Смена паспорта после 20 лет
можно, но если доебешь там их конкретно
нетревиальная задача
легче домой
легче домойлет уже месяц назад было а домой еще не скоро
не охота с недействительным паспортом ходить
не охота с недействительным паспортом ходить
нельзя, если не в Москве прописан, или выписывайся там, где прописан. Это точно.
суть обмена в москве будет состоять в том, что твой паспорт вышлют по месту пребывания, там его поменяют и вышлют обратно.
Срок 3 месяца.
Срок 3 месяца.
так что лучше съездить домой 

конечно.
в некоторых случаях можно договориться в паспортном столе, что паспотр поменяют в твоем отсутствии, тогда
можно со знакомыми передать, если имеются те, которые постоянно ездят из дома в москву и обрато.
в некоторых случаях можно договориться в паспортном столе, что паспотр поменяют в твоем отсутствии, тогда
можно со знакомыми передать, если имеются те, которые постоянно ездят из дома в москву и обрато.
А в какие сроки его надо обменять, чтобы без проблем?
если месяц не менять, придется штраф платить 1500р :P (вроде бы)
Пасиб
нет, если говоришь, что учишься в Москве и домой приехать не мог, штраф не берут - это уважительная причина
Ни фига не уважительная! Я когда в поезде ехала домой, с меня транспортник 1000 рур взял за проезд с недействительным паспортом!
И плевать ему было на то, что ДР у меня весной, а учеба заканчивается летом, и живу я не в ближайшем подмосковье чтоб взять так запросто и поменять его! Даже то, что я КАК РАЗ И ЕХАЛА менять паспорт не помогло.....
Не дала бы штуку на лапу - высадили бы где-нить после Тюмени..... 
И плевать ему было на то, что ДР у меня весной, а учеба заканчивается летом, и живу я не в ближайшем подмосковье чтоб взять так запросто и поменять его! Даже то, что я КАК РАЗ И ЕХАЛА менять паспорт не помогло.....
Не дала бы штуку на лапу - высадили бы где-нить после Тюмени..... 
Да им посрать на законы, лишь бы денег содрать! Нечего удивляться...
надо было билет по студаку брать
а как на поезд можно брать билет по студаку?
Никогда не пробовала..
Никогда не пробовала..все когда-нибудь бывает в первый раз 

Можно, если на студаке написан номер...
Зню человека, который по читательскому ездил.
Там тоже есть номер и фотка. Т.е. он катит как удостоверение личности.
Там тоже есть номер и фотка. Т.е. он катит как удостоверение личности.
А можно ли обменять паспорт, скажем, за месяц до достижения 20 лет? Или только строго в месячный срок после?
вроде бы нельзя, т ку меня у друга др 1 сентября и пришлось ехать 20 сентября сдавать, т к не позволили 28 августа сдать, хотя дату ставят в паспорте спустя 2 недели, когда уже должны выдавать. Белорусский паспорт я знаю можно начать обменивать как только 24 года исполнилось, т е целый год им дается.
может договориться и можно,
но до дня рождения тебе его не должны менять.
--- дата выдаси должна быть позже дня рождения, а если это попалят, то выдававшим навставлять могут.
В моем паспортном столе сказали, что самое лучшее, что можно придумать - сдать документы заранее, а после дня рождения приехать и забрать паспорт. Но с таким раскладом можно и просто паспорт родакам оставить, что бы они отнесли документы в нужное время, а потом приехать и забрать.
но до дня рождения тебе его не должны менять.
--- дата выдаси должна быть позже дня рождения, а если это попалят, то выдававшим навставлять могут.
В моем паспортном столе сказали, что самое лучшее, что можно придумать - сдать документы заранее, а после дня рождения приехать и забрать паспорт. Но с таким раскладом можно и просто паспорт родакам оставить, что бы они отнесли документы в нужное время, а потом приехать и забрать.
Ясно, спасибо обоим!
суть обмена в москве будет состоять в том, что твой паспорт вышлют по месту пребывания, там его поменяют и вышлют обратно.
Срок 3 месяца.
ничего подобного!в прошлом году ни при каком натиске такая оперция не прошла. езжай домой
Срок 3 месяца.
ничего подобного!в прошлом году ни при каком натиске такая оперция не прошла. езжай домой
\\Не дала бы штуку на лапу - высадили бы где-нить после Тюмени.....
А если в дорожную милицию написать, что такой-то проводник взятку берёт?
А если в дорожную милицию написать, что такой-то проводник взятку берёт?
вроде это и был милиционер.
А по месту выдачи можно? (!= месту прописки)
Так по правилам - должны были бы больше взять (сколько-то там чего-то минимального!
с квитанцией, ссадить для оформления всего необходимого- все по правилам типа!
А тут мне якобы на уступку пошли
- и взяли меньше, и не ссаживали....

