В каких случаях могут изымать паспорт?
Жди ипотеки на твоё имя за дерзость.
мне на будущее интересно
Заходят люди в форме с бейджиками каких-то там структурНу если пограничники - то как бы логично всё

ты, вроде, в теме должен быть. закон какой?
Да, пограничники поступили вопреки инструкциям. Они должны были не паспорта собрать, а вывести всех пассажиров вместе с паспортами из поезда в пункт пограничного контроля.
ссылку на закон\устав, где это прописано, можно?
У тебя имя Невозврат чтоле?
Зачем пограничникам паспорта не понимаю. Когда я пересекал границу украина/россия то и те и другие всегда паспорт только смотрели.
ссылку на закон\устав, где это прописано, можно?Ну вот например смотрим закон «О государственной границе Российской Федерации», статья 9.
«Под пунктом пропуска через Государственную границу понимается территория в пределах железнодорожного, автомобильного вокзала, станции, морского, речного порта, аэропорта, аэродрома, открытого для международных сообщений (международных полетов а также иное, специально оборудованное место, где осуществляются пограничный, а при необходимости и другие виды контроля и пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных.»
Как видим, железнодорожный вагон пунктом пропуска через госграницу быть не может. При этом (статья 11) «Пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных производится в установленных пунктах пропуска через Государственную границу». Следовательно, для пересечения границы пассажир должен выйти из вагона и проследовать в пункт пропуска через госграницу, предъявить там паспорт, пройти пограничный и другие контроли.
На практике же погранконтроль в поездах почти всегда осуществляется прямо в вагоне: либо пограничник идёт по вагону и проверяет паспорта (при необходимости проставляет штампы о пересечении границы либо паспорта собираются, уносятся в пункт пропуска и проходят процедуры там.
пройти пограничный и другие контроли.То есть с вещами, верно?
Давай я на минутку забуду, что ты отвечаешь не на мой первоначальный вопрос, вынесенный в первом сообщении, переступлю через себя и поступлю по-менеджерски (вообще-то мне претят такие подсчёты).
Поезд состоит из 13 вагонов, примерно половина из которых купейные 7*54 (плацкарта) + 6*36 (купе) + 26 проводников + 4 машиниста + начальник поезда. Итого 625 человек. На каждого человека в самом лучшем случае уходит по минуте. Минут пять-десять на загрузку\выгрузку. Итого порядка 10,5 часов при работе одного окошка. В самом лучшем случае без просмотра сумок. Если в окошки посадить 13 ребят, проверяющие 13 вагонов, поезд будет стоять примерно 50 минут. Поезд пересекает хохляцкую границу дважды, при этом паспорта смотрят 4 раза (русские, хохлы, хохлы, русские). При работе 1 окошка задержка в самом лучшем случае получится почти двое суток.
У меня большие сомнения, что всё должно обстоять так, как ты описываешь. Иначе этого 415 поезда РЖД просто не существовало бы.
На практике же погранконтроль в поездах почти всегда осуществляется прямо в вагоне: либо пограничник идёт по вагону и проверяет паспорта (при необходимости проставляет штампы о пересечении границы либо паспорта собираются, уносятся в пункт пропуска и проходят процедуры там.Насчёт этих штампов. Слышал историю, как женщине (коллеге родителей) при пересечении хохлятской границы поставили штамп в паспорт РФ и ей потом пришлось менять его как недействительный (объяснение было что-то вроде "в паспортах РФ не должно быть штампов других государств"). Мне ничего не поставили, хоть я и потерял паспорт из поля зрения на 10 минут.
В каких случаях ставятся эти штампы? И что делать, если всё же поставили?
Зря сдался. Надо было спорить до последнего, ты бы несомненно победил в этом важном вопросе.
В каких случаях ставятся эти штампы? И что делать, если всё же поставили?Их уже не ставят, успокойся. Стопицот раз ездила через Украину паспорт всегда возвращали, ничего не ставили (хотя историю про какую-то женщину, которой поставили штамп и она меняла паспорт как недействительный, все знают)
Их уже не ставятУ тебя, разумеется, есть достоверный источник данной информации?
У тебя, разумеется, есть достоверный источник данной информации?да, какая-то тётя в поезде

ты неконструктивна
У тебя имя Невозврат чтоле?Невозврат Нестрахуемый
Итого 625 человекв современные самолеты и побольше народу влезает
что-то я не слышал, чтобы кто-то проходил пограничников в аэропорту по 11 часов

