Замена загран паспорта не по прописке

chugay

Скоро заканчивается загран. По месту жительства поменять нет возможности по определенным причинам. Что делать? Есть ли обходные пути для замены?

CHICAGO

делаешь регистрацию в москве и получаешь тут
особо продвинутые умудрялись получать загранпаспорт в москве даже без регистрации :) но сея магия для меня недоступна

gsaxxx

магия называется бабло

chugay

у меня прописка в подмосковье, регистрация в москве не прокатит боюсь.. и вообще возможно ли это - регистрация в москве с подмосковной пропиской :)?

Dizell77

особо продвинутые умудрялись получать загранпаспорт в москве даже без регистрации но сея магия для меня недоступна
никакой магии...по закону обязаны делать в любом отделении ФМС...просто иногда приходится заставлять чиновников читать законы..

CHICAGO

а какие тогда причины?

chugay

не могу по этой прописке... и все

CHICAGO

чем эта прописка хуже липовой регистрации?

SerV

в Истре получи
скажи им, что ты моя соседка - и у них больше никаких вопросов к тебе не возникнет :grin:

vovkak

Регистрация в Москве с подмосковной пропиской возможна.
Если есть регистрация в Москве, то делай тут. Правда сроки вырастут до 3-4 месяцев, но отказать тебе не смогут.

chugay

проблема в том, что мне надо мегабыстро... кстати, можно ли его заранее сделать? у меня заканчивается в конце апреля, а в начале мая нужно уже ехать :(

Suebaby

и вообще возможно ли это - регистрация в москве с подмосковной пропиской ?
возможно в одной квартире прописаться, а в соседней зарегистрироаться временно. Понятия о регистрации не особо привязаны к населённому пункту, скорее к конкретному жилому помещению.

stm6734651

проблема в том, что мне надо мегабыстро... кстати, можно ли его заранее сделать? у меня заканчивается в конце апреля, а в начале мая нужно уже ехать
конечно, можно заранее. паспорт можно менять в любой момент времени, если есть необходимость

asgrig

бтв, а если там еще страниц 10 пустых и год до expire date, а субъекту фотка не нравится, предположим... Можно менять? Или только если есть необходимость?

stm6734651

можно, но, наверное, придётся придумывать причину поуважительней )

Aeria_Gloris

в любой момент времени
документы можно подавать за полгода до окончания действия текущего паспорта, в обычном случае

asgrig

в обычном случае
дык необычные перечисли, ага

stm6734651

документы можно подавать за полгода до окончания действия текущего паспорта, в обычном случае
в правилах ничего такого нет, это фольклор и самодеятельность конкретных отделений ФМС.

chugay

короче, ктонить мне толком объяснит, могу ли я в любое отделение обращаться по поводу замены паспорта и в любое время? ктонибудь конкретно сам это проделывал (обращался не в отделение по месту регистрации)?

asgrig

- да, проделывал
- да, могут послать
- когда посылают - идешь на Б. Ордынку и жалуешься

chugay

в любое место можно пойти менять?

chugay

сегодня ходила в ближайшее отделение фмс рядом с работой - послали далеко и надолго, сказали поезжайте менять свой загран по месту жительства. И вообще у них везде кругом все написано, что мол, по поводу замены и выдачи загранпаспортов обращаться только жителям района. Тоже самое в соседнем отделении. Сказали - мы вам сочувствуем. Кто там такой умный говорил, что везде можно?

SerV

рядом с работой

загранпаспорт получают по месту жительства, по месту регистрации или по месту фактического проживания
:)
по месту работы не получают
Мир Вам!
:grin: макагня какая-то

chugay

я живу по месту работы, в том же районе

SerV

тогда иди и получай
только есть один нюанс
в заявлении ты должна будешь указать свой адрес фактического проживания, а так как ты там живешь без регистрации, то умный фмсник оштрафует тебя на 1500 рублей :grin:

chugay

тем кто прописан в подмосковье регистрация в Москве ненужна

SerV

кто вам такое сказал? :grin:

SerV

второй вопрос вдогонку
а тем кто прописан на дальнем востоке - нужна? :)

chugay

на ДВ нужна. МО не нужна. сказали в том же отделении фмс, в котором я была. В принципе, это и так известно

