Можно ли снять жильё без паспорта?
Вообще без разницы, но это как с хозяевами договоришься (+ еще смотря какая копия - страничка прописки, семейного положения, детей...). Я бы на их месте отнесся с подозрением.
я бы тоже
Ну покажи им копию заявления об утере и справку из милиции
сейчас непризывной период, самое время восстанавливать паспорт. Максимум вручат повестку, закроешь больничным. Для восстановления паспорта никаких справок из военкомата показывать не надо и ходить в военкомат тоже не надо. У тебя есть приписное свид-во? Вот его и покажешь.
с юр. точки зрения - этого должно быть достаточно.
соответственно, поручитель поручается что ты - это ты, и несет ответственность по договору вместо тебя - если это не так.
Но хозяева, действительно, могут напрячься. Люди разные. Покажи им копию (лучше если она нотариальная) и справку об утере. Думаю, если люди адекватные, проблем быть не должно.
наверно попробую.
Если не появлюсь в течение года - считайте меня форумчанином)
Еще вопрос - если будут посылать домой, на что ссылаться? Есть какая то конкретная статья закона?
Кстати, обнаружил, что на сайте можно задать вопросы и ждать ответов на почту)
Спасибо всем за инфу)
можно задать вопросы и ждать ответов на почтуя с июня жду

Вот же ...!
Но хозяева, действительно, могут напрячься.а че им напрягаться то? он ведь перезаключает договор, хозяева уже имели возможность убедиться что он это он, а не квартрный вор.
Можно даже вопрос этот не поднимать имхо, прийти (не знаю как там это происходит) и сказать: "Время унас подошло договор перезаключать давайте перезаключим, такой же, ну и хорошо", подписаться и забрать копию. т е даже и не говорить им что паспорт утерян.
Ну если уж совесть сильно мучать будет, то после получения нового можно пойти и перезаключить договор с новыми паспортными данными.
Нет, в том то и проблема, что жилье новое искать буду - хозяева не очень адекватные, достали.
vkryzhov
Суть в следующем - паспорт утерян и в ближайшее время вряд ли смогу восстановить, а срок договора аренды квартиры заканчивается.Необходим ли паспорт или достаточно ксерокопии(ксерокопия сохранилась)?