Без прописки внутренний паспорт РФ недействителен?
почти одинаковых темы на одной странице. Ну и ленивый народ пошёл.

Сейчас я тебя удивлю. В нашем законодательстве нет понятия "прописка". Зато есть понятие "регистрация". Так вот постоянную регистрацию в просторечье называют пропиской.
Вот временная регистрация у меня есть. Прописки нет(
Так вот постоянную регистрацию в просторечье называют пропиской.
а нихрена не одно и то же!
Вот временная регистрация у меня есть. Прописки нет(
Ты ещё и читать не умеешь что ли?
Если тебя не затруднит, позырь на сабж ещё раз)
Действителен паспорт без регистрации по месту жительства.
Паспорт действителен независимо от наличия в нём штампа о регистрации.

(простите за занудство
Спрашивай конкретного работодателя. Брать или не брать на работу это от него зависит.
Да, всем спасибо за терпение:)
Спрашивай конкретного работодателя. Брать или не брать на работу это от него зависит.Ну да.. тока на самом деле отказ в приеме на работу из-за регистрации это нарушение трудового кодекса
угу. так им завтра и передам .
тока на самом деле отказ в приеме на работу из-за регистрации это нарушение трудового кодексаА какой нормальный работодатель будет отказывать на противозаконных основаниях ? Тем более, что есть субъективные законные критерии, по которым можно этого не делать.
А какой нормальный работодатель будет отказывать на противозаконных основаниях ?если бы все были нормальными, то никто бы не отказывал, отказывают как раз ненормальные

Если человек нужен.. то возьмут и без регистрации.. а не нужен, то и с ней не возьмут

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту
пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием
ограничения или условием реализации прав и свобод граждан,
предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами
Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе
Российской Федерации.
Это пример двух предложений, противоречащих друг другу.
да вроде нет. Регистрироваться обязан. Не зарегистрировался - могут оштрафоват, а вот ограничивать права и свободы не могут.
ну, теперь я спокойна
Аттила всё правильно написал.
хотя не всякий родитель живет в городе прописки и может по состоянию здоровья, например, оббегать все конторы для сбора бумажек, необходимых для регистрации ребенка.

Вот к чему этот твой пост?
пример штрафа за отсутствие постоянной регистрации у гражданина РФ.
Штраф за отсутствие регистрации это вид административной ответственности. В какой форме она выражена ? В форме принудительного отчуждения у гражданина его имущества, в частности, денежных средств. Право на владение и распоряжение имуществом это как раз то, о чем идет речь во втором предложении в твоей цитате. А основанием является отсутствие у гражданина регистрации по месту пребывания или проживания. Это то, о чем идет речь в первом предложении. И между ними определенно есть противоречие.
казуистика какая-то
Регистрация не была бы основанием для ограничения прав, если бы никакая отвественность за её отсутствие не была предусмотрена. Это резюме того, что я написал выше.
а были ли какие либо слушания по этому поводу в ВС?
это я понял, только как-то за уши притянуто по-моему
Тюремное заключение- нарушение права на свободу и личную неприкосновенность.
Штраф- нарушение права частной собственности.
Ты вроде юрист, а конституцию походу не читал...
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
...
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Резюме того, что я написал.
Отчуждение имущества и заключение под стражу по решению суда не является нарушением соответствующих прав.
Отчуждение имущества и заключение под стражу по решению суда не является нарушением соответствующих прав.
Конституцию я не только читал, но и учил. Речь не идет о нарушении прав, речь идет об их ограничении. В приведенных тобой примерах речь идет об ограничениях прав на основании решения суда.
пример штрафа за отсутствие постоянной регистрации у гражданина РФ.По законодательству нельзя взять штраф у гражданина РФ за отсутствие регистрации!

Штраф можно взять только за проживание в квартире(и т.п.) без регистрации. Это две большие разницы

Кстати интересный момент: вот допустим я нигде не прописан и даже временно не зарегистрирован. По закону я должен в течение 90 суток зарегистрироваться по месту пребывания. Меня на улице ловит ментура, а я не могу доказать, что по месту пребывания нахожусь менее 90 суток. Как быть? Если назначат штраф, то как они его оформят, ведь для этого нужно место регистрации? И вот допустим у меня ребенок родился, а мне негде его зарегистрировать постоянно, ну владелец съемной квартиры например в этом отказывает, что делать?
Так что все ок, не переживай

. Меня на улице ловит ментура, а я не могу доказать, что по месту пребывания нахожусь менее 90 сутокТы не обязан ничего доказывать, наоборот это мент должен доказывать твою вину. Доказать, что ты проживаешь в каком-либо жилом помещении 90 дней невозможно.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
когда я получала паспорт РФ (причем тоже после смены гражданства мне сказали, что я смело могу гулять 3 месяца без прописки и временной регистрации (инфа из паспортного стола МГУ).
На работу меня принимали, когда в паспорте отметки о прописке не стояло, поверили на слово, что я ее делаю (я им сказала предполагаемое место прописки). Но, правда, я ее действительно сделала потом в течение месяца.
Это не так.
Просто и понятно ..
А можно ли пересечь границу Россия- ДНР без регистрации,паспорт РФ только получили. Будут ли проблемы на таможне?
AlTessa
Слух такой ходит. И таможенник чё-то гундел по этому поводу...А если у меня регистрация есть? на полгода?
И что теперь, на работу не возьмут
Просто недавно гражданство поменяла, теперь не разберусь никак(