Проверка документов милицией
Вообще-то для того чтобы тебя взяли на работу регистрация не нужна
Скажи, что устроился на работу по регистрации, а сейчас она кончилась. Ну и билет показать )
билет они сразу проверили. Про окончание регистрации "вчера", конечно сказал. Но я "должен был заботиться об этом заранее". "Сейчас позвоним в твой НИИ и они заплатят ЗНАЕШЬ КАКОЙ ШТРАФ?" - это реально?
Твои то какие проблемы

Однако, отпустили только спустя минут 10. После упоминания УСБ и демонсрациионой записи данных.
Звонок в отдел кадров меня волнует тем, что меня попросят предъявить оригинал регистрации. См. выше.
Но я "должен был заботиться об этом заранее". "Сейчас позвоним в твой НИИ и они заплатят ЗНАЕШЬ КАКОЙ ШТРАФ?" - это реально?Развод это. Штраф положен за нелегальных мигрантов. А ты, как гражданин России, можешь смело ложить *** на них самих и их угрозы. Но лучше не признаваться, что работаешь, это не их дело. Типа приехал в город посмотреть достопримечательности и все.
Менты, похоже, план по отлову мигрантов перед дг выполняют. Ты, случаем, на ЛКН не похож?
Внешность у меня славянская, интеллегентная
+100! Ответь ему на это: "сейчас я позвоню в усб и ты знаешь, какой срок получишь? Услооовный, вот."
Менты, похоже, план по отлову мигрантов перед дг выполняют. Ты, случаем, на ЛКН не похож?

На счет работы - неужели законно я не могу гордо нести звание научного работника?

Проф правильно написал тебе. Посоветуй менту в следующий раз назвать хотя бы пункт в Конституции РФ, по которому граждане РФ должны иметь регистрацию при устройстве на работу. Такого пункта просто нету!
Спасибо. Дельное замечание. (Надо Конституцию заботать
Проф правильно написал тебе. Посоветуй менту в следующий раз назвать хотя бы пункт в Конституции РФ, по которому граждане РФ должны иметь регистрацию при устройстве на работу. Такого пункта просто нету!

То NePutin: спасибо. Кажется, действительно трогательно. Добавь, если можно, ссылку.
но у меня как-то тоже пытались докапаться по такому же признаку
я отослал их к юристам родной конторы, сказал что люди квалифицированые и много знают, по этому вопросу больше не докапывались
так что мб кто из юристов прокомментирует, что там есть на этот счёт
Конституциякак раз таки и регламентирует - положения о праве на труд и свободу перемещения. Все остальные законы вторичны по отношению к конституции.
Конституциякак раз таки и регламентирует - положения о праве на труд и свободу перемещения. Все остальные законы вторичны по отношению к конституции.а у тебя право не отбирают
ты имеешь право, но реализовывать его должен в установленом порядке
моё право на работу гарантирует мне возможность трудоустройства, но это не значит что я пойду Дерпаску из его кресла выпинывать, утверждая что это моё место
установленный порядок регламентируется соответсвующими кодексами

Тебе виднее - не буду указывать на изъяны твоей логики.
В итоге, (чуть запоздало, но довольно эффектно) записал его данные. Уточнил причину задержания - незаконное (без регистрации) устройство на работу. Далее, я сообщил ему, что не очень подхожу для выполнения плана, т.к. уже позвонил (у него на глазах) друзьям о своем задержании и они уже звонят в УСБ.Молодей! Пчятерка! Наконец-то форумчане начали успешно противостоять произволу. Первым Seti был, насколько я помню. Теперь дело пошло.
"Сейчас позвоним в твой НИИ и они заплатят ЗНАЕШЬ КАКОЙ ШТРАФ?"
тебя разводили как
Когда я работал в рамблере отдел кадров вполне устраивала моя родная прописка и никакой регистрации в Москве они не требовали.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p978
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договораТак что твоего работадателя по идее вообще не волнует где ты живёшь.
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
регистрацию сейчас не требуют при устройстве на работу
Вот приер грамотного подхода к делу. Всегда повторял и буду повторять, что законы и свои права надо знать. Подавляющее число ментов ничего этого не знает.
Проф правильно написал тебе. Посоветуй менту в следующий раз назвать хотя бы пункт в Конституции РФ, по которому граждане РФ должны иметь регистрацию при устройстве на работу. Такого пункта просто нету!В трудовом кодексе тоже

помнить наизусть ст. 64 трудового кодекса, которая запрещает отказывать в приеме на работу при отсутствии реги
это пацаны, которые таки пришли к успеху!
Где таких идиотов набирают?
такие вещи констиуция не регламентируетконституция гаратнирует право на труд, право на выбо места жительства, право на свободное перемещение
конституция гарантирует равенство прав и сводоб независимо пола, расы, [бла-бла-бла], 。。места жительства.
конституция гаратнирует право на труд, право на выбо места жительства, право на свободное перемещениеда ради бога - переезжай, живи где хочешь
конституция гарантирует равенство прав и сводоб независимо пола, расы, [бла-бла-бла], 。。места жительства.
только органы поставь в известность будь добр
не поставил - за это административная ответсвенность предусмотрена
работай где хочешь - налоги только плати

только органы поставь в известность будь добрна западе это считает ограничением свободы передвижения. Имею в виду Евросоюз.
У нас это носит обязательный характер и во многом, де-факто, определяет правомерность нахождения человека в том или ином месте.