В ответ на:если тебе формально - только тюрьма и психушка:
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Что является этим законодательством и где его можно почитать?
В соответствии с требованиями п. 22 Постановления Правительства РФ №828 от 08.07.1997 года «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации…», запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Пункт 21 данного Положения определяет, что паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.
Другие случаи изъятия либо сдачи паспорта гражданина предусмотрены Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене, учету паспортов гражданина РФ…, утвержденным Приказом МВД РФ №1105 от 28.12.2006 года.
Так, пунктом 82 Административного регламента установлено, что паспорт гражданина РФ должен быть сдан гражданами, у которых прекратилось гражданство Российской Федерации.
Пункт 83 определяет, что паспорта могут находиться на временном хранении у администрации лечебных учреждений при поступлении граждан на лечение в психиатрические стационары. Администрация лечебного учреждения обязана обеспечить хранение паспортов указанных граждан.
Кроме того, п.84 указывает на необходимость сдачи паспортов умерших граждан, в органы осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации смерти.
Пункт 80 Административного регламента устанавливает, что изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных законом, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются.
http://kmproc.ucoz.ru/news/2009-01-28-6 , находится сразу по запросу "изъятие паспорта гражданина рф"
если по существу, то дал тебе исчерпывающий
в аэропортув аэропортах по идее всё отлажено, есть оборудование для просмотра сумок и т.д.
могу предположить, что на на этих технических станциях нет таких оборудованных пунктов, равно как и нет возможности подобной организации пассажиров (среди которых найдутся и бабки, и дети) всвязи с необходимостью их загрузки \ выгрузки из поезда с вещами
если тебе формально - только тюрьма и психушка:хм. это точно все случаи?
мне просто адвокаты из военной коллегии несколько лет назад говорили что когда я в военкомате подписываю повестку "с вещами", то у меня имеют право забрать паспорт (видимо чтобы не сбежал). поэтому мне приходилось писать доверенность на родственника чтобы он от моего имени подавал в суд в таких случаях (сам я без паспорта бы не подал, а когда в суд подаст родственник то забрать в армию до окончания суда не имеют права).
хм. это точно все случаи?если честно, я всегда тоже думал, что варианта три: армия, тюрьма и психушка. но в поисках пруфлинка только что наткнулся на цитату выше
либо паспорта собираются, уносятся в пункт пропуска и проходят процедуры там.ни разу с подобным не сталкивался.
Кстати, насчёт "изымать". Есть вероятность, что там какая-то тонкость есть в определении этого слова? Ну, например "взять на минуту" != "изъять" и "опытный пограничник\гибддшник\etc" мне бы это популярно объяснил?
22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.в Армии тож паспорта отбираютЪ у солдатЪ
Что является этим законодательством и где его можно почитать?
Много всего писали. но по-существу так и не выяснили: нужно ли отдавать "погранцам" паспорта или же возможно показать им свой паспорт, но отдать на контроль лишь ксерокопию документа?.. Конечно, если заморочиться на заверку у нотариуса копии, то проще отдать паспорт, но хз)) всегда пассажиры кипешуют по поводу паспортов на границах РФ- Украина.
Ты границу между Кацапией и Украиной пересекал.Москаль хренов
Пересекала границу с Украиной очень часто.Еще в начале после развала СССР в 93 мне в паспорте в поезде поставили штамп .что я въехала на территорию Украины а когда возвращалась обратно его почему-то не поставили .Так жила в России а штамп стоял.что я нахожусь на Украине.Когда надо было оформлять загранпаспорт-мне в паспортном столе сказали .что мой паспорт недействителен на территории России -вот я пришлось мне сразу оформлять два паспорта (менять российский и приобретать заграничный.)Так что на Украину я теперь езжу с заграничным паспортом и не мучаюсь отдать ли пограничникам его или через контроль самой идти.Мой родной российский всегда при мне.А картину .когда на таможне Украинские пограничники забирают и уносят российские паспорта больше чем на 10 минут я наблюдала на этой неделе.Что они там с ними делают хозяину паспорта неведомо (он сидит в автобусе).Штамп в паспорте российском они сейчас не ставят.а для чего собирают никто не объяснил.Им же ещё отдают наши данные написанные нами на бумаге.
А если просто на прописку в другом регионе? Почему они забирают паспорт на целых ТРИ недели?? Законно ли это??
Здраствуйте ! Могут ли у меня изьять паспорт ? В таком случаи если я родился на Украине прожил там несколько лет и приехал жить в Рассию вместе с матерью и братьями , когда переезжали то сказали в паспортном в России что я получаю автомотичиски гражданство Российской Федирации т.к мать Радилась в Рассии и у неё Рассийское гражданство , но этого не произошло, затем я в я с горем пополам получил его в 22 года , но спустя неделю его у меня хотят изьять , но перед этим как мне начали делать паспорт за две недели до этого моя мать моя мать написала жалобу депутатом что ни выдают паспорт , я успел получить его до того как в Паспортный стол пришло письмо , содержание его мне ни известно , но после него мне сказали привисти паспорт на изьятие. Что мне делать как поступить ?
Furor
Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации гласит:Что является этим законодательством и где его можно почитать?
Ситуация следующая. Поезд Анапа-Москва. Едет транзитом через украину, дважды пересекая границу между Россией и Хохляндией. Заходят люди в форме с бейджиками каких-то там структур и собирают у всего вагона паспорта. Уносят их. Приходят через 10 минут и возвращают паспорта. Ощущение, что это незаконно.
Моя попытка не давать паспорт со ссылкой на последнюю страницу паспорта вызвала явную злобу у чела, после чего он уверенно произнёс буквально следующую фразу: "Вы пересекаете русско-украинскую границу. Принести законодательство Российской Федерации?". Мне стало впадлу с ним спорить, но вопрос всё же остался