Смена паспорта после 20 лет
можно, но если доебешь там их конкретно

не охота с недействительным паспортом ходить
нельзя, если не в Москве прописан, или выписывайся там, где прописан. Это точно.
Срок 3 месяца.

в некоторых случаях можно договориться в паспортном столе, что паспотр поменяют в твоем отсутствии, тогда
можно со знакомыми передать, если имеются те, которые постоянно ездят из дома в москву и обрато.
А в какие сроки его надо обменять, чтобы без проблем?
если месяц не менять, придется штраф платить 1500р :P (вроде бы)
Пасиб
нет, если говоришь, что учишься в Москве и домой приехать не мог, штраф не берут - это уважительная причина

Да им посрать на законы, лишь бы денег содрать! Нечего удивляться...
надо было билет по студаку брать

Можно, если на студаке написан номер...
Там тоже есть номер и фотка. Т.е. он катит как удостоверение личности.
А можно ли обменять паспорт, скажем, за месяц до достижения 20 лет? Или только строго в месячный срок после?
вроде бы нельзя, т ку меня у друга др 1 сентября и пришлось ехать 20 сентября сдавать, т к не позволили 28 августа сдать, хотя дату ставят в паспорте спустя 2 недели, когда уже должны выдавать. Белорусский паспорт я знаю можно начать обменивать как только 24 года исполнилось, т е целый год им дается.
но до дня рождения тебе его не должны менять.
--- дата выдаси должна быть позже дня рождения, а если это попалят, то выдававшим навставлять могут.
В моем паспортном столе сказали, что самое лучшее, что можно придумать - сдать документы заранее, а после дня рождения приехать и забрать паспорт. Но с таким раскладом можно и просто паспорт родакам оставить, что бы они отнесли документы в нужное время, а потом приехать и забрать.
Ясно, спасибо обоим!
Срок 3 месяца.
ничего подобного!в прошлом году ни при каком натиске такая оперция не прошла. езжай домой
А если в дорожную милицию написать, что такой-то проводник взятку берёт?
вроде это и был милиционер.
А по месту выдачи можно? (!= месту прописки)

Вопрос юристам: просроченный паспорт является удостоверением личности?
хз. я не спец. просто опытом поделился --- знаю только то, что сам узнавал, когда паспорт делал.
у меня прописки никакой нет - соответственно отправлять меня им было некуда

А если в дорожную милицию написать, что такой-то проводник взятку берёт?Не надо забывать, в какой стране мы живем !
Читаем административный кодекс РФ!
штраф предусмотрен от 0,5 года!
Точно пол года?
До сих пор не обменяли свой «серпастый-молоткастый» на новые корочки около двух с половиной тысяч ульяновцев.
В основном это инвалиды, престарелые и малообеспеченные граждане, бомжи. Между тем, с 1 января 2005 года нарушителям грозит внушительный штраф. Согласно последним изменениям, внесенным в Кодекс РФ об административных правонарушениях, денежное взыскание за просроченный паспорт выросло в 20 раз.
- По закону каждый гражданин России, достигший 14-летнего возраста, обязан иметь удостоверение личности - паспорт и регистрацию по месту жительства или пребывания, - говорит начальник паспортно-визовой службы УВД Ульяновской области Татьяна Федина. - Отсутствие документа или «прописки» - повод для взыскания штрафа. Теперь его размер равен 15 - 25 минимальных оплат труда: нарушители должны будут выложить из кармана не 100 рублей, как раньше, а от полутора до двух тысяч «деревянных». Кроме того, исчезла такая мера, как предупреждение: рублем должны наказывать всех штрафников.
По словам Татьяны Викторовны, многие ульяновцы, не обменявшие паспорт, не сильно от этого и страдают. Есть данные, что кое-кто до сих пор получает по старым корочкам пенсию, а некоторые и билеты на поезд покупают.
- Уговорить 80-летнего ветерана, прожившего всю жизнь с советским паспортом, обменять документ, мы просто не в силах, - утверждает Федина.
В «черный список» граждан, на которых может быть наложено взыскание, попали и родители, чей ребенок не успел вовремя получить свои первые корочки (по закону на это отводится ровно 30 дней с наступления 14-летия). В этом случае маму или папу штрафника обяжут выплатить от двух до двух с половиной тысяч рублей. Те же 30 дней отведены для того, чтобы получить новый паспорт гражданам, достигшим 20 и 45 лет, а также вступившим в брак и поменявшим фамилию.

А вот если ЖД - так это фигня, штраф за безбилетный проезд в поезде дальнего следования 200 рур, а уж если ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - высаживают...
Так что обрисуй ситуацию, помозгуем...
Отвечу утром, сразу говорю...
по студаку брать?
и еще плиз выложите законодат. РФ где
о штрафах и сроках написано

вот что значит поддаваться на ментовские провокации!

ну я бы после такого выяснил бы, имел ли он право тебя высадить. хотя-бы на будущее. а то есть у меня подозрение, что не имел.
даже просроченный паспорт - не просто бумажка
хотя я думаю, тебя могли ссадить, кому какое дело до Тюмени, закон далеко и не правда.а оказаться чёрти где с сумками, без денег и телефона - ну уж нет

спасибо!
кстати предлагаю это в фак засунуть по действиям с милицией
Привел почти дословно (по памяти) - столкнулся с этим, когда ездил обменивать старый паспорт на новый - еле отбрехался Ж.
Учитывай -здесь есть маленькое "НО" - при наличии документов с фото, выданных госс.учреждениями и заверенных гербовой печатью (или внутренней печатью того госс. учреждения, которое выдало документ) - ты не считаешься г-м без действительных, действующих на территории России документов; т.е. милиция ничего не может тебе предъявить. (Т.е. - студак, зачетка, читательский и т.д. - универ наш госсударственный

Я отмазался регистрацией - она выдана нашим ОВД, на ней моё фото и печать ментовки, и считается документом, удостоверяющим личность.
Единственное, до чего они могут докопаться - это то, что ты нарушил сроки обмена паспорта намеренно - а я как раз вез справку в наш ЖКХ (о том, что с такого-то по наст время обучаюсь в МГУ заверенную гербовой печатью.
Так что обломились они

В ФАК!
работниками органов внутренних дел- это ЖД персонал?

Вопрос в том, где прописана правомочность их действий: если в их внутренних документах (распоряжениях, приказах и т.д.) - то закон на нашей стороне, если же это официальные требования для граждан - на их, это ежели разбирать правовой статус задержания.
gygo
можно ли поменять паспорт не по месту прописку(ну или выдачи)а в паспортном отделе МГУ?