Движение равенство - против регистрации

dashaS22

Завтра они начинают первую акцию - развешивают листовки на щитах
http://www.livejournal.com/users/ravenstvo/3099.html
Вот такой у них манифест:
МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В СВОБОДНОМ ГОРОДЕ
В свободном городе, каждый гражданин России имеет право жить, работать, учиться, воспитывать и обучать детей, пользоваться медицинскими услугами, избирать и быть избранным и пользоваться всеми социальными льготами и благами;
В свободном городе, милиция служит гражданам, а не внушает им страх. Люди имеют возможность спокойно ходить по улице, пользоваться транспортом или просто ничего не делать, не подвергаясь безосновательным проверкам документов и незаконным задержаниям, пыткам и издевательствам со стороны людей, призванных их защищать. В этом городе, жители обращаются в органы госвласти за помощью и поддержкой без боязни того, что их оштрафуют на сумму, для многих равную месячной зарплате или пенсии, и в десятки раз превыщающую месячную стипендию студентов;
В свободном городе, каждый имеет право выбирать место жительства в соответствии со своими предпочтениями и возможностями, не спрашивая разрешения у государства и не отчитываясь ему о своих перемещениях и переездах. В этом городе, работодатели предоставляют работу на основании резюме и рекомендаций, а не на основании штампа в паспорте о прописке -- и при этом они не боятся, что их посадят в тюрьму. Врачи этого города оказывают помощь тем, кто в ней нуждается, а не тем, кто в нем прописан.
Присоединяйтесь к нам, и в апреле 2005 года мы все вместе скажем своим соседям, своему правительству и всей стране:
МОСКВА -- СВОБОДНЫЙ ГОРОД!
www.ravenstvo.org

TOXA

Нафиг такое счастье, у меня регистрация есть, у подавляющего большинства русских- тоже. То, что ее нет у тех же кавказцев- вообще замечательно имхо.

dashaS22

Мнение понятно. Россия для русских, москва для москвичей.

zuzaka

> подавляющего большинства русских- тоже
Может, у большинства и есть, но точно не у подавляющего. Ты на юг никогда не ездишь? Тебе нравится платить мусорам штрафы или взятки, когда попадаешь под операцию "Курорт-200х"? Или ты, приехав в пос. Приморскокурортный, первым делом бежишь делать регистрацию в районный центр?

TOXA

У меня родня в Крыму живет...
Да и с регистрацией вроде как 90 дней повременить можно. Нет? Лично я через 6-7 дней на море уже с отвращением поглядываю...

Tallion

Или ты, приехав в пос. Приморскокурортный, первым делом бежишь делать регистрацию в районный центр?
Че за гон, регистрация на курорте занимает 5 минут.

StallioN

На каком курорте?

zuzaka

Чушь.
Регистрационный учет в городах, поселках, военных городках и приграничной зоне производят органы внутренних дел, а в населенных пунктах, где органов внутренних дел нет - органы местного самоуправления
Это означает, что, приехав в пос.Вишневка 1 июля вечером, когда никто не работает, и отправившись в г.Туапсе 2 июля утром (до того, как кто-то начал работать ты рискуешь в 8 утра попасть под облаву. И хрен ты им докажешь, что только что приехал. Пригрозят увезти в Краснодар разбираться.

nozanin

Вот у кавказццев регистрация всегда точно есть. :-)
вообще регистрацию продают на каждом углу...

dashaS22

Мне кажется наиболее серьезный вопрос для студентов МГУ - это различие прав у тех кто имеет регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания.

kosmos

не гони. практика проверки регистрации в краснодарском крае (а существует она только на курортах) в корне отличается от московской. мы последним летом вообще не знали ни про какую регистрацию (хотя в буре нам ее выдали попали под проверку в Туапсе. довольно легко оттуда ушли, показав российские паспорта и обратные билеты (больше недели оставалось). никакой штраф не платили.
а сейчас и вовсе 90 дней можно гулять спокойно. просто не выкидывай билет, старайся носить с собой, и все будет ок. если приехал на тачке, тем лучше: показать ее или документы на нее и в Москве вроде всегда прокатывало.

TOXA

И в чем же оно выражается?

zuzaka

Я не гоню, а описываю конкретную ситуацию. Денег тоже платить не стали, поскольку у приятеля была путевка (не на ту дату, но на дату они не глянули а я полез якобы за такой же - и менты переключились на других отловленных. Но проверкой в Краснодаре они реально грозили. Что касается обратных билетов - мне не кажется нормальным, что я должен везде таскать с собой билеты.

vamoshkov

а тебе в больницу какую нить никогда не приходилось обращаться, кроме 202 поликлиники?

vamoshkov

На баки разводили просто, какой нахрен Краснодар, они за время этой поездки столько денег заработать могут!