с квитанцией, ссадить для оформления всего необходимого- все по правилам типа!
А тут мне якобы на уступку пошли
- и взяли меньше, и не ссаживали....

ты узнавала - сколько по правилам в каком-либо более достоверном источнике?
Вопрос юристам: просроченный паспорт является удостоверением личности?
Вопрос юристам: просроченный паспорт является удостоверением личности?
хз. я не спец. просто опытом поделился --- знаю только то, что сам узнавал, когда паспорт делал.
а я менял в мгу
у меня прописки никакой нет - соответственно отправлять меня им было некуда

у меня прописки никакой нет - соответственно отправлять меня им было некуда

А если в дорожную милицию написать, что такой-то проводник взятку берёт?Не надо забывать, в какой стране мы живем !
Какая чушь про месяц здесь написана!
Читаем административный кодекс РФ!
штраф предусмотрен от 0,5 года!
Читаем административный кодекс РФ!
штраф предусмотрен от 0,5 года!
Точно пол года?
Штраф за просроченный паспорт вырос в десять с лишним раз!
До сих пор не обменяли свой «серпастый-молоткастый» на новые корочки около двух с половиной тысяч ульяновцев.
В основном это инвалиды, престарелые и малообеспеченные граждане, бомжи. Между тем, с 1 января 2005 года нарушителям грозит внушительный штраф. Согласно последним изменениям, внесенным в Кодекс РФ об административных правонарушениях, денежное взыскание за просроченный паспорт выросло в 20 раз.
- По закону каждый гражданин России, достигший 14-летнего возраста, обязан иметь удостоверение личности - паспорт и регистрацию по месту жительства или пребывания, - говорит начальник паспортно-визовой службы УВД Ульяновской области Татьяна Федина. - Отсутствие документа или «прописки» - повод для взыскания штрафа. Теперь его размер равен 15 - 25 минимальных оплат труда: нарушители должны будут выложить из кармана не 100 рублей, как раньше, а от полутора до двух тысяч «деревянных». Кроме того, исчезла такая мера, как предупреждение: рублем должны наказывать всех штрафников.
По словам Татьяны Викторовны, многие ульяновцы, не обменявшие паспорт, не сильно от этого и страдают. Есть данные, что кое-кто до сих пор получает по старым корочкам пенсию, а некоторые и билеты на поезд покупают.
- Уговорить 80-летнего ветерана, прожившего всю жизнь с советским паспортом, обменять документ, мы просто не в силах, - утверждает Федина.
В «черный список» граждан, на которых может быть наложено взыскание, попали и родители, чей ребенок не успел вовремя получить свои первые корочки (по закону на это отводится ровно 30 дней с наступления 14-летия). В этом случае маму или папу штрафника обяжут выплатить от двух до двух с половиной тысяч рублей. Те же 30 дней отведены для того, чтобы получить новый паспорт гражданам, достигшим 20 и 45 лет, а также вступившим в брак и поменявшим фамилию.
До сих пор не обменяли свой «серпастый-молоткастый» на новые корочки около двух с половиной тысяч ульяновцев.
В основном это инвалиды, престарелые и малообеспеченные граждане, бомжи. Между тем, с 1 января 2005 года нарушителям грозит внушительный штраф. Согласно последним изменениям, внесенным в Кодекс РФ об административных правонарушениях, денежное взыскание за просроченный паспорт выросло в 20 раз.
- По закону каждый гражданин России, достигший 14-летнего возраста, обязан иметь удостоверение личности - паспорт и регистрацию по месту жительства или пребывания, - говорит начальник паспортно-визовой службы УВД Ульяновской области Татьяна Федина. - Отсутствие документа или «прописки» - повод для взыскания штрафа. Теперь его размер равен 15 - 25 минимальных оплат труда: нарушители должны будут выложить из кармана не 100 рублей, как раньше, а от полутора до двух тысяч «деревянных». Кроме того, исчезла такая мера, как предупреждение: рублем должны наказывать всех штрафников.
По словам Татьяны Викторовны, многие ульяновцы, не обменявшие паспорт, не сильно от этого и страдают. Есть данные, что кое-кто до сих пор получает по старым корочкам пенсию, а некоторые и билеты на поезд покупают.
- Уговорить 80-летнего ветерана, прожившего всю жизнь с советским паспортом, обменять документ, мы просто не в силах, - утверждает Федина.
В «черный список» граждан, на которых может быть наложено взыскание, попали и родители, чей ребенок не успел вовремя получить свои первые корочки (по закону на это отводится ровно 30 дней с наступления 14-летия). В этом случае маму или папу штрафника обяжут выплатить от двух до двух с половиной тысяч рублей. Те же 30 дней отведены для того, чтобы получить новый паспорт гражданам, достигшим 20 и 45 лет, а также вступившим в брак и поменявшим фамилию.
Информация из газеты 