Попросил предъявить документы.вот тут неправильно
Я дал ему свой паспорт

Ну и про

военник лучше или ISIC.

Военник - очень опасно. Отберут и дадут.не понял. кто отберет, почему отберет, кто и за что даст?
да ради бога - переезжай, живи где хочешьВсе хуйня, можешь переезжать и жить где хочешь никого ни о чем не уведомляя. Пока тебе не понадобится что-то от государства, что оно без регистрации сделать откажется. А так - пожалуйста.
только органы поставь в известность будь добр
не поставил - за это административная ответсвенность предусмотрена
работай где хочешь - налоги только плати
Менты херню несут вообще лольную. Где таких идиотов набирают?
Ты-то работать в ППС не пойдешь...
Гражданин России может находиться без регистрации до 90 дней. Билет подтверждает дату приезда (Совершенно верно, я могу быть бомжом и кататься между Тверью и Москвой раз в три месяца, однако бомжу у нас не положен ни загранпаспорт, ни мед страховка). Паспортный режим существует только в Москве (т.е. обязанность носить с собой паспорт). Про работу сказано все верно, работодатель не вправе требовать или отказывать по причине отсутствия регистрации. Военник реально лучше хранить дома, очень много пишут про беспредел, который они творят во время призывов, а закон не предусматривает порядок досрочного возврата военнослужащего при незаконном задержании и отправке в войска.
аспортный режим существует только в МосквеПрошу юристов прокомментировать.
Паспортный режим существует только в Москве (т.е. обязанность носить с собой паспорт).А можно ссылочку на закон или постановление?
А можно ссылочку на закон или постановление?Так это же свежий закон, скорее всего. На него нет ссылок обычно.
Военник реально лучше хранить дома, очень много пишут про беспредел, который они творят во время призывов, а закон не предусматривает порядок досрочного возврата военнослужащего при незаконном задержании и отправке в войска.господа, сдается вы оба чушь порете! сами подумайте у кого больше шансов попасть в войска, у студента предъявившего паспорт или военник с освобождением от срочной службы? причем для призыва паспорт обязателен.
Гражданин России может находиться без регистрации до 90 дней. Билет подтверждает дату приезда (Совершенно верно, я могу быть бомжом и кататься между Тверью и Москвой раз в три месяца, однако бомжу у нас не положен ни загранпаспорт, ни мед страховка). Паспортный режим существует только в Москве (т.е. обязанность носить с собой паспорт).вот он, типичный набор предрассудков. Нет ни одной правильной мысли.
+1 подтверждаю, человек совершенно не в теме.
а если выражаться более простым языком, то работодатель не может отказать в приеме на работу на том основании, что у Вас нет регистрации, так что мент некомпетентен...
На выходе из метро. Попросил предъявить документы.если ты гражданин России то тебе не надо предъявлять билет. Это качается только российско-украинского соглашения о 90-то дневном пребывании в России и Украине обоих граждан. Если к тебе докапываются - смело иди в милицию с ними, ничего против тебя сделать не могут.
Я дал ему свой паспорт, в котором лежал новенький ЖД билет, подтверждающий мой приезд в этот день. Регистрации нет.
По крайней мере мне так кажется, хотя это конечно же зависит от того где именно тебя остановили.
Если я не прав, то поправьте меня плз.
ты думаешь, им нужен твой паспорт? регистрация?
ничего подобного: им взятка нужна
А если один, то могут просто пи***лей дать и всё.в отделении могут отвезти одного якобы на допрос и так побить что мало не покажется а еще потом хрен докажешь. у меня так соседу по общаге руку сломали.

