Получение загранпаспорта без регистрации

SerV

Исходные данные:
Я, у меня есть
паспорт гражданина РФ без регистрации по месту жительства (регистрации по месту пребывания у меня тоже нет); выдан 03.03.2005 ОВД МГУ города Москвы
загранпаспорт; срок действия истекает 22.04.2009
военный билет; в нем есть штамп о том, что я принят на учет Объединенным военным комиссариатом Раменского района ЗАО г.Москвы 12.11.2004, сверху ручкой подписано - до 01.7.2006; также там написано - признан ограниченно годным к военной службе, подлежит повторному медицинскому освидетельствованию 29.03.2007
Цель:
получить новый загранпаспорт
Хронология:
12 января 2009 года, 16:00
Объединенный военный комиссариат Раменского района ЗАО г.Москвы, ул. Лобачевского 98/2
предварительно я посмотрел в интернете требования, предъявляемые для получения загранпаспорта - одним из этих требований для юношей до 27 лет являлась некая справка из военкомата, добычей оной я и решил заняться первым делом :)
тётя из картотеки обрадовала меня следующим заявлением - мол, мы тебя сняли с учета еще в 2006 году, о чем незамедлительно и поставила штамп в военном билете
также она поведала, что дела на ограниченно годных как правило никуда не отправляются, а попросту выбрасываются :)
такая же участь постигла и мое дело
на мой вопрос, а как же мне получить справку она ответила по гениальному просто - регистрируйся по месту пребывания, затем становись на учет в военкомате, а затем и получишь справку - а иначе никак; предложила сходить к начальнику раменского военкомата - но для него решение моей ситуации также оказалось не по силам
13 января 2009 года 14:00
Военный комиссариат г. Москвы, проспект Мира 15
для чистоты совести я решил съездить в городской военкомат, но там ничего нового я не узнал
итак, до тех пор пока у меня нет ни постоянной, ни временной регистрации военкоматам я не нужен; то есть с одной стороны и я не должен вставать на учет, с другой стороны и они не обязаны ставить меня на учет - соответственно никакой справки от них мне не видать
13 января 2009 года 14:30
Общественная Приемная ФМС России: г.Москва, ул.В.Радищевская, д.4, стр.1
начальник Общественной Приёмной ФМС России - подполковник милиции Яцив Михаил Михайлович
впервые за свою жизнь я встретил человека, знающего мои права :ooo:
итак, два ключевых момента
1)если нет регистрации по месту жительства и по месту пребыания, загранпаспорт делается по месту фактического пребывания (то есть по сути там, где вам удобно)
2)для юношей, признанных ограниченно годными к военной службе, никаких дополнительных справок из военкомата предоставлять не нужно
теперь я достаточно вооружен аргументами и смело могу идти на приступ отдела УФМС России по Московской области в Истринском районе :D
Продолжение следует...
(надеюсь мой опыт окажется для кого-нибудь полезным :o )

asgrig

теперь я достаточно вооружен аргументами
в письменном виде с печатями и подписями?

SerV

нет :)
мне достаточно знания того, что я прав

sagemma

1)если нет регистрации по месту жительства и по месту пребыания, загранпаспорт делается по месту фактического пребывания (то есть по сути там, где вам удобно)
Вообще-то даже если есть место проживания и/или пребывания, то его всё равно можно делать там где удобнее, за одним исключением
Гражданин, имеющий место жительства и место пребывания в пределах одного населенного пункта, обращается с заявлением о выдаче паспорта в орган внутренних дел по месту жительства.
2)для юношей, признанных ограниченно годными к военной службе, никаких дополнительных справок из военкомата предоставлять не нужно
А как в УФМС узнают, что ты ограничено годен?
А туплю

Yansloka

известно ли в какой документ нужно тыкать носом работников уфмс, отправляющих тебя за этой справкой(я из-за этого, когда получал загран, три дня впустую промотался) ?

SerV

известно ли в какой документ нужно тыкать носом работников уфмс, отправляющих тебя за этой справкой(я из-за этого, когда получал загран, три дня впустую промотался) ?

не знаю
общение с работниками уфмс у меня еще впереди
:)

Voltey

Советую быть уверенным в своей правоте не просто основываясь на словах дяди из милиции, а на конкретных приказах/законах, и при походе в ФМС иметь их распечатки - чтобы было, куда тыкнуть работников этих самых ФМС. И везде требовать письменные отказы, если таковые последуют.

SerV

Советую быть уверенным в своей правоте не просто основываясь на словах дяди из милиции, а на конкретных приказах/законах, и при походе в ФМС иметь их распечатки - чтобы было, куда тыкнуть работников этих самых ФМС.