С тебя 1000 за что взяли - за отстутствие паспорта или за посадку на поезд с просроченным паспортом? И кто конкретно взял - менты или проводник/другие ЖД работнили? Вопросы принципиальные - т.к. если менты просто "за паспорт" - то это аналогично "стрижке" в Москве - см. форум, тут многое сказано, а я добавлю, если надо будет! 
А вот если ЖД - так это фигня, штраф за безбилетный проезд в поезде дальнего следования 200 рур, а уж если ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - высаживают...
Так что обрисуй ситуацию, помозгуем...
Отвечу утром, сразу говорю...

А вот если ЖД - так это фигня, штраф за безбилетный проезд в поезде дальнего следования 200 рур, а уж если ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ПЛАТИТЬ - высаживают...
Так что обрисуй ситуацию, помозгуем...
Отвечу утром, сразу говорю...
то есть когда домой поеду то лучше билет
по студаку брать?
и еще плиз выложите законодат. РФ где
о штрафах и сроках написано
по студаку брать?
и еще плиз выложите законодат. РФ где
о штрафах и сроках написано
Взял чувак из транспортной полиции (так вроде назывется?) за проезд по территории РФ с просроченным паспортом (на их юридическом языке читай - без паспорта)....
Сперва предложил пройти с ним, а потом сказал - щас на ближайшей станции (что-то крайне мааааленькое после Тюмени
) высадим до установления личности и оплаты штрафа (такое-то кол-во минимальных).
Потом глянул "озорным ментовским глазом" и сказал: "Вооотттт........ Но, в принципе, вы я так думаю этого не хотитие?.... 1000 рур и мы забудем о вашем паспорте..." В общем, разошлись мы - я без 1000, а мент с часитичной амнезией...

Сперва предложил пройти с ним, а потом сказал - щас на ближайшей станции (что-то крайне мааааленькое после Тюмени
) высадим до установления личности и оплаты штрафа (такое-то кол-во минимальных).
Потом глянул "озорным ментовским глазом" и сказал: "Вооотттт........ Но, в принципе, вы я так думаю этого не хотитие?.... 1000 рур и мы забудем о вашем паспорте..." В общем, разошлись мы - я без 1000, а мент с часитичной амнезией...

