Восстановление потеряного паспорта в Москве без прописки

Ryfargler

Ситуация такая - мой знакомый из Якутии потерял паспорт и заодно временную регистрацию которая там была вложена, он может как-то получить новый паспорт в Москве? или без шансов?

shumilelena

вот жесть... и билет домой теперь не купит

AIR1kk

что же ты такое говоришь то! Если автор воспользуется поиском, то найдёт информацию:
знакомому надо пойти в отделение милиции и сказать, что он потерял паспорт ИМЕННО РЯДОМ С ЭТИМ ОТДЕЛЕНИЕМ МИЛИЦИИ. Там ему дадут справку, заменяющую паспорт. С ней и билет можно домой купить спокойно, естественно

Ryfargler

а паспорт получить без шансов не ездя в Якутию?

AIR1kk

вот точно не знаю, но думаю, что с большими шансами, тем более он же временно зарегистрирован где-то тут в Москве то?

asgrig

если зарегистрирован, то однозначно со 100% шансами. Чем больше об этом паспорте сведений/справок, тем быстрее и проще.

AIR1kk

согласен, да :) 100% если регистрация есть

Ryfargler

да регистрация у него в том паспорте была вложена

Nitochka

Получить новый паспорт можно в любом отделении УФМС. По требованию должны выдать временное удостоверение личности.
На консультанте легко найти.

AIR1kk

ну всё в порядке, пусть дует в ОВД где потерял или сразу туда где зареген был, а там пусть говорит, что рядом потерял где-то :)

brainyman

Получить новый паспорт можно в любом отделении УФМС
обменять по случаю 20 лет тоже можно?

sanitar

да регистрация у него в том паспорте была вложена
"Регистрация" - это просто бумажка, с ее потерей
факт того, что гражданин зарегистрирован по месту
пребывания, не теряет места быть.
В ЖЭКе по месту регистрации все его данные есть,
вписанные в учетную карточку.

Nitochka

Да.
Только не по месту жительства - 2 месяца сроку на сие дается.
Но временное удостоверение решает эту проблему.
Вообще если почитать закон - то отделения УФМС должны быть оборудованы электронной очередью, и там должны кондиционеры стоять :)

Ryfargler

а как в ментовке установят его личность? у них компьютеры есть там с базами?
УФМС - управление федеральной миграционной службы?

Nitochka

Двое человек с паспортами должны в ментовке подтвердить его личность АФАИР.
УФМС - да

Ryfargler

то есть надо сначала в ментовку за справкой, а потом в УФМС? или сразу в УФМС?

Nitochka

Сначала в ментовку. А то на паспорт чувака кредитов наберут

brainyman

Да.
о, куда идти? а то надо уже месяц как :D

Nitochka

Попробуй паспортный стол в ГЗ или напротив ментовки в цоколе Б, тока боюсь они будут козлиццо. Или ищи ближайший УФМС
Если чо - поройся в инете, приказ МВД РФ 1105 от 28.12.06
Об утверждении административного регламента федеральной миграционной службы...

mayuka

и билет домой теперь не купит
билет на поезд точно мжоно купить хоть по студаку (неоднократно так делал, один раз по пропуску в ГЗ покупал).
Самолет - скорей всего нет, но может другой документ остался, нужо позвонить в аэеропорт и спросить, продадут в таком случае билет или нет.

aktiv

до Костромы да, можно по студенческому
а вот дальнего следования паспорт или его ксерокс

alexandr8

мой знакомый из Якутии
у меня знакомая из Якутии тоже паспорт теряла
по каким-то докам уезжала
а другая тоже из якутии здесь паспорт после потери получила.пришла в паспортный ис сказала, что не может уехать, а ехать далеко-дайте паспорт
а твой знакомый откуда конкретно из якутии?это так, для статистики :grin:

flightplan

а вот дальнего следования паспорт или его ксерокс
нет) студак и читательский катят) главное чтобы был номер и фотка)

mamishka

я спокойно беру билет в любом направлении до Урала за улыбку и рассказ о том, что забыл паспорт дома. Обычно кассир просит тогда написать паспортные данные на листочке, что я и делаю.

blondino4ka47

кассир тебе без вопросов и улыбки билет продаст по информации о каком-нибудь твоем документе, а вот при посадке в поезд этот документ тебе придется проедъявить с билетом и улыбка уже не поможет

mamishka

Все разы не помню, но вот последний раз в Нижний новгород, когда катался - предъявлять ничего не пришлось. Просто дал билет - вошёл в поезд. Потом когда проходили отрывать билеты - тоже просто дал билет. Такая же тема прокатила и на обратной дороге.
П.С. Оба раза было далеко лезть за паспортом.

snap_1975

обменять по случаю 20 лет тоже можно?
Да.Только не по месту жительства - 2 месяца сроку на сие дается.

Теоретики бл#.
Что в таком случае делать, если менты хором говорят "только по месту постоянной прописки".

egor1

мой знакомый якут тоже терял паспорт, сначала ходил с временным доком, который ему в МСК в отделении милиции дали, потом ему как-то сделали паспорт там, в Якутии, ему не пришлось туда лететь, как я поняла, его родители постарались, подключили знакомого, который в паспортном столе работает

Jechka

В прошлом году в январе было принято постановление Правительства РФ о паспорте, там сказано что паспорт можно получить по месту жительства в течение 10 дней, а так же в ЛЮБОМ отделении УФМС в течение 1 месяца.
Справку менты в любом случае выдать обязаны. Она действительна 1 месяц. Билет на самолет со справкой и ксерокопией паспорта можно купить.

Jechka

Читать надо вот этот документ:
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. N 779 г. Москва О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828
И тыкать ментов носом в пункт 16:
"16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.";