мне наверное будет проще потребовать у НИХ приказы и законы, на основании которых они мне откажут :)
но надеюсь до противостояния дело не дойдет :o

CHICAGO

мне наверное будет проще потребовать у НИХ приказы и законы, на основании которых они мне откажут
не проще
у нас презумпция невиновности не работает

stas911

А по какой причине у тебя есть
паспорт гражданина РФ без регистрации по месту жительства (регистрации по месту пребывания у меня тоже нет); выдан 03.03.2005 ОВД МГУ города Москвы
?
Если по причине проживания до МГУ в странах СНГ, то самый простой способ - съездить к маме в гости и сделать новый загран в консульстве.

bogomolov01

А по какой причине у тебя естьВ ответ на:паспорт гражданина РФ без регистрации по месту жительства (регистрации по месту пребывания у меня тоже нет); выдан 03.03.2005 ОВД МГУ города Москвы?Если по причине проживания до МГУ в странах СНГ, то самый простой способ - съездить к маме в гости и сделать новый загран в консульстве.
Консульства не в каждом городе есть, не очень удобно из-за заграна в другой город ехать.
Кроме того, в консульстве заграны делают для граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом, а у него нет такого статуса.
Да и в гостях у мамы нужно будет приличное время побыть.
Самый простой способ (проверено лично) - сделать загран в Москве, предварительно по месту пребывания зарегистрировавшись.

SerV

нет, я родился на территории рсфср
и до мгу за территорию рф не выезжал
:)

lebuhoff

лучше хорошо подготовиться и ознакомиться с законами лично, плюс почитать на форуме фмс и там же есть ссылка на сайт с судебными делами и адвокатами, спец. на делах с фмс.
иначе пошлют, даже начальство.
К сожалению, в России либо надо самому стать профессионалом по законодательству в данной области, либо не искать тяжелых путей и заиметь какую-нибудь регистрацию. :crazy:

sagemma

На самом деле всё не так плохо. Я заботал законы и даже рапечал инструкцию-приложение к приказу №310, но на деле меня про регистрацию даже не спросили.

arturkaas

не совсем понятно
можно все таки получать загран в Москве, не имея временной московской регистрации, или нет?

losjawrik

Можно, только в подобной ситуации, как и у топикстартера, возникнет проблема с получением справки из военкомата: сотрудники ФМС будут требовать её для того, чтобы убедиться, что гражданин не призван в настоящее время (о том, что ограниченно годных не призывают в мирное время им как бы неизвестно).

Suveren

а на конкретных приказах/законах, и при походе в ФМС иметь их распечатки - чтобы было, куда тыкнуть работников этих самых ФМС.
если ты такой умный, может ты расскажешь что делать с работниками паспортного стола МГУ, которые не хотят делать мне постоянный пропуск в ДАС. Распечатки на них не действуют.

GeorgeL

которые не хотят делать мне постоянный пропуск в ДАС.
почему не хотят?

Voltey

Жалобы пиши начальству, начиная с непосредственного и по мере отпинывания поднимаясь выше.

Jechka

мне наверное будет проще потребовать у НИХ приказы и законы, на основании которых они мне откажут
ну я вот когда-то так и сделала, глупая была.
Мне сказали, что нам твои законы пофигу, пока нас начальство туда не ткнет носом..:)

Voltey

Надо с виодеокамерой приходить и снимать все это, интересно, будут ли в таком случае посылать нах. Или просто разъе*ут камеру :grin:

Voltey

предварительно я посмотрел в интернете требования, предъявляемые для получения загранпаспорта - одним из этих требований для юношей до 27 лет являлась некая справка из военкомата, добычей оной я и решил заняться первым делом :)
А юношам после 27 лет ничего из военкомата не нужно предъявлять? или все же военник захотят увидеть?

vlm78

ничего не надо.

Voltey

Отлично!
А то я уже представил процесс: сначала гемор с оформлением военника, потом с заграном..

rkagan

юноша после 27 лет - нонсенс. откосил от армии - значит мужЫк уже.

Voltey

:grin:

vovkak

начальник Общественной Приёмной ФМС России - подполковник милиции Яцив Михаил Михайлович
отдела УФМС России по Московской области в Истринском районе
во! я так же ходил, только район другой :)

Suveren

почему не хотят?
приписное хотят конечно. я уже создавал тред юниверити

hennerp

признан ограниченно годным к военной службе, подлежит повторному медицинскому освидетельствованию 29.03.2007
Это еще что за нонсенс? В интернете говорят , что повторне медицинское освидетельствование отменили.

asgrig

на дату посмотри. Освидетельствование бывало через некий срок, обычно от 1 до 3 лет. Если последнее переосвидетельствование или выдача военника были 29.03.2004, то тогда этого закона еще не было (отменили с 01.01.2005) и потому была такая отметка

hennerp

Я вообще-то стормозил, мне показалось, что на этот год назначено переосвидетельствование.
Но мне кажется, что ты все равно не прав. Если 30-го декабря 2004-го года я подлежал медицинскому освидетельствованию через три года, то с 1-го января 2005-го уже не подлежу, и все тут.

asgrig

ну отметку-то из военника стирать не будут. Просто ты ее не проходишь. У меня у самого стоит отметка про 2006 год

hennerp

Ок, тебя понял, с тобой согласен.