TOXA

Я и там-то редко бываю... За последние пару лет раз или два...

ashipilin

Занялись бы лучше какой-нибудь действительно полезной темой, например окультуриванием и повышением проф. подготовки наших доблестных служителей порядка.

zuzaka

естественно. Просто хотел рублей по полтиннику содрать.

vamoshkov

Не слышал заявлений типа: "Раз не Москвич, то плати бабки, а то нас Москва финансирует."

TOXA

Меня это как-то не коснулось. Разберись тогда со страховкой...

dashaS22

И в чем же оно выражается?
Мед. страховка, обмен паспорта, получение ИНН, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.
Получение кредитов в банках.
Да много чего.

dashaS22

Занялись бы лучше какой-нибудь действительно полезной темой, например окультуриванием и повышением проф. подготовки наших доблестных служителей порядка.
Как это сделать?

TOXA

Ну, паспорт по месту жительства меняют. Это понятно. А вот ИНН я в Москве получал. Никаких проблем не возникло. Получение кредитов в банках? Извини, это уже политика самих банков. Более того, это вполне логично.

atsel

Высказывание "Россия - для русских, Москва - для москвичей" я хотел бы переиначить.
Россия для граждан России, Москва - для русских граждан России. Вот так ...

katya81

Четче сформулируйте свои требования: вы против института регистрации или против произвола со стороны работников правоохранительных органов?

zuzaka

Против института. Произвол - необходимое следствие института.

unaohm

не вижу прямой зависимости, так что не гони

zuzaka

> не вижу прямой зависимости
> так что не гони
ты не видишь - это твои трудности
я вижу - соотв-но, не гоню

dashaS22

Ну, паспорт по месту жительства меняют. Это понятно.
А мне не понятно почему я живу в Москве шестой год, а она не моё место жительства. И никогда не пойму.
А вот ИНН я в Москве получал. Никаких проблем не возникло.
Сейчас всё изменилось
Получение кредитов в банках? Извини, это уже политика самих банков. Более того, это вполне логично.
Мне не кажется это логичным. Политика банков идет от политики государства.

dashaS22

Четче сформулируйте свои требования: вы против института регистрации или против произвола со стороны работников правоохранительных органов?
Насколько я понимаю, они за отмену регистрации по месту пребывания вообще и за реально уведомительный порядок регистраци по месту жительства - регистрация в любом месте, где ты живешь.
Произвол после этого, наверное, должен исчезнуть.

demiurg

И это правильно, потому что разрешительная регистрация противоречит конституции. Однако хрен кто такую кормушку отменит. Она специально разработана как кормушка.

TOXA

Пункт первый. Ты владеешь недвижимостью в Москве? Нет? В чем тогда вопрос? Да? Тогда в чем дело?
Пункт второй. Это было 3 года назад.
Пункт третий. Поясни, где коммерческие банки, а где государство. И каким образом государство влияет на условия предоставления кредита частным банком. Банк рискует своими деньгами, посему он должен быть уверен, что в случае чего сможет разыскать если не самого должника, то хотя бы его собственность.

TOXA

Вот тут все твердят: произвол, бла-бла-бла. Предлагаю голосовалку.
[pollstart]
[polltitle=А Вас менты трясли?]
[polloption=Ни разу с ними не разговаривал. ]
[polloption=Пару раз проверяли регистрацию, все обошлось благополучно.]
[polloption=Постоянно проверяют регистрацию, с экскурсией по обезъяннику не был]
[polloption=Пару раз проверяли регистрацию, в виду отсутствия оной пришлось откупаться]
[polloption=Пару раз проверяли регистрацию, в виду отсутствия оной пришлось посетить с визитом мерзопакостную клетку]
[polloption=Постоянно откупаюсь]
[polloption=Отделение- мой второй дом, знаком со всеми его обитателями.]
[polloption=ыыыы... а в чем, собстно, проблема? (для москвичей)]
[pollstop]
Чтоб картину себе уяснить. И в чем выражался произвол по отношению лично к Вам или тем Вашим знакомым, что точно не... свистят?

katya81

У нас есть институт воинского учета. С такой же легкостью тебя может остановить военный патруль и попросить предъявить приписное свидетельство, а затем попросить тебя пройти с ними в комендатуру. Этого не происходит.

Evgewkin

У нас есть институт воинского учета. С такой же легкостью тебя может остановить военный патруль и попросить предъявить приписное свидетельство, а затем попросить тебя пройти с ними в комендатуру. Этого не происходит.
Этого не происходить по тому, что такой "военный патруль" можно спокойно послать.
Я в Москве видел только пары: мент + "зеленый человек". В таком состоянии их просто так послать нельзя.

katya81

Почему военного послать можно, а мента нет? Контроль за соблюдением правил воинского учета возложен именно на военных. Ты же не посылаешь контролеров в автобусе, на которых возложен контроль проезда? Или их посылать страшно, потому что в морду дать могут.

dashaS22

Пункт первый. Ты владеешь недвижимостью в Москве? Нет? В чем тогда вопрос? Да? Тогда в чем дело?
Никогда не пойму людей которые так считают.
Место жительства - это место где я живу. И ничего больше.