Так что вопрос был немножко другой

Ну да ладно, пох, думаю что решение сразу же позвонить кому-нибудь и сообщить о задержании пока не стало жарко будет самым оптимальным в этой ситуации.
верно
Ну да ладно, пох, думаю что решение сразу же позвонить кому-нибудь и сообщить о задержании пока не стало жарко будет самым оптимальным в этой ситуации.
при этом надо еще сообщить, куда везут, и обязательно данные милиционера: ФИО и номер нагрудной бляхи
она если что девушка, причем довольно разумная, чувак

при этом надо еще сообщить, куда везут, и обязательно данные милиционера: ФИО и номер нагрудной бляхикогда я последний раз угодил в 76ое недели три назад. у меня отобрали телефон и чуть было не отхватил дубинкой. вот так то. позвони и хрен че докажешь
менты-бандиты встречаются часто
я, в общем, только их на улице и боюсь (потому что хоть по ночам не гуляю, в подворотни не захожу, но встретить такого мента как не фиг делать)
но все же, чтобы сразу дубинкой - вероятность меньше
да и самому будет спокойнее, если успеешь сообщить кому-то, что с тобой происходит
понятно, что общаться с ними и убеждать, что ты можешь позвонить, возможно, придется на их быдлянском диалекте, но если у тебя будут его данные, будет и хоть какая-то возможность feedback'а (простите)

Ну это ты какой-то нестандартный случай описываешь - если они хотят от меня денег, и дело происходит в тёмной подворотне, они наврядли мне скажут свои фамилии

Потому что форму достать любую сейчас можно в каком-нибудь военторге, а "дайте документы" ничем не отличается от "позвольте закурить".
если успеешь сообщить кому-то, что с тобой происходитвот попытался тоже сообщить, скрутили в двоем как деверсанта или шпиона запихнули в машину с авоськами случилось около дома. по финалу я с арбузом колбасой и пивом поехал в отделение

рыпаться не хотелось в том плане что у парня с кем я был регистрации нет.
я как раз не хожу по подворотням, НО имею ненулевую вероятность каждый белый день на улице или в метро встретить милиционеров, нарушающих закон и ущемляющих мои права
Ну это ты какой-то нестандартный случай описываешь - если они хотят от меня денег, и дело происходит в тёмной подворотне, они наврядли мне скажут свои фамилии
о таком надо сообщать в УСБ, хотя бы после инцидента
вот попытался тоже сообщить, скрутили в двоем как деверсанта или шпиона запихнули в машину с авоськами случилось около дома. по финалу я с арбузом колбасой и пивом поехал в отделение
рыпаться не хотелось в том плане что у парня с кем я был регистрации нет.

кстати одно радует я ментам машину сломал, хлопнул дверью, что омыватель отвалился

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями
............
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
9) старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.
Статья 23.67. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграцииНарушениями по статье 19.15 занимаются только участковые и миграционная служба. ППС не имеет права требовать регистрацию, хотя повсеместно этим занимается
(введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
1. Органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 18.8 - 18.10, 18.15 - 18.17, 19.15 - 19.18, 19.27 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 05.11.2006 N 189-ФЗ)
у меня брат ДЮН и когда с ним общаюсь то у нас везде косяки в законодательстве.
Пример: летел в англию на таможне попросили предъявить российский паспорт, он у меня был с собой. Но по закону я не имею права вывозить свой паспорт за пределы РФ. вот так-то
http://internet-law.ru/windows-vista/index.htm
виндоус виста если что писал я. совершенство законодательства
то что замазано
зовут меня Денис, фамилия в профиле сайт, отчество длинное наверное Александрович

По какому закону паспорт нельзя вывозить?

т.е., все выезжающие на украину по внутреннему паспорту - нарушители закона?
я хз че до как сам не юрист. я описал ситуацию ошибся, с трактовкой юриста поправился.
В ответ на:Есть Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
Гражданин России может находиться без регистрации до 90 дней. Билет подтверждает дату приезда (Совершенно верно, я могу быть бомжом и кататься между Тверью и Москвой раз в три месяца, однако бомжу у нас не положен ни загранпаспорт, ни мед страховка). Паспортный режим существует только в Москве (т.е. обязанность носить с собой паспорт).
вот он, типичный набор предрассудков. Нет ни одной правильной мысли.
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию",
п. 9 Правил, утверждаемых этим потановлением гласит: "Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение)." То есть правильные мысли есть, а вот про "Паспортный режим существует только в Москве (т.е. обязанность носить с собой паспорт)", ничего не нашел, вот это вроде бы бред.
gorjelin
На выходе из метро. Попросил предъявить документы.Я дал ему свой паспорт, в котором лежал новенький ЖД билет, подтверждающий мой приезд в этот день. Регистрации нет.
На вопрос, работаю ли я, ему был дан положительный ответ. -Кем? Научным сотрудником в НИИ.
- Как Вы работаете без регистрации? Это нарушение.
Далее, (по ходу разговора) этот молодой мент упонянул, что у них план...
В итоге, (чуть запоздало, но довольно эффектно) записал его данные. Уточнил причину задержания - незаконное (без регистрации) устройство на работу. Далее, я сообщил ему, что не очень подхожу для выполнения плана, т.к. уже позвонил (у него на глазах) друзьям о своем задержании и они уже звонят в УСБ. Мент еще 30 сек. поразмышлял, вытащил из кармана мой паспорт и пожелал удачи.
Одноко, что говорить в такой ситуации на счет работы? Регистрации у меня действительно нет и делать не собираюсь. На работе довольствуются ксерокопией...