавно вступил в силу новый порядок взаимодействия ФМС и военкоматов. По нему сведения о том, что ты не призван, запрашиваются ФМС самостоятельно.
А есть какая то ссылка на закон?