JOKER19890727

:
Высказывание "Россия - для русских, Москва - для москвичей" я хотел бы переиначить.
Россия для граждан России, Москва - для русских граждан России.
Прямой призыв к нарушению конституции РФ, потому как "Москва - для русских граждан России" - ущемление права на свободное передвижение граждан России, не являющихся русскими по национальности.
Москва - это в первую очередь столица РФ, столица многонационального государства.

stm6662307

ну вот и передвигайся по москве без остановки, транзитом, кто тебя ущемляет

JOKER19890727

Да лично мне вообще всё пофигу: я родился в Москве, вырос на Тверском бульваре, сейчас живу на Чистопрудном. И передвигаюсь в последнее время почти исключительно на авто, с ментами вообще нигде не пересекаюсь.
Но за державу обидно.

Evgewkin

:
Почему военного послать можно, а мента нет? Контроль за соблюдением правил воинского учета возложен именно на военных. Ты же не посылаешь контролеров в автобусе, на которых возложен контроль проезда? Или их посылать страшно, потому что в морду дать могут.
Не вижу причин боятся контролеров и вояк.
Твоя убежденность в том что люди, на которых "возложен контроль" за чем-то, могут "отвести" человека куда-то, кажется мне не совсем обоснованной. Такие действия будут незаконными.
А в морду могут дать и просто так.

antcatt77

Мои прямые убытки от наличия регистрации - около полутора тысяч баксов.
И это несчитая косвенных убытков: потраченное время, нервы, упущенные дела.

katya81

Такие действия будут незаконными.
Вот и я о чем. Просто совершение незаконных действий со стороны ментов в обществе воспринимается как норма. Отмена регистрации не изменит ситуацию. Лица, совершающие в отношении граждан противоправные действия и при этом находящиеся при исполнении служебных обязанностей, могут придумать какой угодно повод. Менты, работающие на улице (ППС МОБ вообще не имеют права налагать административное взыскание по факту проживания без регистрации (кстати, этот факт еще нужно доказать). Для них это всего лишь повод. Отмненят регистрацию - они найдут другой повод.

DOOT11

Но ведь это не повод не отменять (не выступать за отмену) регистрацию?

katya81

Можно просто подойти к любому человеку с требованием: "плати x*100 рубей или загремишь за оказание сопротивления работникам милиции". Только если такое требование предъявить москвичу, то велика вероятность, что он или его близкие будут бороться за свои права. А молдованин, отработавший на стройке и получивший зарплату, отстаивать свои права не будет. У него нет для этого ни возможностей, ни времени. У него нет в Москве близких, способных встать на его защиту. Поэтому менты и проверяют регистрацию.

katya81

регистрация нужна и потому, что многие услуги оказываются у нас по месту жительства. В частности медицинские услуги, суды, собес и пр. Для того, чтобы указанные учереждения могли нормально функционировать, необходимо наличие института регистрации по месту жительства (пребывания).

demiurg

Кормушка не только для них, но и для тех, кто ее оформляет. Там же тоже сплошные взятки за ускорение, конторы которые делают регистрацию быстро за деньги и заочно с помощью "своих" сотрудников в паспортных столах....

katya81

то же самое с получением паспорта. и что теперь нужно отменить паспорта?

TOXA

Поясни поподробнее.

TOXA

Знаешь, бабло побеждает добро и зло.

antcatt77

> Поясни поподробнее.
Так получилось, что у меня нет прописки.
Соответственно любое действие по оформлению бумажек превращается в "закрой зеленой бумажкой глаза чиновнику".

TOXA

Бывает... Я, например, законы стараюсь не нарушать... Либо обзаведись пропиской. Неужели это так дорого стоит?

antcatt77

вот к тем самым 1.5к и приближается.

TOXA

Скупой плати дважды. Заплати лучше уж один раз, а потом живи и радуйся, чем постоянно всякому скоту отбашлять...

antcatt77

ты забываешь о том, что это все равно не будет полностью легальной пропиской.
Соответственно башлять все равно надо, даже с такой пропиской.

demiurg

Регистрация только для этой кормушки и нужна. И она противоречит Конституции. Поэтому ее надо отменить.

Ater

Лучше сразу Конституцию...

Evgewkin

:
Вот и я о чем. Просто совершение незаконных действий со стороны ментов в обществе воспринимается как норма. Отмена регистрации не изменит ситуацию. Лица, совершающие в отношении граждан противоправные действия и при этом находящиеся при исполнении служебных обязанностей, могут придумать какой угодно повод. Менты, работающие на улице (ППС МОБ вообще не имеют права налагать административное взыскание по факту проживания без регистрации (кстати, этот факт еще нужно доказать). Для них это всего лишь повод. Отмненят регистрацию - они найдут другой повод.
Полностью согласен.