Восстановление потеряного паспорта в Москве без прописки
вот жесть... и билет домой теперь не купит
знакомому надо пойти в отделение милиции и сказать, что он потерял паспорт ИМЕННО РЯДОМ С ЭТИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МИЛИЦИИ. Там ему дадут справку, заменяющую паспорт. С ней и билет можно домой купить спокойно, естественно
а паспорт получить без шансов не ездя в Якутию?
вот точно не знаю, но думаю, что с большими шансами, тем более он же временно зарегистрирован где-то тут в Москве то?
если зарегистрирован, то однозначно со 100% шансами. Чем больше об этом паспорте сведений/справок, тем быстрее и проще.

да регистрация у него в том паспорте была вложена
На консультанте легко найти.

Получить новый паспорт можно в любом отделении УФМСобменять по случаю 20 лет тоже можно?
да регистрация у него в том паспорте была вложена"Регистрация" - это просто бумажка, с ее потерей
факт того, что гражданин зарегистрирован по месту
пребывания, не теряет места быть.
В ЖЭКе по месту регистрации все его данные есть,
вписанные в учетную карточку.
Только не по месту жительства - 2 месяца сроку на сие дается.
Но временное удостоверение решает эту проблему.
Вообще если почитать закон - то отделения УФМС должны быть оборудованы электронной очередью, и там должны кондиционеры стоять

УФМС - управление федеральной миграционной службы?
УФМС - да
то есть надо сначала в ментовку за справкой, а потом в УФМС? или сразу в УФМС?
Сначала в ментовку. А то на паспорт чувака кредитов наберут
Да.о, куда идти? а то надо уже месяц как

Если чо - поройся в инете, приказ МВД РФ 1105 от 28.12.06
Об утверждении административного регламента федеральной миграционной службы...
и билет домой теперь не купитбилет на поезд точно мжоно купить хоть по студаку (неоднократно так делал, один раз по пропуску в ГЗ покупал).
Самолет - скорей всего нет, но может другой документ остался, нужо позвонить в аэеропорт и спросить, продадут в таком случае билет или нет.
а вот дальнего следования паспорт или его ксерокс
мой знакомый из Якутииу меня знакомая из Якутии тоже паспорт теряла
по каким-то докам уезжала
а другая тоже из якутии здесь паспорт после потери получила.пришла в паспортный ис сказала, что не может уехать, а ехать далеко-дайте паспорт
а твой знакомый откуда конкретно из якутии?это так, для статистики

а вот дальнего следования паспорт или его ксерокснет) студак и читательский катят) главное чтобы был номер и фотка)
я спокойно беру билет в любом направлении до Урала за улыбку и рассказ о том, что забыл паспорт дома. Обычно кассир просит тогда написать паспортные данные на листочке, что я и делаю.
кассир тебе без вопросов и улыбки билет продаст по информации о каком-нибудь твоем документе, а вот при посадке в поезд этот документ тебе придется проедъявить с билетом и улыбка уже не поможет
П.С. Оба раза было далеко лезть за паспортом.
обменять по случаю 20 лет тоже можно?
Да.Только не по месту жительства - 2 месяца сроку на сие дается.
Теоретики бл#.
Что в таком случае делать, если менты хором говорят "только по месту постоянной прописки".
мой знакомый якут тоже терял паспорт, сначала ходил с временным доком, который ему в МСК в отделении милиции дали, потом ему как-то сделали паспорт там, в Якутии, ему не пришлось туда лететь, как я поняла, его родители постарались, подключили знакомого, который в паспортном столе работает
Справку менты в любом случае выдать обязаны. Она действительна 1 месяц. Билет на самолет со справкой и ксерокопией паспорта можно купить.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. N 779 г. Москва О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828
И тыкать ментов носом в пункт 16:
"16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.";
Ryfargler
Ситуация такая - мой знакомый из Якутии потерял паспорт и заодно временную регистрацию которая там была вложена, он может как-то получить новый паспорт в Москве? или без шансов?