SerV

ладно - отвечу сам на свои вопросы
не существует такого понятия как регистрация в том или ином городе (у нас пока еще не такое полицейское государство :) )
соответственно понятие "регистрация в Москве" в том смысле, который в него многие вкладывают - нонсенс
соответственно (как несуществующее понятие) - она не нужна никому - ни подмосквичам, ни дальневостокцам
существует понятие - "регистрация по месту пребывания"
вот она нужна всем, независимо от того - приехали вы в Москву или в поселок Чекановский
даже если вы переехали в соседнюю квартиру к своей бабушке - формально вы должны там зарегистрироваться
доказать факт вашего проживания без регистрации довольно сложно
единственный вариант - поразводить лохов-провинциалов на вокзалах, поэтому устоялось мнение, что москвичам и подмосквичам регистрироваться не надо
однако при подаче заявления на загранпаспорт вы сами добровольно указываете место вашего проживания :) и доказывать ничего не надо
вот

Suebaby

только есть один нюансв заявлении ты должна будешь указать свой адрес фактического проживания, а так как ты там живешь без регистрации, то умный фмсник оштрафует тебя на 1500 рублей
а потом может обломаться, т.к. выяснится, что живёт она там в течение двух месяцев, скажем!

Suebaby

В принципе, это и так известно
это всё мифы, хотя и популярные

SerV

может и обломаться
зависит от фмсника, я думаю
хотя у них есть один козырь - паспорт по нормативам готовится 4 месяца

Suebaby

хотя у них есть один козырь - паспорт по нормативам готовится 4 месяца
а разве где-то сказано, что забирать готовый паспорт нужно по месту жительства?
и уж, что совсем забавно, может она там не жила средние два из этих четырёх месяцев :)

chugay

послушайте, ну они сами мне сказали, и до этого сто раз говорили, что тем, кто прописан в МО "по месту пребывания" в Москве можно не регистрироваться. Все эти нюансы я тоже знаю, может выражаюсь просто не правильно. Или вы думаете что фмсники сами лохи и ничего не понимают? :)

SerV

ну и самый главный козырь, про который не стоит забывать
если в анкете обнаружат недостоверную информацию - в выдаче загранпаспорта могут и отказать :)
хотя мне неизвестно ни одного такого случая

chugay

в общем замкнутый круг какой-то. Они говорят, что регистрироваться не надо, но при этом загран без регистрации не сделают

Suebaby

Или вы думаете что фмсники сами лохи и ничего не понимают?
почему они врут (чтобы тебе помочь, или чтобы себе) — я не знаю
но проживание без регистрации в течение 3 месяцев — административное правонарушение
почему они считают, что тебя не надо за это штрафовать — я не знаю, наверное это у них такой внутренний приказ

chugay

кого штрафовать? о чем вы. Никто никого не хочет штрафовать. Просто зп не сделают и все :)

Suebaby

Они говорят, что регистрироваться не надо
что не помешает им при случае тебя оштрафовать
но при этом загран без регистрации не сделают
этот их отказ — противозаконный

chugay

вообще странная у них логика, пожалуй вы правы.
про штраф они мне вообще ни слова не сказали

SerV

:grin:
да ты хитрый жук, как я погляжу
если ФМС пойдет на принцип (например если им нахамить или еще чего они в состоянии собрать все необходимые доказательства
правда, к сожалению, подавляющее большинство их сотрудников тупы как пробки :(
поэтому даже я в это не верю

chugay

они там только орать умеют
почему, кстати отказ противозаконный?

SerV

почему, кстати отказ противозаконный?

потому что они обязаны принять заявление по месту фактичекского проживания
и если ты там проживаешь больше 3 месяцев и в анкете это будет указано, то они обязаны тебя оштрафовать
и в любом случае твоя анкета попадет под особый контроль

chugay

очень смешно. что же делать? они не хотят регистрировать

Suebaby

если хочешь слушать ФМСников — слушай. Езжай делать загран в Подмосковье или на Дальний Восток, куда посылают — туда и езжай! только потом не удивляйся, если они посылать начнут всё дальше и всё чаще
например, у меня начальник УФМС МГУ Митряшова Н.А. не хотела документы принимать на основании того, что ей не понравилась моя обувь. Ещё двоим отказала, руководствуясь тем фактом, что ей не понравилась их одежда.