вот что значит поддаваться на ментовские провокации!
но это лучше, чем если бы он меня в натуре высадил не понятно где, где Мегафон не ловит, денег после штрафа нет, билет пропал и еще с сумками на руках!
а портативного юриста с собой не было, чтоб просветить так это или нет... 
а портативного юриста с собой не было, чтоб просветить так это или нет... 
ну я бы после такого выяснил бы, имел ли он право тебя высадить. хотя-бы на будущее. а то есть у меня подозрение, что не имел.
высаживать не имел права, такие решения принимает начальник вокзала в случае болезни, невменяемости или безбилетности пассажира.
даже просроченный паспорт - не просто бумажка
хотя я думаю, тебя могли ссадить, кому какое дело до Тюмени, закон далеко и не правда.а оказаться чёрти где с сумками, без денег и телефона - ну уж нет
даже просроченный паспорт - не просто бумажка
хотя я думаю, тебя могли ссадить, кому какое дело до Тюмени, закон далеко и не правда.а оказаться чёрти где с сумками, без денег и телефона - ну уж нет
"закон далеко" - жесткая причина
с такой формулировкой любой мент может "ссадить" любого пассажира.
с такой формулировкой любой мент может "ссадить" любого пассажира.во, то что надо!
спасибо!
кстати предлагаю это в фак засунуть по действиям с милицией
спасибо!
кстати предлагаю это в фак засунуть по действиям с милицией
Ты пишешь о правомочности действий ЖД-персонала; посмотри инфо по правомочности действий сотрудников ГУВД (УВД) на транспорте (Транспортной милиции) - там описано всё, что им можно и нельзя делать. При обнаружении среди пассажиров поезда, самолета, парохода и т.д. пассажира без документов, с просроченными документами, с недействительными, поддельными и т.д. документами милиция имеет право ссадить с транспортного средства данного пассажира для выяснения личности, пресечения угрозы и т.д.
Привел почти дословно (по памяти) - столкнулся с этим, когда ездил обменивать старый паспорт на новый - еле отбрехался Ж.
Учитывай -здесь есть маленькое "НО" - при наличии документов с фото, выданных госс.учреждениями и заверенных гербовой печатью (или внутренней печатью того госс. учреждения, которое выдало документ) - ты не считаешься г-м без действительных, действующих на территории России документов; т.е. милиция ничего не может тебе предъявить. (Т.е. - студак, зачетка, читательский и т.д. - универ наш госсударственный
)
Я отмазался регистрацией - она выдана нашим ОВД, на ней моё фото и печать ментовки, и считается документом, удостоверяющим личность.
Единственное, до чего они могут докопаться - это то, что ты нарушил сроки обмена паспорта намеренно - а я как раз вез справку в наш ЖКХ (о том, что с такого-то по наст время обучаюсь в МГУ заверенную гербовой печатью.
Так что обломились они
Привел почти дословно (по памяти) - столкнулся с этим, когда ездил обменивать старый паспорт на новый - еле отбрехался Ж.
Учитывай -здесь есть маленькое "НО" - при наличии документов с фото, выданных госс.учреждениями и заверенных гербовой печатью (или внутренней печатью того госс. учреждения, которое выдало документ) - ты не считаешься г-м без действительных, действующих на территории России документов; т.е. милиция ничего не может тебе предъявить. (Т.е. - студак, зачетка, читательский и т.д. - универ наш госсударственный
)Я отмазался регистрацией - она выдана нашим ОВД, на ней моё фото и печать ментовки, и считается документом, удостоверяющим личность.
Единственное, до чего они могут докопаться - это то, что ты нарушил сроки обмена паспорта намеренно - а я как раз вез справку в наш ЖКХ (о том, что с такого-то по наст время обучаюсь в МГУ заверенную гербовой печатью.
Так что обломились они

В ФАК!
работниками органов внутренних дел- это ЖД персонал?
Вопрос в том, где прописана правомочность их действий: если в их внутренних документах (распоряжениях, приказах и т.д.) - то закон на нашей стороне, если же это официальные требования для граждан - на их, это ежели разбирать правовой статус задержания.

gygo
можно ли поменять паспорт не по месту прописку(ну или выдачи)а в паспортном отделе МГУ?