Смена паспорта и прописки
по поводу первого вопроса, уточни про смнену фамилии?
В общем, в скором времени мне нужно будет поменять паспорт и прописку, могу ли я:Х#й, простите, мой французский. Сама с этим столкнулась. Бюррократия чертова.
1) поменять прописку раньше паспорта (он будет, как я понимаю, недействителен после смены фамилии а потом уже по новому месту прописки поменять паспорт?
2) написать какую-нибудь доверенность, чтобы паспорт мой, ну, хотя бы был сдан на обмен (я уже молчу про получение) другим лицом
При смене прописки, выписать тебя могут уже там, где подаешь на новую прописку. Так сначала меняешь паспорт по месту прописки, а потом подаешь на прописку по новому месту. Там же тебя и выпишут из старого места
я так понимаю ей в загсе шлепнут - "подлежит замене" - после бракосочетания, если хочет взять фамилию мужа
если замуж выходишь, то сменить фамилию можно в любой момент после свадьбы, поэтому можешь пока оставить свою старую, прописаться на новом месте, а уж потом менять фамилию и паспорт.
Мб есть какая-нибудь возможность поменять паспорт не по месту прописки?Паспорт можно менять и по месту обращения.
Об этом сказано в Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1105 г.
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
в любой момент после свадьбыТам вроде ограничение в месяц, как и при замене паспорта по истечении его срока действия...
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.

У меня жена почти через год фамилию сменила.
За это время как раз успела прописаться у меня и меняла паспорт по новому месту прописки
Никаких проблем не возникло
Вот за это огромное спасибо )
Там вроде ограничение в месяцОграничение в месяц будет, если в паспорт штамп поставят о смене фамилии.
в загсе менять отказывайся. потом спокойно прописывайся. потом меняй...

Дык прочел уже
Кароче идешь в ЗАГС пишешь заявление о том, что хочешь сменить фамилию, на фамилию мужа, приносишь свидетельство о браке, оплаченую квитанцию, паспорт(что характерно от мужа не требуется НИЧЕГО).
Какое-то время уходит на проверку документов(как тетка в ЗАГСе сказала, что если расписывались в другом месте, то до месяца возможно ждать придется). После того как все проверят тебе выдают новое свидетельство о браке(там прям написано, что повторное) и свидетельство о смене фамилии.
Далее с этим всем идешь в местный паспортный стол и меняешь паспорт по обычной процедуре
Я думаю, что проще будет заставить местное ровд поменять мне паспорт по месту жительства. (
Там вроде ограничение в месяцоставить фамилию прежней в момент свадьбы и поменять потом в любой удобный момент.
как тетка в ЗАГСе сказала, что если расписывались в другом месте, то до месяца возможно ждать придетсяэто еще мягко сказано. подруга вышла замуж в Москве, а меняла фамилию в провинции по месту прописки. так запрос в моск. загс был послан два раза и оба раза ответа за 6 месяцев не последовало, она тогда сама получила запрос в моск. загсе и поехала отдавать его в провинциальный загс, потратив много нервов на это. вот так бюрократия работает в России.

а если св-во о браке иностранное, то проще в российском загсе написать заявление о смене фамилии без причины, чем доказать, что есть муж иностранец с такой фамилией.
а можно поподробнее про поход в загс после бракосочетания.год прошел.хочу сменить фамилию одновременно со сменой паспорта(по сроку пора бы).вот визит в загс я не учла.можно подробно в деталях описать ,что надо,куда обращаться,сколько платить.интересует последней момент.по какой квитанции платить.может скан есть?.чтоб не бегать сотню раз
Кстати в ЗАГСе дали мне не квитанцию, а реквизиты только - а квитанцию сам в банке заполнял
Если лень ходить - позвони в ЗАГС и узнай
Лучше самой позвонить и в пасп. стол, где менять паспорт будешь и в ЗАГС, где св-во о браке выдали. Св-во о браке поменяют в том ЗАГСе, а вот справку о перемени имени требовал пасп. стол не из того ЗАГСа, а ЗАГСа региона, где пасп. стол. Вот тут могут быть сложности, если прописка и ЗАГС в разных регионах.
мы переменами фамилий не заморачивались, тем более на это время и нервы жалко тратить в России.
есть другой вариант, исключающий запросы. можно поменять фамилию, указав причиной смены, например, неблагозвучность =)
можно и имя, и отчество так сменить, не только фамилию. в случае с иностранным св-вом о браке проще так заявить и поменять на Джонсон, чем делать запросы в др. страну - ответа в жизни не дождешься.
pgkorotk
В общем, в скором времени мне нужно будет поменять паспорт и прописку, могу ли я:1) поменять прописку раньше паспорта (он будет, как я понимаю, недействителен после смены фамилии а потом уже по новому месту прописки поменять паспорт?
2) написать какую-нибудь доверенность, чтобы паспорт мой, ну, хотя бы был сдан на обмен (я уже молчу про получение) другим лицом?
Мб есть какая-нибудь возможность поменять паспорт не по месту прописки? Хотя, в это не верится вообще.
Причины так поступать есть.