SerV

позвони завтра на горячую линию фмс москвы и скажи что офмс такой-то отказывается принимать заявление по месту фактического проживания
они им настучат по головам :)

Suebaby

что же делать? они не хотят регистрировать
ботать законы (их не так много, не бойся)
и писать жалобы
жалобы принимают в УФМС Москвы (это на ул. Большая Ордынка) по пн, вт, чт, пт
если мне не изменяет память, то до 17 часов, но лучше позвони и уточни
у них сайт есть

chugay

а мне потом не настучат? я поди потом никогда загранпаспорт не получу

SerV

Управление ФМС России по г. Москве: 8-(499)-238-64-00, 8-(499)-238-64-04,
8-(499)-238-77-13, 8-(499)-230-70-24, 8-(499)-230-73-21
выбирай любой

SerV

не настучат
я в свое время до замначальника фмс россии дошел
правда у меня посложнее ситуация была

meles

сегодня ходила в ближайшее отделение фмс рядом с работой - послали далеко и надолго, сказали поезжайте менять свой загран по месту жительства. И вообще у них везде кругом все написано, что мол, по поводу замены и выдачи загранпаспортов обращаться только жителям района. Тоже самое в соседнем отделении. Сказали - мы вам сочувствуем. Кто там такой умный говорил, что везде можно?
У тебя полный комплект заблуждений насчет регистрации, загранпаспорта и ФМС в целом.
1. То, что говорят сотрудники ФМС, не есть истина в последней инстанции. Скажу больше, практически все что они тебе сказали (с твоих слов не соответствует действующим законам.
2. Регистрация осуществляется в конкретном жилом помещении. Т.е. где человек живет, там он и должен регистрироваться. (если прибыл больше чем на 10 или 90 суток в зависимости от вида регистрации - по месту жительства или по месту пребывания соответственно). Таким образом, если москвич переехал из квартиры номер 12 в соседнюю квартиру 13 больше чем на 90 дней, то он обязан получить регистрацию в квартире 13.
Если человек с дальнего востока живет в москве сначала в одной квартире 89 дней, потом в другой квартире 89 дней, и т.д. , то не обязан регистрироваться нигде.
3. Оформление загранпаспортов осуществляется по месту жительства, подтверждному регистрацией, либо мо месту пребывания. Обрати внимание, что подтверждение регистрации по месту пребывания не требуется.
Это означает, что ты можешь подать документы по месту фактического проживания, но надо будет указать реальный адрес, относящийся к этому району. Регистрации у тебя может не быть, т.к. ты, возможно, не проживала по адресу, указанному в анкете большее 90 дней.
4. Тебе нужно определиться, что ты хочешь. Выполнить все незаконные требования чиновников и получить загранпаспорт на дальнем востоке или получить загранпаспорт где хочешь, но для этого придется написать несколько жалоб. На факт выдачи/невыдачи загранпаспорта это не повлияет ( в смысле, твои опасания, что ты никогда его не получишь, напрасны). ФМС-ники не обладают какой-либо реальной властью, они в основном сидят и заполняют бумажки. Это относительно безобидные чиновники, на которых можно отточить знание законов без последстий для себя. Да и вообще в жизни пригодится умение защищать свои права.
5. Процеруда обжалования действий чиновников довольно увлекательная и неторопливая. Вопреки распростаненному мнению, не нужно никуда ходить, с пеной у рта что-то доказывать и кричать. Достаточно пару раз в месяц ходить на почту и отправлять незамысловатые письма.

SerV

Процеруда обжалования действий чиновников довольно увлекательная и неторопливая. Вопреки распростаненному мнению, не нужно никуда ходить, с пеной у рта что-то доказывать и кричать. Достаточно пару раз в месяц ходить на почту и отправлять незамысловатые письма.

мне кажется что ситуация настолько тривиальная и незамысловатая, что будет достаточно одного звонка на горячую линию (или один раз сходить на прием)

chugay

блин, опять оборут, чувствую, если начать им говорить, что я меньше 90 дней живу и в итоге пошлют. Как вот людям доказать, что я именно по этому адресу проживаю без регистрации?

meles

А все просто: доказывать ничего не нужно. Не приняли документы - разворачиваешься и уходишь. И пишешь прокурору, в суд, в вышестоящий ФМС (на свой вкус).

Vovan4

умный фмсник оштрафует тебя на 1500 рублей
что подтверждение регистрации по месту пребывания не требуется.
Это означает, что ты можешь подать документы по месту фактического проживания, но надо будет указать реальный адрес, относящийся к этому району. Регистрации у тебя может не быть, т.к. ты, возможно, не проживала по адресу, указанному в анкете большее 90 дней.
Есть мысль, что в этом случае они могут делать паспорт > 90 дн. (т.к. не по месту пост. рег и при выдаче взять штраф. :)

lilith000007

Есть мысль, что в этом случае они могут делать паспорт > 90 дн. (т.к. не по месту пост. рег и при выдаче взять штраф.
а где сказано, что ты эти 90 дней должен там жить?
Может ты там должен жить на момент подачи доков и все